Florette producirá en Canarias 12 millones de ensaladas

Desde el inicio de sus operaciones en las islas, ya genera 300 empleos en el el archipiélago

Fernando Clavijo en la plata de Florette de Ingenio, Gran Canaria F.C.

R.L.P.

El presidente de los canarios, Fernando Clavijo, expresó este lunes su satisfacción por el aumento de la producción de Florette en las islas, donde la empresa se instaló en 2011 con un centro de producción local y una red de cultivos de 800.000 metros cuadrados.

Pasados seis años desde aquella operación, este 2017 culmina con una producción de 12 millones de ensaladas producidas en las islas. Desde Canarias, se abastece de soluciones de productos frescos a cadenas de supermercados , hipermercados, restauración rápida y turismo.

Juan Miguel Floristán, director general de Florette Ibérica, y Stathis Smoilis, director de la unidad de negocio de Florette Canarias, junto a autoridades de las islas como Antonio Morales, presidente del Cabildo de Gran Canaria, lanzaron la nueva operativa de la empresa en el mercado grancanario.

Ahora, la empresa podrá producir 12 millones de ensaladas al año cultivadas y elaboradas íntegramente en las islas. Con esta ampliación alcanzará los 100 puestos de trabajo directo y le generación de 200 empleos indirectos.

«Florette siempre ha fomentado la incorporación de trabajadores locales en sus cultivos y centros de producción », recuerda Floristán, director general de Florette Ibérica. Fernando Clavijo animó a la empresa a seguir explorando las potencialidades que tiene el mercado canario por el consumo intensivo de productos frescos en el turismo.

Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación