Cinco productos de Mercadona altos en proteínas y cómo utilizarlos en tu dieta

Ingerir proteínas ayuda a que nuestro cuerpo no coja los aminoácidos de nuestros músculos, lo que provocaría que perdamos masa muscular y podamos sufrir distintas enfermedades

Cinco productos de Mercadona altos en proteína L. V.

LA VOZ

España

Consumir mayores cantidades de proteina a partir de productos proteicos está de moda. Aunque son numerosas las formas en las que se pueden ingerir, ya que se encuentran en gran variedad de alimentos. En el caso de Mercadona, la cadena ofrece cinco productos altos en proteínas que destacan entre sus lineales ya que tienen muchos beneificios y se pueden utilizar en diferenes recetas.

Deportistas que quieren potenciar la ingesta de este macronutiente con el objetivo de mejorar su rendimiento o aumentar su masa muscular, personas mayores que no quieren perder músculo con la edad, adultos que buscan obtener una mayor saciedad en dietas de adelgazamiento... Sea como sea, la proteína es importante porque el cuerpo la necesita para mantenerse saludable y funcionar como debe.

Todos los días deberíamos ingerir proteínas para que nuestro cuerpo no coja los aminoácidos de nuestros músculos, lo que provocaría que perdamos masa muscular y podamos sufrir distintas enfermedades. Vamos a decubrir esos cinco productos altos en proteínas de Mercadona y algunas recetas saludables y ricas que podemos hacer con ellos:

Claras de huevo: 11 g de proteína por cada 100g

La Clara Líquida de Huevo Pasterizada de Mercadona es una buena fuente proteica y aunque la opción más adecuada es consumir el huevo entero, podemos acompañarlo con este tipo de producto. Además, es ideal para elaborar recetas dulces, desde tortitas hasta postres, sorbetes o merengues.

El 70% de su valor energético son proteínas y son bajas en grasa (1,5% por cada 100 ml) y azúcares (0,5% por cada 100 ml). Con avena molida, levadura y colorante puedes tener una deliciosas tortitas en apenas 3 minutos.

Clara Líquida de Huevo Pasterizada de Mercadona

Queso cottage: 14 g de proteína por cada 100g

Aunque popularmente se diga que comer queso todos los días no es compatible con llevar una dieta equilibrada, lo cierto es que podemos encontrar una gran variedad en este lácteo que nos permita comer este delicioso manjar cada día.

Es el caso del queso cottage de Mercadona, producido en Suecia con leche procedente de la Unión Europea, un queso fresco con 20'8% de materia grasa considerado un queso semidesnatado. Concretamente, los ingredientes son leche desnatada pasteurizada de vaca, nata, sal, conservador, fermentos lácticos y cuajo microbiano.

Es una gran fuente de proteínas, bajo en calorías y sin azúcares añadidos, ya que el azúcar presente en este queso es el natural de la leche y la nata. Además, tiene un aporte en grasas muy bajo, por lo que lo convierte en un queso ideal para dietas de adelgazamiento. Ofrece una gran variedad de recetas, ya que se puede consumir en cualquier comida, desayuno o merienda en tostadas con aguacate y pavo o nueces, en ensaladas o incluso en recetas dulces.

Queso cottage de Hacendado Mercadona

Yogur de proteínas: 10 g de proteína por cada vasito

En Mercadona puedes escoger entre diferentes tipos de +Proteínas Hacendado, una gama de postres de exquisito sabor y textura que puedes disfrutar en cualquier momento y lugar, contienen un 0% de materia grasa y son una excelente fuente de proteínas.

Cada vasito de cuchara tiene solo entre 64 y 68 Kcal., 0% materia grasa y 10 gramos de proteínas por cada 120 g, además, no contienen gluten. Encontramos diferentes sabores: +Proteínas Fresa, con pequeños trozos de fresa; +Proteínas con arándanos enteros, con un sabor intenso y una sorprendente textura cremosa y +Proteínas Mango Maracuyá, solo con pulpa, sin trocitos de fruta.

Son ideales para consumir en cualquier momento del día, como complemento en una comida, como postre, desayuno o merienda. Por ejemplo, una buena opción sería un bol con uno de estos yogures, una pieza de fruta y carbohidratos como avena o frutos secos.

+ Proteínas Yogures Hacendado Mercadona

Cacahuete en polvo desgrasado: 47% de proteína

El cacahuete en polvo desgrasado de Mercadona es ideal para deportistas por ser una opción baja en grasas y alta en proteína, y resulta muy versátil para distintas recetas como batidos, pasteles o platos salados como salsa. Además, combina muy bien con yogurt +Proteínas que hemos visto anteriormente.

Tiene 14g de proteínas por cada 30g de cacahuete en polvo y una reducción de grasa del 70%. Mercadona nos ofrece cuatro recetas ricas y saludables que se pueden elaborar con este producto, y son: bol de yogur con cacahuete en polvo y topping como copos de avena, arándanos y miel; smoothie con yogur y frutas, salsa de cacahuete con brochetas de pollo y curry; tostada de pan integral con crema de cacahuete y una fruta en rodajas como el plátano.

Una receta con cacahuete en polvo de Hacendado Mercadona

Bocaditos marinados: 17 g de proteína por cada 100g

Estos bocados marineros de Mercadona están compuestos de agua, proteína de soja (24%), aceite de oliva virgen extra, especias, aroma natural y sal, lo que lo convierten en un producto saludable con gran versatilidad.

Contiene proteínas completas, comparables a la carne o los huevos y tiene un aporte de calorías y carbohidratos muy bajo. Es rico en proteínas veganas, por lo que es ideal también para este tipo de dietas.

Una buena receta que se puede consumir tanto en comidas como en cenas o meriendas es elaborar brochetas vegetales, incluyendo entre cada bocadito pequeños cortes de calabacín, pimiento, berenjena o tomates cherry.

Bocados marinados de Hacendado Mercadona

¿Qué son las proteínas?

Las proteínas son macronutrientes cuya función principal es la estructural. Esto quiere decir que estamos hechos principalmente de proteínas. Las proteínas están formadas por distintas combinaciones de 20 tipos de aminoácidos, 10 de los cuales son esenciales, lo que quiere decir que tenemos que ingerirlos necesariamente porque nuestro cuerpo no es capaz de fabricarlos.

Tener baja masa muscular aumenta el riesgo de padecer cáncer y otras enfermedades crónicas», explica la dietista-nutricionista María Sanchidrián a ABC.

«Casi todos los alimentos, en mayor o menor cantidad, tienen proteínas, y lo que tenemos que buscar para facilitar su aporte es que su cantidad sea de calidad».

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