Eliud Kipchoge bate el récord mundial de maratón en Berlín tras completarlo en dos horas, un minuto y 39 segundos

El campeón olímpico de maratón, el keniano Eliud Kipchoge, estableció un sensacional récord en...

ATLAS ESPAÑA

El campeón olímpico de maratón, el keniano Eliud Kipchoge, estableció un sensacional récord en los 42,195 kilómetros este domingo en Berlín, superando en un minuto y 18 segundos la marca de su compatriota Dennis Kimetto, quien hasta ahora ostentaba el récord mundial. Kipchoge, de 33 años, considerado el mejor corredor de maratón de la era moderna, defendió su título del Maratón de Berlín del año pasado con un tiempo oficial de dos horas, un minuto y 39 segundos en un soleado y cálido día. Unas cifras que consolidan su reputación como uno de los mejores atletas de todos los tiempos. Además, Kipchoge es también ex campeón mundial de más de 5.000 metros, medallista de oro en la maratón de los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro en 2016 y ganador de la maratón de Londres de este mismo año. En Berlín comenzó con un ritmo vertiginoso y rápidamente sacudió a su mayor oponente, Wilson Kipsang, que acabó tercero. Amos Kipruto quedó segundo en 2 horas, 6 minutos y 23 segundos. Gladys Cherono ganó la carrera femenina en dos horas, 18 minutos y 11 segundos, venciendo al dúo etíope Aga Ruti y Tirunesh Dibaba, que terminaron segunda y tercera respectivamente.-Redacción-