Segunda B

Surrealista anécdota con el «VAR de los modestos» en el Lealtad-Athletic B

Después de que se anulara un gol al club local, un hincha saltó al campo para enseñar las imágenes en su móvil al linier al entender que se había equivocado

Los jugadores del Lealtad y el Athletic se retiran a los vestuarios CDLealtad

S. D.

Después de la jugada vivida en Mestalla en la que Iglesias Villanueva no concedió un claro gol a Messi a pesar de que el balón botó claramente dentro de la portería del Valencia, el fútbol español ha comenzado un airado debate sobre la conveniencia de la utilización del VAR o del ojo de halcón para resolver este tipo de polémicas. Muchos aficionados de las categorías inferiores se muestran contrarios al empleo de una tecnología que no llegará al fútbol más modesto, pero un hincha del Lealtad de Villaviciosa protagonizó una curiosa anécdota después de que el árbitro, a instancias de su linier, anulara un gol al conjunto asturiano por fuera de juego en el partido de Liga ante el filial del Athletic. Indignado por la decisión arbitral, el seguidor entró en el terreno de juego y se acercó al asistente para enseñarle, a través de su móvil, que el tanto, a su entender, estaba mal anulado.

La jugada que originó la anécdota sucedió superada la hora de juego después de un remate Montero desde la frontal , un disparo que el guardameta Unai Simón salvó con una gran estirada. El balón, sin embargo, quedó muerto en el área del Athletic B y Cueto aprovechó para enviarlo a la red . Cuando los jugadores del Lealtad, que lucha por huir de la zona de descenso, celebraban ya el gol, el árbitro, a instancias de su linier, lo anuló por fuera de juego .

Una decisión que desencadenó las protestas de los aficionados del equipo asturiano y la posterior entrada de un hincha al terreno de juego para enseñar su teléfono móvil al asistente con la intención de advertirle de su error. Evidentemente, el aficionado fue sacado del campo y el árbitro no varió su decisión.

El conjunto bilbaíno acabó llevándose la victoria en ese partido (0-1) gracias a gol de Dopi a falta de cuatro minutos para el final.