LaLIga 123

El Oviedo crece a costa del Cádiz

El Real Oviedo se impuso al Cádiz (2-1) en el Carlos Tartiere en un partido que el conjunto gaditano llegó a empatar poco antes del descanso, pero que los azules decantaron a su favor de nuevo en la siguiente acción y que controlaron durante la segunda mitad pese a lo ajustado del resultado.

El Cádiz fue el primero en tener una ocasión clara de gol, tanto que fue el propio Champagne quien tuvo que reaccionar en la misma línea de gol para evitar que el remate de Vallejo tras un centro por la izquierda de Machís acabara suponiendo el primero de los visitantes nada más empezar.

Fueron los carbayones sin embargo quienes estrenaran su cuenta de goles, y lo hicieron en un saque de esquina botado por Bárcenas que Alanís remata obligando a intervenir a Cifuentes y en el que, en segunda jugada, Carlos Hernández no perdona y envía el rechace al fondo de la red.

El Cádiz encontró el premio del gol en la mejor jugada de lo que se llevaba de partido hasta entonces, una acción por la izquierda entre Lekic y Machís que acaba con este último sólo frente a Champagne, al que bate por debajo para poner las tablas en el marcador a tres minutos del descanso.

Poco le duró la alegría al conjunto gaditano, y es que los azules volverían a ponerse por delante poco antes del cumplir el tiempo reglamentario después de un robo de Bárcenas en la salida del balón del Cádiz.

El internacional panameño dispara cruzado y el rechace tras la intervención de Cifuentes lo recoge Johannesson en el área, que supera a su marca en velocidad y lo envía al fondo de la red a puerta vacía para poner el 2-1 antes del descanso.

Tras la reanudación el Cádiz avisó primero con un disparo ajustado al palo de Machís, que obligó a Champagne a intervenir, y el Oviedo tendría minutos después un par de ocasiones de Bárcenas -asistido por Carlos Martínez- y de Joselu, al que habilitó el panameño, en cuyos disparos evitó el tanto Cifuentes.

El Cádiz ganó enteros en lo que a posesión se refiere, pero sus intentos por sorprender con un disparo lejano de Álex Fernández, un centro de Machís o un tiro de Vallejo desde la frontal, no pusieron en verdaderos problemas a la zaga azul.

Los carbayones tuvieron una clara para aumentar distancias tras un robo de Johannesson cuyo centro remata desviado Joselu, y los visitantes apuraron la última jugada del partido pero el remate de Vallejo que para Champagne estaba anulado por fuera de juego.