1. Sergio León 14' , Kenan Kodro 92'
  1. Iborra 42' , 62' , Iborra 64' , Franco Vázquez 79' , Sarabia 91'
93

Osasuna-SevillaRemontada del Sevilla en El Sadar

En un partido intenso, los de Sampaoli dan la vuelta a un partido en el que Osasuna luchó hasta el último minuto

El Sevilla acabó la primera vuelta de LaLiga Santander con su récord histórico de puntos y resistiendo el pulso por el liderato al ganar al colista Osasuna en El Sadar por 3-4 tras dos remontadas.

El conjunto local, que sigue sin ganar en casa en toda la temporada en Liga, se adelantó en dos ocasiones con goles de Sergio León e Iborra, en propia puerta, pero el equipo de Jorge Sampaoli remontó con goles dos goles de Iborra y otro de Vázquez en el minuto 80.

Sarabia hizo el 2-4 en primer minuto del tiempo añadido, pero un gol de Kenan en el minuto 93 dejó el definitivo 3-4, una victoria que permite al Sevilla seguir peleando por el primer puesto y deja a Osasuna con solo 9 puntos en la primera vuelta.

Sobre un césped en mal estado (Osasuna tenía previsto cambiarlo hace dos semanas pero no pudo por las adversas condiciones meteorológicas), ambos equipos pelearon un partido equilibrado y de mucha intensidad.

El conjunto andaluz se acercó con peligro nada más empezar el encuentro en una acción de Ben Yedder, pero fue Osasuna el que acertó en su primera aproximación con peligro, tras un saque de banda.

Berenguer sacó a Torres, quien desde la línea de fondo metió un pase al primer palo a Sergio León, quien marcó al anticiparse a Mercado para poner en ventaja a Osasuna con su quinto gol, el primero del cordobés tras tres meses (1-0, m.15).

En una primera parte de ida y vuelta y sin que nadie se arrugara ante el adversario, los 'rojillos' pudieron aumentar la cuenta de nuevo a balón parado, en un saque de esquina que llegó al segundo palo, donde Sergió León estuvo a punto de marcar, pero Sergio Rico intervino con acierto.

Los visitantes igualaron el partido al filo del descanso tras una buena jugada colectiva. Iborra estrelló el balón el poste en un tiro desde la frontal del área, pero el rechace lo recogió Jovetic para cederlo atrás a Iborra y esta vez sí acertó el jugador valenciano (1-1, m.43).

Roberto Torres, muy metido en el partido, obligó a Sergio Rico a realizar una gran parada en un libre directo en la última acción con peligro del primer periodo.

Siguió peleado el juego en la segunda mitad, pero el Sevilla fue adueñándose del partido poco a poco, si bien Osasuna desperdició una gran ocasión a los pocos minutos de la reanudación en un disparo de Roberto Torres que paró Sergio Rico.

Cuando peor lo estaba pasando Osasuna se volvió a adelantar en el marcador con un autogol de Iborra tras un centro lateral de Alex Berenguer (2-1, m.63).

Sin embargo, el centrocampista sevillista enmendó su error solo dos minutos después al restablecer la igualdad en el marcador con un gol de cabeza tras un rechace de Mario a un disparo de Ben Yedder (2-2, m.65).

El Sevilla se llevó finalmente el partido en una jugada a balón parado, en un saque de esquina que cabeceó a gol Vázquez en el primer palo, aunque los jugadores 'rojillos' reclamaron airadamente falta previa (2-3, m.80).

Sarabia, en el tiempo añadido, aseguró la victoria andaluza con un disparo raso (2-4, m.91), aunque Kenan recortó distancias con un gol de cabeza en el minuto 93 (3-4, m.93).

93'Final del partido92'GOL de Kodro [Osasuna], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Berenguer92'Centro al área de Berenguer [Osasuna] y marca Gol92'Centro al área de Clerc [Osasuna] y despeja la defensa

91'GOL de Sarabia [Sevilla], con el pie izquierdo, después del rechace de un rival91'Centro al área de Joaquín Correa [Sevilla] y despeja la defensa90'Ocasión de Kodro [Osasuna], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del poste89'Falta sobre Rami [Sevilla]89'Cambio en el Sevilla. Sale del campo Ben Yedder y entra Joaquín Correa

88'Centro al área de Clerc [Osasuna] y despeja la defensa87'Ocasión de Berenguer [Osasuna], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Roberto Torres. La jugada acaba con la parada del portero87'Cambio en el Osasuna. Sale del campo Fausto y entra Kodro86'Centro al área de Roberto Torres [Osasuna] y despeja la defensa86'Centro al área de Clerc [Osasuna] y despeja la defensa

84'Centro al área de Sarabia [Sevilla] y despeja la defensa84'Ocasión de Jovetic [Sevilla], con el pie derecho, después del rechace de un rival. El balón acaba rebotando en un contrario83'Cambio en el Sevilla. Sale del campo Franco Vázquez y entra Kranevitter82'Falta sobre Sergio Escudero [Sevilla]82'Fuera de juego de Sarabia [Sevilla]

81'Centro al área de Clerc [Osasuna] y pierde el balón80'Tarjeta Amarilla para Oriol Riera [Osasuna] por protestar80'Tarjeta Amarilla para Mario Fernández [Osasuna] por protestar79'GOL de Franco Vázquez [Sevilla], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Sarabia79'Saque de esquina de Sarabia [Sevilla] y marca Gol

79'Ocasión de Rami [Sevilla], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Sarabia. La jugada acaba con la parada del portero79'Saque de esquina de Sarabia [Sevilla] y remata a puerta78'Centro al área de Sarabia [Sevilla] y despeja la defensa77'Falta sobre Franco Vázquez [Sevilla] por zancadilla de Unai García76'Fuera de juego de Ben Yedder [Sevilla]

76'Centro al área de Sarabia [Sevilla]74'Centro al área de Jovetic [Sevilla] y despeja la defensa73'Cambio en el Osasuna. Sale del campo Causic y entra Imanol García72'Fuera de juego de Ben Yedder [Sevilla]71'Centro al área de Clerc [Osasuna] y despeja la defensa

70'Cambio en el Osasuna. Sale del campo Sergio León y entra Rivière69'Centro al área de Clerc [Osasuna] y despeja la defensa68'Falta favorable a Osasuna por mano de Jovetic67'Ocasión de Jovetic [Sevilla], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Ben Yedder. La jugada acaba con la parada del portero67'Falta sobre Sergio Escudero [Sevilla]

65'Ocasión de Ben Yedder [Sevilla], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Jovetic. El balón sale fuera lejos del larguero64'Cambio en el Sevilla. Sale del campo Mercado y entra Sarabia64'GOL de Iborra [Sevilla], con la cabeza, de rebote64'Ocasión de Ben Yedder [Sevilla], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Jovetic. La jugada acaba con la parada del portero63'Fuera de juego de Sergio León [Osasuna]

62'GOL de Iborra [Osasuna], con el pie izquierdo, en propia puerta62'Centro al área de Berenguer [Osasuna]61'Falta sobre Oriol Riera [Osasuna]61'Ocasión de Roberto Torres [Osasuna], con el pie derecho, tras un saque de esquina. El pase fue de Clerc. El balón acaba rebotando en un contrario61'Saque de esquina de Clerc [Osasuna] y remata a puerta

61'Centro al área de Clerc [Osasuna] y despeja la defensa60'Saque de esquina de Franco Vázquez [Sevilla] y atrapa el portero59'Centro al área de N'Zonzi [Sevilla]59'Saque de esquina de Nico Pareja [Sevilla] y atrapa el portero56'Centro al área de Ben Yedder [Sevilla]

56'Falta sobre Jovetic [Sevilla] por zancadilla de Tano Bonnín55'Centro al área de N'Zonzi [Sevilla] y pierde el balón54'Falta sobre Franco Vázquez [Sevilla] por zancadilla de Oriol Riera52'Centro al área de Roberto Torres [Osasuna] y despeja el portero52'Ocasión de Roberto Torres [Osasuna], con el pie derecho, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario

52'Ocasión de Roberto Torres [Osasuna], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Clerc. La jugada acaba con la parada del portero51'Centro al área de Sergio Escudero [Sevilla]51'Centro al área de Clerc [Osasuna]50'Falta sobre Oriol Riera [Osasuna] por zancadilla de Iborra48'Fuera de juego de Jovetic [Sevilla]

48'Falta sobre Mariano Ferreira [Sevilla] por zancadilla de Clerc47'Centro al área de Roberto Torres [Osasuna] y despeja la defensa46'Falta sobre Mariano Ferreira [Sevilla] por zancadilla de Sergio León45'Inicio de la 2ª parte46'Final de la 1ª parte

45'Centro al área de Clerc [Osasuna] y despeja la defensa45'Centro al área de Clerc [Osasuna] y pierde el balón44'Saque de esquina de Causic [Osasuna] y despeja la defensa44'Ocasión de Roberto Torres [Osasuna], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. La jugada acaba con la parada del portero43'Tarjeta Amarilla para Iborra [Sevilla]

43'Falta sobre Fausto [Osasuna] por zancadilla de Iborra42'GOL de Iborra [Sevilla], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Jovetic42'Ocasión de Iborra [Sevilla], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón se estrella en el poste de la portería42'Centro al área de Franco Vázquez [Sevilla] y despeja la defensa38'Ocasión de Ben Yedder [Sevilla], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Franco Vázquez. El balón sale fuera lejos del poste

38'Ocasión de Roberto Torres [Osasuna], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Berenguer. El balón sale fuera lejos del larguero35'Ocasión de Roberto Torres [Osasuna], con el pie derecho, de rebote. El balón sale fuera lejos del poste34'Falta sobre Oriol Riera [Osasuna] por zancadilla de Mercado34'Ocasión de N'Zonzi [Sevilla], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Mariano Ferreira. La jugada acaba con la parada del portero34'Centro al área de Ben Yedder [Sevilla] y despeja la defensa

33'Centro al área de Roberto Torres [Osasuna] y despeja la defensa31'Fuera de juego de Fausto [Osasuna]31'Ocasión de Sergio León [Osasuna], con el pie derecho, tras un saque de esquina. El pase fue de Oriol Riera. La jugada acaba con la parada del portero30'Saque de esquina de Causic [Osasuna]30'Centro al área de Roberto Torres [Osasuna] y despeja la defensa

28'Saque de falta de Roberto Torres [Osasuna]28'Tarjeta Amarilla para Rami [Sevilla]28'Falta sobre Oriol Riera [Osasuna]27'Ocasión de Franco Vázquez [Sevilla], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Sergio Escudero. La jugada acaba con la parada del portero25'Falta sobre Oriol Riera [Osasuna] por empujón de Rami

25'Falta sobre Sergio Escudero [Sevilla] por zancadilla de Fausto23'Falta sobre Franco Vázquez [Sevilla]21'Falta sobre Oriol Riera [Osasuna] por empujón de Mercado20'Falta sobre Jovetic [Sevilla] por zancadilla de Tano Bonnín18'Tarjeta Amarilla para N'Zonzi [Sevilla] por protestar

17'Tarjeta Amarilla para Roberto Torres [Osasuna] por protestar17'Juego parado para atender a Sergio León [Osasuna] por lesión15'Saque de esquina de Franco Vázquez [Sevilla] y despeja la defensa14'GOL de Sergio León [Osasuna], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Roberto Torres14'Centro al área de Roberto Torres [Osasuna] y marca Gol

13'Centro al área de Berenguer [Osasuna] y despeja la defensa11'Centro al área de Sergio Escudero [Sevilla] y despeja la defensa11'Ocasión de Sergio León [Osasuna], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Oriol Riera. El balón acaba rebotando en un contrario10'Ocasión de Oriol Riera [Osasuna], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del poste9'Saque de esquina de Franco Vázquez [Sevilla] y despeja la defensa

8'Saque de falta de Franco Vázquez [Sevilla] y pierde el balón7'Falta sobre Franco Vázquez [Sevilla] por zancadilla de Clerc4'Ocasión de Fausto [Osasuna], con el pie derecho, tras una jugada personal. La jugada acaba con la parada del portero1'Tarjeta Amarilla para Fausto [Osasuna]1'Falta sobre Iborra [Sevilla] por zancadilla de Fausto

0'Falta sobre Iborra [Sevilla] por zancadilla de Fausto0'Centro al área de Sergio León [Osasuna] y despeja la defensa0'Centro al área de Clerc [Osasuna] y despeja la defensa0'Centro al área de Oriol Riera [Osasuna] y despeja la defensa0'Inicio de la 1ª parte