PSG

El inédito pase de Neymar que está dando la vuelta al mundo

La estrella del París Saint-Germain se inventó una nueva forma de entregar el balón

S. D.

El París Saint-Germain se clasificó para la final de la Copa de la Liga francesa después de ganar 0-3 al Reims y se enfrentará por el título al Olympique de Lyon, que superó el martes al Lille en los penaltis y peleará con el conjunto parisino por su segunda corona.

El PSG dominó el partido con claridad, desde el principio hasta el final sin apenas sobresaltos y pronto encauzó la eliminatoria con un tanto del brasileño Marquinhos, que remató de forma espectacular un córner lanzado por Neymar . Su cabezazo, inapelable, rompió el choque a los nueve minutos. El Reims, ya estaba condenado.

Después, a la media hora, de nuevo Neymar protagonizó otro gol. El brasileño sacó una falta envenenada que rozó en la cabeza del marfileño Konan N'Clomande y entró en la portería defendida por el guardameta serbio Predrag Rajkovic. El gol en la segunda parte de Nianzou Kouassi fue un premio al canterano de 17 años.

Sin el uruguayo Edinson Cavani, una vez más fuera de la convocatoria intentando aclarar su futuro, y sin los argentinos Mauro Icardi y Ángel Di María, el brasileño Neymar fue uno de los grandes protagonistas del partido .

Por su gol y por demostrar su calidad y superioridad con un gesto técnico que se ha hecho viral. El atacante recibió la pelota de espaldas y optó por empujarla con su culo hacia un compañero en un nuevo tipo de pase.

Una auténtica genialidad del 'crack' brasileño.