Los jugadores del Granada celebran uno de los cinco goles ante el Levante
Los jugadores del Granada celebran uno de los cinco goles ante el Levante - EFE
  5. El-Arabi 92'
  1. Rubén García 81'
Liga BBVA

Goleada del Granada para salir del descenso

Los andaluces, con un triplete de El Arabi, muy superiores a un levante que cae al último puesto de la clasificación

El Granada seguirá una jornada más fuera de los puestos de descenso al imponerse esta noche por 5-1, con tres goles del marroquí Yousseff El Arabi, al Levante, que complica sus opciones de permanencia al quedarse a cinco puntos, y con la diferencia de goles particular perdida, de los rojiblancos, que marcan el corte de la salvación.

El Granada sentenció el choque en el segundo tramo del primer tiempo, cuando se colocó con tres goles de ventaja ante un Levante sin apenas capacidad de reacción. El marroquí El Arabi, con tres tantos, dos de ellos de penalti, el nigeriano Isaac Success, que acabó el partido lesionado con un fuerte golpe en la nariz, y Rubén Rochina fueron los goleadores locales, mientras que Rubén García firmó el tanto del honor visitante.

Con nervios, dominio alterno y mucho centrocampismo se desarrollaron los minutos iniciales, marcados porque ni el italiano Giuseppe Rossi ni el local Rochina supieron resolver bien dentro del área las primeras llegadas de cada equipo, tras lo que se desató la tormenta local.

Un cabezazo fuera de El Arabi en franca posición para marcar precedió al 1-0, que llegó tras un gran pase de Rubén Pérez y una buena definición de Success en el mano a mano ante Diego Mariño después de que el nigeriano se pasara gran parte de la semana trabajando este apartado del juego en los entrenamientos con el técnico rojiblanco. La tímida reacción del Levante, que no tiró entre los tres palos en todo el primer tiempo, fue un chut lejano fuera del brasileño Deyverson Brum poco antes de que El Arabi marcara el 2-0 al transformar un penalti cometido por José Antonio García 'Verza' al rechazar con el brazo un cabezazo del delantero africano.

El Levante trataba de recomponerse en los compases finales del primer tiempo del mazazo de recibir dos goles ante un Granada que esperaba el descanso pero un una de las últimas acciones del primer tiempo, Success peleó de banda a banda un balón casi imposible para asistir a Rochina, que de tiro cruzado marcó el 3-0.

Cambios visitantes

Realizó en el descanso dos sustituciones el entrenador del Levante, Rubi, dando entrada a Víctor Camarasa y al colombiano Mauricio Cuero por David Navarro y Rossi para tratar de revertir la situación.

El Levante mandó en el partido en el segundo tiempo, aunque no probó a Andrés Fernández hasta que en el minuto 61 lo hizo Joan Verdu con una suave vaselina que atrapó el meta sin problemas.

A renglón seguido, sí que se lució el meta en dos ocasiones claras visitantes que acabaron con sendos disparos a bocajarro de Deyverson en los que pudo reducir diferencias en el marcador el Levante. El brasileño volvió a fallar una tercera ocasión clamorosa en el área pequeña al rematar fuera.

Con todo, el Levante se pudo meter en el choque con un buen gol de Rubén García desde fuera del área, aunque en la siguiente acción marcó el Granada el 4-1 al transformar El Arabi en gol otro penalti por mano, en este caso del argentino Lucar Orban tras centro del venezolano Adalberto Peñaranda.

Puso la guinda al partido El Arabi ya en el tiempo añadido al culminar un contragolpe bien llevado junto a Peñaranda ante un Levante hundido que encima acabó con un jugador menos por la expulsión del mozambiqueño Simao Maate.

94'Final del partido93'Falta sobre Deyverson [Levante] por zancadilla de Peñaranda92'GOL de El-Arabi [Granada CF], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Peñaranda92'Centro al área de Mauricio Cuero [Levante]

90'Tarjeta Roja para Simao [Levante] por doble amarilla90'Falta sobre Fran Rico [Granada CF] por zancadilla de Simao90'Centro al área de Mauricio Cuero [Levante] y despeja la defensa88'Tarjeta Amarilla para Ricardo Costa [Granada CF] por protestar87'Saque de falta de Fran Rico [Granada CF] y despeja la defensa

86'Falta sobre Peñaranda [Granada CF]85'Tarjeta Amarilla para El-Arabi [Granada CF]84'GOL de El-Arabi [Granada CF], con el pie derecho, después del lanzamiento de un penalti84'Tarjeta Amarilla para Mariño [Levante] por protestar83'Tarjeta Amarilla para Camarasa [Levante] por protestar

83'Tarjeta Amarilla para Orban [Levante] por protestar83'Penalti favorable a Granada CF por mano de Orban83'Centro al área de Peñaranda [Granada CF]83'Centro al área de El-Arabi [Granada CF]82'Saque de falta de Fran Rico [Granada CF] y despeja la defensa

82'Falta sobre Peñaranda [Granada CF]81'GOL de Rubén García [Levante], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Verza79'Ocasión de Doucouré [Granada CF], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de El-Arabi. El balón acaba rebotando en un contrario77'Ocasión de Isaac Cuenca [Granada CF], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Doucouré. El balón sale fuera lejos del larguero77'Centro al área de El-Arabi [Granada CF]

76'Fuera de juego de El-Arabi [Granada CF]75'Saque de esquina de Verdú [Levante] y despeja la defensa73'Ocasión de Camarasa [Levante], con el pie derecho, tras un saque de esquina. El pase fue de Verdú. El balón sale fuera cerca del poste72'Saque de esquina de Verdú [Levante] y remata a puerta72'Cambio en el Granada CF. Sale del campo Success y entra Fran Rico

72'Ocasión de Camarasa [Levante], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Rubén García. El balón sale fuera cerca del poste72'Cambio en el Levante. Sale del campo Morales y entra Rubén García71'Cambio en el Granada CF. Sale del campo Rubén Pérez y entra Krhin71'Ocasión de Deyverson [Levante], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Morales. El balón sale fuera cerca del poste69'Juego parado para atender a Success [Granada CF] por lesión

68'Ocasión de Mauricio Cuero [Levante], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Jefferson Lerma. La jugada acaba con la parada del portero68'Falta sobre Simao [Levante]67'Centro al área de Mauricio Cuero [Levante]67'Ocasión de Deyverson [Levante], con el pie izquierdo, de rebote. La jugada acaba con la parada del portero67'Ocasión de Morales [Levante], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Jefferson Lerma. El balón acaba rebotando en un contrario

67'Centro al área de Jefferson Lerma [Levante] y remata a puerta66'Falta sobre Doucouré [Granada CF] por zancadilla de Verdú64'Fuera de juego de Mauricio Cuero [Levante]64'Falta sobre Orban [Levante] por zancadilla de El-Arabi64'Saque de esquina de Verdú [Levante]

63'Ocasión de Deyverson [Levante], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. La jugada acaba con la parada del portero63'Saque de falta de Verdú [Levante] y despeja la defensa62'Tarjeta Amarilla para Rubén Pérez [Granada CF]62'Falta sobre Mauricio Cuero [Levante] por zancadilla de Rubén Pérez62'Tarjeta Amarilla para Biraghi [Granada CF]

61'Falta sobre Mauricio Cuero [Levante]61'Ocasión de Verdú [Levante], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Morales. La jugada acaba con la parada del portero61'Centro al área de Deyverson [Levante]60'Cambio en el Granada CF. Sale del campo Rochina y entra Peñaranda58'Ocasión de Success [Granada CF], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Rochina. La jugada acaba con la parada del portero

58'Centro al área de Rochina [Granada CF] y remata a puerta57'Tarjeta Amarilla para Doucouré [Granada CF] por protestar57'Falta sobre Orban [Levante] por zancadilla de El-Arabi56'Tarjeta Amarilla para Rochina [Granada CF]56'Falta sobre Camarasa [Levante]

53'Juego parado para atender a El-Arabi [Granada CF] por lesión53'Falta sobre El-Arabi [Granada CF] por empujón de Simao52'Centro al área de Morales [Levante] y despeja el portero52'Falta sobre Verdú [Levante]51'Fuera de juego de Medjani [Levante]

51'Saque de esquina de Verza [Levante] y despeja la defensa51'Centro al área de Mauricio Cuero [Levante] y despeja la defensa50'Falta sobre Orban [Levante]49'Centro al área de Morales [Levante] y pierde el balón49'Centro al área de Success [Granada CF] y despeja la defensa

47'Ocasión de Morales [Levante], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Verdú. El balón acaba rebotando en un contrario47'Ocasión de Verza [Levante], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón acaba rebotando en un contrario47'Ocasión de Deyverson [Levante], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Mauricio Cuero. El balón acaba rebotando en un contrario47'Centro al área de Mauricio Cuero [Levante] y despeja la defensa45'Centro al área de Success [Granada CF] y pierde el balón

45'Inicio de la 2ª parte45'Cambio en el Levante. Sale del campo Rossi y entra Mauricio Cuero45'Cambio en el Levante. Sale del campo David Navarro y entra Camarasa45'Final de la 1ª parte43'GOL de Rochina [Granada CF], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Success

41'Tarjeta Amarilla para Deyverson [Levante] por protestar41'Ocasión de Deyverson [Levante], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Morales. El balón sale fuera lejos del poste38'Falta sobre Doucouré [Granada CF] por zancadilla de Deyverson37'Fuera de juego de Medjani [Levante]37'Falta sobre Simao [Levante]

36'Centro al área de Orban [Levante]35'Fuera de juego de El-Arabi [Granada CF]34'GOL de El-Arabi [Granada CF], con el pie derecho, después del lanzamiento de un penalti33'Tarjeta Amarilla para Verza [Levante]32'Penalti favorable a Granada CF por mano de Verza

32'Ocasión de El-Arabi [Granada CF], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Rochina. El balón acaba rebotando en un contrario32'Saque de esquina de Rochina [Granada CF] y remata a puerta31'Falta sobre Rochina [Granada CF] por zancadilla de Simao30'Ocasión de Deyverson [Levante], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Morales. El balón sale fuera cerca del larguero29'Centro al área de Morales [Levante] y despeja la defensa

29'Falta favorable a Levante por mano de El-Arabi28'Ocasión de Isaac Cuenca [Granada CF], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de El-Arabi. El balón acaba rebotando en un contrario28'Ocasión de Rochina [Granada CF], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Rubén Pérez. El balón sale fuera lejos del poste27'Centro al área de Biraghi [Granada CF] y despeja la defensa26'Saque de falta de Verza [Levante] y atrapa el portero

25'Falta sobre Rossi [Levante] por zancadilla de Biraghi24'GOL de Success [Granada CF], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Rubén Pérez20'Ocasión de El-Arabi [Granada CF], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Rochina. El balón sale fuera lejos del larguero20'Centro al área de Rochina [Granada CF] y remata a puerta20'Saque de esquina de Rochina [Granada CF] y despeja la defensa

20'Centro al área de Isaac Cuenca [Granada CF] y despeja la defensa19'Falta sobre Verdú [Levante] por zancadilla de Biraghi19'Ocasión de Rochina [Granada CF], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Success. El balón acaba rebotando en un contrario18'Centro al área de Morales [Levante] y despeja la defensa18'Centro al área de Success [Granada CF] y despeja la defensa

17'Centro al área de Rochina [Granada CF] y despeja la defensa16'Centro al área de Success [Granada CF] y despeja la defensa15'Centro al área de Success [Granada CF]14'Tarjeta Amarilla para Rossi [Levante]13'Falta sobre Isaac Cuenca [Granada CF] por zancadilla de Rossi

13'Fuera de juego de El-Arabi [Granada CF]12'Centro al área de Morales [Levante] y pierde el balón11'Falta sobre Verdú [Levante] por zancadilla de Success11'Centro al área de Morales [Levante] y despeja la defensa10'Falta sobre El-Arabi [Granada CF]

8'Falta sobre Deyverson [Levante]6'Centro al área de Isaac Cuenca [Granada CF]6'Centro al área de Isaac Cuenca [Granada CF] y pierde el balón5'Centro al área de Success [Granada CF] y despeja la defensa4'Fuera de juego de David Navarro [Levante]

3'Falta sobre Verdú [Levante]3'Centro al área de Lombán [Granada CF] y despeja la defensa2'Saque de esquina de Rochina [Granada CF] y despeja el portero0'Inicio de la 1ª parte