Amistosos internacionales

Brasil golea y Argentina se atasca

La canarinha le endosó una manita a El Salvador y la albiceleste no pasó del empate ante Colombia

Coutinho y Neymar celebran un gol Reuters

Neymar, Coutinho, Richarlison , autor de dos tantos en su estreno como titular, brillaron este martes en la aplastante victoria por 5-0 de la selección brasileña sobre la de El Salvador en un partido amistoso jugado en Landover.

Neymar estrenó la cuenta goleadora con un penalti en el minuto 3, estrelló un disparo al palo y dio dos asistencias de gol para firmar una nueva exhibición con la "canarinha" y consolidar así la capitanía permanente que ha estrenado en esta gira por Estados Unidos.

El 10 asistió en el minuto 15 a Richarlison , quien amplió la ventaja con un bello tanto desde el canto del área, y en el 29 a Coutinho , que marcó raso el tercero desde el balcón del área. El delantero del Everton cerraría su exhibición en el minuto 50 con su segundo gol al aprovechar un rechace de Coutinho , mientras que Marquinhos puso la guinda en el 89 para certificar el 5-0.

Por otro lado, el partido más atractivo de la jornada de amistosos internacionales fue el que disputaron las selecciones de Argentina y Colombia. Ambos combinados no se hicieron dañoy empataron 0-0 en un intenso encuentro disputado en Nueva Jersey (Estados Unidos), en donde sobresalieron los porteros Franco Armani y David Ospina.

El equipo argentino, dirigido por Lionel Scaloni, tomó la iniciativa y comenzó a asfixiar al rival con su presión en todas las zonas de la cancha. Pese a ello, el dominio argentino se fue diluyendo con el paso de los minutos y Colombia se asentó en el juego, aunque no consiguió acercarse con claridad a la portería de Armani.

Al final, ninguno de los dos equipos consiguió vencer la resistencia de los porteros pero ambos conjuntos aprovecharon la oportunidad para probar a jugadores nuevos e iniciar la preparación para la Copa América Brasil 2019.