Las jugadoras del Barcelona tras caer eliminadas ante el PSG
Las jugadoras del Barcelona tras caer eliminadas ante el PSG - EFE
Fútbol femenino

El PSG acaba con la ilusión del Barcelona y le elimina de la Champions

Los de Xavi Llorens, que debían remontar un 1-3, cayeron por un contundente 2-0 en el Parque de los Príncipes

Barcelona Actualizado: Guardar

Se había conjurado el Barcelona para tratar de remontar el 1-3 encajado en el Mini Estadi hace una semana pero el PSG no le dio ninguna opción ni de acercarse a ello. La superioridad de las francesas quedó patente y, aunque las catalanas mostraron una mejor imagen que en la ida de las semifinales, acabaron encajando dos goles más que acabaron con el sueño europeo de alcanzar una final de Champions. Las chicas de Xavi Llorens afrontaron el duelo sin ninguna presión y con el objetivo de disfrutar del partido y de un estadio como el Parque de los Príncipes. Lograron llegar al descanso con un empate a cero que ne les servía de nada pero las galas aprovecharon sus ocasiones tras la reanudación y se metieron en la final de forma merecida.

Llorens apostó por un planteamiento ofensivo desde el primer minutos, ya que estaba obligado a vencer marcando un mínimo de tres goles. 19.000 espectadores disfrutaron del espectáculo y vivieron con preocupación las ocasiones de las futbolistas azulgranas, que pudieron anotar dos tantos en los primeros 45 minutos. Ambas llegaron tras sendos saques de esquina. Primero fue Marta Torrejón la que no pudo rematar adecuadamente un centro de Vicky Losada debido a un mal control. Después también su oportunidad Ruth García al mandar alto un disparo desde dentro del área.

Los goles llegaron en la segunda parte. Y buena parte de culpa la tuvo la decisión de Patrice Lair. El técnico del PSG optó por dar entrada a Vero Boquete. La defensora Georges, que tenia una amarilla, se fue al banquillo. Esta sustitución repercutió en el rendimiento del Barcelona, que empezaba a acusar el cansancio. Llegó el primer gol desde el punto de penalti. Sandra Paños cometió falta dentro del área que le costó la amarilla y la pena máxima. Delannoy (min. 54) no falló y enterró cualquier atisbo de remontada. Seis minutos más tarde la mala suerte se cebó con el Barcelona que encajó el segundo gol tras un rebote que desvió Míriam Domínguez en su propia portería.

El 2-0 no empañó la buena actuación del Barcelona, al igual que la eliminación no desluce la trayectoria de un equipo que superó sus objetivos al meterse de forma brillante en las semifinales de la Champions League. «Estoy muy satisfecho con la actuación del equipo que le ha jugado de tú a tú a uno de los mejores equipos de Europa. Hemos competido mucho mejor que el año pasado. Ahora mismo, todo es positivo menos el resultado», explicó al término del encuentro el técnico azulgrana. Xavi Llorens cree que su equipo todavía está en crecimiento y tiene mucho margen de mejora. Diéguez se mostró en la misma línea: «Hemos dado el máximo, estamos muy contentas y satisfechas por el trabajo llevado a cabo. En líneas generales el equipo ha estado impresionante. Esto nos hace crecer».