Gastronomía

La Reguerina, una apuesta por una cocina cinegética tradicional renovada

Con una carta escueta, el restaurante de María Teresa Llosa Lozano gesta en hornos y fogones de leña sus platos, auténticas delicias para el paladar y siempre confeccionados con agua mineral natural

Jabalí guisado en cocina de leña con pimientos rojos asados en horno de leña

Arantza del Barrio M.

En una época en la que las mujeres entran en el escenario de la gastronomía mediática y cuando la cocina cinegética y la recuperación de lo ancestral cobran un mayor protagonismo, ambos conceptos se hermanan en la persona de Maite Llosa y de su restaurante, La Reguerina (Bárzana, Villaviciosa) , donde nació y aprendió a cocinar bajo la tutela de su abuela y su madre, guisanderas de tradición de los productos de la zona y las carnes de caza de la región, y a donde regresó para continuar con la saga familiar con dedicación, pasión y creatividad.

María Teresa Llosa EC

En este local de carta escueta, Maite ofrece una cocina cuyas señas de identidad son la tradición renovada, la frescura de los productos locales, el aprecio por los sabores asociados al entorno , la exploración constante de nuevas combinaciones y sensaciones… y mucho mimo -y paciencia- en las elaboraciones. En efecto, es en hornos y fogones de leña donde se gestan sus platos, auténticas delicias para el paladar, siempre confeccionados con agua mineral natural, lo que solo aporta ventajas.

Si bien el cénit cinegético de La Reguerina ha sido tradicionalmente la arcea -becada- al salmís, ahora que está prohibida la comercialización de esta ave otros platos de caza, según la temporada, adornan su carta. Un ejemplo: Jabalí guisado en cocina de leña con pimientos rojos asados en horno de leña, una receta heredada en esencia de su madre, María Teresa Lozano García , pero evolucionada gracias a Maite.

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