20204724
1o2o3o4o
22224625

Unics-BaskoniaDos tiros libres rescatan al Baskonia en Kazán

Shengelia anota casi desde la bocina dos lanzamientos libres que le dan el triunfo al conjunto vasco

Tornike Shengelia sentenció al Unics Kazan con dos tiros libres en un agónico final que dio la victoria al Baskonia por 91-92.

Además del georgiano, que culminó el choque con 19 puntos y 24 de valoración, Shane Larkin fue otro de los jugadores destacados con 22 puntos y 6 asistencias en un encuentro magistral.

Fue un atractivo duelo en la línea exterior, en el que también sobresalieron los locales Quino Colom y Keith Langford, que anotaron 51 puntos entre ambos, 23 para el español y 28 para el estadounidense.

Ambos conjuntos comenzaron con una buena actividad anotadora y el Baskonia se benefició de la situación para conseguir la primera ventaja 6-11 en el minuto tres de partido.

Sin embargo, Quino Colom, con siete puntos consecutivos igualó el marcador y marcó el ritmo del encuentro gracias al dos contra dos que disputó con el bielorruso Artsiom Parakhouski que permitió a los locales endosar un parcial de 12-0 para recuperar el liderazgo en el marcador, 18-11.

"Sito" Alonso apostó por cambiar la asignación defensiva y Jaka Blazic se encargó de seguir a Colom para evitar que el Unics jugase más cómodo.

El cambio dio resultados y el primer cuarto concluyó con un 20-22 tras la reacción baskonista en la que destacó Ilimane Diop con 6 puntos y 2 rebotes.

El conjunto azulgrana descubrió el camino y endosó un parcial de 2-13 en la salida del segundo acto con dos triples consecutivos de Chase Bundinger, en un momento en el que los hombres que salieron del banquillo vasco tuvieron una gran aportación y ampliaron la diferencia hasta los 13 puntos, 22-35.

Varios despistes del equipo español provocaron la reacción de los rusos que, con un 9-0, se volvieron a meter en el partido y apretaron el luminoso, 31-35.

El estadounidense Keith Langford, máximo anotador de la competición, cogió el testigo de su compañero Colom y lideró al Unics, aunque el Baskonia se repuso de las siete pérdidas que cometió en el segundo periodo y mantuvo una pequeña ventaja al descanso, 40-43.

La escuadra rusa se puso por encima en el marcador con un parcial de salida de 12-4 en el que fue protagonista el exbaskonista Orlando Johnson con 7 puntos seguidos y facilitó a su equipo que adquiriese una ventaja de 5 puntos, 52-47.

El estadounidense Shane Larkin dejó a un lado la gripe que le impidió prepararse para este encuentro, volvió a ser el motor del Baskonia y con un triple devolvió el liderazgo a los vitorianos, 55-56 (min. 25).

El choque entró en un intercambio de canastas que concluyó con un empate a 67 al final del tercer cuarto y dejó todo abierto para los diez últimos finales.

El último acto arrancó con la eliminación del pívot local Latavious Williams, que restó presencia física a la zona rusa, aunque Langford y Colom continuaron como los jugadores más activos en el ataque del plantel de Evgeny Pashutin, que se mantuvo por delante con rentas muy cortas.

El Baskonia no encontró la manera de parar a un acertado Quino Colom, que anotó 14 puntos consecutivos en el último periodo y abrió una brecha a favor del Unics Kazan por 83-77.

Los de "Sito" Alonso se mantuvieron en el partido a base de tiros libres, con un acertado Tornike Shengelia que sumó seis consecutivos.

Con 88-87 en el marcador y a 6,8 segundos del final Shane Larkin anotó un triple frontal que puso por delante al Baskonia, 88-90, pero un nuevo triple de Langford volvió a dar ventaja al Unics Kazan, 91-90.

A 1,8 segundos del final, el georgiano Tornike Shengelia fue objeto de falta y anotó los dos tiros libres que le dieron el triunfo al conjunto baskonista por 91-92.

40'Final del partido39'Keith Langford [Unics Kazan] falla el triple39'Tiempo muerto39'Tornike Shengelia [Baskonia] encesta el segundo tiro libre

39'Tornike Shengelia [Baskonia] encesta el primer tiro libre39'Pavel Antipov [Unics Kazan] comete su cuarta falta personal sobre Tornike Shengelia39'Tiempo muerto39'Triple de Keith Langford [Unics Kazan] con asistencia de Quino Colom39'Triple de Shane Larkin [Baskonia]

39'Quino Colom [Unics Kazan] falla el triple. El rebote defensivo es para Adam Hanga.39'Ilimane Diop [Baskonia] manda el balón fuera tras una lucha por el rebote39'Shane Larkin [Baskonia] falla la bandeja38'Campo atrás de Keith Langford [Unics Kazan]38'Ilimane Diop [Baskonia] encesta el segundo tiro libre

38'Ilimane Diop [Baskonia] falla el 1º tiro libre38'3ª Falta personal de Orlando Johnson [Unics Kazan] sobre Ilimane Diop en la lucha por un rebote defensivo.38'Rodrigue Beaubois [Baskonia] falla la canasta38'Keith Langford [Unics Kazan] encesta el segundo tiro libre38'Keith Langford [Unics Kazan] encesta el primer tiro libre

38'Adam Hanga [Baskonia] comete su segunda falta personal sobre Keith Langford37'Tornike Shengelia [Baskonia] encesta el segundo tiro libre37'Tornike Shengelia [Baskonia] encesta el primer tiro libre37'Kostas Kaimakoglou [Unics Kazan] comete su cuarta falta personal sobre Tornike Shengelia37'Canasta de Keith Langford [Unics Kazan]

37'Tornike Shengelia [Baskonia] encesta el segundo tiro libre37'Tornike Shengelia [Baskonia] encesta el primer tiro libre37'Tercera falta personal de Pavel Antipov [Unics Kazan] sobre Tornike Shengelia37'Tornike Shengelia [Baskonia] roba el balón a Orlando Johnson37'Tornike Shengelia [Baskonia] encesta el segundo tiro libre

37'Tornike Shengelia [Baskonia] encesta el primer tiro libre37'Pavel Antipov [Unics Kazan] comete su segunda falta personal sobre Tornike Shengelia36'Tiempo muerto36'Artsiom Parakhouski [Unics Kazan] encesta el segundo tiro libre36'Artsiom Parakhouski [Unics Kazan] falla el 1º tiro libre

36'3ª Falta personal de Ilimane Diop [Baskonia] sobre Artsiom Parakhouski cuando lanzaba de dos.36'Keith Langford [Unics Kazan] falla la bandeja. El rebote ofensivo es para Artsiom Parakhouski36'Shane Larkin [Baskonia] encesta el tiro libre adicional36'3ª falta personal de Artsiom Parakhouski [Unics Kazan] sobre Shane Larkin cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.36'Bandeja de Shane Larkin [Baskonia] y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Artsiom Parakhouski

36'Quino Colom [Unics Kazan] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Jaka Blazic.35'Jaka Blazic [Baskonia] falla la canasta por un tapón de Artsiom Parakhouski35'Triple de Quino Colom [Unics Kazan]35'Tiempo muerto35'Tornike Shengelia [Baskonia] manda el balón fuera tras una lucha por el rebote

35'Orlando Johnson [Unics Kazan] falla el triple35'Adam Hanga [Baskonia] falla la bomba. El rebote defensivo es para Artsiom Parakhouski.34'Bandeja de Quino Colom [Unics Kazan]34'Johannes Voigtmann [Baskonia] falla el triple. El rebote defensivo es para Orlando Johnson.34'Tornike Shengelia [Baskonia] roba el balón a Orlando Johnson

34'Primera falta personal de Adam Hanga [Baskonia] sobre Artsiom Parakhouski33'Bomba de Jaka Blazic [Baskonia]33'Triple de Quino Colom [Unics Kazan]33'Rodrigue Beaubois [Baskonia] comete su cuarta falta personal sobre Orlando Johnson32'Triple de Jaka Blazic [Baskonia] con asistencia de Rodrigue Beaubois

32'Triple de Quino Colom [Unics Kazan]32'Canasta de Rodrigue Beaubois [Baskonia]32'Pavel Antipov [Unics Kazan] falla el triple. El balón se va fuera.31'Campo atrás de Rodrigue Beaubois [Baskonia]31'Triple de Keith Langford [Unics Kazan]

31'Tercera falta personal de Rodrigue Beaubois [Baskonia] sobre Keith Langford31'Quino Colom [Unics Kazan] falla la bandeja. El rebote ofensivo es para Keith Langford31'Bandeja de Shane Larkin [Baskonia]30'Técnica de Latavious Williams [Unics Kazan]30'Rodrigue Beaubois [Baskonia] encesta el primer tiro libre

30'Latavious Williams [Unics Kazan] comete su cuarta falta personal sobre Rodrigue Beaubois30'3ª Falta personal en ataque de Latavious Williams [Unics Kazan] sobre Johannes Voigtmann30'Keith Langford [Unics Kazan] falla la bandeja30'Chase Budinger [Baskonia] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Latavious Williams.30'Rebote ofensivo de Chase Budinger [Baskonia] tras fallar su propio triple

30'2ª Falta personal de Orlando Johnson [Unics Kazan] sobre Johannes Voigtmann en la lucha por un rebote defensivo.30'Shane Larkin [Baskonia] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Johannes Voigtmann30'Orlando Johnson [Unics Kazan] encesta el segundo tiro libre30'Orlando Johnson [Unics Kazan] encesta el primer tiro libre30'Primera falta personal de Johannes Voigtmann [Baskonia] sobre Orlando Johnson

30'Inicio del último cuarto30'Fin del tercer cuarto30'Rafa Luz [Baskonia] falla el triple29'Rafa Luz [Baskonia] falla el triple28'Canasta de Adam Hanga [Unics Kazan]

28'Canasta de Rodrigue Beaubois [Baskonia]28'Canasta de Keith Langford [Unics Kazan]28'Canasta de Adam Hanga [Baskonia]28'Latavious Williams [Unics Kazan] encesta el segundo tiro libre28'Latavious Williams [Unics Kazan] falla el 1º tiro libre

28'Ilimane Diop [Baskonia] comete su segunda falta personal sobre Latavious Williams28'Triple de Rafa Luz [Baskonia]27'Canasta de Artsiom Parakhouski [Unics Kazan]27'Adam Hanga [Baskonia] falla la canasta. El rebote defensivo es para Artsiom Parakhouski.25'Keith Langford [Unics Kazan] encesta el segundo tiro libre

25'Latavious Williams [Unics Kazan] comete su segunda falta personal sobre Tornike Shengelia25'Tornike Shengelia [Baskonia] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Adam Hanga24'Tercera falta personal de Kostas Kaimakoglou [Unics Kazan] sobre Shane Larkin24'Triple de Tornike Shengelia [Baskonia]24'Triple de Kostas Kaimakoglou [Unics Kazan]

24'Triple de Shane Larkin [Baskonia]24'Canasta de Keith Langford [Unics Kazan]23'Adam Hanga [Baskonia] encesta el segundo tiro libre23'2ª falta personal de Artsiom Parakhouski [Unics Kazan] sobre Tornike Shengelia cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.23'Bandeja de Adam Hanga [Baskonia] tras un contraataque y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Artsiom Parakhouski

23'El balón sale fuera tras un mal pase de Kostas Kaimakoglou [Unics Kazan]23'Shane Larkin [Baskonia] encesta el segundo tiro libre23'Shane Larkin [Baskonia] encesta el primer tiro libre23'2ª Falta personal de Kostas Kaimakoglou [Unics Kazan] sobre Shane Larkin cuando lanzaba de dos.23'Triple de Quino Colom [Unics Kazan] con asistencia de Kostas Kaimakoglou

23'Orlando Johnson [Unics Kazan] falla el 2º tiro libre23'Orlando Johnson [Unics Kazan] encesta el primer tiro libre23'3ª Falta personal intencionada de Shane Larkin [Baskonia] sobre Orlando Johnson23'Tornike Shengelia [Baskonia] falla el triple. El rebote defensivo es para Artsiom Parakhouski.23'Johannes Voigtmann [Baskonia] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Shane Larkin

22'Canasta de Artsiom Parakhouski [Unics Kazan] con asistencia de Quino Colom21'Shane Larkin [Baskonia] falla el triple. El rebote defensivo es para Artsiom Parakhouski.21'Keith Langford [Unics Kazan] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Johannes Voigtmann.21'Triple de Orlando Johnson [Unics Kazan]20'Shane Larkin [Baskonia] manda el balón fuera tras una lucha por el rebote

20'Keith Langford [Unics Kazan] falla el triple20'Adam Hanga [Baskonia] corta pase y el balón sale fuera.20'Bandeja de Tornike Shengelia [Baskonia]20'Triple de Keith Langford [Unics Kazan] con asistencia de Artsiom Parakhouski20'Bomba de Rodrigue Beaubois [Baskonia]

20'Inicio del tercer cuarto20'Fin del segundo cuarto. Descanso19'Evgeny Voronov [Unics Kazan] falla el triple19'Tiempo muerto19'Adam Hanga [Baskonia] encesta el tercer tiro libre

19'Adam Hanga [Baskonia] falla el 2º tiro libre19'Adam Hanga [Baskonia] encesta el primer tiro libre19'1ª Falta personal de Latavious Williams [Unics Kazan] sobre Adam Hanga cuando lanzaba de tres.19'Keith Langford [Unics Kazan] encesta el segundo tiro libre19'Keith Langford [Unics Kazan] encesta el primer tiro libre

19'Tercera falta personal de Rafa Luz [Baskonia] sobre Keith Langford19'Evgeny Voronov [Unics Kazan] roba el balón a Adam Hanga19'Mate de Latavious Williams [Unics Kazan] con asistencia de Paul Stoll19'El balón sale fuera tras un mal pase de Chase Budinger [Baskonia]19'1ª Falta personal en ataque de Evgeny Voronov [Unics Kazan] sobre Kim Tillie

19'Paul Stoll [Unics Kazan] falla el triple18'Evgeny Voronov [Unics Kazan] falla el triple. El rebote ofensivo es para Latavious Williams18'Evgeny Voronov [Unics Kazan] falla la bandeja. El rebote ofensivo es para Latavious Williams18'Triple de Rafa Luz [Baskonia] con asistencia de Kim Tillie17'Tiempo muerto

17'Triple de Paul Stoll [Unics Kazan]17'Canasta de Jaka Blazic [Baskonia]17'Keith Langford [Unics Kazan] falla el triple. El rebote defensivo es para Adam Hanga.17'El balón sale fuera tras un mal pase de Kim Tillie [Baskonia]17'2ª Falta personal en ataque de Paul Stoll [Unics Kazan] sobre Adam Hanga

16'Rafa Luz [Baskonia] falla la canasta. El rebote defensivo es para Paul Stoll.16'Canasta de Keith Langford [Unics Kazan]16'Canasta de Jaka Blazic [Baskonia] con asistencia de Johannes Voigtmann15'Keith Langford [Unics Kazan] encesta el segundo tiro libre15'Keith Langford [Unics Kazan] encesta el primer tiro libre

15'2ª Falta personal de Shane Larkin [Baskonia] sobre Keith Langford cuando lanzaba de dos.15'Paul Stoll [Unics Kazan] corta pase y el balón sale fuera.15'Tiempo muerto15'Triple de Paul Stoll [Unics Kazan]15'Rebote de Paul Stoll [Unics Kazan] tras haber fallado su segundo tiro libre

15'Paul Stoll [Unics Kazan] encesta el primer tiro libre15'Rodrigue Beaubois [Baskonia] comete su segunda falta personal sobre Paul Stoll15'Evgeny Voronov [Unics Kazan] falla el triple. El rebote ofensivo es para Latavious Williams14'1ª Falta personal en ataque de Tornike Shengelia [Baskonia] sobre Keith Langford14'Keith Langford [Unics Kazan] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Ilimane Diop.

14'Paul Stoll [Unics Kazan] roba el balón a Tornike Shengelia14'Primera falta personal de Pavel Antipov [Unics Kazan] sobre Tornike Shengelia13'Triple de Evgeny Voronov [Unics Kazan] con asistencia de Paul Stoll13'1ª Falta personal en ataque de Shane Larkin [Baskonia] sobre Paul Stoll13'Pavel Antipov [Unics Kazan] falla la canasta por un tapón de Tornike Shengelia

13'Primera falta personal de Rodrigue Beaubois [Baskonia] sobre Paul Stoll12'Tiempo muerto12'Triple de Chase Budinger [Baskonia] con asistencia de Shane Larkin12'Evgeny Voronov [Unics Kazan] falla la bandeja por un tapón de Ilimane Diop12'Bandeja de Shane Larkin [Baskonia]

12'Canasta de Keith Langford [Unics Kazan]11'Triple de Chase Budinger [Baskonia] con asistencia de Shane Larkin11'Jaka Blazic [Baskonia] falla el triple. El rebote ofensivo es para Ilimane Diop11'Shane Larkin [Baskonia] encesta el segundo tiro libre11'Shane Larkin [Baskonia] falla el 1º tiro libre

11'1ª Falta personal intencionada de Orlando Johnson [Unics Kazan] sobre Shane Larkin11'Orlando Johnson [Unics Kazan] falla el triple. El rebote defensivo es para Chase Budinger.10'Bandeja de Tornike Shengelia [Baskonia]10'Shane Larkin [Baskonia] roba el balón a Quino Colom10'Rafa Luz [Baskonia] comete su segunda falta personal sobre Quino Colom

10'Primera falta personal de Rafa Luz [Baskonia] sobre Quino Colom10'Bandeja de Rafa Luz [Baskonia]10'Quino Colom [Unics Kazan] falla el triple. El rebote defensivo es para Chase Budinger.10'Inicio del segundo cuarto10'Fin del primer cuarto

9'Keith Langford [Unics Kazan] falla el triple lejano.9'Chase Budinger [Baskonia] falla la canasta. El rebote defensivo es para Keith Langford.9'2ª Falta personal en ataque de Keith Langford [Unics Kazan] sobre Jaka Blazic9'Tiempo muerto9'Bandeja de Shane Larkin [Baskonia]

9'Shane Larkin [Baskonia] roba el balón a Evgeny Voronov9'Mate de Ilimane Diop [Baskonia] con asistencia de Shane Larkin8'El balón sale fuera tras un mal pase de Marko Banic [Unics Kazan]8'Ilimane Diop [Baskonia] encesta el segundo tiro libre8'Ilimane Diop [Baskonia] encesta el primer tiro libre

8'Primera falta personal de Paul Stoll [Unics Kazan] sobre Ilimane Diop8'Canasta de Orlando Johnson [Unics Kazan]8'Jaka Blazic [Baskonia] comete su segunda falta personal sobre Quino Colom8'Orlando Johnson [Unics Kazan] roba el balón a Shane Larkin8'Shane Larkin [Baskonia] roba el balón a Quino Colom

7'Primera falta personal de Jaka Blazic [Baskonia] sobre Quino Colom7'Tornike Shengelia [Baskonia] encesta el tiro libre adicional7'1ª falta personal de Marko Banic [Unics Kazan] sobre Tornike Shengelia cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.7'Bandeja de Tornike Shengelia [Baskonia] y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Marko Banic7'Quino Colom [Unics Kazan] falla la canasta. El rebote defensivo es para Chase Budinger.

7'Jaka Blazic [Baskonia] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Marko Banic.7'Primera falta personal de Kostas Kaimakoglou [Unics Kazan] sobre Tornike Shengelia7'Tornike Shengelia [Baskonia] roba el balón a Latavious Williams7'Palmeo de Ilimane Diop [Baskonia]7'Rebote ofensivo de Ilimane Diop [Baskonia] tras fallar su lanzamiento a canasta

7'Adam Hanga [Baskonia] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Ilimane Diop6'Canasta de Keith Langford [Unics Kazan]6'El árbitro pita pasos de Rodrigue Beaubois [Baskonia]5'Triple de Evgeny Voronov [Unics Kazan] con asistencia de Kostas Kaimakoglou5'Tiempo de posesión agotado

5'Quino Colom [Unics Kazan] falla la canasta. El rebote defensivo es para Tornike Shengelia.4'Tiempo muerto4'Ilimane Diop [Baskonia] manda el balón fuera tras una lucha por el rebote4'Tornike Shengelia [Baskonia] falla la canasta4'Bandeja de Keith Langford [Unics Kazan]

4'Rodrigue Beaubois [Baskonia] falla el triple. El rebote defensivo es para Kostas Kaimakoglou.4'Primera falta personal de Keith Langford [Unics Kazan] sobre Adam Hanga3'Triple de Quino Colom [Unics Kazan] con asistencia de Vadim Panin3'Rodrigue Beaubois [Baskonia] falla el triple. El rebote defensivo es para Vadim Panin.3'Rodrigue Beaubois [Baskonia] falla el triple. El rebote ofensivo es para Kim Tillie

3'Canasta de Quino Colom [Unics Kazan]3'Triple de Adam Hanga [Baskonia] con asistencia de Rodrigue Beaubois2'Artsiom Parakhouski [Unics Kazan] falla la canasta. El rebote defensivo es para Johannes Voigtmann.2'Bandeja de Rodrigue Beaubois [Baskonia]2'Canasta de Artsiom Parakhouski [Unics Kazan]

2'Primera falta personal de Adam Hanga [Baskonia] sobre Vadim Panin2'Canasta de Shane Larkin [Baskonia]2'Canasta de Artsiom Parakhouski [Unics Kazan]1'Rodrigue Beaubois [Baskonia] falla la canasta. El rebote defensivo es para Quino Colom.1'Kostas Kaimakoglou [Unics Kazan] corta pase y el balón sale fuera.

1'Kim Tillie [Baskonia] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Johannes Voigtmann1'Artsiom Parakhouski [Unics Kazan] falla el gancho. El rebote defensivo es para Johannes Voigtmann.1'Keith Langford [Unics Kazan] falla el triple. El rebote ofensivo es para Artsiom Parakhouski0'Johannes Voigtmann [Baskonia] falla el tiro libre adicional, Vadim Panin coge el rebote0'1ª falta personal de Artsiom Parakhouski [Unics Kazan] sobre Johannes Voigtmann cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.

0'Canasta de Johannes Voigtmann [Baskonia] y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Artsiom Parakhouski0'Canasta de Artsiom Parakhouski [Unics Kazan] con asistencia de Keith Langford0'Canasta de Kim Tillie [Baskonia] con asistencia de Shane Larkin0'Inicio del partido