25292324
1o2o3o4o
21132525

Real Madrid-FuenlabradaEl Real Madrid no entiende de sorpresas

El campeón pasa por encima de un buen Fuenlabrada, incapaz de hacer frente al vendaval de juego blanco

El terremoto sufrido el jueves en la Copa por Barcelona y Valencia Basket había puesto sobre aviso al Real Madrid. El campeón se veía las caras con otro modesto como el Montakit Fuenlabrada, que además le había ganado en la Liga Endesa hace solo unas semanas, así que no valía salir despistado. No con todas las señales de advertencia apuntándole. No con el camino expedito tras la eliminación de sus grandes rivales por el título.

Con esa premisa, los blancos mostraron su cara más intensa desde el inicio, con un Gustavo Ayón en estado de gracia, que se bastó para liderar las primeras ventajas del Real Madrid. El mexicano atraviesa un momento dulce. El mejor desde que llegó a España la temporada pasada. Su lesión en el hombro es historia y su presencia en la cancha se hace más y más grande en cada partido. Un gigante que impone su ley en ataque y que en cuartos, en solo diez minutos, había anotado ya 10 puntos para desesperación de Cuspinera.

El técnico del Fuenlabrada no encontraba la solución para frenar al mexicano y eso que su equipo salió con arrojo al partido. Sin miedo. Con la misma receta con la que Herbalife Gran Canaria y Bilbao Basket habían derribado hace unas horas la puerta de la historia. En su caso, la tarea resultó mayúscula, porque a Ayón se unieron Nocioni y Taylor en el segundo cuarto para romper el partido antes incluso del descanso. El argentino, duda junto a Felipe Reyes hasta el último momento, jugó y derrochó energía en la cancha. Un triple suyo dio inicio al festival blanco del segundo cuarto, en el que hasta Jeffrey Taylor apareció en la fiesta.

Al Fuenlabrada, que hasta entonces había anotado con facilidad, se le agotaron las ideas atrapado en la defensa blanca. Lima, el último en llegar al vestuario del Real Madrid, le dio al equipo un plus de intensidad y por ahí empezó a acabarse el partido. Un parcial de 22-3 dejó claro que no iba a haber una nueva sorpresa en el Coliseum, con Taylor en plan figura, demostrando por primera vez en la temporada lo que puede dar de sí su juego.

La distancia al descanso era tan grande (54-34) que la segunda mitad sirvió para que los fuenlabreños se reivindicaran con puntos y buen juego, mientras el Madrid reservaba fuerzas para semifinales. Ahí se las verá con un nuevo aspirante a su trono copero. Un asiento del que los blancos no se quieren levantar, alargando su hegemonía y terminando, de paso, con la Copa de las sorpresas.

40'Final del partido39'Canasta de Guillermo Hernangómez [Real Madrid] con asistencia de Luka Doncic39'Triple de Alex Llorca [Montakit Fuenlabrada]39'Jeffery Taylor [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Josip Sobin.

39'Ivan Paunic [Montakit Fuenlabrada] encesta el segundo tiro libre39'Ivan Paunic [Montakit Fuenlabrada] encesta el primer tiro libre39'3ª Falta personal de Jonas Maciulis [Real Madrid] sobre Ivan Paunic cuando lanzaba de dos.39'Luka Doncic [Real Madrid] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Ivan Paunic39'Luka Doncic [Real Madrid] encesta el primer tiro libre

39'Primera falta personal de Ivan Paunic [Montakit Fuenlabrada] sobre Luka Doncic39'Alex Urtasun [Montakit Fuenlabrada] falla la canasta. El rebote defensivo es para Luka Doncic.38'Bandeja de Luka Doncic [Real Madrid] tras un contraataque38'Alex Llorca [Montakit Fuenlabrada] falla la canasta por un tapón de Jaycee Carroll38'Luka Doncic [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Ivan Paunic.

38'Canasta de Alex Urtasun [Montakit Fuenlabrada]37'Canasta de Gustavo Ayón [Real Madrid] con asistencia de Jeffery Taylor37'Rolands Smits [Montakit Fuenlabrada] falla el triple. El rebote defensivo es para Jeffery Taylor.37'Tiempo muerto37'Canasta de Felipe Reyes [Real Madrid] con asistencia de Jaycee Carroll

37'Jaycee Carroll [Real Madrid] falla el triple. El rebote ofensivo es para Gustavo Ayón36'Triple de Ivan Paunic [Montakit Fuenlabrada]36'Marko Popovic [Montakit Fuenlabrada] falla el triple por un tapón de Sergio Llull.36'Tercera falta personal de Jeffery Taylor [Real Madrid] sobre Ivan Paunic36'Triple de Sergio Llull [Real Madrid]

36'Jeffery Taylor [Real Madrid] corta el pase a Alex Urtasun35'2ª Falta personal en ataque de Felipe Reyes [Real Madrid] sobre Marko Popovic35'Tercera falta personal de Josip Sobin [Montakit Fuenlabrada] sobre Sergio Llull35'Marko Popovic [Montakit Fuenlabrada] falla el triple. El rebote defensivo es para Andrés Nocioni.35'Triple de Jaycee Carroll [Real Madrid] con asistencia de Jeffery Taylor

35'Gancho de Josip Sobin [Montakit Fuenlabrada]34'Canasta de Jaycee Carroll [Real Madrid]34'Quinta falta personal de José M. González [Montakit Fuenlabrada] sobre Sergio Llull34'José M. González [Montakit Fuenlabrada] comete su cuarta falta personal sobre Gustavo Ayón34'El árbitro pita pasos de Marko Popovic [Montakit Fuenlabrada]

34'El árbitro pita pasos de Jeffery Taylor [Real Madrid]33'Bandeja de José M. González [Montakit Fuenlabrada] con asistencia de Marko Popovic33'Sergio Rodríguez [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para José M. González.33'Canasta de Alex Urtasun [Montakit Fuenlabrada]32'Bandeja de Andrés Nocioni [Real Madrid] con asistencia de Sergio Llull

32'Tercera falta personal de José M. González [Montakit Fuenlabrada] sobre Augusto Lima32'Sergio Rodríguez [Real Madrid] falla la bandeja. El rebote ofensivo es para Augusto Lima32'Tiempo muerto32'Bandeja de José M. González [Montakit Fuenlabrada] con asistencia de Marko Popovic32'Rolands Smits [Montakit Fuenlabrada] roba el balón a Jeffery Taylor

31'Triple de Alex Urtasun [Montakit Fuenlabrada] con asistencia de Marko Popovic31'Triple de Jonas Maciulis [Real Madrid] con asistencia de Andrés Nocioni31'Bandeja de Alex Urtasun [Montakit Fuenlabrada]31'José M. González [Montakit Fuenlabrada] corta el pase a Andrés Nocioni30'Ivan Paunic [Montakit Fuenlabrada] encesta el segundo tiro libre

30'Ivan Paunic [Montakit Fuenlabrada] encesta el primer tiro libre30'3ª Falta personal de Augusto Lima [Real Madrid] sobre Ivan Paunic cuando lanzaba de dos.30'Bandeja de Jonas Maciulis [Real Madrid] con asistencia de Sergio Rodríguez30'El balón sale fuera.30'Jeffery Taylor [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Ivan Paunic.

30'Inicio del último cuarto30'Fin del tercer cuarto29'Bandeja de Ivan Paunic [Montakit Fuenlabrada]29'Triple de Jonas Maciulis [Real Madrid] con asistencia de Jeffery Taylor28'Canasta de Alex Urtasun [Montakit Fuenlabrada]

28'Triple de Ivan Paunic [Montakit Fuenlabrada]28'Felipe Reyes [Real Madrid] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Rolands Smits28'Felipe Reyes [Real Madrid] falla el 1º tiro libre28'2ª Falta personal de Alex Urtasun [Montakit Fuenlabrada] sobre Felipe Reyes cuando lanzaba de dos.28'Alex Urtasun [Montakit Fuenlabrada] falla el triple. El rebote defensivo es para Jeffery Taylor.

28'Jeffery Taylor [Real Madrid] comete su segunda falta personal sobre Alex Urtasun27'Sergio Llull [Real Madrid] falla el 2º tiro libre27'Sergio Llull [Real Madrid] encesta el primer tiro libre27'Primera falta personal de Alex Urtasun [Montakit Fuenlabrada] sobre Sergio Llull27'Triple de Alex Urtasun [Montakit Fuenlabrada]

27'Andrés Nocioni [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre27'Andrés Nocioni [Real Madrid] encesta el primer tiro libre27'David Wear [Montakit Fuenlabrada] comete su cuarta falta personal sobre Andrés Nocioni27'Triple de Alex Urtasun [Montakit Fuenlabrada] con asistencia de Ricardo Úriz26'Felipe Reyes [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre

26'Felipe Reyes [Real Madrid] encesta el primer tiro libre26'Ricardo Úriz [Montakit Fuenlabrada] comete su segunda falta personal sobre Felipe Reyes26'Bandeja de José M. González [Montakit Fuenlabrada] con asistencia de Ricardo Úriz26'Felipe Reyes [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre26'Felipe Reyes [Real Madrid] encesta el primer tiro libre

26'Tercera falta personal de David Wear [Montakit Fuenlabrada] sobre Felipe Reyes26'Ivan Paunic [Montakit Fuenlabrada] falla el triple. El rebote defensivo es para Sergio Llull.26'Bandeja de Felipe Reyes [Real Madrid] con asistencia de Sergio Rodríguez25'Sergio Llull [Real Madrid] falla el triple. El rebote ofensivo es para Gustavo Ayón25'Bandeja de Ivan Paunic [Montakit Fuenlabrada] con asistencia de Ricardo Úriz

25'Jonas Maciulis [Real Madrid] comete su segunda falta personal sobre Ivan Paunic25'Felipe Reyes [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Ivan Paunic.25'David Wear [Montakit Fuenlabrada] comete su segunda falta personal sobre Felipe Reyes25'Oliver Stevic [Montakit Fuenlabrada] falla el alley-hoop. El rebote defensivo es para Gustavo Ayón.24'Gustavo Ayón [Real Madrid] corta pase y el balón sale fuera.

24'Jaycee Carroll [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Ivan Paunic.24'Triple de David Wear [Montakit Fuenlabrada] con asistencia de Alex Llorca24'El balón sale fuera tras un mal pase de Gustavo Ayón [Real Madrid]24'David Wear [Montakit Fuenlabrada] falla la canasta. El rebote defensivo es para Gustavo Ayón.24'Triple de Jaycee Carroll [Real Madrid] con asistencia de Gustavo Ayón

23'Canasta de Ricardo Úriz [Montakit Fuenlabrada]23'Gustavo Ayón [Real Madrid] falla el alley-hoop. El rebote defensivo es para Ricardo Úriz.23'Ricardo Úriz [Montakit Fuenlabrada] corta pase y el balón sale fuera.23'Alex Llorca [Montakit Fuenlabrada] comete su segunda falta personal sobre Felipe Reyes23'Alex Llorca [Montakit Fuenlabrada] falla el triple. El rebote defensivo es para Felipe Reyes.

23'Jonathan Tabu [Montakit Fuenlabrada] roba el balón a Jaycee Carroll22'Jonathan Tabu [Montakit Fuenlabrada] falla el triple. El rebote defensivo es para Felipe Reyes.22'Bandeja de Sergio Llull [Real Madrid]22'Primera falta personal de Alex Llorca [Montakit Fuenlabrada] sobre Felipe Reyes22'Ivan Paunic [Montakit Fuenlabrada] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Felipe Reyes.

22'Tercera falta personal de Gustavo Ayón [Real Madrid] sobre Alex Llorca21'Tiempo muerto21'Triple de Jaycee Carroll [Real Madrid] con asistencia de Gustavo Ayón21'El balón sale fuera tras un mal pase de Jonathan Tabu [Montakit Fuenlabrada]21'Triple de Jaycee Carroll [Real Madrid] con asistencia de Sergio Llull

21'Bandeja de Ivan Paunic [Montakit Fuenlabrada]20'Sergio Llull [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Ivan Paunic.20'Tercera falta personal de Marko Popovic [Montakit Fuenlabrada] sobre Felipe Reyes20'Bandeja de Ivan Paunic [Montakit Fuenlabrada] con asistencia de Oliver Stevic20'David Wear [Montakit Fuenlabrada] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Oliver Stevic

20'Inicio del tercer cuarto20'Fin del segundo cuarto. Descanso19'Bandeja de Jonathan Tabu [Montakit Fuenlabrada]19'Triple de Jeffery Taylor [Real Madrid] con asistencia de Felipe Reyes19'Josip Sobin [Montakit Fuenlabrada] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Felipe Reyes

19'Josip Sobin [Montakit Fuenlabrada] falla el 2º tiro libre19'Primera falta personal de Jeffery Taylor [Real Madrid] sobre Josip Sobin19'Bandeja de Jeffery Taylor [Real Madrid] tras un contraataque, con asistencia de Sergio Llull19'David Wear [Montakit Fuenlabrada] falla el triple. El rebote defensivo es para Sergio Llull.18'Jaycee Carroll [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre

18'Jaycee Carroll [Real Madrid] encesta el primer tiro libre18'2ª Falta personal de Jonathan Tabu [Montakit Fuenlabrada] sobre Jaycee Carroll cuando lanzaba de dos.18'Primera falta personal de Rolands Smits [Montakit Fuenlabrada] sobre Felipe Reyes17'K.C. Rivers [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Ricardo Úriz.17'Rolands Smits [Montakit Fuenlabrada] falla el triple. El rebote defensivo es para Sergio Llull.

17'Triple de Jeffery Taylor [Real Madrid] con asistencia de Sergio Llull17'Alex Urtasun [Montakit Fuenlabrada] falla la canasta. El rebote defensivo es para Andrés Nocioni.16'Sergio Llull [Real Madrid] encesta el tiro libre adicional16'1ª falta personal de Ricardo Úriz [Montakit Fuenlabrada] sobre Sergio Llull cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.16'Bandeja de Sergio Llull [Real Madrid] y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Ricardo Úriz

16'Triple de Alex Urtasun [Montakit Fuenlabrada]15'Cambio. Sale Sergio Rodríguez [Real Madrid] y entra Sergio Llull15'El árbitro pita pasos de Jeffery Taylor [Real Madrid]15'Jeffery Taylor [Real Madrid] corta el pase a Ricardo Úriz15'Triple de Andrés Nocioni [Real Madrid] con asistencia de Jeffery Taylor

15'Marko Popovic [Montakit Fuenlabrada] falla el triple. El rebote defensivo es para K.C. Rivers.15'Tiempo muerto15'Mate de Jeffery Taylor [Real Madrid] tras un contraataque, con asistencia de Sergio Rodríguez15'Augusto Lima [Real Madrid] corta el pase a Josip Sobin15'Josip Sobin [Montakit Fuenlabrada] corta el pase a Sergio Rodríguez

14'Ivan Paunic [Montakit Fuenlabrada] falla el triple. El rebote defensivo es para Sergio Rodríguez.14'Canasta de Augusto Lima [Real Madrid] con asistencia de Sergio Rodríguez14'Josip Sobin [Montakit Fuenlabrada] falla el gancho. El rebote defensivo es para Andrés Nocioni.14'Mate de Jeffery Taylor [Real Madrid]14'Josip Sobin [Montakit Fuenlabrada] encesta el segundo tiro libre

14'Josip Sobin [Montakit Fuenlabrada] encesta el primer tiro libre14'2ª Falta personal de Augusto Lima [Real Madrid] sobre Josip Sobin en la lucha por un rebote ofensivo.14'Andrés Nocioni [Real Madrid] falla el triple13'Ivan Paunic [Montakit Fuenlabrada] encesta el segundo tiro libre13'Ivan Paunic [Montakit Fuenlabrada] encesta el primer tiro libre

13'2ª Falta personal de K.C. Rivers [Real Madrid] sobre Ivan Paunic cuando lanzaba de dos.13'Alex Urtasun [Montakit Fuenlabrada] roba el balón a Jeffery Taylor13'Alex Urtasun [Montakit Fuenlabrada] encesta el segundo tiro libre13'Alex Urtasun [Montakit Fuenlabrada] encesta el primer tiro libre13'2ª Falta personal de Sergio Rodríguez [Real Madrid] sobre Alex Urtasun cuando lanzaba de dos.

13'Augusto Lima [Real Madrid] manda el balón fuera tras una lucha por el rebote13'Sergio Rodríguez [Real Madrid] falla el triple12'Gancho de Josip Sobin [Montakit Fuenlabrada]12'Primera falta personal de Augusto Lima [Real Madrid] sobre Josip Sobin12'Primera falta personal de K.C. Rivers [Real Madrid] sobre Ivan Paunic

12'Canasta de Andrés Nocioni [Real Madrid]12'Oliver Stevic [Montakit Fuenlabrada] falla la canasta. El rebote defensivo es para Andrés Nocioni.11'David Wear [Montakit Fuenlabrada] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Oliver Stevic11'Bandeja de Sergio Rodríguez [Real Madrid]11'Jonathan Tabu [Montakit Fuenlabrada] falla la canasta. El rebote defensivo es para Augusto Lima.

11'Triple de Andrés Nocioni [Real Madrid]11'Andrés Nocioni [Real Madrid] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Augusto Lima11'Primera falta personal de Jonathan Tabu [Montakit Fuenlabrada] sobre Sergio Rodríguez11'Ivan Paunic [Montakit Fuenlabrada] falla el triple. El rebote defensivo es para Augusto Lima.10'Augusto Lima [Real Madrid] corta pase y el balón sale fuera.

10'Sergio Llull [Real Madrid] falla el triple. El balón se va fuera.10'Alex Urtasun [Montakit Fuenlabrada] falla el triple. El rebote defensivo es para Andrés Nocioni.10'Inicio del segundo cuarto10'Fin del primer cuarto10'Oliver Stevic [Montakit Fuenlabrada] falla la canasta por un tapón de Andrés Nocioni

9'Sergio Rodríguez [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Oliver Stevic.9'Oliver Stevic [Montakit Fuenlabrada] encesta el segundo tiro libre9'Oliver Stevic [Montakit Fuenlabrada] falla el 1º tiro libre8'2ª Falta personal de Gustavo Ayón [Real Madrid] sobre Oliver Stevic cuando lanzaba de dos.8'Primera falta personal de Sergio Rodríguez [Real Madrid] sobre Ivan Paunic

8'Sergio Rodríguez [Real Madrid] falla la bandeja8'Sergio Llull [Real Madrid] corta el pase a Jonathan Tabu8'Bandeja de Andrés Nocioni [Real Madrid]8'Triple de Jonathan Tabu [Montakit Fuenlabrada]7'Gustavo Ayón [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre

7'Gustavo Ayón [Real Madrid] falla el 1º tiro libre7'Primera falta personal de David Wear [Montakit Fuenlabrada] sobre Gustavo Ayón7'Bandeja de Oliver Stevic [Montakit Fuenlabrada] con asistencia de Jonathan Tabu7'Triple de Jonas Maciulis [Real Madrid] con asistencia de Gustavo Ayón7'Bandeja de Ivan Paunic [Montakit Fuenlabrada] con asistencia de Jonathan Tabu

7'Jonas Maciulis [Real Madrid] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Oliver Stevic7'Jonas Maciulis [Real Madrid] encesta el primer tiro libre7'Marko Popovic [Montakit Fuenlabrada] comete su segunda falta personal sobre Jonas Maciulis6'Marko Popovic [Montakit Fuenlabrada] falla el triple. El rebote defensivo es para Gustavo Ayón.6'Bandeja de Gustavo Ayón [Real Madrid] con asistencia de Sergio Rodríguez

6'El árbitro pita pasos de Ivan Paunic [Montakit Fuenlabrada]6'Sergio Llull [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre6'Sergio Llull [Real Madrid] encesta el primer tiro libre6'1ª Falta personal de Marko Popovic [Montakit Fuenlabrada] sobre Sergio Llull cuando lanzaba de dos.6'Canasta de Oliver Stevic [Montakit Fuenlabrada] con asistencia de Jonathan Tabu

5'1ª Falta personal en ataque de Jonas Maciulis [Real Madrid] sobre Marko Popovic5'Canasta de Oliver Stevic [Montakit Fuenlabrada] con asistencia de Marko Popovic5'Gustavo Ayón [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre5'Gustavo Ayón [Real Madrid] encesta el primer tiro libre5'Primera falta personal de Oliver Stevic [Montakit Fuenlabrada] sobre Gustavo Ayón

5'Bandeja de Oliver Stevic [Montakit Fuenlabrada] con asistencia de Jonathan Tabu4'Tiempo muerto4'Mate de Gustavo Ayón [Real Madrid] tras un contraataque4'Gustavo Ayón [Real Madrid] corta el pase a Jonathan Tabu4'Canasta de Jaycee Carroll [Real Madrid] con asistencia de Jonas Maciulis

4'Bandeja de Ivan Paunic [Montakit Fuenlabrada]4'Gustavo Ayón [Real Madrid] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Ivan Paunic4'Gustavo Ayón [Real Madrid] encesta el primer tiro libre4'2ª Falta personal de Josip Sobin [Montakit Fuenlabrada] sobre Gustavo Ayón cuando lanzaba de dos.2'El balón sale fuera tras un mal pase de Marko Popovic [Montakit Fuenlabrada]

2'Primera falta personal de Gustavo Ayón [Real Madrid] sobre Josip Sobin2'Jaycee Carroll [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para David Wear.2'Jonathan Tabu [Montakit Fuenlabrada] falla el triple. El rebote defensivo es para Gustavo Ayón.2'Triple de Jonas Maciulis [Real Madrid] con asistencia de Sergio Llull2'Ivan Paunic [Montakit Fuenlabrada] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Felipe Reyes.

2'Felipe Reyes [Real Madrid] falla el 2º tiro libre2'Felipe Reyes [Real Madrid] falla el 1º tiro libre2'1ª Falta personal de Josip Sobin [Montakit Fuenlabrada] sobre Felipe Reyes cuando lanzaba de dos.2'Rebote ofensivo de Jonas Maciulis [Real Madrid] tras fallar su lanzamiento a canasta1'José M. González [Montakit Fuenlabrada] comete su segunda falta personal sobre Sergio Llull

1'David Wear [Montakit Fuenlabrada] falla la canasta. El rebote defensivo es para Gustavo Ayón.1'Bandeja de Jonas Maciulis [Real Madrid]0'Triple de Ivan Paunic [Montakit Fuenlabrada] con asistencia de Jonathan Tabu0'Marko Popovic [Montakit Fuenlabrada] falla el triple. El rebote ofensivo es para David Wear0'Primera falta personal de Felipe Reyes [Real Madrid] sobre David Wear

0'Ivan Paunic [Montakit Fuenlabrada] falla el triple. El rebote defensivo es para Jonas Maciulis.0'Canasta de Felipe Reyes [Real Madrid]0'Jaycee Carroll [Real Madrid] falla el triple. El rebote ofensivo es para Felipe Reyes0'Primera falta personal de José M. González [Montakit Fuenlabrada] sobre Gustavo Ayón0'Canasta de José M. González [Montakit Fuenlabrada]

0'Jaycee Carroll [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Marko Popovic.0'Inicio del partido