1o2o3o4o
20221428
Euroliga

Caja Laboral saca billete a Berlín

Adams y James dan un recital ante Panathinaikos y solventan por la vía rápida la presencia en la Final Four

El Caja Laboral Baskonia volverá a la 'Final Four' de la Euroliga ocho años después de su última presencia tras haber derrotado al Panathinaikos griego (75-84) en el tercer partido de cuartos de final, una eliminatoria resuelta por la vía rápida y que evidenció al gran nivel de los vitorianos, una de las sensaciones de la temporada.

El equipo de Velimir Perasovic, el primero de los españoles en certificar su billete a cuartos, será también el primero en liderar el viaje hasta la capital germana. Con un juego de muchos quilates, el conjunto vasco no se amilanó por el ambiente del siempre temido OAKA y se merendó al PAO en un final pletórico desde el perímetro.

Hasta cuatro triples consecutivos (dos de Adams y dos de Corbacho) metieron la directa para el Caja Laboral, que aumentó su renta hasta la decena de puntos. Para colmo, Mike James metió todo lo que llegó a sus manos. Un momento clave para los españoles, que no cejaron en su empeño y acabaron consiguiendo el premio.

Y eso que el partido no había comenzado de la mejor manera. Los parciales del primer cuarto (8-2) daban la mano a un Panathiakos que -sin embargo- perdió capacidad de reacción con el paso de los minutos, incluso en el adiós de Diamantidis, toda una leyenda del balón naranja que se despidió este martes de la máxima competición continental.

El veteranísimo de los griegos apretó el marcador cada vez que los suyos estaban en apuros. Como buen perro viejo supo sostener al PAO y ahondar en las pocas dudas de Baskonia, que sólo estaba pagando caro su desafortunada actuación en el rebote ofensivo. Al descano (37-42), ya con ventaja, la renta en esta faceta era casi el cuádruple para los de Sasha Djordjevic (11-3).

Así fue la hoja de ruta de los pupilos de Perasovic, que se enconmedaron al gran acierto de James (20 puntos) y Adams (24) para seguir manteniendo el dominio en el electrónico y para creer en la victoria. El objetivo era resolver cuanto antes y no tener que regresar al OAKA. Una meta que alcanzaron, seguramente, antes de lo que hubieran imaginado al comienzo de temporada.

Un parcial de 0-12, con cuatro triples consecutivos, el buen hacer de Bourousis y la actitud reboteadora de Planinic terminaron de matar a los locales, que aprovecharon los minutos finales para rendir merecido homenaje a Diamantidis. Baskonia vuelve a la élite europea y vuelve por derecho propio. Un derecho ganado a pulso.

40'Final del partido40'Final del partido39'Canasta de Elliot Williams [Panathinaikos]39'Darius Adams [Laboral Kutxa Baskonia] falla la canasta. El rebote defensivo es para James Gist.

39'Haynes Marquez [Panathinaikos] falla el triple. El rebote defensivo es para Ioannis Bourousis.39'Nick Calathes [Panathinaikos] roba el balón a Darius Adams39'Tercera falta personal de Nick Calathes [Panathinaikos] sobre Darius Adams38'Dimitrios Diamantidis [Panathinaikos] falla el triple. El rebote defensivo es para Mike James.38'Triple de Mike James [Laboral Kutxa Baskonia]

38'Triple de Dimitrios Diamantidis [Panathinaikos] con asistencia de Nick Calathes38'Primera falta personal de Darius Adams [Laboral Kutxa Baskonia] sobre Dimitrios Diamantidis38'Triple de Mike James [Laboral Kutxa Baskonia] con asistencia de Darius Adams38'Canasta de James Gist [Panathinaikos]37'Triple de Ioannis Bourousis [Laboral Kutxa Baskonia] con asistencia de Mike James

37'James Gist [Panathinaikos] falla la canasta por un tapón de Ioannis Bourousis36'El árbitro pita pasos de Mike James [Laboral Kutxa Baskonia]36'Elliot Williams [Panathinaikos] falla la canasta. El rebote defensivo es para Davis Bertans.36'Dimitrios Diamantidis [Panathinaikos] falla el triple. El rebote ofensivo es para Nick Calathes36'Tercera falta personal de Ioannis Bourousis [Laboral Kutxa Baskonia] sobre Dimitrios Diamantidis

35'Triple de Darius Adams [Laboral Kutxa Baskonia] con asistencia de Ioannis Bourousis35'Tiempo muerto35'Canasta de James Gist [Panathinaikos] con asistencia de Dimitrios Diamantidis35'Elliot Williams [Panathinaikos] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Dimitrios Diamantidis35'Primera falta personal de Alberto Corbacho [Laboral Kutxa Baskonia] sobre Elliot Williams

35'Darius Adams [Laboral Kutxa Baskonia] falla el triple. El rebote defensivo es para Elliot Williams.35'Darius Adams [Laboral Kutxa Baskonia] falla el triple. El rebote defensivo es para Miroslav Raduljica.34'Triple de James Gist [Panathinaikos]34'Canasta de Darius Adams [Laboral Kutxa Baskonia]34'Nick Calathes [Panathinaikos] falla la canasta por un tapón de Mike James

34'Davis Bertans [Laboral Kutxa Baskonia] falla el triple. El rebote defensivo es para Miroslav Raduljica.34'Canasta de Nick Calathes [Panathinaikos] con asistencia de Dimitrios Diamantidis33'Nick Calathes [Panathinaikos] falla el triple. El rebote ofensivo es para Miroslav Raduljica33'Triple de Darius Adams [Laboral Kutxa Baskonia]33'Canasta de Miroslav Raduljica [Panathinaikos]

33'Triple de Alberto Corbacho [Laboral Kutxa Baskonia] con asistencia de Davis Bertans33'Alberto Corbacho [Laboral Kutxa Baskonia] roba el balón a Miroslav Raduljica33'Darius Adams [Laboral Kutxa Baskonia] falla la canasta. El rebote defensivo es para Miroslav Raduljica.32'Elliot Williams [Panathinaikos] falla el triple. El rebote defensivo es para Mike James.32'Tiempo muerto

32'Darius Adams [Laboral Kutxa Baskonia] encesta el tiro libre adicional32'1ª falta personal de Dimitrios Diamantidis [Panathinaikos] sobre Darius Adams cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.32'Canasta de Darius Adams [Laboral Kutxa Baskonia] y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Dimitrios Diamantidis32'James Feldeine [Panathinaikos] falla el triple31'Triple de Darius Adams [Laboral Kutxa Baskonia]

31'Canasta de James Gist [Panathinaikos] con asistencia de Dimitrios Diamantidis31'Darko Planinic [Laboral Kutxa Baskonia] falla la canasta. El rebote defensivo es para Nick Calathes.31'El balón sale fuera.31'Mike James [Laboral Kutxa Baskonia] falla el triple por un tapón de James Feldeine.30'Antonis Fotsis [Panathinaikos] comete su segunda falta personal sobre Darius Adams

30'Haynes Marquez [Panathinaikos] falla el triple. El rebote defensivo es para Darius Adams.30'Canasta de Darko Planinic [Laboral Kutxa Baskonia]30'Mike James [Laboral Kutxa Baskonia] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Darko Planinic30'Alley-Hoop de Hunter Vince [Panathinaikos] con asistencia de Dimitrios Diamantidis30'Inicio del último cuarto

30'Fin del tercer cuarto29'Hunter Vince [Panathinaikos] falla la canasta. El rebote defensivo es para Alberto Corbacho.29'Canasta de Darko Planinic [Laboral Kutxa Baskonia]29'Davis Bertans [Laboral Kutxa Baskonia] falla el triple. El rebote ofensivo es para Darko Planinic29'Darko Planinic [Laboral Kutxa Baskonia] falla la canasta por un tapón de Dimitrios Diamantidis

29'Ognjen Kuzmic [Panathinaikos] encesta el segundo tiro libre29'Ognjen Kuzmic [Panathinaikos] encesta el primer tiro libre29'Kim Tillie [Laboral Kutxa Baskonia] comete su cuarta falta personal sobre Ognjen Kuzmic29'Canasta de Darko Planinic [Laboral Kutxa Baskonia] con asistencia de Davis Bertans28'Primera falta personal de James Feldeine [Panathinaikos] sobre Darko Planinic

28'Ognjen Kuzmic [Panathinaikos] falla la canasta. El rebote defensivo es para Davis Bertans.28'Jaka Blazic [Laboral Kutxa Baskonia] falla la canasta por un tapón de Ognjen Kuzmic28'James Feldeine [Panathinaikos] falla la canasta. El rebote defensivo es para Kim Tillie.27'Dimitrios Diamantidis [Panathinaikos] roba el balón a Davis Bertans27'Tiempo muerto

27'Canasta de Dimitrios Diamantidis [Panathinaikos]27'Ioannis Bourousis [Laboral Kutxa Baskonia] falla la canasta. El rebote defensivo es para Ognjen Kuzmic.27'El balón sale fuera.27'Elliot Williams [Panathinaikos] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Ognjen Kuzmic25'Tercera falta personal de Davis Bertans [Laboral Kutxa Baskonia] sobre Elliot Williams

25'Darius Adams [Laboral Kutxa Baskonia] falla el triple. El rebote defensivo es para Elliot Williams.25'Triple de Elliot Williams [Panathinaikos]25'Canasta de Darius Adams [Laboral Kutxa Baskonia]25'Tiempo muerto25'Nick Calathes [Panathinaikos] comete su segunda falta personal sobre Darius Adams

25'Vlantimir Giankovits [Panathinaikos] falla el triple. El rebote defensivo es para Darius Adams.24'Kim Tillie [Laboral Kutxa Baskonia] falla el triple. El rebote defensivo es para Nick Calathes.24'Palmeo de Vlantimir Giankovits [Panathinaikos]24'Miroslav Raduljica [Panathinaikos] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Vlantimir Giankovits24'Mate de Davis Bertans [Laboral Kutxa Baskonia] tras un contraataque

24'Davis Bertans [Laboral Kutxa Baskonia] corta el pase a Elliot Williams23'Canasta de Mike James [Laboral Kutxa Baskonia]23'Canasta de Miroslav Raduljica [Panathinaikos]23'Ioannis Bourousis [Laboral Kutxa Baskonia] falla el triple. El rebote defensivo es para Elliot Williams.23'Tercera falta personal de Vlantimir Giankovits [Panathinaikos] sobre Kim Tillie

23'Canasta de Ioannis Bourousis [Laboral Kutxa Baskonia]22'El árbitro pita pasos de Nick Calathes [Panathinaikos]22'Jaka Blazic [Laboral Kutxa Baskonia] falla la canasta. El rebote defensivo es para Elliot Williams.22'Canasta de Elliot Williams [Panathinaikos]22'Davis Bertans [Laboral Kutxa Baskonia] comete su segunda falta personal sobre Vlantimir Giankovits

22'Davis Bertans [Laboral Kutxa Baskonia] falla el triple21'Elliot Williams [Panathinaikos] encesta el segundo tiro libre21'Elliot Williams [Panathinaikos] falla el 1º tiro libre21'Ioannis Bourousis [Laboral Kutxa Baskonia] comete su segunda falta personal sobre Elliot Williams21'El árbitro pita pasos de Darius Adams [Laboral Kutxa Baskonia]

21'Elliot Williams [Panathinaikos] encesta el segundo tiro libre21'Elliot Williams [Panathinaikos] falla el 1º tiro libre21'Tercera falta personal de Kim Tillie [Laboral Kutxa Baskonia] sobre Elliot Williams21'Ioannis Bourousis [Laboral Kutxa Baskonia] falla el triple. El rebote defensivo es para Antonis Fotsis.20'Triple de Vlantimir Giankovits [Panathinaikos]

20'Kim Tillie [Laboral Kutxa Baskonia] falla la canasta. El rebote defensivo es para Miroslav Raduljica.20'Vlantimir Giankovits [Panathinaikos] comete su segunda falta personal sobre Darius Adams20'Canasta de Darius Adams [Laboral Kutxa Baskonia] con asistencia de Ioannis Bourousis20'Inicio del tercer cuarto20'Fin del segundo cuarto. Descanso

20'Darius Adams [Laboral Kutxa Baskonia] falla el triple19'Davis Bertans [Laboral Kutxa Baskonia] roba el balón a Vlantimir Giankovits19'Darius Adams [Laboral Kutxa Baskonia] falla el triple19'Tiempo muerto18'Triple de Dimitrios Diamantidis [Panathinaikos] con asistencia de Vlantimir Giankovits

18'Mike James [Laboral Kutxa Baskonia] falla el triple18'Antonis Fotsis [Panathinaikos] encesta el segundo tiro libre18'Antonis Fotsis [Panathinaikos] encesta el primer tiro libre18'Darko Planinic [Laboral Kutxa Baskonia] comete su segunda falta personal sobre Antonis Fotsis18'Primera falta personal de Darko Planinic [Laboral Kutxa Baskonia] sobre Dimitrios Diamantidis

18'Antonis Fotsis [Panathinaikos] falla el triple. El rebote ofensivo es para Vlantimir Giankovits18'Canasta de Mike James [Laboral Kutxa Baskonia] tras un contraataque18'Mike James [Laboral Kutxa Baskonia] corta el pase a Dimitrios Diamantidis17'Primera falta personal de Mike James [Laboral Kutxa Baskonia] sobre Dimitrios Diamantidis17'Mike James [Laboral Kutxa Baskonia] encesta el segundo tiro libre

17'Mike James [Laboral Kutxa Baskonia] encesta el primer tiro libre17'Miroslav Raduljica [Panathinaikos] comete su segunda falta personal sobre Mike James17'Tiempo muerto16'Canasta de Miroslav Raduljica [Panathinaikos] con asistencia de Dimitrios Diamantidis16'Darius Adams [Laboral Kutxa Baskonia] falla el triple. El rebote defensivo es para Vlantimir Giankovits.

16'Canasta de Nick Calathes [Panathinaikos] con asistencia de Dimitrios Diamantidis16'Davis Bertans [Laboral Kutxa Baskonia] encesta el tercer tiro libre16'Davis Bertans [Laboral Kutxa Baskonia] encesta el segundo tiro libre16'Davis Bertans [Laboral Kutxa Baskonia] encesta el primer tiro libre16'3ª Falta personal de James Gist [Panathinaikos] sobre Davis Bertans cuando lanzaba de tres.

16'Miroslav Raduljica [Panathinaikos] falla la canasta. El rebote defensivo es para Darius Adams.16'Tiempo muerto15'Triple de Mike James [Laboral Kutxa Baskonia] con asistencia de Ioannis Bourousis15'Davis Bertans [Laboral Kutxa Baskonia] roba el balón a Miroslav Raduljica15'Elliot Williams [Panathinaikos] falla la canasta. El rebote ofensivo es para James Gist

15'Darius Adams [Laboral Kutxa Baskonia] falla el triple. El rebote defensivo es para Elliot Williams.15'Mate de Miroslav Raduljica [Panathinaikos] con asistencia de Elliot Williams15'James Gist [Panathinaikos] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Elliot Williams14'Davis Bertans [Laboral Kutxa Baskonia] encesta el segundo tiro libre14'Davis Bertans [Laboral Kutxa Baskonia] encesta el primer tiro libre

14'Elliot Williams [Panathinaikos] comete su segunda falta personal sobre Davis Bertans14'El árbitro pita pasos de Elliot Williams [Panathinaikos]14'Triple de Alberto Corbacho [Laboral Kutxa Baskonia] con asistencia de Darius Adams14'2ª Falta personal en ataque de Hunter Vince [Panathinaikos] sobre Darius Adams14'Ioannis Bourousis [Laboral Kutxa Baskonia] falla la canasta. El rebote defensivo es para James Gist.

13'Primera falta personal de Hunter Vince [Panathinaikos] sobre Ioannis Bourousis13'Elliot Williams [Panathinaikos] encesta el segundo tiro libre13'Elliot Williams [Panathinaikos] encesta el primer tiro libre13'Primera falta personal de Ioannis Bourousis [Laboral Kutxa Baskonia] sobre Elliot Williams12'El árbitro pita pasos de Mike James [Laboral Kutxa Baskonia]

12'Nick Calathes [Panathinaikos] falla la canasta. El rebote defensivo es para Mike James.12'Mike James [Laboral Kutxa Baskonia] falla la canasta. El rebote defensivo es para Miroslav Raduljica.12'James Feldeine [Panathinaikos] falla el triple. El rebote defensivo es para Alberto Corbacho.12'Triple de Mike James [Laboral Kutxa Baskonia] con asistencia de Ioannis Bourousis12'Miroslav Raduljica [Panathinaikos] encesta el tiro libre adicional

12'2ª falta personal de Kim Tillie [Laboral Kutxa Baskonia] sobre Miroslav Raduljica cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.12'Canasta de Miroslav Raduljica [Panathinaikos] con asistencia de Nick Calathes y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Kim Tillie11'Tiempo muerto11'Canasta de Davis Bertans [Laboral Kutxa Baskonia] con asistencia de Ioannis Bourousis11'El árbitro pita pasos de Miroslav Raduljica [Panathinaikos]

11'Canasta de Mike James [Laboral Kutxa Baskonia]10'Canasta de Antonis Fotsis [Panathinaikos]10'Miroslav Raduljica [Panathinaikos] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Antonis Fotsis10'Haynes Marquez [Panathinaikos] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Miroslav Raduljica10'Ioannis Bourousis [Laboral Kutxa Baskonia] falla la canasta. El rebote defensivo es para Haynes Marquez.

10'Canasta de Antonis Fotsis [Panathinaikos] con asistencia de Miroslav Raduljica10'Inicio del segundo cuarto10'Fin del primer cuarto9'Miroslav Raduljica [Panathinaikos] falla la canasta. El rebote defensivo es para Mike James.9'Triple de Davis Bertans [Laboral Kutxa Baskonia] con asistencia de Alberto Corbacho

9'Miroslav Raduljica [Panathinaikos] falla la canasta. El rebote defensivo es para Ioannis Bourousis.9'Jaka Blazic [Laboral Kutxa Baskonia] comete su segunda falta personal sobre Vlantimir Giankovits8'Ioannis Bourousis [Laboral Kutxa Baskonia] encesta el segundo tiro libre8'Ioannis Bourousis [Laboral Kutxa Baskonia] encesta el primer tiro libre8'Primera falta personal de Antonis Fotsis [Panathinaikos] sobre Ioannis Bourousis

7'Canasta de Ognjen Kuzmic [Panathinaikos] con asistencia de Vlantimir Giankovits7'Jaka Blazic [Laboral Kutxa Baskonia] falla el triple. El rebote defensivo es para Vlantimir Giankovits.7'Canasta de Antonis Fotsis [Panathinaikos] con asistencia de Vlantimir Giankovits7'Mike James [Laboral Kutxa Baskonia] falla la canasta. El rebote defensivo es para Haynes Marquez.7'Antonis Fotsis [Panathinaikos] falla la canasta. El rebote defensivo es para Mike James.

7'Haynes Marquez [Panathinaikos] falla el triple. El rebote ofensivo es para Antonis Fotsis7'Canasta de Darius Adams [Laboral Kutxa Baskonia]7'Vlantimir Giankovits [Panathinaikos] falla la canasta por un tapón de Ioannis Bourousis6'Primera falta personal de Jaka Blazic [Laboral Kutxa Baskonia] sobre Dimitrios Diamantidis6'Canasta de Ioannis Bourousis [Laboral Kutxa Baskonia] con asistencia de Davis Bertans

6'Canasta de Ognjen Kuzmic [Panathinaikos] con asistencia de Sasha Pavlovic6'Sasha Pavlovic [Panathinaikos] falla el triple. El rebote ofensivo es para Ognjen Kuzmic5'Davis Bertans [Laboral Kutxa Baskonia] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Dimitrios Diamantidis5'Davis Bertans [Laboral Kutxa Baskonia] encesta el primer tiro libre5'Tiempo muerto

5'James Gist [Panathinaikos] comete su segunda falta personal sobre Davis Bertans5'Nick Calathes [Panathinaikos] falla el triple5'Canasta de Jaka Blazic [Laboral Kutxa Baskonia] con asistencia de Darius Adams5'Elliot Williams [Panathinaikos] falla la canasta. El rebote defensivo es para Kim Tillie.5'Jaka Blazic [Laboral Kutxa Baskonia] falla la canasta. El rebote defensivo es para Elliot Williams.

5'Darius Adams [Laboral Kutxa Baskonia] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Jaka Blazic4'Elliot Williams [Panathinaikos] falla el triple4'Kim Tillie [Laboral Kutxa Baskonia] falla la canasta por un tapón de Miroslav Raduljica4'Bandeja de Nick Calathes [Panathinaikos]4'Jaka Blazic [Laboral Kutxa Baskonia] encesta el segundo tiro libre

4'Jaka Blazic [Laboral Kutxa Baskonia] encesta el primer tiro libre3'Primera falta personal de Nick Calathes [Panathinaikos] sobre Jaka Blazic3'James Gist [Panathinaikos] falla el triple. El rebote defensivo es para Darius Adams.3'Darko Planinic [Laboral Kutxa Baskonia] encesta el segundo tiro libre3'Darko Planinic [Laboral Kutxa Baskonia] encesta el primer tiro libre

3'Primera falta personal de James Gist [Panathinaikos] sobre Darko Planinic3'Davis Bertans [Laboral Kutxa Baskonia] falla el triple. El rebote ofensivo es para Darko Planinic3'James Gist [Panathinaikos] falla la canasta. El rebote defensivo es para Davis Bertans.3'Nick Calathes [Panathinaikos] falla la canasta por un tapón de Kim Tillie2'James Gist [Panathinaikos] roba el balón a Kim Tillie

2'Primera falta personal de Elliot Williams [Panathinaikos] sobre Jaka Blazic2'Darko Planinic [Laboral Kutxa Baskonia] corta el pase a James Gist2'Rebote en ataque de Nick Calathes [Panathinaikos] tras el fallo de Vlantimir Giankovits en su segundo tiro libre2'Vlantimir Giankovits [Panathinaikos] encesta el primer tiro libre2'Primera falta personal de Davis Bertans [Laboral Kutxa Baskonia] sobre Vlantimir Giankovits

2'Vlantimir Giankovits [Panathinaikos] falla la canasta2'Darius Adams [Laboral Kutxa Baskonia] encesta el segundo tiro libre2'Darius Adams [Laboral Kutxa Baskonia] encesta el primer tiro libre2'Primera falta personal de Miroslav Raduljica [Panathinaikos] sobre Darius Adams2'Triple de Vlantimir Giankovits [Panathinaikos] con asistencia de James Gist

1'Kim Tillie [Laboral Kutxa Baskonia] falla el triple. El rebote defensivo es para Vlantimir Giankovits.1'Canasta de James Gist [Panathinaikos] con asistencia de Nick Calathes1'Jaka Blazic [Laboral Kutxa Baskonia] falla el triple. El rebote defensivo es para Miroslav Raduljica.1'Vlantimir Giankovits [Panathinaikos] encesta el segundo tiro libre1'Vlantimir Giankovits [Panathinaikos] falla el 1º tiro libre

1'Primera falta personal de Kim Tillie [Laboral Kutxa Baskonia] sobre Vlantimir Giankovits1'Nick Calathes [Panathinaikos] roba el balón a Kim Tillie1'Canasta de Miroslav Raduljica [Panathinaikos] con asistencia de Nick Calathes1'Canasta de Darius Adams [Laboral Kutxa Baskonia]1'Primera falta personal de Vlantimir Giankovits [Panathinaikos] sobre Davis Bertans

1'Jaka Blazic [Laboral Kutxa Baskonia] falla la canasta por un tapón de Vlantimir Giankovits0'Inicio del partido