NBA

Pau Gasol toma protagonismo en unos Spurs líderes

El español suma ante os Suns 8 puntos y 9 rebotes en solo 16 minutos de juego

NBA: resultados y clasificaciones

DeMar DeRozan logró 25 puntos y LaMarcus Aldridge aportó otros 24 que permitieron a los San Antonio Spurs ganar a domicilio (90-120) a unos Phoenix Suns que acumulan seis derrotas consecutivas.

Los Spurs sumaron su tercera victoria que los deja con una marca de 5-2 y les sitúa líderes de la División Suroeste.

DeRozan comandó el ataque durante los 28 minutos que jugó, en los que anotó 10 de 12 tiros de campo y estuvo perfecto con 5 de 5 desde la línea de personal.

Aldridge también estuvo inspirado en los tiros a canasta con 10 de 13 y perfecto (4-4) desde la línea de personal, además de capturar cuatro rebotes.

El ala-pívot Rudy Gay siguió de titular e hizo una buena labor dentro de la pintura al acabar el partido con 12 tantos y ocho rebotes defensivos.

Pero la gran figura dentro de la pintura de los Spurs fue el pívot español Pau Gasol , quien en apenas 16 minutos en el campo aportó ocho puntos y nueve rebotes defensivos .

El jugador de Sant Boi anotó 4 de 7 tiros de campo, repartió cuatro asistencias, puso tres tapones, perdió un balón y cometió una falta personal.