Recetas saludables

Flanes deliciosos: una receta diferente para cada día

Con limón, café, mango, manzana... Descubre las recetas más ricas de flanes

Recetas de flanes para chuparse los dedos. Unsplash

M. González

El flan es uno de los postres españoles más fáciles y deliciosos que se pueden hacer, así que si solo los tomas del supermercado, ha llegado la hora de hacerlos por ti mismo, con los ingredientes que más te gusten y, a poder ser, sin una pizca de azúcar .

Las recetas que te traemos son fáciles y rápidas de elaborar, lo que las hace especiales son los alimentos que se incluyen en su preparación. ¿Has probado el flan de mango ? ¿Y el de café? Incluso el de chocolate te parecerá delicioso.

Estas son las algunas de las recetas más exquisitas de los flanes más saludables del mundo:

1

Flan de limón @danvhalling

Flan de limón

- 1 limón

- 150 gramos de yogur griego o queso batido

- 100ml de leche o bebida vegetal

- 4 hojas de gelatina neutra (también puedes usar agar agar)

- Un puñado de pistachos

Hidratamos las hojas de gelatina y calentamos un poco de la bebida vegetal. Una vez que la gelatina esté hidratada la añadimos a la bebida vegetal caliente y mezclamos para que se disuelva.

Añadimos el yogur a la bebida vegetal, junto al zumo de un limón y un poco de ralladura de su cáscara. Batimos a máxima potencia durate 45 segundos.

Vertemos la mezcla en moldes individuales y refirgeramos durante 2 horas. Sacamos el flan del molde y decoramos con pistachos picados.

2

Flan de chocolate con nata de coco. @elveganomarrano

Flan de chocolate con nata de coco

- 500 ml de bebida de avena

- 30 gramos de maicena

- 2 cucharadas de cacao puro

- 3 cucharadas de sirope de dátil

- 1 lata de leche de coco

Dejamos la lata de leche de coco 12 horas en la nevera para que se separe el agua de su grasa. Abrimos la lata y sacamos la parte sólida. La metemos en un bol junto a una cucharada de sirope de dátil.

Montamos la nata en unas varillas eléctricas. Si no tienes, usa las manuales. Reservamos la nata en la nevera. Para los flans, metemos todos los otros ingredientes en un vaso y batimos bien. (Tamiza la maicena si no quieres grumos indeseables).

Metemos todo en un cazo y vamos removiendo hasta que rompa a hervir. Apagamos el fuego y nos aseguramos de que ha espesado bien.

Lo metemos en el molde deseado y dejamos enfriar. Cubrimos con nata y a disfrutar.

3

Flan de caramelo. Paula Monreal, en Instagram @paufeel

Flan de caramelo

1 litro de leche semidesnatada

- 230 gramos de eritritol (la madre de Paufeel le pone 250 gramos de azúcar)

- 1 cáscara de limón.

- Caramelo líquido sin azúcar. Ser ha usado el de @naturalzeroespain

Su madre lo hace calentando el azúcar en un cazo hasta que carameliza y luego lo pone en el molde, con unas 2/3 cucharas soperas.

Elaboración para un flan de 8 huevos, se puede hacer la mitad :

Calienta la leche con la cáscara de limón durante 5 minutos a fuego medio. Bate los huevos junto con el eritritrol, le ponemos la leche y mezclamos bien.

Repartimos el caramelo sin azúcar por el molde y echamos la mezcla del flan. Llenamos la olla express a mitad de agua y ponemos el molde, mi madre le pone un peso, pero también porque no tiene sujeción la tapa de su flanera, si la tuya tiene sujeción no es necesario. Dejamos que suban las anillas y contamos 10 minutos.

La madre de @paufeel no saca el flan de la olla hasta que no se ha enfriado del todo.

4

Flan de mango. @danvhalling

Flan de mango

- 1 mango

- 150 gramos de yogur griego o queso batido

- 100 ml de leche o bebida vegetal

- 3 hojas de gelatina neutra (también puedes usar agar agar)

Pelamos y cortamos el mango. Hidratamos las hojas de gelatina y calentamos un poco de la bebida vegetal. Una vez que la gelatina esté hidratada la añadimos a la bebida vegetal caliente y mezclamos para que se disuelva.

Añadimos el yogur y el mango troceado a la bebida vegetal y batimos a máxima potencia durate 45 segundos. Vertemos la mezcla en moldes individuales y refirgeramos durante 2 horas. Sacamos el flan del molde y decoramos con frutos rojos y mango.

5

Flan de café. Realfooding

Flan de café

- 400 ml de bebida vegetal de almendra

- 1 café @elcafesecreto

- 2 cucharaditas agar agar

- 20 gramos de chocolate 100% cacao

- 1 cucharadita pasta dátil

Calienta la bebida en un cazo. Antes de que hierva añade el agar agar en polvo y remueve durante un par de minutos. Añade el chocolate y remueve bien para que se funda y mezcle con la bebida.

Prepara un café secreto y añádelo al cazo, removiendo con una cuchara de madera.

Retira del fuego y vierte la mezcla a un molde grande o moldes individuales. Déjalo enfriar durante 6-8 horas o toda la noche, y ya podrás desmoldarlo para presentarlo como más te guste, o bien servirlo en el mismo recipiente individual.

6

Flan de plátano. Realfooding

Flan de plátano

- 1 plátano maduro

- 100 gramos de yogur natural

- Medio vaso de leche o bebida vegetal

- 2 hojas de gelatina neutra

Hidratamos las hojas de gelatina y calentamos la bebida vegetal. Una vez que la gelatina esté hidratada la añadimos a la bebida vegetal caliente y mezclamos para que se disuelva.

Añadimos el yogur a la bebida vegetal, junto al plátano cprtado en pedazos pequeñosy batimos a máxima potencia durate 45 segundos. Vertemos la mezcla en moldes individuales y refirgeramos durante 2 horas.

Sacamos el flan del molde y decoramos con chocolate derretido y un poco de plátano.

7

Flan de manzana. Tania Borg, conocida en Instagram como @borg_91

Flan de manzana

Para 12 porciones :

- 350 gramos de manzana

- 3 yogures

- 3 huevos

- 40 gramos de eritritol

- 80 gramos de harina de maíz

- Flav drop caramelo 0%

Lleva al molde (engrasado y con un poquito de Eritritol opcional ) pon láminas de manzana finitas por arriba y hornea 190° unos 40 ó 45 minutos. Pincha con un palito y si sale seco es que está listo si no déjalo más tiempo ( dependerá de cada horno o del tamaño del molde).

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