Los beneficios de la naranja y cómo aprovecharlos en recetas saladas

Esta fruta ayuda a frenar el envejecimiento celular y de la piel, pues aporta vitamina C a nuestro organismo

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ABC Bienestar

La naranja es la fruta estrella de la temporada. Solemos comerla entera o en zumo, pero puede ser además un gran complemento para muchos platos, tanto dulces como salados. Es una fruta de escaso valor calórico : 38 calorías por cada 100 gramos, según datos de la Base de Datos Española de Composición de Alimentos (Bedca). Además se relacionan con la disminución del colesterol y la glucosa en sangre, así como con el desarrollo de la microbiota.

Esta fruta ayuda a frenar el envejecimiento celular y de la piel , pues aporta vitamina C a nuestro organismo, imprescindible para el desarrollo y crecimiento de nuestro cuerpo. Destaca por su capacidad antioxidante, que ayuda a mejorar la absorción del hierro, por lo que es ideal para incluir en platos ricos en este mineral.

La naranja, además de ser una fruta muy saciante , forma parte de ricas recetas como crema de naranja, galletas saludables con un toque de esta fruta o tarta de queso y naranja al jengibre. También se emplean para salsas, helados y macarons decorados con chocolate y naranja confitada, entre otros.

Bolitas de naranja y frutos secos

Bolitas de naranja y frutos secos

Estas bolitas de naranja y frutos secos del Chef Bosquet son muy fáciles de hacer y están deliciosas.

Ingredientes : 200 gramos de anacardos crudos, 70 gramos de dátiles sin hueso y dos piezas de ralladura de naranja.

Preparación : hay que comenzar triturando los frutos secos y después le añadimos los frutos secos y la ralladura de naranja y volvemos a triturar. Una vez hecho esto cogemos la masa y vamos haciendo bolitas con las manos.

Crema de calabaza con naranja y jengibre

Ingredientes : 300 gramos de calabaza asada, zumo y ralladura de una naranja, una cucharadita de jengibre fresco rallado o media en polvo, sal y pimienta molida al gusto y para servir semillas de calabaza, sésamo y chorrito de aove.

Preparación : Primero hay que hornear la calabaza durante 20 minutos a 200 gramos. Una vez asada, la trituramos junto con la ralladura y zumo de naranja, el jengibre, caldo de verduras o agua y sal y pimienta al gusto.

Puedes encontrar la receta completa en @realfooding .

Ensalada de naranja

Ensalada de naranja Catalina Prieto

Esta sencilla ensalada de Catalina Prieto puede presentarse a la mesa como entrante en cualquier ocasión especial.

Ingredientes : 125 gramos de trigo tierno, 4 dátiles medjool deshuesados, medio manojo de perejil de hoja plana, una taza de nueces peladas, un aguacate, un limón, dos naranjas, aove, vinagre de Jerez y sal y pimienta.

Preparación : comenzaremos por cocer el trigo tierno en agua abundante hasta que esté al dente. Pelamos y cortamos el aguacate en cubos pequeños al igual que los dátiles, las nueces en trozos y el perejil bien picado. Unimos todos estos ingredientes al trigo cocido, removiendo de forma que se repartan uniformemente.

Mientras, preparar una vinagreta con el zumo de un limón pequeño, el vinagre de Jerez, el aceite de oliva virgen extra, la sal y la pimienta negra. Remover bien de forma que se emulsione ligeramente. Aliñar la ensalada y servir con los gajos de naranja que habremos seccionado directamente del cítrico sin piel. Este plato se puede adaptar e incorporar otros ingredientes a nuestro gusto como queso fresco, cogollos de lechuga, zanahoria rallada u olivas. Estos complementan a la perfección al resto y te permitirán crear un plato diferente cada día.

Trucha con naranja y pesto

Ingredientes : dos truchas, ralladura y zumo de una naranja, pesto de hojas de zanahoria o normal y sal y pimienta.

Preparación : hay que colocar la trucha sobre la bandeja del horno engrasada y con la ralladura y el zumo de naranja. Entonces hornear a 180 grados durante 15 o 20 minutos. Servir con el pesto arriba.

Puedes encontrar la receta completa en @myhealthykitchen.ok .

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