Recetas

El menú de Navidad que propone Saúl Craviotto

El piragüista ha preparado cinco platos con productos de proximidad y de fácil elaboración para demostrar que «cocinar y comer sano y rico» es posible incluso en Navidad

Saúl Craviotto fue ganador de Master Chef Celebrity instagram.com/hsnstore_es

ABC Bienestar

El piragüista, campeón olímpico y ganador de Máster Chef Celebrity 2, Saúl Craviotto , ahora también embajador del proyecto Healthy Cities , impulsado por Sanitas, ha preparado cinco platos con productos de proximidad y de fácil elaboración para demostrar que «cocinar y comer sano y rico» es posible incluso en estas fiestas en las que se suelen hacer excesos en la mesa y se practica menos deporte. Para ello, ha contado con la ayuda de Yolanda Masa, nutricionista del Servicio de Promoción de la Salud de Sanitas. ¿Y qué ha preparado? Un menú de lo más delicioso... Saúl Craviotto se ha propuesto recomendar hábitos de vida saludables y promover espacios urbanos sostenibles.

En esta ocasión ha querido hacer cinco recetas sencillas y originales para una cena perfecta. En primer lugar ha preparado un parfait de frutos rojos con queso fresco batido y nueces, perlas de mozzarella con tomate cherry aliñado con pesto, rollito de carpaccio con rúcula y ciruela pasa, limonada y trufas de chocolate con aguacate y dátiles. ¡Para chuparse los dedos!

1

Parfait de frutos rojos con queso fresco batido y nueces

Para elaborar esta rece hacen falta los siguientes ingredientes: frutos rojos, queso fresco batido y nueces . Disponer una capa de queso fresco en el tarro de cristal. Montar una capa de frutos rojos encima de la capa de queso fresco. Repetir las capas y así sucesivamente hasta llenar el tarro. Decorar con las nueces.

2

Perlas de mozzarella con tomate cherry aliñado con pesto

Perlas de mozzarella con tomate cherry aliñado con pesto

¡Una de las recetas más sencillas que existen! Se necesitan tomatitos cherry, perlas de mozzarella y pesto de albahaca . ¿Cómo hacerlo? Intercalando las perlas de mozzarella con el tomate cherry en un pincho de madera. Con la ayuda de una brocha pintar la brocheta con el pesto.

3

Rollito de carpaccio con rúcula y ciruela pasa

Rollito de carpaccio con rúcula y ciruela pasa

¿Quieres sorprender en la mesa? Los rollitos de carpaccio con rúcula y ciruela pasa es una gran elección. Se necesita carpaccio laminado, rúcula, ciruelas pasas y aliño (aceite oliva, soja, limón, sal y pimienta). Primero ponemos una lámina de carpaccio para después colocar unas hojas de rúcula encima. Pon la ciruela encima de la rúcula y cierra el rollito. Prepara el aliño mezclando aceite de oliva, soja, limón , sal y pimienta . Por último, aliña el rollo con la mezcla.

4

Limonada

Limonada

¿Cómo hacer una limonada ? Preparar una jarra de agua y hielo. Después hay que exprimir el zumo de limón y agregarlo al agua. Por último, añadimos los dátiles previamente cortados y las hojas de menta o hierbabuena. ¡Recuerda servirlo en frío!

5

Trufas de chocolate con aguacate y dátiles

Trufas de chocolate con aguacate y dátiles

Derretimos chocolate de postre en una fondue o al baño maría. Añadimos el aguacate al chocolate derretido hasta generar una mezcla homogénea e incluimos los dátiles a la mezcla para batir enérgicamente. Por último, realizamos pequeñas bolitas y espolvorearemos un poco de chocolate puro por encima para la presentación (opcional).

Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación