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Los 15 alimentos que no sabías que se pueden congelar
Se recomienda que estos alimentos se congelen en trozos pequeños para hacer uso únicamente de la cantidad que se va a consumir, y recuerda optar por recipientes de cristal para minimizar el uso de plásticos
![Los 15 alimentos que no sabías que se pueden congelar](https://s2.abcstatics.com/media/MM/2020/01/23/hummus-kQ3F--1248x698@abc.jpg)
![Pan. Puedes congelarlo troceado para que su descongelación sea más sencilla. Además, también pueden meterse en el congelador los bocadillos ya preparados, aunque estén con embutido.](https://s3.abcstatics.com/media/MM/2020/01/23/pan-kKMD--1286x900@abc.jpg)
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![Arroz. Siempre que lo guardes en un tupper por donde no entre aire, el arroz podrá comerse hasta pasados dos meses. Recuerda no congelarlo cuando esté caliente.](https://s2.abcstatics.com/media/MM/2020/01/23/arroz-kKMD--1348x900@abc.jpg)
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![Queso. Aunque el queso puede congelarse, hay que tener en cuenta que tras pasar por el proceso de descongelación se vuelve quebradizo. Por ello, se recomienda que se meta en el congelador rallado, en lonchas o en dados pequeños. De esta forma no hará falta que lo manipules después.](https://s2.abcstatics.com/media/MM/2020/01/23/queso-kKMD--1350x900@abc.jpg)
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![Setas y champiñones. Como ya ocurre en los supermercados, que te encuentras este alimento en la sección de congelados, tú también puedes hacerlo en tu casa. Para que mantengan su sabor una vez los has descongelado, cocínalos al vapor entre tres y cinco minutos.](https://s3.abcstatics.com/media/MM/2020/01/23/champinones-kKMD--1298x900@abc.jpg)
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![Gazpacho. ¿Quién no ha congelado gazpacho en verano? Al igual que una sopa o una crema de verduras, el gazpacho puede estar en el congelador, solo hay que tener en cuenta que muy probablemente cuando lo descongeles, tengas que volver a batirlo por si han quedado grumos.](https://s1.abcstatics.com/media/MM/2020/01/23/gazpacho-kKMD--1359x900@abc.jpg)
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![Calabacín. Esta verdura no se aconseja que llegue al congelador cruda, sino ya escaldada o cocinada. Córtalo en láminas, esferas, taquitos...](https://s1.abcstatics.com/media/MM/2020/01/23/calabacin-kKMD--1200x900@abc.jpg)
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![Jengibre. El jengibre también puede congelarse hasta tres meses. Lo ideal sería cortarlo previamente (nunca meter en el congelador la pieza entera) y apuntar la fecha para que no se pase y llegue a perder la totalidad de su valor nutricional.](https://s3.abcstatics.com/media/MM/2020/01/23/jengibre-kKMD--1350x900@abc.jpg)
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![Almejas. Se recomienda congelarlas crudas, lavadas y con cáscaras, así cuando vayas a hacer uso de ellas, pasados hasta tres meses (nunca más tiempo), las cocinas a tu gusto.](https://s3.abcstatics.com/media/MM/2020/01/23/almejas-kKMD--1350x900@abc.jpg)
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![Calabaza. Si la vas a congelar, quítale la piel y córtala en daditos. A la hora de meterlos en congelador, ponlos sobre una bandeja para que no se peguen entre ellos. cuando ya están congelados, guárdalos en un recipiente y coge la cantidad que desees cada vez que vayas a hacer uso de ellos.](https://s1.abcstatics.com/media/MM/2020/01/23/calabaza-kKMD--1350x900@abc.jpg)
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![Aguacate. Este vegetal no se puede congelar tal lo vemos en el supermercado. sin embargo, si lo trituramos previamente, sí puede llegar al refrigerador. Para ello pélalo, quítale el hueso y machaca hasta lograr una masa que después podrías usar para hacer guacamole o untar en pan.](https://s1.abcstatics.com/media/MM/2020/01/23/aguacate-kKMD--1348x900@abc.jpg)
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![Hummus. Este alimento no puede permanecer en el congelador más de cuatro meses. Así que cuando vayas a congelarlo recuerda echarle un chorrito de aceite de oliva para que no se seque cuando vuelva a su estado.](https://s1.abcstatics.com/media/MM/2020/01/23/hummus-kKMD--1350x900@abc.jpg)
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![Frutos secos. Hasta un máximo de dos años pueden estar congelados. ¿El consejo? Mejor que lleguen al refrigerador sin sal que salados y con cáscara.](https://s2.abcstatics.com/media/MM/2020/01/23/frutos-secos-kKMD--1350x900@abc.jpg)
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![Carne. Se puede congelar tanto cruda como cocinada. Lo ideal es que, en el caso de que sean grandes cantidades, se reparta de forma que no haga falta descongelar todo cuando solo se necesita un poco.](https://s2.abcstatics.com/media/MM/2020/01/23/carne-kKMD--1360x900@abc.jpg)
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![Salmón ahumado. Saca el salmón de su envoltorio original y mételo en un tupper o recipiente o papel de cocina en cantidades que vayas a consumir, así no hará falta que descongeles todo.](https://s2.abcstatics.com/media/MM/2020/01/23/salmon-ahumado-kKMD--1350x900@abc.jpg)
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![Fruta y verdura. No tendrá los nutrientes que tiene en su estado natural, pero la fruta y la verdura sí puede congelarse, salvo los frutos rojos y los cítricos. Las frutas, a diferencia de las verduras, pueden permanecer más meses en el congelador, concretamente alrededor de un año.](https://s2.abcstatics.com/media/MM/2020/01/23/frutas-verduras-kKMD--1350x900@abc.jpg)
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