GASTRONOMÍA

El segundo Día del Lomo en Manteca ya tiene fecha

Carnicerías y bares de Vejer serán los encargados de ensalzar de nuevo esta receta tradicional

Demostración de cómo se prepara el lomo en manteca durante la fiesta del pasado año. | L.V.
Demostración de cómo se prepara el lomo en manteca durante la fiesta del pasado año. | L.V.

La nueva edición del Día Internacional del Lomo en Manteca se prepara para el domingo día 9 de octubre, con el propósito de repetir el éxito de la convocatoria del 2015 que volvió a llenar las calles de Vejer. El Ayuntamiento de la localidad ha comunicado que será el propio consistorio el que asumirá la gran parte de la organización del evento, que de nuevo volverá a desarrollarse en las Murallas del Segur.

El segundo Día Internacional del lomo en Manteca contará con novedades y también se repetirán otros actos como la celebración de demostraciones de cocina en directo por reconocidos profesionales, la participación de bares y restaurantes de Vejer con variada oferta gastronómica basada en las diferentes formas de cocinar el lomo en manteca y la exposición de stands de las diferentes carnicerías especialistas en este producto, que el año pasado aportaron unos 100 kilos de este producto cada una.

La Carnicería Paco Melero junto al asesor turístico y gastronómico, Benjamín Colsa  fueron los impulsores de esta idea destinada a promocionar una de las recetas típicas de Vejer. Según apuntan desde el consistorio vejeriego, están decididos a seguir apoyando  iniciativas como esta hacen que la localidad «siga creciendo»  y se promocionen los productos «de mano de los grandes profesionales del sector».

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