Palomitas clásicas saladas
Palomitas clásicas saladas - ABC
ESTILO DE VIDA

Un ingrediente «de cine» para cinco originales aperitivos

¿Sabes que las palomitas pueden ser un aperitivo de lo más sano y completo? Te dejamos varias opciones para salir de un apuro con una visita de última hora o sorprender a tus comensales y quedar como la anfitriona más chic

Madrid Actualizado: Guardar
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¿Reunión de amigos de última hora? ¿Antojo de palomitas pero con un punto diferente? En el cine nos encantan, también están bien las sesiones de cine casero con la mantita... pero no solo pueden acompañarnos en estos momentos, sino que las palomitas nos pueden sacar de un apuro por una visita de última hora, incluso pueden sorprender a los más pequeños de la casa para que vayan incorporando nuevos ricos sabores a su dieta de la forma más original. Además, ahora que vienen tantos compromisos prenavideños, puede ser una buena alternativa para convertir este clásico ingrediente en el aperitivo más sofisticado a la par que divertido. Te dejamos cinco recetas muy sencillas:

PALOMITAS CON PARMESANO Y ROMERO

Para salir del paso rápido y de manera victoriosa, añade a tu bol de palomitas recién hechas media taza de queso parmesano rallado, 2 cucharadas de aceite de oliva, 1 cucharada de romero y un poco de sal.

Fácil y sencillo.

Si quieres elaborar mejor el producto, está la opción gourmet: Con ingredientes únicos como el aceite de trufa, el perejil picado y sal Maldon (una sal de mar natural conocido por su crujiente textura cristalizada), este palomitas gourmet es seguro para impresionar a tus amigos-y sus papilas gustativas.

Ingredientes: Palomitas de maíz, aceite de trufa, parmesano, sal marina, el perejil picado

Calorías: 173

Especias
Especias - ABC

PALOMITAS CON ACEITE DE TRUFA

Puedes usar maíz de grano o de bolsa, alíñalas con una cucharada y media de aceite de trufa, un poco de queso parmesano y sal.

A esta combinación puedes añadir sal cristal crujiente, anacardos, etc. Además de estar sabrosas combinan siendo una buena fuente de ácido fólico y vitamina K.

Ingredientes: aceite de canola, palomitas de maíz, castañas de cajú tostadas secas, azúcar, jarabe de arce, la mantequilla, la sal, la pimienta roja molida

Calorías: 188

Palomitas con aroma a trufa
Palomitas con aroma a trufa - ABC

PALOMITAS CON SEMILLAS DE SÉSAMO

Podemos hacer varias propuestas. Por un lado, una que sea solo las palomitas con mantequilla y semillas, y otra que sea con sésamo y pimentón.

Opción 1- Maíz con sésamo: Dos tazas de granos de maíz en una olla, derrite seis cucharadas de mantequilla con 2/3 taza de semillas de sésamo y mantén en el fuego hasta que estén tostadas. También puedes hacer por un lado las palomitas y la preparación por otro lado y al finalizar vertir un bol y mezclarlo todo.

Opción 2- Maíz con sésamo y pimentón: Semillas de sésamo Grind, la sal y la pimienta en un molinillo de especias hasta que las semillas se muelen groseramente. Mezcle las palomitas de maíz con mantequilla hasta que esté cubierto uniformemente. Agregue la mezcla de sésamo, y tirar de nuevo hasta que se cubran de manera uniforme.

Ingredientes: 2 cucharadas de semillas de sésamo negro o blanco, 1 cucharada de sal gorda, media cucharada de pimienta molida (dulce o picante, dependiendo del gusto), media taza de granos de palomitas y 2 cucharadas de mantequilla sin sal.

Calorías: 150

Palomitas con pimentón
Palomitas con pimentón - ABC

PALOMITAS CON CURRY

Sólo hay que poner una olla alta al fuego a máxima potencia, un par de cucharadas de aceite y esperar unos segundos a que se caliente. Echar los 2 puñados de maíz, 50 gramos de mantequilla y añadimos una taza de frutos secos, 2 cucharadas de azúcar y 1 de curry. Calentamos durante 2 minutos... y listo.

Recomendación: Mover ligeramente la olla para que las palomitas del fondo no se peguen y resistir la tentación de quitar la tapa y convertir la cocina en una piscina de palomitas… Cuando paren de estallar las palomitas cada 2 o 3 segundos retiramos la olla del fuego y esperamos unos segundos antes de quitar la tapa.

Para una presentación digan de ser una foto destacada de instagram, las podemos servir en un gran bol o en las cajitas de cartón temáticas, para raciones individuales.

Ingredientes: maíz para palomitas -un par de puñados-, unas gotas de aceite, un pellizco de sal y una cucharadita de curry.

Calorías: 188

Variedad de palomitas con distintas especias
Variedad de palomitas con distintas especias - ABC

PALOMITAS CON CANELA

Para los más dulces hay como todos conocemos mucha variedad, del sirope al chocolate, pasando por el abanico de palomitas de colores. Pero nuestras propuesta es una fusión de lo moderno y lo vintage, una mezcla dulce y salada entre la mantequilla y el crujiente caramelizado con canela. Delicioso...

Elaboración: Calentamos tres cucharadas de mantequilla, las vertímos sobre las palomitas y añadímos canela al gusto, 1/3 taza de azúcar, un poco de sal.

Calorías: 190

¡A DISFRUTAR!

Palomitas de mantequilla y caramelo
Palomitas de mantequilla y caramelo - ABC
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