El siniestro ocurrió en el paseo de Extremadura, a la altura de 147 AYUNTAMIENTO

Así fue el accidente de tráfico del chef Alberto Moreno

De 37 años y dueño del restaurante Trasto y DH Gastro de Pozuelo, acabó bajo una furgoneta en el paseo de Extremadura

MADRID Actualizado: Guardar
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El mundo de la gastronomía española está de luto por el fallecimiento del cocinero Alberto Moreno, de 37 años, en un accidente ocurrido el Miércoles Santo. El extremeño, que representó a España en la última edición del concurso internacional Bocuse d’Or, perdió la vida en el distrito de Latina tras colisionar contra otro vehículo por causas que están siendo investigadas. Así lo confirmó a ABC la Selección Española de Cocina Profesional.

El siniestro se produjo a la una de la tarde cuando el chef se desplazaba desde Trasto, el nuevo restaurante que había abierto en la capital, situado en la calle de Sevogia, al primero, DH Gastro, situado en Pozuelo de Alarcón.

El accidente ocurrió a la altura del número 147 del paseo de Extremadura (paseo del Ángel), cuando la scooter que conducía Moreno impactó contra una furgoneta que transitaba en sentido contrario cuando esta hacia un giro.

El chef quedó debajo de ella y para rescatarle fue necesaria la intervención de los Bomberos del Ayuntamiento de Madrid y del Samur-Protección Civil.

Estaba en estado crítico. Padecía dificultades respiratorias, bajo nivel de conciencia y traumatismos torácico y abdominal. Fue intubado e ingresado en el Clínico, en donde entró en parada de la que salió para acabar muriendo en el quirófano. Su capilla ardiente quedó instalada ayer en el tanatorio de San Isidro.

El otro conductor: 89 años

Se da la circunstancia de que el conductor de al furgoneta, de 89 años, tuvo que ser atendido por los psicólogos del Samur al sufrir un fuerte ataque de ansiedad.

La desaparición de Moreno trunca una brillante carrera que le llevó a trabajar en los mejores restaurante: Pedro Larrumbe y El Portal del Echaurren. Nacido en Jaraicejo (Cáceres) era miembro fundador y subcapitán de la Selección Española de Cocina Profesional, que representa a España en los certámenes internacionales Moreno fue Campeón de España de Cocina 2013-2015.

En 2008 obtuvo el premio Cocinero del Año de la Comunidad de Madrid y el del subcampeonato de España y el reconocimiento de la Guía Michelin en ese año. En 2013 se alzó con la Medalla de Oro en el VIII Campeonato Europeo de WACS (World Association of Chefs Societies) celebrado en Salónica (Grecia).

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