Muere el cocinero extremeño Alberto Moreno en un accidente de moto

Ocurrió cuando se desplazaba del nuevo local abierto en el centro de Madrid al de Pozuelo

MADRID Actualizado: Guardar
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El cocinero extremeño Alberto Moreno, de 37 años, que representó a España en la última edición del concurso internacional Bocuse d'Or, falleció este miércoles en un accidente de moto en Madrid, según ha confirmado la Selección Española de Cocina Profesional, en cuya web aparece la foto del malogrado chef con un lazo negro.

El siniestro de Moreno se produjo cuando se desplazaba del nuevo restaurante que acababa de abrir en la capital, Trasto, en la calle de Segovia, a DH Gastro, situado en Pozuelo de Alarcón. El accidente se produjo cuando se trasladaba de un local o a otro, en el Paseo de Extremadura.

Antes de abrir su primer restaurante, trabajó en Pedro Larrumbe y El Portal del Echaurren.

Nacido en Jaraicejo (Cáceres) en 1978, era miembro fundador y subcapitán de la Selección Española de Cocina Profesional, que representa a España en los certámenes internacionales y se dedica a buscar recursos y a entrenar a los cocineros que quieren competir.

Especializado en la «alta cocina de mercado, Moreno fue Campeón de España de Cocina 2013-2015. En su curriculum destaca la obtención en 2008 del premio Cocinero del Año de la Comunidad de Madrid y el del subcampeonato de España y el reconocimiento de la Guía Michelín en ese año.

En 2013 se alzó con la Medalla de Oro en el VIII Campeonato Europeo de WACS (World Association of Chefs Societies) celebrado en Salónica (Grecia). En las redes sociales sus compañeros de profesión, amigos y clientes expresan sus condolencias.

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