poster Vídeo
Los verdes tuvieron que jugar en Sestao «de blanco prestado» - ABC

Al Toledo se le resiste la victoria lejos del Salto del Caballo

Tercera División: El Talavera no está fino, pero sigue al frente de la clasificación

TOLEDO Actualizado: Guardar

Son cuatro ya los partidos consecutivos en los que el CD Toledo no es capaz de conseguir una victoria fuera de Salto del Caballo. El pasado sábado no pasó de un pobre empate en Sestao, un rival que es el actual semicolista de la clasificación. El caso es que el equipo toledano se puso por delante en el marcador por medio de una diana de cabeza a cargo de Lolo Plá a la salida de un saque de esquina en el minuto 39. En las imágenes se ve que también ayudó mucho en este gol la salida en falso del meta del Sestao. Tras la reanudación igualaron los locales meced a un tremendo disparo de Leandro en el minuto 47.

Peor pudo ser la cosa para el Toledo si su portero Alcolea no detiene un ingenuo penalti lanzado por el propio Leandro cinco minutos más tarde. Las imágenes de «La Cancha Regional» aclaran bien que Jon Echaide comete una pena máxima impropia de su experiencia. En resumen, empate justito de la escuadra de la Ciudad Imperial que le permite no abandonar la segunda plaza de la clasificación. Por último, este partido tuvo una anécdota curiosa antes de ponerse el balón en juego. El Toledo tuvo que jugar el encuentro con la segunda equipación del Sestao River, ya que las tres vestimentas con las que cuenta el equipo del Salto de Caballo tenían cierta similitud con la verdinegra del Sestao River, o al menos, así lo interpretó el árbitro de la contienda.

En cuanto al Talavera se refiere, y ya en Tercera División, parece que ha entrado en una pequeña crisis de resultados De esta manera, la escuadra blanquiazul ha conseguido solo tres puntos de los 12 disputados en las cuatro últimas jornadas. A pesar de ello, los talaveranos siguen al frente de la clasificación, con una ventaja de 5 puntos sobre su inmediato perseguidor, la Balompédica Conquense.

Gran gol de Butra

En esta jornada de Tercera División hay que destacar el gran gol anotado por un ilustre veterano, Roberto García Trigo "Butra". El futbolista toledano de 35 años de edad consiguió el gol del triunfo del Mora por 2-1 sobre el filial del Albacete tras un magistral lanzamiento de falta en el minuto 93 de la batalla. Merece la pena recrearse en esta jugada que ofrece, con repetición y a cámara lenta, La Cancha Regional del pasado fin de semana.