La falta lanzada por Pablo González entra en la portería del Sestao
La falta lanzada por Pablo González entra en la portería del Sestao - Ana Pérez Herrera

1-0: sufrido triunfo del Toledo ante un Sestao que no se rindió

Gran gol de Pablo González en el minuto 32

Un gran gol del extremo granadino Pablo González valió al Toledo para conseguir su primer triunfo del campeonato ante unos 1.800 aficionados. Corría el minuto 32 del encuentro en el «Salto del Caballo» ante el Sestao River cuando en una falta directa en la frontal del área Pablo González llevó el balón a la red de forma magistral. Esta diana valió para que los tres puntos se quedasen en el zurrón toledano, tras un choque igualado y con dominio de juego repartido casi a partes iguales entre las dos escuadras.

Los compases iniciales del partido tuvieron ligero dominio local y, de esta manera, casi anota Barranco en el minuto 8 tras un disparo desde la frontal del área que obligó al meta visitante a enviar el balón a saque se esquina.

Mejor fue la opción que tuvo Javi Gómez para inaugurar el marcador en el minuto 19. Sin embargo, al ariete conquense no llegó bajo palos y por milímetros a un centro de Toni Sánchez.

Llegó en el minuto 32 el magnífico gol de Pablo González y aquí se acabó prácticamente la primera mitad, con un Sestao River que no dio señales de vida en ataque.

Tras la reanudación cambió radicalmente la situación. El equipo vizcaíno se echó hacia adelante y empezó a asustar a un Toledo que no era el mismo que el de la primera mitad. Como consecuencia de ello llegaron un rosario de opciones para que el Sestao hubiese conseguido igualar la contienda. Así, Jon García, Rahmani y Leandro casi marcan el 1-1 en los minutos 55, 72 y 85, respectvamente. En la última de estas ocasiones de gol visitantes estuvo magistral el meta local Alcolea.

También hay que señalar que el Toledo se quejó de un posible penalti cometido sobre Villa en el minuto 49 del choque. Sin embargo, el colegiado estimó que el agarrón al pequeño «7» de los verdes se produjo antes de entrar en el área visitante.

CD Toledo: Alcolea;_Israel Castro, Echaide, Adrián, Toni Sánchez;_Esparza (Álex Pérez, m. 82), Barranco, De Lerma, Pablo;_Javi Gómez (Roberto, m. 67) y Villa (Expósito, m. 67).

Sestao River: Galder (Nabar, m. 46);_Gago, Jon García, Tarantino, Magdaleno;:_Barrenetxea, Juan Martín (Santamaría, m. 76), Rodri, Rahmani; Leandro y Etxaburu.(Azkorra, m. 64).

Árbitro: Miguel Bosch Doménech. Colegio Valenciano. Tuvo una aceptable labor. Tarjetas amarillas para los locales De Lerma, Javi Gómez y Pablo González. Por los visitantes, a Magdaleno y Leandro.

Goles: 1-0, m. 33:_Pablo González.

Por último, el Toledo anuncia que sus socios podrán entrar gratis al partido de Copa del Rey del próximo miércoles ante el Conquense. Para los no abonados, las entradas costarán 10, 15 y 20 euros, para ubicación de fondo, grada y tribuna, respectivamente.