Jack Sock Jack Sock 340
SET 1SET 2SET 3
Nadal Nadal 660

Masters 1.000 RomaNadal avanza con paso firme

El balear, al mismo gran nivel que en las últimas semanas, derrota en dos sets al estadounidense Jack Sock

Rafa Nadal, número 4 del ránking ATP, ganó por 6-3 y 6-4 al número uno estadounidense, Jack Sock, y se clasificó para los cuartos de final del Masters 1.000 de Roma, en los que se medirá con el austríaco Dominic Thiem, reeditando las finales de los torneos de Madrid y Barcelona.

Nadal amplió a diecisiete su racha de victorias consecutivas este año, en el que viene de encadenar los títulos en Montecarlo, Godó y Madrid, y selló el triunfo 51 de su carrera en el torneo romano, del que fue campeón en siete ocasiones.

Tras estar en la pista apenas 25 minutos el miércoles a causa de la retirada por lesión del también español Nicolás Almagro, Rafa protagonizó una actuación positiva, en la que fue seguro con el saque y muy agresivo al resto, lo que le permitió ganar en una hora y 21 minutos.

El jugador español lleva una racha de 14 victorias contra jugadores estadounidenses e infligió a Sock la cuarta derrota en el mismo número de enfrentamientos. El último había sido en los cuartos de final del Masters 1.000 de Miami.

En la próxima ronda, Nadal se verá las caras con Thiem, un rival al que ya ganó la semana pasada en la final del torneo de la Caja Mágica de madrid y hace dos, en Barcelona, en el Godó.

El talentoso jugador austríaco, número 7 del mundo, salió ganador de una batalla de una hora y 58 minutos contra el estadounidense Sam Querrey, en la que salvó tres bolas de partido antes de triunfar 3-6, 6-3 y 7-6 (7).

Nadal y Thiem se medirán por sexta vez. El español ganó los últimos tres enfrentamientos (Madrid 2017, Barcelona 2017 y Montecarlo 2016).

Gracias por seguir el partido con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado del duelo y de la retransmisión. Que pasen buena noche y hasta la próxima!Estaba muy inspirado el tenista estadounidense en este segundo set, pero en su último servicio cometió todos los errores posibles y eso le condenó! Nadal continúa su idilio de temporada y se clasifica para los cuartos de final.GANÓ RAFA! JUEGO, SET Y PARTIDO PARA NADAL!0 - 0SET 24 - 6
Gran golpe de revés desde el fondo de la pista de Rafael Nadal que supera a Jack Sock y consigue el punto

TRES BOLAS DE PARTIDO PARA RAFA!Ace de Rafael Nadal con un saque plano que no puede devolver Jack Sock0 - 30SET 24 - 5
Gran golpe de derecha desde el centro de la pista de Rafael Nadal que supera a Jack Sock y consigue el punto
0 - 15SET 24 - 5
El golpe de derecha de Jack Sock se va fuera
BREAK PARA RAFA! Momento culmen para el balear de lograr la victoria! Le toca servir para ganar el set y el partido!

0 - 0SET 24 - 5
Jack Sock estrella su golpe de derecha en la red
TRES BOLAS DE BREAK PARA RAFA! Muchos errores de Sock ahora, que no le ha salido nada bien!0 - 40SET 24 - 4
0 - 30SET 24 - 4
0 - 15SET 24 - 4
Gran golpe de derecha desde el fondo de la pista de Rafael Nadal que supera a Jack Sock y consigue el punto

EMPATE A 4! Dominan mucho ambos tenistas en su servicio y fallan al resto! Eso provoca que no se produzcan rupturas y que el Tie-Break sea más que posible.0 - 0SET 24 - 4

El revés de Rafael Nadal se va fuera
4-3 para Sock! Se pone por delante gracias al orden de su saque. De continuar así, nos iremos al Tie-Break. Gran nivel ahora del estadounidense.Segundo servicio liftado de Jack Sock, Rafael Nadal no puede precisar el resto y la bola se va fuera40 - 15SET 23 - 3
La dejada de Jack Sock se estrella en la red
40 - 0SET 23 - 3
Jack Sock con una fabulosa dejada desde el fondo de la pista a la que no llega Rafael Nadal se apunta el tanto

Saque cortado de Jack Sock en su segundo servicio, Rafael Nadal no puede precisar el resto y la bola se va fuera15 - 0SET 23 - 3
Rafael Nadal estrella su golpe de derecha en la red
QUÉ JUEGO DE NADAL! Gran poderío del balear en el saque, con dos ace y provocando el error al resto de Sock!Ace de Rafael Nadal con un saque plano que no puede devolver Jack SockSaque plano de Rafael Nadal, el resto de Jack Sock se va fuera

Ace de Rafael Nadal con un saque plano que no puede devolver Jack Sock0 - 15SET 23 - 2
3-2! No cede ya el estadounidense en su servicio y se hace con él con total solvencia ante un Nadal que se encuentra incómodo en el resto!0 - 0SET 23 - 2
Gran golpe de derecha desde el fondo de la pista de Jack Sock que supera a Rafael Nadal y consigue el punto
40 - 15SET 22 - 2

30 - 15SET 22 - 2
Con un efectivo passing shot desde el centro de la pista, Rafael Nadal supera a Jack Sock y gana el tanto
30 - 0SET 22 - 2
El golpe de derecha de Rafael Nadal se va fuera
15 - 0SET 22 - 2
Sufrió, llegó a ponerse 30-0 por debajo, pero Nadal se rehace y termina volviendo a ganar su servicio para impedir que Sock se desmarcase! Esto sigue!Saque plano de Rafael Nadal, el resto de Jack Sock se va fuera

30 - 40SET 22 - 1
Saque plano de Rafael Nadal, el resto de Jack Sock se va fuera30 - 15SET 22 - 1
30 - 0SET 22 - 1
15 - 0SET 22 - 1

GRAN JUEGO DE SOCK! Se dedicó a sacar fuerte y a subir enseguida a la red para volear ante la incapacidad de respuesta rápida de Nadal! Así se hizo con el juego en un abrir y cerrar de ojos,0 - 0SET 22 - 1
Jack Sock con una volea cercana a la red consigue el punto
40 - 0SET 21 - 1
30 - 0SET 21 - 1
15 - 0SET 21 - 1

LE DEVUELVE EL BREAK EL NORTEAMERICANO! Se mantuvo y esperó con una buena defensa y el error de Rafa llegó para devolver la igualada al segundo set!0 - 0SET 21 - 1

15 - 0SET 20 - 1
JUEGO EN BLANCO AL RESTO! Comienza bien el segundo set para Nadal, que ha estado predominante y ahora le toca servir para poder aventajarse en el marcador y poder encarrilar el choque!0 - 0SET 20 - 1

Qué comienzo del segundo set para Nadal! Tiene tres bolas de break ahora!0 - 40SET 20 - 0
0 - 30SET 20 - 0
Impresionante passing shot de Rafael Nadal desde el fondo de la pista supera a Jack Sock y le sirve para ganar el punto
0 - 15SET 20 - 0
JUEGO Y SET PARA NADAL! Grandísimo set del balear, que se ha hecho con el primer punto del partido con una amplia superioridad respecto al estadounidense! Veremos qué tal en el segundo parcial.

0 - 0SET 13 - 6
DOS BOLAS DE SET PARA RAFA! Aquí lo tiene el de Manacor!15 - 40SET 13 - 5
15 - 30SET 13 - 5
0 - 30SET 13 - 5

0 - 15SET 13 - 5
JUEGO PARA SOCK! Como era de esperar, el norteamerican se hace con su servicio y tendrá Rafa que poner orden con su saque para conseguir el primer set.Saque plano de Jack Sock, el resto de Rafael Nadal se va fuera40 - 15SET 12 - 5
Jack Sock falla su segundo servicio, doble falta

Saque plano de Jack Sock, el resto de Rafael Nadal se va fueraSegundo servicio liftado de Jack Sock, Rafael Nadal no puede precisar el resto y la bola se va fuera5-2 PARA RAFA! Resta para ganar el set el balear! Viendo cómo está ahora el norteamericano, todo hace indicar que Sock ganará su juego y tendrá Rafa que depender de sí mismo en su servicio para lograrlo.Saque plano de Rafael Nadal, el resto de Jack Sock se va fuera15 - 40SET 12 - 4

15 - 30SET 12 - 4
15 - 15SET 12 - 4
15 - 0SET 12 - 4
Gran juego de Jack Sock en este servicio del sexto juego del set! Se lo lleva con merecimiento, aunque terminó sufriendo ligeramente con el 30-30. Sirve Nadal ahora.0 - 0SET 12 - 4

40 - 30SET 11 - 4
30 - 30SET 11 - 4
30 - 15SET 11 - 4
15 - 15SET 11 - 4
Segundo servicio liftado de Jack Sock, Rafael Nadal no puede precisar el resto y la bola se va fuera

4-1 PARA RAFA! Tranquilizador marcador en el primer set para el balear! Aprovechó los errores de Sock y, aunque sufre, enseguida hace notar su superioridad para estar por delante.Saque plano de Rafael Nadal, el resto de Jack Sock se va fuera30 - 40SET 11 - 3
30 - 30SET 11 - 3
30 - 15SET 11 - 3

15 - 15SET 11 - 3
Remate desde el centro de la pista de Rafael Nadal que no da opciones a Jack Sock
15 - 0SET 11 - 3
Juego en blanco para Sock! Apenas opuso resistencia Rafa en un juego que pareció regalar. Errores tontos impropios del balear. Ahora sirve él, dependiendo de su saque para ganar el set.Segundo servicio liftado de Jack Sock, Rafael Nadal no puede precisar el resto y la bola se va fueraSaque plano de Jack Sock, el resto de Rafael Nadal se va fuera

30 - 0SET 10 - 3
15 - 0SET 10 - 3
GANA NADAL! Salva una bola de break y termina metiendo una bola casi imposible tras una gran defensa! Mandó la pelota a la línea del pasillo de dobles cruzada, imposible para Sock! 3-0 manda el balear.0 - 0SET 10 - 3
40 - ADVSET 10 - 2

40 - 40SET 10 - 2
TIENE SOCK UNA BOLA DE BREAK! Gran golpeo para ponerse por delante con una derecha muy cruzada!40 - 30SET 10 - 2
Gran golpe de derecha desde el centro de la pista de Jack Sock que supera a Rafael Nadal y consigue el punto
30 - 30SET 10 - 2
15 - 30SET 10 - 2

15 - 15SET 10 - 2
0 - 15SET 10 - 2
Y LO LOGRA! Se lo regala Sock tras un juego en blanco! No pudo hacer nada el estadounidense para evitar los errores y Rafa ya se pone por delante en el primer set!0 - 0SET 10 - 2
TRES BOLAS DE BREAK PARA RAFA!

0 - 40SET 10 - 1
0 - 30SET 10 - 1
0 - 15SET 10 - 1
Primer juego que se lleva Nadal! No perdona su servicio y se lo lleva con gran poderío. Veremos cómo responde ahora al resto ante el saque del estadounidense.Saque plano de Rafael Nadal, el resto de Jack Sock se va fuera

Saque cortado de Rafael Nadal en su segundo servicio, Jack Sock no puede precisar el resto y la bola se va fuera15 - 30SET 10 - 0
0 - 30SET 10 - 0
0 - 15SET 10 - 0
COMIENZA EL PARTIDO!

Ya están ambos tenistas en la pista! Se realiza el calentamiento entre ambos, previo al inicio del choque. Rafa Nadal será el primero en servir en el choque ante Jack Sock. Vamos con ello!No se vayan muy lejos! Volveremos a conectar cuando el choque entre Kei Nishikori y Juan Martín del Potro llegue a su fin. Por ahora, el argentino se llevó el primer set por 7-6 y gana 2-1 el segundo con servicio del japonés. No se vayan muy lejos! Hasta ahora.Jack Sock no se lo pondrá fácil, aunque sus números en Tierra batida tampoco animan a la victoria del norteamericano (28 victorias y 16 derrotas). Podrá ante el rey de esta superficie?El deportista mallorquín busca poder repetir triunfo en Roma tras no hacerlo desde 2013 y arrebatarle el título al vigente campeón, Andy Murray. Tras la consecución de Montecarlo y Madrid, busca su tercer Masters 1000 del año.Enfrente, Rafa Nadal es el tenista que más veces ha logrado el trofeo de la antigua capital imperial desde el comienzo de la era Open. El balear se ha hecho con el campeonato en un total de siete ocasiones, perdiendo dos finales en el camino (ambas ante Novak Djokovic).

Las participaciones en ediciones pasadas no juegan muy en el favor de Jack Sock, quien solo estuvo en tres ediciones anteriores del Masters 1000 de Roma y esta es la vez que más lejos ha llegado.Las dos últimas se realizaron en la misma ronda, cuartos de final. Esta vez será en octavos. Fue en esa misma fase donde el mallorquín se deshizo del estadounidense en Tierra batida. Fue en Roland Garros (2015) con un 6-3, 6-1, 5-7, 6-2.Será el cuarto enfrentamiento entre ambos tenistas sobre una pista. El segundo en este 2017 tras los dos logrados en un mismo año también, en 2015. Además, todos ellos se saldaron con victoria de Nadal.Muy buenas tardes a todos! Bienvenidos a otro encuentro más de Rafa Nadal en otro campeonato en este 2017! El balear está que tira la casa por la ventana y se encuentra a un nivel extraordinario. Su rival de hoy, Jack Sock.