Carla Suárez, eliminada en Australia - AFP
Abierto de Australia

Batacazo de Carla Suárez en Australia

La canaria perdió de forma sorprendente en primera ronda

La primera española en el ranking WTA, Carla Suárez, cayó eliminada en el debut del Abierto de Australia, primer Grand Slam, al perder este lunes su partido frente a la alemana Carina Witthoeft en dos mangas, 6-3 y 6-1, mientras que sus compatriotas Silvia Soler y Lara Arruabarrena consiguieron el pase a la segunda ronda al derrotar a la alemana Annika Beck y la checa Renata Voracova, respectivamente.

Suárez, número 17 del mundo, no pudo con la fortaleza del servicio de su rival, que tan sólo concedió una bola de rotura, y se mantuvo en el partido hasta la mitad del primer set que se llegó con un empate a tres juegos. Sin embargo, la alemana consiguió un parcial de cinco juegos seguidos que le hizo conseguir el primer set por 6-3 y empezar el segundo parcial con ventaja 0-2.

La española no tuvo el día en su servicio y lo cedió en dos ocasiones más para despedirse sorpresivamente del primer grande del año. La grancanaria, que fue cuartofinalista en 2009 en Melbourne, no resultaba eliminada en la primera ronda de un Grand Slam desde Wimbledon en 2012.

Por su parte, las buenas noticias vinieron por parte de Silvia Soler y Lara Arruabarrena. La primera consiguió su pase a la segunda ronda con una trabajada victoria ante la alemana Annika Beck en dos parciales 7-5 y 6-4. La ilicitana consiguió conectar un total de 28 golpes ganadores, para llevarse finalmente el duelo. Lara Arruabarrena derrotó con más facilidad a la checa Renata Voracova, a la que se impuso por 6-1 y 6-2.