Real Madrid

Sencilla y directa: así fue la arenga de Zidane en el descanso de la final de Cardiff

El documental «En el corazón de la duodécima» desvela lo que le dijo el técnico galo a sus jugadores en el vestuario

S. D.

En la final de la última edición de la Champions League, disputada en Cardiff , hubo dos Real Madrid. El de la primera parte, que comenzó fuerte pero se acabó viendo igualado primero y superado después por el empuje de la Juventus, y el de la segunda parte, que voló por encima de su rival italiano.

El documental ' En el corazón de la Duodécima ' muestra los secretos de aquella final, que convirtió al conjunto blanco en el primero en repetir título con el actual formato de la máxima competición continental. Los días previos, la mentalización de los futbolistas, los nervios... y los detalles que no se vieron en el partido .

Uno de ellos fue la arenga de Zinedine Zidane , que transformó al equipo de cara a la segunda parte. El francés dejó la mitad del descanso solos a sus jugadores, que reflexionaron entre ellos acerca de lo que estaban haciendo bien y lo que estaba haciendo daño. Pero después apareció en escena para, con una charla sencilla y directa , dar al equipo las claves del partido y motivarlo de cara a la fase decisiva del encuentro.

La historia después de aquel paso por vestuarios quedará para suiempre. Los blancos llevaron el marcador hasta el 4-1 definitivo y se hicieron con la duodécima Champions del club.