3. Ousmane Dembele 57'
  4. Aubameyang 61'
  5. Piszczek 72'

Wolfsburgo-DortmundEl Dortmund da pánico a seis días de recibir al Real Madrid

Goleó al Wolfsburgo a domicilio y ha marcado 17 goles en los últimos tres partidos, con Aubameyang y Gonzalo Castro estelares

El Borussia Dortmund logró hoy una goleada a domicilio ante el Wolfsburgo (1-5) que le sitúa provisionalmente en el liderato de la Bundesliga.

El Dortmund tuvo un comienzo arrollador y en poco más de un cuarto de hora marcó diferencias ante un Wolfsburgo que se dejó sorprender y que sólo reaccionó cuando perdía 2-0.

El portugués Raphael Guerreiro abrió el marcador en el minuto 4 con un remate con la zurda al primer poste dentro del área tras un gran pase de Marc Batra desde el centro del campo que superó a la defensa del Wolfsburgo.

En el minuto 17, Pierre Emerick Aubameyang marcó el segundo gol para el Dortmund en una jugada que se inició con un saque de banda de Marcel Schmelzer. Guerreiro prolongó el saque para Aubameyang, que recibió la pelota, se deshizo con un regate de Philipp Wollscheid, entró al área y definió con un disparo colocado.

De esa fase inicial la única mala noticia para el Dortmund fue que Bartra, con molestias en los abductores, tuvo que ser sustituido en el minuto 12.

El Wolfsburgo intentó una reacción y creó algunas buenas llegadas, pero no tuvo contundencia en la definición y además en tres ocasiones se encontró con excelentes intervenciones del meta del Dortmund, Roman Bürki.

La insistencia del Wolfsburgo se reflejó en el minuto 53 en el marcador cuando Daniel Didavi marcó el gol del descuento con un remate desde corta distancia

Sin embargo, la alegría del equipo de casa no duró mucho. En el minuto 58, en un contragolpe, el Dortmund marcó el tercero por medio de Dembelé, a pase de Gonzalo Castro

En el 62, Aubameyang hizo el cuarto, a centro de Castro desde la derecha, y el partido quedó visto para sentencia antes de que Lukas Piszczek pusiera la guinda al marcar el quinto, de cabeza, en el minuto 73, tras un saque de esquina de Guerreiro.

El Dortmund, próximo rival del Real Madrid en la Liga de Campeones, ha marcado 17 goles en los últimos tres partidos: seis al Legia en la Liga de Campeones, seis al Darmstad en la Bundesliga y hoy cinco al Wolfsburgo.

90'Final del partido89'Falta sobre Raphaël Guerreiro [Borussia Dortmund] por zancadilla de Seguin88'El jugador Didavi [Wolfsburgo] abandona el campo por lesión87'Falta sobre Bürki [Borussia Dortmund] por empujón de Mario Gómez

87'Centro al área de Caligiuri [Wolfsburgo]85'Ocasión de Draxler [Wolfsburgo], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Ricardo Rodríguez. La jugada acaba con la parada del portero81'Ocasión de Aubameyang [Borussia Dortmund], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Gonzalo Castro. La jugada acaba con la parada del portero81'Centro al área de Ricardo Rodríguez [Wolfsburgo] y despeja la defensa80'Falta sobre Caligiuri [Wolfsburgo] por zancadilla de Raphaël Guerreiro

79'Centro al área de Rode [Borussia Dortmund]78'Falta sobre Sokratis [Borussia Dortmund] por zancadilla de Draxler74'Centro al área de Caligiuri [Wolfsburgo] y pierde el balón72'GOL de Piszczek [Borussia Dortmund], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Raphaël Guerreiro72'Saque de esquina de Raphaël Guerreiro [Borussia Dortmund] y marca Gol

71'Centro al área de Piszczek [Borussia Dortmund] y despeja la defensa68'Falta sobre Sokratis [Borussia Dortmund]68'Cambio en el Borussia Dortmund. Sale del campo Götze y entra Rode66'Fuera de juego de Mario Gómez [Wolfsburgo]64'Ocasión de Mario Gómez [Wolfsburgo], con el pie derecho, de remate de una falta. El pase fue de Didavi. La jugada acaba con la parada del portero

63'Falta sobre Didavi [Wolfsburgo]62'Cambio en el Wolfsburgo. Sale del campo Vieirinha y entra Caligiuri61'GOL de Aubameyang [Borussia Dortmund], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Gonzalo Castro59'Ocasión de Dembélé [Borussia Dortmund], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Gonzalo Castro. La jugada acaba con la parada del portero57'GOL de Dembélé [Borussia Dortmund], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Gonzalo Castro

57'Centro al área de Vieirinha [Wolfsburgo] y despeja la defensa57'Ocasión de Draxler [Wolfsburgo], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. El balón acaba rebotando en un contrario56'Ocasión de Wollscheid [Wolfsburgo], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Ricardo Rodríguez. El balón sale fuera lejos del poste56'Saque de esquina de Ricardo Rodríguez [Wolfsburgo] y remata a puerta55'Ocasión de Draxler [Wolfsburgo], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Gerhardt. La jugada acaba con la parada del portero

54'Falta favorable a Borussia Dortmund por mano de Gerhardt53'Ocasión de Dembélé [Borussia Dortmund], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Götze. El balón acaba rebotando en un contrario52'GOL de Didavi [Wolfsburgo], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Seguin51'Falta sobre Götze [Borussia Dortmund]51'Ocasión de Seguin [Wolfsburgo], con el pie derecho, de rebote. El balón sale fuera lejos del larguero

51'Saque de falta de Draxler [Wolfsburgo] y despeja la defensa50'Falta sobre Blaszczykowski [Wolfsburgo] por zancadilla de Raphaël Guerreiro49'Ocasión de Draxler [Wolfsburgo], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Didavi. La jugada acaba con la parada del portero48'Fuera de juego de Aubameyang [Borussia Dortmund]48'Saque de esquina de Draxler [Wolfsburgo] y despeja la defensa

46'Falta sobre Blaszczykowski [Wolfsburgo] por zancadilla de Götze45'Falta sobre Vieirinha [Wolfsburgo]45'Inicio de la 2ª parte45'Cambio en el Borussia Dortmund. Sale del campo Pulisic y entra Gonzalo Castro45'Cambio en el Wolfsburgo. Sale del campo Bruno Henrique y entra Didavi

45'Cambio en el Wolfsburgo. Sale del campo Arnold y entra Seguin45'Final de la 1ª parte43'Ocasión de Arnold [Wolfsburgo], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Bruno Henrique. La jugada acaba con la parada del portero42'Centro al área de Bruno Henrique [Wolfsburgo] y despeja la defensa41'Centro al área de Pulisic [Borussia Dortmund] y despeja la defensa

41'Falta sobre Pulisic [Borussia Dortmund]38'Falta sobre Schmelzer [Borussia Dortmund] por zancadilla de Draxler36'Ocasión de Ricardo Rodríguez [Wolfsburgo], con el pie izquierdo, en el lanzamiento de una falta directa. La jugada acaba con la parada del portero35'Falta favorable a Wolfsburgo por mano de Raphaël Guerreiro35'Ocasión de Mario Gómez [Wolfsburgo], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Draxler. La jugada acaba con la parada del portero

32'Ocasión de Arnold [Wolfsburgo], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Bruno Henrique. El balón sale fuera lejos del larguero32'Falta sobre Blaszczykowski [Wolfsburgo] por empujón de Schmelzer32'Ocasión de Götze [Borussia Dortmund], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Raphaël Guerreiro. La jugada acaba con la parada del portero30'Ocasión de Gerhardt [Wolfsburgo], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Vieirinha. El balón sale fuera cerca del larguero29'Falta sobre Arnold [Wolfsburgo] por zancadilla de Pulisic

24'Tarjeta Amarilla para Blaszczykowski [Wolfsburgo]23'Falta sobre Sokratis [Borussia Dortmund] por zancadilla de Blaszczykowski22'Ocasión de Draxler [Wolfsburgo], con el pie derecho, de remate de una falta. El pase fue de Bruma. El balón sale fuera lejos del poste21'Falta sobre Bruno Henrique [Wolfsburgo]21'Falta sobre Ricardo Rodríguez [Wolfsburgo]

20'Falta sobre Schmelzer [Borussia Dortmund] por zancadilla de Arnold19'Falta sobre Arnold [Wolfsburgo]19'Saque de esquina de Raphaël Guerreiro [Borussia Dortmund] y despeja la defensa18'Ocasión de Schmelzer [Borussia Dortmund], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Dembélé. La jugada acaba con la parada del portero17'Falta sobre Weigl [Borussia Dortmund]

17'Fuera de juego de Mario Gómez [Wolfsburgo]15'GOL de Aubameyang [Borussia Dortmund], con el pie derecho, tras un saque de banda. El saque fue de Raphaël Guerreiro13'Falta sobre Götze [Borussia Dortmund]12'Fuera de juego de Ginter [Borussia Dortmund]12'Tarjeta Amarilla para Arnold [Wolfsburgo]

12'Falta sobre Dembélé [Borussia Dortmund] por zancadilla de Arnold11'Cambio en el Borussia Dortmund. Sale del campo Bartra y entra Ginter10'Fuera de juego de Bruno Henrique [Wolfsburgo]9'Saque de falta de Götze [Borussia Dortmund] y despeja la defensa8'Falta sobre Pulisic [Borussia Dortmund] por zancadilla de Gerhardt

7'Ocasión de Bruno Henrique [Wolfsburgo], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Mario Gómez. La jugada acaba con la parada del portero6'Fuera de juego de Aubameyang [Borussia Dortmund]6'Centro al área de Pulisic [Borussia Dortmund] y despeja la defensa5'Falta sobre Schmelzer [Borussia Dortmund] por zancadilla de Blaszczykowski4'Fuera de juego de Mario Gómez [Wolfsburgo]

3'GOL de Raphaël Guerreiro [Borussia Dortmund], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Bartra0'Falta sobre Arnold [Wolfsburgo] por empujón de Raphaël Guerreiro0'Inicio de la 1ª parte