2. Alexis 39'
  3. Özil 45'
Premier League

Alexis Sánchez lidera al Arsenal al triunfo

Tras una derrota y un empate, el equipo de Wenger se lleva su primer triunfo en Watford

Un mágico Alexis Sánchez, autor de un gol y una asistencia y objeto de un penalti, lideró este sábado el importante triunfo del Arsenal sobre el Watford en Vicarage Road (1-3).

Los «Gunners», que ya cuenta con sus dos últimos refuerzos del verano –el español Lucas Pérez (Deportivo de La Coruña) y el alemán Shkodran Mustafi (Valencia)–, sumaron su primera victoria del ejercicio a costa de unos «Hornets» que no levantan el vuelo desde la llegada del italiano Walter Mazzarri.

Eliminados el pasado martes de la Copa de la Liga a manos del modesto Gillingham (1-2) y sin estrenar todavía el casillero de triunfos en Premier, comienzan a cernirse las dudas sobre el técnico transalpino, sustituto de Quique Sánchez Flores al final de la pasada campaña.

Este sábado, el Arsenal notó la entrada en el once del español Santi Cazorla, que jugó e hizo jugar a los suyos y demostró que es el complemento ideal de Granit Xhaka en el centro del campo. Los hombres de Arsene Wenger dejaron el encuentro sentenciado en los primeros 45 minutos, una primera parte magnífica en la que desnudaron completamente al Watford.

A los nueve minutos se adelantaron los visitantes gracias a un penalti cometido sobre Alexis que transformó Cazorla, y al filo del descanso, primero el atacante chileno y luego Mesut Özil, redondearon la goleada.

En el minuto 40, Alexis, el mejor de los suyos, logró soltar un remate en el segundo palo tras un centro desde la derecha de Theo Walcott que, pese a las dudas y al despeje de la defensa en boca de gol, traspasó la línea de cal y subió el 0-2 al luminoso.

Ya con el tiempo cumplido, Özil se adelantó a la defensa y, llegando desde atrás, soltó un testarazo tras recibir un gran balón de Sánchez que perforó la meta de Gomes.

Mejoraron los locales en los segundos 45 minutos y lograron descontar un tanto gracias al argentino Roberto Pereyra, uno de sus fichajes más sonados del verano. Sin embargo, la desventaja de dos goles resultó demasiado grande para Watford que sigue sin estrenar el casillero de victorias en la presente temporada.

95'Final del partido93'Falta sobre Wilshere [Arsenal]93'Ocasión de Deeney [Watford], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Success. El balón sale fuera lejos del larguero93'Centro al área de Success [Watford] y remata a puerta

91'Saque de falta de Capoue [Watford] y pierde el balón91'Tarjeta Amarilla para Wilshere [Arsenal]91'Falta sobre Capoue [Watford]90'Falta sobre Alexis Sánchez [Arsenal] por zancadilla de Prödl88'Tarjeta Amarilla para Holebas [Watford]

88'Falta sobre Wilshere [Arsenal] por zancadilla de Holebas88'Falta sobre Elneny [Arsenal] por zancadilla de Capoue87'Falta sobre Holebas [Watford] por zancadilla de Wilshere87'Ocasión de Alexis Sánchez [Arsenal], con el pie derecho, tras una jugada personal. La jugada acaba con la parada del portero84'Falta sobre Elneny [Arsenal] por zancadilla de Roberto Pereyra

83'Falta sobre Capoue [Watford]82'Tarjeta Amarilla para Behrami [Watford]82'Falta sobre Walcott [Arsenal] por zancadilla de Behrami81'Ocasión de Behrami [Watford], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Roberto Pereyra. El balón sale fuera lejos del poste81'Centro al área de Capoue [Watford]

80'Centro al área de Roberto Pereyra [Watford] y despeja la defensa80'Centro al área de Success [Watford] y despeja la defensa80'Saque de esquina de Cazorla [Arsenal] y despeja la defensa78'Ocasión de Ighalo [Watford], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. La jugada acaba con la parada del portero77'Ocasión de Success [Watford], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Capoue. La jugada acaba con la parada del portero

77'Saque de esquina de Capoue [Watford] y remata a puerta76'Falta sobre Capoue [Watford] por zancadilla de Cazorla76'Cambio en el Watford. Sale del campo Amrabat y entra Success76'Tarjeta Amarilla para Amrabat [Watford]75'Falta sobre Wilshere [Arsenal] por zancadilla de Amrabat

74'Falta sobre Behrami [Watford] por zancadilla de Alexis Sánchez73'Cambio en el Arsenal. Sale del campo Monreal y entra Gibbs72'Juego parado para atender a Monreal [Arsenal] por lesión71'Ocasión de Ighalo [Watford], con el pie derecho, de rebote. El balón sale fuera lejos del larguero70'Centro al área de Ighalo [Watford] y despeja la defensa

70'Saque de esquina de Holebas [Watford] y atrapa el portero69'Centro al área de Janmaat [Watford] y despeja la defensa69'Cambio en el Arsenal. Sale del campo Oxlade-Chamberlain y entra Elneny69'Cambio en el Arsenal. Sale del campo Özil y entra Wilshere68'Falta sobre Capoue [Watford]

68'Ocasión de Ighalo [Watford], con el pie izquierdo, después del rechace de un rival. La jugada acaba con la parada del portero68'Ocasión de Holebas [Watford], con el pie derecho, tras una jugada personal. La jugada acaba con la parada del portero68'Centro al área de Janmaat [Watford] y despeja la defensa67'Centro al área de Amrabat [Watford]66'Ocasión de Oxlade-Chamberlain [Arsenal], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Héctor Bellerín. El balón sale fuera lejos del larguero

66'Saque de falta de Capoue [Watford] y despeja la defensa66'Falta sobre Amrabat [Watford] por zancadilla de Monreal65'Falta sobre Prödl [Watford]65'Falta sobre Héctor Bellerín [Arsenal] por zancadilla de Capoue64'Fuera de juego de Walcott [Arsenal]

63'Falta sobre Walcott [Arsenal] por zancadilla de Holebas63'Centro al área de Amrabat [Watford] y despeja el portero63'Falta favorable a Watford por mano de Alexis Sánchez61'Ocasión de Walcott [Arsenal], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Özil. El balón sale fuera lejos del larguero60'Centro al área de Holebas [Watford] y despeja la defensa

59'Tarjeta Amarilla para Deeney [Watford]59'Falta sobre Monreal [Arsenal] por zancadilla de Deeney56'GOL de Roberto Pereyra [Watford], con el pie izquierdo, de rebote56'Ocasión de Capoue [Watford], con el pie derecho, después del rechace de un rival. El balón acaba rebotando en un contrario56'Centro al área de Janmaat [Watford] y despeja la defensa

54'Centro al área de Capoue [Watford] y despeja el portero54'Ocasión de Capoue [Watford], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Amrabat. La jugada acaba con la parada del portero53'Falta sobre Roberto Pereyra [Watford]53'Centro al área de Héctor Bellerín [Arsenal]52'Centro al área de Amrabat [Watford] y despeja la defensa

51'Fuera de juego de Walcott [Arsenal]51'Cambio en el Watford. Sale del campo Kabasele y entra Janmaat51'Fuera de juego de Roberto Pereyra [Watford]50'Falta sobre Amrabat [Watford]48'Centro al área de Walcott [Arsenal]

48'Falta sobre Walcott [Arsenal] por zancadilla de Capoue47'Centro al área de Amrabat [Watford]45'Falta favorable a Watford por mano de Alexis Sánchez45'Inicio de la 2ª parte45'Cambio en el Watford. Sale del campo Guedioura y entra Roberto Pereyra

46'Final de la 1ª parte46'Tarjeta Amarilla para Ighalo [Watford] por protestar45'GOL de Özil [Arsenal], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Alexis Sánchez45'Centro al área de Alexis Sánchez [Arsenal] y marca Gol44'Ocasión de Walcott [Arsenal], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Xhaka. La jugada acaba con la parada del portero

43'Centro al área de Héctor Bellerín [Arsenal] y despeja la defensa40'Falta sobre Héctor Bellerín [Arsenal] por zancadilla de Holebas39'GOL de Alexis Sánchez [Arsenal], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Walcott39'Centro al área de Walcott [Arsenal] y marca Gol37'Centro al área de Özil [Arsenal] y despeja el portero

36'Falta sobre Koscielny [Arsenal]35'Ocasión de Cazorla [Arsenal], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón acaba rebotando en un contrario35'Ocasión de Alexis Sánchez [Arsenal], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Oxlade-Chamberlain. La jugada acaba con la parada del portero34'Falta sobre Oxlade-Chamberlain [Arsenal]33'Ocasión de Kabasele [Watford], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Capoue. El balón sale fuera lejos del poste

33'Saque de esquina de Capoue [Watford] y remata a puerta32'Centro al área de Deeney [Watford] y despeja la defensa32'Ocasión de Holebas [Watford], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Ighalo. El balón sale fuera lejos del poste31'Falta sobre Kaboul [Watford] por zancadilla de Alexis Sánchez31'Centro al área de Walcott [Arsenal]

30'Falta sobre Xhaka [Arsenal]28'Falta sobre Amrabat [Watford]27'Centro al área de Amrabat [Watford] y pierde el balón25'Falta sobre Amrabat [Watford] por zancadilla de Oxlade-Chamberlain25'Centro al área de Amrabat [Watford] y despeja la defensa

24'Ocasión de Deeney [Watford], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Holebas. El balón sale fuera cerca del poste24'Centro al área de Holebas [Watford] y remata a puerta24'Centro al área de Amrabat [Watford] y despeja la defensa23'Ocasión de Guedioura [Watford], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Amrabat. El balón acaba rebotando en un contrario23'Ocasión de Walcott [Arsenal], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Cazorla. La jugada acaba con la parada del portero

23'Centro al área de Cazorla [Arsenal] y remata a puerta22'Centro al área de Koscielny [Arsenal] y despeja la defensa22'Centro al área de Oxlade-Chamberlain [Arsenal] y despeja la defensa22'Saque de esquina de Cazorla [Arsenal] y despeja la defensa21'Centro al área de Héctor Bellerín [Arsenal] y despeja la defensa

16'Saque de falta de Cazorla [Arsenal] y despeja la defensa16'Tarjeta Amarilla para Prödl [Watford]16'Falta sobre Walcott [Arsenal] por zancadilla de Prödl12'Centro al área de Monreal [Arsenal] y despeja el portero8'GOL de Cazorla [Arsenal], con el pie derecho, después del lanzamiento de un penalti

7'Penalti sobre Alexis Sánchez [Arsenal] por empujón de Amrabat2'Saque de falta de Cazorla [Arsenal]1'Falta sobre Alexis Sánchez [Arsenal] por zancadilla de Kaboul1'Centro al área de Guedioura [Watford] y despeja el portero0'Inicio de la 1ª parte