4. Daniel Wass 47'
  5. Manu Trigueros 91'
    Liga

Un gran Villarreal pasa por encima del Celta

Un doblete de Roberto Soriano abre la goleada ante un rival que acaba desesperado y con diez jugadores

El Villarreal goleó este domingo al Celta (5-0), en un partido que acabó siendo mucho más fácil de lo que se esperaba, viendo cómo llegaba el equipo gallego a este partido.

Pero los amarillos mantienen su tendencia al alza, y comienzan a ser un equipo muy fuerte en El Madrigal, donde además de ganar, golean con facilidad. Los de Escribá acertaron con sus primeras llegadas al área y, a partir de ahí, supieron controlar el partido para acabar goleando a un Celta que acabó desesperado. Un gran Roberto Soriano por dos veces, Bakambu, Wass en propia puerta y Trigueros, certificaron el cinco a cero.

La primera parte fue eléctrica para el Villarreal, que vio cómo sus dos primeros disparos a puerta fueron gol. Y además los dos del mismo jugador, el italiano Roberto Soriano que, al cuarto de hora, se había coronado de amarillo. Lo hizo a los ocho minutos, cuando buscó a la espalda de la defensa un gran pase de Trigueros y remató con clase y a la media vuelta.

Tres minutos después, una mala salida de balón y un pase de Sergio Álvaréz al mismo Soriano, fue aprovechado por el centrocampista italiano, que viéndolo fuera de portería, le superó con un toque suave que alojó la pelota en la escuadra y, lejos de las opciones del guardameta.

Un gol que ponía el partido de cara para los locales, que fueron capaces de aprovechar sus primeras opciones y pudieron ser más, ya que el Celta no llegaba a ajustar su juego. Pero, tras veinte minutos de dominio claro, el equipo amarillo bajó su nivel de presión y permitió al equipo de Berizzo tener más balón y llevarlo al área, pero sin llegar a generar peligro de verdad.

Ese descaro en ataque del equipo visitante, permitía al Villarreal esperar alguna contra peligrosa. Algo que llegó casi a los cuarenta minutos, cuando una gran contra de Sansone, fue finiquitada por Bakambu en el tercer gol.

La segunda parte comenzó como la primera, ya que en la primera llegada volvió a marcar, gracias a un gol en propia puerta de Wass, al que le rebotó el balón tras un saque de esquina. Quedaban cuarenta minutos para disfrute del Villarreal y de sus aficioanados, y de suplicio para el Celta y los suyos.

El partido ya tuvo poco más que contar, ya que a pesar del dominio del Celta y su presión, los visitantes no llegaban a poner en apuros a Asenjo, mientras que el Villarreal bajó la intensidad, se dedicó a controlar y a esperar un contragolpe que ya no llegó hasta el último minuto del partido.

Fue en el descuento, con una muy buena contra de Mario Gaspar, que acabó con un remate de Pato al palo y el rechace fue convertido en gol por Trigueros.

93'Final del partido91'GOL de Manu Trigueros [Villarreal], con el pie derecho, de rebote91'Ocasión de Alexandre Pato [Villarreal], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Mario. El balón se estrella en el poste de la portería91'Centro al área de Mario [Villarreal] y remata a puerta

89'Juego parado para atender a Jonathan dos Santos [Villarreal] por lesión86'Falta sobre [Celta de Vigo] por zancadilla de Samu Castillejo86'Tarjeta Roja para Sergi Gómez [Celta de Vigo] por doble amarilla86'Falta sobre [Villarreal] por zancadilla de Sergi Gómez85'Falta favorable a Celta de Vigo por mano de Samu Castillejo

84'Fuera de juego de Alexandre Pato [Villarreal]82'Falta sobre Manu Trigueros [Villarreal] por zancadilla de Rossi82'Fuera de juego de Alexandre Pato [Villarreal]81'Cambio en el Villarreal. Sale del campo Bruno Soriano y entra Rodri78'Centro al área de Orellana [Celta de Vigo] y despeja el portero

78'Saque de esquina de Señé [Celta de Vigo] y despeja la defensa77'Centro al área de Soriano [Villarreal] y despeja la defensa76'Saque de esquina de Samu Castillejo [Villarreal] y despeja la defensa73'Falta sobre Cabral [Celta de Vigo] por zancadilla de Alexandre Pato72'Cambio en el Villarreal. Sale del campo Sansone y entra Alexandre Pato

72'Cambio en el Celta de Vigo. Sale del campo Wass y entra Señé70'Falta sobre Sergio Álvarez [Celta de Vigo]70'Ocasión de Jonathan dos Santos [Villarreal], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Samu Castillejo. El balón acaba rebotando en un contrario69'Falta sobre Bruno Soriano [Villarreal] por zancadilla de Rossi68'Saque de falta de Orellana [Celta de Vigo]

68'Falta sobre Hugo Mallo [Celta de Vigo] por zancadilla de Jonathan dos Santos65'Fuera de juego de Sansone [Villarreal]64'Cambio en el Villarreal. Sale del campo Bakambu y entra Jonathan dos Santos61'Tarjeta Amarilla para Wass [Celta de Vigo]61'Falta sobre Bruno Soriano [Villarreal]

59'Fuera de juego de Orellana [Celta de Vigo]57'Falta sobre Radoja [Celta de Vigo]57'Ocasión de Bakambu [Villarreal], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Soriano. La jugada acaba con la parada del portero57'Cambio en el Celta de Vigo. Sale del campo Iago Aspas y entra Rossi56'Fuera de juego de Cabral [Celta de Vigo]

55'Tarjeta Amarilla para Álvaro González [Villarreal]55'Falta sobre Bongonda [Celta de Vigo] por zancadilla de Álvaro González54'Ocasión de Radoja [Celta de Vigo], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Iago Aspas. El balón sale fuera lejos del larguero54'Saque de esquina de Orellana [Celta de Vigo]53'Tarjeta Amarilla para Pape Cheikh [Celta de Vigo]

53'Falta sobre Bruno Soriano [Villarreal] por zancadilla de Pape Cheikh52'Falta sobre Cabral [Celta de Vigo]51'Falta sobre Samu Castillejo [Villarreal] por zancadilla de Jonny51'Falta sobre Bruno Soriano [Villarreal] por zancadilla de Pape Cheikh51'Cambio en el Celta de Vigo. Sale del campo Sisto y entra Pape Cheikh

50'Tarjeta Amarilla para Orellana [Celta de Vigo]50'Falta sobre Samu Castillejo [Villarreal] por zancadilla de Orellana49'Falta sobre Bongonda [Celta de Vigo] por zancadilla de Samu Castillejo49'Falta sobre Víctor Ruiz [Villarreal]47'GOL de Wass [Villarreal], de tacón, en propia puerta

47'Saque de esquina de Manu Trigueros [Villarreal]46'Centro al área de Jaume Costa [Villarreal]46'Centro al área de Mario [Villarreal] y despeja la defensa45'Inicio de la 2ª parte45'Final de la 1ª parte

44'Centro al área de Jaume Costa [Villarreal] y despeja la defensa44'Centro al área de Samu Castillejo [Villarreal] y despeja la defensa41'Ocasión de Iago Aspas [Celta de Vigo], con el pie izquierdo, en el lanzamiento de una falta directa. El balón sale fuera cerca del larguero40'Falta sobre Radoja [Celta de Vigo] por zancadilla de Soriano37'GOL de Bakambu [Villarreal], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Sansone

36'Saque de falta de Wass [Celta de Vigo] y despeja la defensa36'Falta sobre Jonny [Celta de Vigo]35'Falta sobre Sisto [Celta de Vigo] por zancadilla de Jaume Costa34'Falta sobre Radoja [Celta de Vigo] por zancadilla de Manu Trigueros33'Ocasión de Samu Castillejo [Villarreal], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Soriano. El balón sale fuera lejos del poste

28'Fuera de juego de Sisto [Celta de Vigo]28'Centro al área de Jonny [Celta de Vigo] y despeja la defensa27'Fuera de juego de Iago Aspas [Celta de Vigo]25'Ocasión de Sisto [Celta de Vigo], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Orellana. La jugada acaba con la parada del portero22'Falta sobre Sisto [Celta de Vigo] por zancadilla de Jaume Costa

21'Ocasión de Bongonda [Celta de Vigo], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Orellana. El balón sale fuera cerca del poste20'Falta sobre Sisto [Celta de Vigo] por zancadilla de Jaume Costa19'Falta sobre Radoja [Celta de Vigo] por zancadilla de Jaume Costa19'Tarjeta Amarilla para Iago Aspas [Celta de Vigo] por protestar18'Ocasión de Bakambu [Villarreal], con el pie derecho, de rebote. El balón sale fuera cerca del poste

18'Centro al área de Sansone [Villarreal]18'Falta sobre Soriano [Villarreal] por zancadilla de Hugo Mallo17'Falta sobre Iago Aspas [Celta de Vigo]16'Ocasión de Mario [Villarreal], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Soriano. El balón sale fuera lejos del larguero15'Falta sobre Sisto [Celta de Vigo] por zancadilla de Jaume Costa

12'Tarjeta Amarilla para Sergi Gómez [Celta de Vigo]12'Falta sobre Bakambu [Villarreal]11'GOL de Soriano [Villarreal], con el pie derecho, tras una jugada personal10'Falta sobre Orellana [Celta de Vigo] por zancadilla de Soriano9'Centro al área de Sisto [Celta de Vigo] y pierde el balón

8'Falta sobre Hugo Mallo [Celta de Vigo] por zancadilla de Sansone7'GOL de Soriano [Villarreal], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Manu Trigueros7'Ocasión de Bakambu [Villarreal], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Bruno Soriano. El balón acaba rebotando en un contrario6'Falta sobre Samu Castillejo [Villarreal]5'Saque de esquina de Wass [Celta de Vigo] y despeja la defensa

4'Saque de esquina de Wass [Celta de Vigo]3'Centro al área de Samu Castillejo [Villarreal] y despeja la defensa0'Inicio de la 1ª parte