1. Nani 12' , Zaza 45'
93
Valencia-Athletic

El Valencia se da un respiro

Los goles de Nani y Zaza en la primera mitad resolvieron el choque. Eel Athletic jugó con diez durante media hora por lesión de Aduriz

El Valencia más serio de la temporada ofreció una gran imagen ante el Athletic Club, al que superó con autoridad por 2-0, en un encuentro en el que el conjunto vasco jugó en inferioridad numérica durante casi toda la segunda mitad debido a la lesión de Aritz Aduriz.

Comenzó el conjunto vasco dominando el partido, con posesiones largas y muy bien asentando sobre el terreno de juego. A los doce minutos San José se sacó una asistencia de lujo que dejo Lekue solo ante Alves, pero el meta brasileño se lució y evitó un gol cantado.

En la siguiente jugada, una recuperación de Enzo Pérez en la línea de tres cuartos permitió a Orellana habilitar con un sutil pase a Nani que remató de primeras cruzando el balón para adelantar al Valencia en el marcador.

El conjunto local mostró una seriedad y contundencia en su juego apenas visto esta temporada lo que propició que el Athletic apenas encontrara fisuras para acercarse con peligro al área valencianista.

El doble pivote formado por Pérez y Parejo funcionó a la perfección, con el argentino brillando en las labores de contención y el de Coslada dando una gran fluidez en la conducción de juego de los valencianistas.

El Valencia con el partido bien controlado buscó en el tramo final del primer acto sorprender al contragolpe fruto de una buena presión. Así, en el minuto 43 Orellana se mostró excesivamente generoso en el área y en lugar de rematar buscó con un pase atrás a Zaza, pero la zaga bilbaína conjuró la ocasión.

En el tiempo de prolongación, un nuevo robo del Valencia en el campo del Athletic permitió a los de Voro una rápida transición en la que Munir habilitó a Zaza solo ante Iraizoz, lo que aprovechó el internacional italiano para marcar el 2-0, su primer gol como valencianista.

En la reanudación del partido, el Athletic salió decidido en busca de un gol que le metiera de nuevo en el partido, un mensaje que reforzó el técnico Ernesto Valverde con un doble cambio ofensivo dando entrada a los cinco minutos a Aduriz e Iñaki Williams.

Sin embargo, la mala fortuna se alió con el Athletic, ya que Aduriz se lesionó en su primera carrera y tuvo que abandonar el terreno de juego, dejando a su equipo en inferioridad numérica, ya que Valverde ya había consumido los tres cambios tras la lesión de Laporte en el primer tiempo.

Los de Voro supieron interpretar bien la nueva coyuntura del partido, con posesiones largas, jugando con paciencia, a la espera de encontrar el hueco para anotar un tercer tanto que se antojaba definitivo.

Con Orellana en la media punta, el Valencia ha encontrado el jugador que le da ese plus de calidad y visión de juego en los metros finales. El chileno estuvo soberbio, lo hizo todo bien y, junto a Parejo, fue el generador de todo el juego ofensivo de su equipo.

Aunque se mascaba el tercer gol del Valencia, Williams, en una gran acción personal, la tuvo para el Athletic, a un cuarto de hora del final, pero de nuevo apareció providencial la figura de Alves.

En el tramo final, el Athletic buscó con más pasión que cabeza el gol ante un Valencia que esperaba atrás para sacar provecho de algún contragolpe, aunque al final no hubo variaciones en el marcador y el cuadro local se aleja ya en siete puntos de la zona de descenso.

93'Final del partido92'Centro al área de Raúl García [Athletic Club] y despeja la defensa92'Ocasión de Raúl García [Athletic Club], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Iñaki Williams. El balón acaba rebotando en un contrario90'Centro al área de Bóveda [Athletic Club] y despeja la defensa

89'Falta sobre Raúl García [Athletic Club] por zancadilla de Zaza87'Falta sobre Carlos Soler [Valencia] por zancadilla de Eraso86'Fuera de juego de Munir [Valencia]85'Ocasión de Zaza [Valencia], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Bakkali. El balón sale fuera lejos del poste85'Fuera de juego de Iñaki Williams [Athletic Club]

83'Cambio en el Valencia. Sale del campo Orellana y entra Bakkali83'Ocasión de Nani [Valencia], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Munir. El balón sale fuera cerca del poste82'Centro al área de Raúl García [Athletic Club]82'Centro al área de Eraso [Athletic Club]81'Saque de falta de Eraso [Athletic Club] y despeja la defensa

81'Falta sobre Bóveda [Athletic Club]79'Falta sobre De Marcos [Athletic Club] por zancadilla de Carlos Soler78'Cambio en el Valencia. Sale del campo Montoya y entra João Cancelo77'Ocasión de Raúl García [Athletic Club], con el pie derecho, de remate de una falta. El pase fue de Eraso. La jugada acaba con la parada del portero77'Falta sobre Eraso [Athletic Club] por zancadilla de Zaza

76'Falta sobre Muniain [Athletic Club] por zancadilla de Zaza75'Falta sobre Raúl García [Athletic Club]75'Fuera de juego de Munir [Valencia]74'Centro al área de Nani [Valencia] y despeja la defensa74'Ocasión de Iñaki Williams [Athletic Club], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Raúl García. La jugada acaba con la parada del portero

72'Centro al área de Montoya [Valencia] y despeja la defensa71'Centro al área de Munir [Valencia] y pierde el balón71'Ocasión de Iñaki Williams [Athletic Club], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Raúl García. El balón sale fuera lejos del poste70'Falta sobre Raúl García [Athletic Club]70'Cambio en el Valencia. Sale del campo Enzo Pérez y entra Carlos Soler

69'Ocasión de Orellana [Valencia], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Parejo. El balón sale fuera lejos del poste68'Saque de esquina de Parejo [Valencia] y despeja el portero66'Ocasión de Nani [Valencia], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Orellana. La jugada acaba con la parada del portero65'Ocasión de Munir [Valencia], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Nani. El balón sale fuera cerca del poste64'Fuera de juego de Siqueira [Valencia]

62'Ocasión de Munir [Valencia], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Garay. El balón sale fuera lejos del poste60'Centro al área de Raúl García [Athletic Club] y despeja el portero60'Falta sobre Iñaki Williams [Athletic Club]59'Ocasión de Parejo [Valencia], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Munir. El balón sale fuera lejos del larguero58'Falta sobre Siqueira [Valencia] por zancadilla de De Marcos

56'El jugador Aduriz [Athletic Club] abandona el campo por lesión55'Ocasión de Raúl García [Athletic Club], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Eraso. La jugada acaba con la parada del portero52'Cambio en el Athletic Club. Sale del campo Iturraspe y entra Iñaki Williams52'Cambio en el Athletic Club. Sale del campo Lekue y entra Aduriz51'Ocasión de Lekue [Athletic Club], con el pie izquierdo, de rebote. El balón sale fuera cerca del poste

51'Centro al área de Eraso [Athletic Club] y despeja la defensa51'Falta sobre Muniain [Athletic Club] por zancadilla de Parejo49'Falta sobre Raúl García [Athletic Club] por zancadilla de Zaza48'Ocasión de Raúl García [Athletic Club], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Eraso. El balón sale fuera lejos del poste48'Saque de esquina de Eraso [Athletic Club] y remata a puerta

48'Ocasión de Saborit [Athletic Club], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Lekue. El balón acaba rebotando en un contrario48'Ocasión de San José [Athletic Club], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Eraso. El balón acaba rebotando en un contrario48'Ocasión de Saborit [Athletic Club], con el pie derecho, después del rechace de un rival. El balón acaba rebotando en un contrario48'Centro al área de De Marcos [Athletic Club] y despeja la defensa47'Saque de esquina de Parejo [Valencia] y pierde el balón

45'Fuera de juego de Zaza [Valencia]45'Inicio de la 2ª parte46'Final de la 1ª parte45'GOL de Zaza [Valencia], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Munir44'Falta sobre Enzo Pérez [Valencia]

43'Falta sobre Bóveda [Athletic Club]43'Ocasión de Nani [Valencia], con el pie derecho, después del rechace de un rival. La jugada acaba con la parada del portero42'Centro al área de Lekue [Athletic Club] y despeja la defensa41'Ocasión de Raúl García [Athletic Club], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de De Marcos. El balón sale fuera lejos del poste41'Centro al área de De Marcos [Athletic Club] y remata a puerta

40'Ocasión de Orellana [Valencia], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Zaza. El balón acaba rebotando en un contrario40'Centro al área de Siqueira [Valencia]38'Ocasión de Zaza [Valencia], con el pie izquierdo, de remate de una falta. El pase fue de Parejo. La jugada acaba con la parada del portero38'Saque de falta de Parejo [Valencia] y remata a puerta37'Falta sobre Parejo [Valencia] por zancadilla de Iturraspe

36'Ocasión de Munir [Valencia], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. El balón acaba rebotando en un contrario35'Centro al área de Montoya [Valencia] y despeja la defensa35'Falta sobre Nani [Valencia] por zancadilla de De Marcos34'Falta sobre Eraso [Athletic Club]32'Ocasión de Raúl García [Athletic Club], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Muniain. La jugada acaba con la parada del portero

31'Falta sobre De Marcos [Athletic Club] por zancadilla de Mangala30'Falta sobre Enzo Pérez [Valencia] por zancadilla de Muniain29'Cambio en el Athletic Club. Sale del campo Laporte y entra Etxeita29'Tarjeta Amarilla para Raúl García [Athletic Club] por protestar28'Falta sobre Munir [Valencia]

28'Falta sobre Siqueira [Valencia] por zancadilla de Eraso26'Ocasión de Eraso [Athletic Club], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Lekue. El balón acaba rebotando en un contrario25'Falta sobre Enzo Pérez [Valencia]25'Ocasión de Raúl García [Athletic Club], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. El balón acaba rebotando en un contrario24'Falta sobre Muniain [Athletic Club] por zancadilla de Parejo

23'Falta sobre [Athletic Club]21'Fuera de juego de San José [Athletic Club]20'Fuera de juego de Zaza [Valencia]16'Centro al área de Raúl García [Athletic Club]16'Centro al área de Raúl García [Athletic Club] y despeja la defensa

15'Falta sobre Muniain [Athletic Club]14'Fuera de juego de Munir [Valencia]12'GOL de Nani [Valencia], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Orellana11'Ocasión de Lekue [Athletic Club], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de San José. La jugada acaba con la parada del portero9'Falta sobre Lekue [Athletic Club] por zancadilla de Enzo Pérez

7'Juego parado para atender a Laporte [Athletic Club] por lesión6'Ocasión de Munir [Valencia], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. El balón acaba rebotando en un contrario4'Falta sobre Enzo Pérez [Valencia] por zancadilla de Raúl García4'Ocasión de Zaza [Valencia], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Enzo Pérez. El balón sale fuera lejos del poste4'Falta sobre Parejo [Valencia] por zancadilla de Raúl García