1. Rossi 12'
94

Europa LeagueEl Celta empata con el Standard de Lieja en su regreso a Europa

El conjunto gallego se estrena en Europa y consigue un punto

El Celta de Vigo sumó este jueves su primer punto esta temporada en su regreso a Europa una década después con un empate como visitante contra el Standard de Lieja (1-1), que se adelantó por medio de Matthieu Dossevi y se dejó empatar por Giuseppe Rossi.

Los del argentino Eduardo "Toto" Berizzo estaban avisados de que el nuevo entrenador del Lieja, el serbio Aleksandar Jankovic, había trasladado un mensaje inequívoco a sus jugadores: presionar con intensidad desde arriba.

Pero el equipo belga solo tardó dos minutos en adelantarse gracias a una gran jugada individual de Dossevi, que aprovechó un error en la salida del balón de Diego Costas para bailar a la defensa gallega y batir por raso a Sergio Álvarez.

Los gallegos supieron reaccionar y, en una jugada sin peligro aparente, Rossi golpeó desde unos treinta metros a la pelota, que adquirió una trayectoria envenenada, botó en el área pequeña y dejó en evidencia al guardameta Jean-François Gillet.

El italiano y exfutbolista del Levante anotó así su primer tanto con la elástica viguesa y empezó a borrar el vacío de cara al gol que había dejado la salida de Nolito del conjunto vigués con destino al Manchester City.

A partir del empate, el Celta fue recuperando la confianza y controlando el partido, gracias en parte al trabajo arriba y abajo del exjugador del Lugo Álvaro Lemos y al peligro que imprimía Rossi al ataque gallego.

No obstante, las reiteradas pérdidas de balón en la defensa de tres centrales a menudo cortaron la respiración del centenar de aficionados españoles que se desplazaron a Bélgica.

El Standard de Lieja, que no supo capitalizar esos robos de balón, siguió apretando sin premio en la recta final de la primera parte, cuando perdonó dos claras ocasiones del joven ariete Benito Raman, uno de los tres únicos jugadores con nacionalidad belga del once inicial de los locales.

Sin cambios en ninguno de los dos equipos en el descanso, el Celta vio dos amarillas al inicio de la segunda parte (Pablo Hernández y José Naranjo), pero también se mostró más incisivo que el Standard, con dos cabezazos a balón parado que el chileno Pablo "Tucu" Hernández a punto estuvo de convertir en gol.

Los locales, que no se conformaron con el punto del empate, también pudieron conseguir la victoria por medio de Dossevi, que gozó de una oportunidad abortada por Sergi Gómez en el minuto 66.

El Celta, al que el empate pudo saberle a poco, sumó en el campo en el que jugó su último duelo europeo, hace una década, su primer punto futbolístico de la presente temporada, tras las tres derrotas encadenadas contra Leganés, Real Madrid y Atlético de Madrid en liga, donde es colista con 7 goles en contra y 1 a favor.

El equipo gallego recibirá en dos semanas al Panathinaikos y a continuación al Ajax de Amsterdam, los otros dos rivales del grupo que hoy saldaron con 1-2 para los holandeses su duelo en Atenas.

94'Final del partido

93'Centro al área de Lemos [Celta de Vigo] y despeja el portero

91'Ocasión de Dossevi [Standard de Lieja], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Isaac Mbenza. El balón sale fuera lejos del larguero

91'Falta sobre Enoh [Standard de Lieja] por zancadilla de Pablo Hernández

90'Falta sobre Lemos [Celta de Vigo] por zancadilla de Edmilson Junior

90'Falta sobre [Standard de Lieja] por zancadilla de Pablo Hernández

87'Fuera de juego de Bongonda [Celta de Vigo]

86'Tarjeta Amarilla para Radoja [Celta de Vigo]

86'Falta sobre Enoh [Standard de Lieja]

85'Cambio en el Standard de Lieja. Sale del campo Elderson y entra Fiore

85'Cambio en el Celta de Vigo. Sale del campo Rossi y entra Iago Aspas

84'Tarjeta Amarilla para Bongonda [Celta de Vigo]

84'Falta sobre [Standard de Lieja] por zancadilla de Bongonda

81'Cambio en el Standard de Lieja. Sale del campo Belfodil y entra Orlando Sá

81'Cambio en el Celta de Vigo. Sale del campo Sisto y entra Bongonda

81'Centro al área de Isaac Mbenza [Standard de Lieja]

80'Centro al área de Belfodil [Standard de Lieja]

79'Falta sobre [Standard de Lieja] por zancadilla de Pablo Hernández

79'Centro al área de Wass [Celta de Vigo]

78'Centro al área de Sisto [Celta de Vigo] y despeja la defensa

76'Falta sobre Sergi Gómez [Celta de Vigo]

73'Falta sobre David Costas [Celta de Vigo] por zancadilla de Belfodil

71'Saque de falta de Trebel [Standard de Lieja] y despeja el portero

71'Falta sobre Belfodil [Standard de Lieja]

71'Falta sobre Edmilson Junior [Standard de Lieja]

70'Cambio en el Celta de Vigo. Sale del campo Naranjo y entra Wass

70'Falta sobre Pablo Hernández [Celta de Vigo]

69'Tarjeta Amarilla para Belfodil [Standard de Lieja]

68'Falta sobre Cabral [Celta de Vigo] por zancadilla de Belfodil

67'Cambio en el Standard de Lieja. Sale del campo Raman y entra Isaac Mbenza

66'Falta sobre Radoja [Celta de Vigo] por empujón de Elderson

66'Centro al área de Dossevi [Standard de Lieja]

66'Saque de esquina de Dossevi [Standard de Lieja] y despeja la defensa

65'Falta sobre David Costas [Celta de Vigo] por empujón de Edmilson Junior

65'Centro al área de Collins Fai [Standard de Lieja]

64'Centro al área de Dossevi [Standard de Lieja] y despeja la defensa

63'Ocasión de Pablo Hernández [Celta de Vigo], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Sisto. El balón sale fuera cerca del larguero

63'Saque de esquina de Sisto [Celta de Vigo] y remata a puerta

63'Saque de esquina de Sisto [Celta de Vigo] y despeja la defensa

62'Ocasión de Lemos [Celta de Vigo], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Cabral. El balón acaba rebotando en un contrario

61'Falta sobre Enoh [Standard de Lieja] por zancadilla de Pablo Hernández

60'Ocasión de Pablo Hernández [Celta de Vigo], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Naranjo. El balón sale fuera cerca del larguero

60'Saque de falta de Naranjo [Celta de Vigo]

60'Falta sobre Jonny [Celta de Vigo] por zancadilla de Trebel

58'Juego parado para atender a Edmilson Junior [Standard de Lieja] por lesión

58'Juego parado para atender a Lemos [Celta de Vigo] por lesión

58'Falta sobre Edmilson Junior [Standard de Lieja] por empujón de Lemos

57'Fuera de juego de Rossi [Celta de Vigo]

57'Saque de falta de Dossevi [Standard de Lieja] y despeja la defensa

56'Tarjeta Amarilla para Pablo Hernández [Celta de Vigo]

56'Falta sobre Edmilson Junior [Standard de Lieja] por zancadilla de Pablo Hernández

55'Falta sobre Rossi [Celta de Vigo] por juego peligroso de Konstantinos Laifis

55'Centro al área de Cabral [Celta de Vigo]

54'Tarjeta Amarilla para Naranjo [Celta de Vigo]

54'Falta sobre Collins Fai [Standard de Lieja] por zancadilla de Naranjo

54'Ocasión de Trebel [Standard de Lieja], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Raman. La jugada acaba con la parada del portero

53'Falta sobre Rossi [Celta de Vigo] por zancadilla de Konstantinos Laifis

52'Ocasión de Raman [Standard de Lieja], con el pie derecho, tras un saque de esquina. El pase fue de Trebel. El balón sale fuera lejos del poste

52'Saque de esquina de Trebel [Standard de Lieja]

51'Centro al área de Collins Fai [Standard de Lieja]

49'Juego parado para atender a Raman [Standard de Lieja] por lesión

47'Falta sobre Dossevi [Standard de Lieja] por zancadilla de Radoja

46'Falta sobre Naranjo [Celta de Vigo] por zancadilla de Enoh

46'Saque de falta de Dossevi [Standard de Lieja] y despeja la defensa

45'Falta sobre Edmilson Junior [Standard de Lieja] por zancadilla de Lemos

45'Inicio de la 2ª parte

45'Final de la 1ª parte

44'Ocasión de Raman [Standard de Lieja], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Edmilson Junior. El balón sale fuera cerca del poste

44'Centro al área de Edmilson Junior [Standard de Lieja] y remata a puerta

42'Falta sobre Edmilson Junior [Standard de Lieja]

41'Falta sobre Naranjo [Celta de Vigo] por zancadilla de Enoh

40'Centro al área de Dossevi [Standard de Lieja]

39'Falta sobre Trebel [Standard de Lieja] por zancadilla de Cabral

39'Falta sobre [Celta de Vigo] por zancadilla de Scholtz

38'Falta sobre [Standard de Lieja] por juego peligroso de Rossi

36'Ocasión de Raman [Standard de Lieja], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Collins Fai. El balón sale fuera cerca del poste

36'Centro al área de Edmilson Junior [Standard de Lieja] y despeja la defensa

35'Centro al área de Collins Fai [Standard de Lieja] y despeja la defensa

35'Ocasión de Enoh [Standard de Lieja], con el pie derecho, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario

35'Saque de esquina de Trebel [Standard de Lieja] y despeja la defensa

34'Ocasión de Raman [Standard de Lieja], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Edmilson Junior. El balón acaba rebotando en un contrario

33'Falta sobre [Standard de Lieja] por zancadilla de Sergi Gómez

31'Ocasión de Rossi [Celta de Vigo], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Pablo Hernández. La jugada acaba con la parada del portero

29'Saque de falta de Trebel [Standard de Lieja] y despeja la defensa

28'Falta sobre Enoh [Standard de Lieja] por zancadilla de Rossi

28'Centro al área de Elderson [Standard de Lieja]

27'Falta sobre Scholtz [Standard de Lieja]

26'Falta sobre Scholtz [Standard de Lieja] por zancadilla de Pablo Hernández

24'Falta sobre Lemos [Celta de Vigo]

24'Centro al área de Lemos [Celta de Vigo] y despeja la defensa

23'Saque de falta de Trebel [Standard de Lieja] y despeja el portero

23'Falta sobre [Standard de Lieja]

21'Centro al área de Jonny [Celta de Vigo] y despeja la defensa

20'Falta sobre Sergi Gómez [Celta de Vigo] por zancadilla de Raman

19'Centro al área de Elderson [Standard de Lieja]

17'Centro al área de Jonny [Celta de Vigo]

17'Centro al área de Lemos [Celta de Vigo]

16'Saque de esquina de Sisto [Celta de Vigo]

14'Ocasión de Naranjo [Celta de Vigo], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Jonny. El balón acaba rebotando en un contrario

14'Centro al área de Jonny [Celta de Vigo] y despeja la defensa

13'Falta sobre Trebel [Standard de Lieja] por zancadilla de Rossi

12'GOL de Rossi [Celta de Vigo], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de David Costas

12'Falta sobre [Celta de Vigo] por zancadilla de Elderson

8'Falta sobre Sisto [Celta de Vigo] por zancadilla de Elderson

7'Falta sobre Pablo Hernández [Celta de Vigo] por zancadilla de Enoh

6'Centro al área de Lemos [Celta de Vigo] y despeja la defensa

5'Centro al área de Naranjo [Celta de Vigo] y despeja la defensa

5'Falta sobre Pablo Hernández [Celta de Vigo]

5'Centro al área de Edmilson Junior [Standard de Lieja] y despeja la defensa

2'GOL de Dossevi [Standard de Lieja], con el pie derecho, tras una jugada personal

1'Falta sobre Pablo Hernández [Celta de Vigo] por zancadilla de Raman

0'Falta sobre Sisto [Celta de Vigo] por zancadilla de Edmilson Junior