1. Sverrir Ingi Ingason 50'
94

Sporting-GranadaEl Sporting sentencia al Granada

El equipo asturiano se lleva un duelo agónico por la permanencia y deja muy tocado a los andaluces

El Sporting remontó ante el Granada en cinco minutos de inspiración para lograr una victoria (3-1) que permite a los gijoneses mantenerse con vida en la lucha por evitar el descenso en un mal partido salvado por la entrega de los locales.

Asturianos y andaluces se jugaban media vida en este partido y los dos llegaron con bajas de jugadores importantes, más en el caso de los locales, pero los dos salieron desde el inicio a por el partido aunque con diferentes planteamientos.

Los locales buscaron el juego más directo tratando de aprovechar las contras mientras que el Granada tocaba más en el centro del campo y suya fue la primera oportunidad en un disparo de Cuenca que detuvo Mariño sin problemas antes de que el hoy portero rojiblanco sacara una gran mano a la base del poste en un remate de Andreas.

En el córner, Ingason remató a la red pero el árbitro no dio validez al gol al entender que el granadino se apoya en Vesga para su remate, lo que fue muy protestado por su equipo.

Desde ese momento las ocasiones pasaron a ser más claras para los locales con un Burgui muy vertical, que probó a sorprender desde lejos pero Ochoa se convirtió en el mejor de su equipo al salvar varias ocasiones muy claras.

La primera en un remate de cabeza de Babin en el saque de un córner al que respondió con una buena estirada y poco después saliendo a cubrir el disparo de Víctor Rodríguez, que recibió un balón de Burgui y encaró la meta rival si oposición.

Las jugadas del Granada eran más elaboradas, pero al llegar a las inmediaciones del área rojiblanca sólo lograban remates que apenas creaban problemas para Mariño todo lo contrario que el Sporting, que en pocos pases o con jugadas personales llegaban con mucho peligro.

En una de esas contras Víctor Rodríguez volvió a quedarse solo en el área granadino aunque bastante escorado y su disparo cruzado, tras rozar en Ochoa, se estrelló en el poste derecho de la portería.

La última ocasión visitante, muy clara y tras un despiste defensivo rojiblanco, fue para Boga, que remató de cabeza completamente solo pero muy alto ante el suspiro de la grada.

Como suele ser habitual en esta temporada, el Sporting creaba ocasiones sin materializar y, al igual que en otras ocasiones, un despiste en una marca, en esta ocasión de Vesga, permitió a Ingason, marcar por bajo y a bocajarro.

Con el marcador en contra Rubi mete en el campo al delantero marfileño Traoré, que pasó una semana entre algodones y que estableció el empate en el primer balón que tocaba tras un pase de Burgui, que le dejó solo y a puerta vacía tras haber roto los dos el intento de fuera de juego de la defensa granadina.

El gol espoleó a los locales que se fueron a por el partido de manera decidida y el segundo gol no tardó en llegar en una larga jugada de centros y rechaces que culminó Babin con un cabezazo en del área pequeña.

El Sporting aprovechó sus mejores momentos de juego de todo el partido y en otra jugada de velocidad Carlos Castro y Carmona superaron a la defensa granadina para que este último anotará el tercero de tiro cruzado entre el delirio de la grada.

Lo que había intentado sin éxito en la primera parte lo logró el Sporting en poco más de cinco minutos, pero aún quedaban muchos minutos en los que los cambios no modificaron el desarrollo de un encuentro en el que nadie tenía la posesión del balón.

El Sporting pudo haber anotado el cuarto si Traoré no hubiese fallado el lanzamiento de un penalti de Ingason sobre Burgui que varios sportinguistas pugnaron por lanzar, pero que al final se quedó el marfileño, y el Granada vio como se anulaba a Kravets un nuevo por un supuesto fuera de juego ya en el descuento.

93'Final del partido92'Saque de falta de Andreas Pereira [Granada CF] y despeja el portero92'Falta sobre Foulquier [Granada CF] por zancadilla de Lacina Traoré91'Tarjeta Amarilla para Meré [Sporting de Gijón] por pérdida de tiempo

90'Fuera de juego de Kravets [Granada CF]89'Centro al área de Carcela-González [Granada CF] y despeja la defensa89'Ocasión de Isma López [Sporting de Gijón], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Lacina Traoré. El balón sale fuera lejos del poste87'Ocasión de Andreas Pereira [Granada CF], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Uche Agbo. El balón sale fuera lejos del larguero87'Centro al área de Gastón Silva [Granada CF]

85'Tarjeta Amarilla para Aly Mallé [Granada CF]84'Falta sobre Meré [Sporting de Gijón] por zancadilla de Aly Mallé84'Ocasión de Gastón Silva [Granada CF], con el pie derecho, después del rechace de un rival. El balón acaba rebotando en un contrario84'Centro al área de Gastón Silva [Granada CF] y despeja la defensa84'Falta sobre Gastón Silva [Granada CF]

83'Cambio en el Sporting de Gijón. Sale del campo Burgui y entra Isma López83'Falta sobre Douglas [Sporting de Gijón] por zancadilla de Uche Agbo81'Penalti fallado por Lacina Traoré [Sporting de Gijón]. El Jugador lanza con el pie izquierdo y el balón es atajado por el portero80'Tarjeta Amarilla para Ingason [Granada CF]80'Penalti sobre Burgui [Sporting de Gijón] por zancadilla de Ingason

79'Cambio en el Sporting de Gijón. Sale del campo Carlos Castro y entra Dani Ndi78'Centro al área de Douglas [Sporting de Gijón] y despeja la defensa78'Saque de esquina de Carmona [Sporting de Gijón] y despeja la defensa77'Ocasión de Burgui [Sporting de Gijón], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Lacina Traoré. La jugada acaba con la parada del portero77'Falta sobre Gastón Silva [Granada CF]

75'Cambio en el Granada CF. Sale del campo Angban y entra Sergi Samper75'Cambio en el Granada CF. Sale del campo Boga y entra Aly Mallé74'Falta sobre Andreas Pereira [Granada CF] por zancadilla de Carlos Castro74'Centro al área de Foulquier [Granada CF] y despeja la defensa71'Falta sobre Andreas Pereira [Granada CF] por zancadilla de Carmona

69'Falta sobre Burgui [Sporting de Gijón] por zancadilla de Uche Agbo69'Centro al área de Gastón Silva [Granada CF] y despeja la defensa68'Fuera de juego de Lacina Traoré [Sporting de Gijón]68'Centro al área de Douglas [Sporting de Gijón] y despeja la defensa66'Cambio en el Granada CF. Sale del campo Isaac Cuenca y entra Kravets

66'GOL de Carmona [Sporting de Gijón], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Carlos Castro65'Saque de falta de Andreas Pereira [Granada CF] y despeja la defensa64'Tarjeta Amarilla para Douglas [Sporting de Gijón]64'Falta sobre Carcela-González [Granada CF] por zancadilla de Douglas63'GOL de Babin [Sporting de Gijón], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Sergio Álvarez

63'Centro al área de Sergio Álvarez [Sporting de Gijón]63'Ocasión de Lacina Traoré [Sporting de Gijón], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Carmona. El balón sale fuera lejos del poste63'Saque de esquina de Carmona [Sporting de Gijón] y remata a puerta62'Ocasión de Vesga [Sporting de Gijón], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Douglas. El balón acaba rebotando en un contrario61'Centro al área de Douglas [Sporting de Gijón]

61'Falta sobre Canella [Sporting de Gijón] por zancadilla de Carcela-González61'Falta sobre Burgui [Sporting de Gijón] por zancadilla de Carcela-González59'GOL de Lacina Traoré [Sporting de Gijón], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Burgui57'Falta sobre Uche Agbo [Granada CF] por zancadilla de Lacina Traoré55'Cambio en el Sporting de Gijón. Sale del campo Víctor Rodríguez y entra Lacina Traoré

53'Falta favorable a Granada CF por mano de Víctor Rodríguez53'Centro al área de Burgui [Sporting de Gijón] y despeja la defensa50'GOL de Ingason [Granada CF], con el pie derecho, tras un saque de esquina. El pase fue de Andreas Pereira50'Centro al área de Andreas Pereira [Granada CF] y marca Gol50'Saque de esquina de Andreas Pereira [Granada CF] y despeja la defensa

49'Saque de falta de Carcela-González [Granada CF] y despeja la defensa49'Falta sobre Andreas Pereira [Granada CF] por zancadilla de Meré48'Centro al área de Foulquier [Granada CF] y despeja la defensa47'Ocasión de Carcela-González [Granada CF], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Isaac Cuenca. El balón sale fuera lejos del larguero45'Inicio de la 2ª parte

45'Final de la 1ª parte44'Ocasión de Carcela-González [Granada CF], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Isaac Cuenca. El balón sale fuera lejos del poste40'Centro al área de Douglas [Sporting de Gijón] y despeja la defensa40'Ocasión de Boga [Granada CF], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Carcela-González. El balón sale fuera lejos del poste40'Centro al área de Carcela-González [Granada CF] y remata a puerta

36'Ocasión de Víctor Rodríguez [Sporting de Gijón], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Douglas. La jugada acaba con la parada del portero36'Tarjeta Amarilla para Angban [Granada CF]36'Falta sobre Carmona [Sporting de Gijón] por zancadilla de Angban34'Falta sobre Sergio Álvarez [Sporting de Gijón] por zancadilla de Boga34'Centro al área de Foulquier [Granada CF] y despeja la defensa

33'Falta sobre Angban [Granada CF] por zancadilla de Sergio Álvarez32'Falta sobre Isaac Cuenca [Granada CF] por zancadilla de Carmona32'Fuera de juego de Isaac Cuenca [Granada CF]30'Centro al área de Canella [Sporting de Gijón] y despeja la defensa29'Centro al área de Andreas Pereira [Granada CF] y pierde el balón

28'Ocasión de Carmona [Sporting de Gijón], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Carlos Castro. La jugada acaba con la parada del portero27'Ocasión de Burgui [Sporting de Gijón], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Mariño. El balón sale fuera cerca del larguero26'Saque de esquina de Andreas Pereira [Granada CF] y despeja la defensa26'Ocasión de Carcela-González [Granada CF], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Boga. El balón acaba rebotando en un contrario24'Centro al área de Burgui [Sporting de Gijón] y despeja el portero

24'Ocasión de Babin [Sporting de Gijón], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Víctor Rodríguez. La jugada acaba con la parada del portero24'Saque de esquina de Víctor Rodríguez [Sporting de Gijón] y remata a puerta23'Saque de esquina de Víctor Rodríguez [Sporting de Gijón] y despeja la defensa23'Ocasión de Víctor Rodríguez [Sporting de Gijón], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Burgui. La jugada acaba con la parada del portero22'Ocasión de Carcela-González [Granada CF], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Andreas Pereira. La jugada acaba con la parada del portero

20'Centro al área de Víctor Rodríguez [Sporting de Gijón]20'Ocasión de Babin [Sporting de Gijón], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Víctor Rodríguez. La jugada acaba con la parada del portero20'Saque de esquina de Víctor Rodríguez [Sporting de Gijón] y remata a puerta19'Ocasión de Burgui [Sporting de Gijón], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Carlos Castro. La jugada acaba con la parada del portero18'Fuera de juego de Carlos Castro [Sporting de Gijón]

18'Centro al área de Foulquier [Granada CF] y despeja la defensa17'Fuera de juego de Carmona [Sporting de Gijón]16'Falta sobre Carlos Castro [Sporting de Gijón] por zancadilla de Gastón Silva16'Ocasión de Boga [Granada CF], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Andreas Pereira. El balón acaba rebotando en un contrario13'Falta sobre Meré [Sporting de Gijón] por zancadilla de Andreas Pereira

11'Ocasión de Isaac Cuenca [Granada CF], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Boga. La jugada acaba con la parada del portero9'Falta sobre Carmona [Sporting de Gijón] por zancadilla de Angban7'Falta sobre Vesga [Sporting de Gijón] por empujón de Ingason7'Saque de esquina de Andreas Pereira [Granada CF]7'Ocasión de Andreas Pereira [Granada CF], con el pie derecho, de rebote. La jugada acaba con la parada del portero

7'Centro al área de Gastón Silva [Granada CF] y despeja la defensa6'Saque de falta de Carcela-González [Granada CF] y despeja la defensa6'Falta sobre Andreas Pereira [Granada CF] por zancadilla de Sergio Álvarez5'Fuera de juego de Burgui [Sporting de Gijón]4'Ocasión de Isaac Cuenca [Granada CF], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Gastón Silva. La jugada acaba con la parada del portero

4'Centro al área de Carcela-González [Granada CF] y despeja la defensa3'Fuera de juego de Babin [Sporting de Gijón]2'Falta sobre Carmona [Sporting de Gijón]0'Falta sobre Víctor Rodríguez [Sporting de Gijón] por zancadilla de Angban0'Inicio de la 1ª parte