1. Gerard Moreno 54'
94
Liga

Ni permanencia ni Europa

El Sporting y el Español empatan en El Molinón y el punto no contenta a ninguno de los dos equipos

En el calor de El Molinón, que es lo más puro que le queda al Sporting, el conjunto asturiano se imaginó de golpe luchando de verdad por la permanencia, hasta hace nada pura palabrería para alimentar a los forofos de la cofradía del clavo ardiendo y del «sí, se puede», y se fue a cenar sin apetito de nada, casi imposible pensar en la permanencia sin sumar de tres en tres en casa. Hay Liga también en los infiernos y el Sporting trata de escapar de esa quema, seguramente el candidato más serio para abandonar las tres plazas del ascensor que bajan a Segunda y meter al Leganés en su lugar (juega mañana contra Las Palmas). Queda lo suyo, cuatro jornadas por delante, pero no mejora demasiado el escenario para un equipo que agoniza y que lleva todo el curso en las catacumbas, beneficiado sin embargo de lo barata que está ahora la salvación. Está en la UCI, pero aún no ha muerto, mientras que al Español el empate no le sirve para reengancharse al tren que lleva a Europa. Punto para ti, punto para mí, unas tablas con muy poca gracia.

Las jornadas intersemanales de Liga ofrecen habitualmente encuentro que pasan desapercibidos como el Sporting-Español del martes, interesante únicamente para los afectados. A uno le iba la vida en la pelea, obligatorio el triunfo para que los locales se acerquen a la orilla, y a los otros ni les iba ni les venía, pues la lucha europea del Español parece más una ilusión que una realidad. En ese tobogán de emociones, a los catalanes les queda poco que hacer en este curso al margen del derbi del sábado, pero las matemáticas, que solo valen en función de los intereses, le dicen que la Liga Europa es una opción. Remota, pero una opción, así que reaccionó en el segundo tiempo para buscar algún premio de su visita a Gijón. El punto parece poco, y menos si cabe para los rojiblancos.

Fue, con todo, una tarde entretenida, pues los errores de unos y otros, grotescos en algún caso, derivaron en un carrusel de oportunidades y llegadas al área. Cop tuvo una clarísima a la media hora que abortó Diego López con una palomita, y Marc Navarro falló poco después el remate más fácil de su vida, solo ante al portero en una nueva demostración de la facilidad que tiene este lateral para sumarse al ataque. De un lado para otro, al final el gol llegó en una falta lateral que lanzó Víctor Rodríguez y que sonrojó a Diego López ya que se pensaba que se iba a colgar el balón al área y al final entró por su palo. Y ese fue el momento en el que se soñó con la permanencia en El Molinón.

En el apartado numérico, tampoco se puede decir que el Sporting haya cambiado mucho desde la llegada de Rubi. Con Abelardo hizo 12 puntos en 18 jornadas, y con el actual entrenador van también 12 con tres partidos menos, aunque ninguno de los dos fue capaz de frenar la sangría de goles ni de dejar la puerta a cero. En el segundo acto, con Baptistao en el campo para suplir a un pesado Caicedo, el Español dio un pasito al frente y achuchó a Cuéllar, superado por Gerard Moreno en el minuto 55. De ahí hasta el final, un correcalles con más ocasiones para el Sporting, más implicado en la búsqueda del triunfo. Del Español sorprenden las pocas ganas por intentar llevarse el premio gordo, y puede dar gracias de la magnífica intervención de Diego López en el 89 a un tiro de Burgui y del cabezazo en el 91 que se fue por muy poco. No ganó nadie, y en cierto modo perdieron los dos. Ni permanencia ni Europa en El Molinón.

93'Final del partido92'Ocasión de Gerard Moreno [Espanyol], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Jurado. El balón acaba rebotando en un contrario91'Falta sobre David López [Espanyol] por zancadilla de Cop90'Ocasión de Babin [Sporting de Gijón], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Cop. El balón sale fuera lejos del poste

90'Centro al área de Burgui [Sporting de Gijón]90'Centro al área de Douglas [Sporting de Gijón] y despeja la defensa90'Centro al área de Carmona [Sporting de Gijón] y despeja la defensa90'Centro al área de Cop [Sporting de Gijón] y despeja la defensa89'Centro al área de Carmona [Sporting de Gijón]

88'Ocasión de Burgui [Sporting de Gijón], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Carlos Castro. La jugada acaba con la parada del portero86'Centro al área de Isma López [Sporting de Gijón] y despeja la defensa82'Ocasión de Sergio Álvarez [Sporting de Gijón], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del poste82'Tarjeta Amarilla para Víctor Sánchez [Espanyol]81'Juego parado para atender a Víctor Sánchez [Espanyol] por lesión

81'Falta sobre Sergio Álvarez [Sporting de Gijón] por zancadilla de Víctor Sánchez80'Ocasión de Víctor Sánchez [Espanyol], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Jurado. El balón sale fuera cerca del larguero78'Saque de esquina de Carmona [Sporting de Gijón] y despeja la defensa78'Saque de falta de Carmona [Sporting de Gijón] y despeja la defensa77'Falta sobre Burgui [Sporting de Gijón] por zancadilla de Víctor Sánchez

77'Saque de esquina de Carmona [Sporting de Gijón]77'Cambio en el Sporting de Gijón. Sale del campo Canella y entra Isma López76'Centro al área de Canella [Sporting de Gijón] y despeja la defensa76'Centro al área de Douglas [Sporting de Gijón] y despeja la defensa75'Ocasión de Carmona [Sporting de Gijón], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Cop. El balón acaba rebotando en un contrario

75'Saque de esquina de Carmona [Sporting de Gijón] y despeja la defensa75'Cambio en el Espanyol. Sale del campo Piatti y entra Melendo72'Centro al área de Aarón Martín [Espanyol] y despeja la defensa71'Ocasión de Carlos Castro [Sporting de Gijón], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Douglas. El balón sale fuera lejos del poste71'Centro al área de Douglas [Sporting de Gijón] y remata a puerta

71'Cambio en el Sporting de Gijón. Sale del campo Víctor Rodríguez y entra Carmona69'Ocasión de Jurado [Espanyol], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Léo Baptistão. El balón sale fuera lejos del larguero69'Centro al área de Aarón Martín [Espanyol]68'Centro al área de Jurado [Espanyol] y despeja la defensa67'Cambio en el Sporting de Gijón. Sale del campo Nacho Cases y entra Carlos Castro

67'Ocasión de Burgui [Sporting de Gijón], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Meré. El balón sale fuera lejos del larguero66'Falta sobre David López [Espanyol] por empujón de Cop66'Ocasión de Léo Baptistão [Espanyol], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Gerard Moreno. La jugada acaba con la parada del portero64'Centro al área de Douglas [Sporting de Gijón]63'Falta sobre Burgui [Sporting de Gijón] por zancadilla de Marc Navarro

62'Ocasión de Marc Navarro [Espanyol], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Piatti. La jugada acaba con la parada del portero61'Saque de esquina de Jurado [Espanyol] y despeja la defensa61'Ocasión de Gerard Moreno [Espanyol], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Jurado. La jugada acaba con la parada del portero61'Saque de falta de Jurado [Espanyol] y remata a puerta60'Falta sobre Aarón Martín [Espanyol] por zancadilla de Douglas

57'Centro al área de Víctor Rodríguez [Sporting de Gijón] y despeja la defensa56'Ocasión de Canella [Sporting de Gijón], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Sergio Álvarez. El balón sale fuera lejos del poste54'GOL de Gerard Moreno [Espanyol], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Léo Baptistão53'Centro al área de Víctor Rodríguez [Sporting de Gijón] y despeja el portero53'Centro al área de Canella [Sporting de Gijón] y despeja el portero

49'Falta sobre Gerard Moreno [Espanyol] por zancadilla de Nacho Cases48'Ocasión de Jurado [Espanyol], con el pie derecho, después del rechace de un rival. El balón sale fuera cerca del poste48'Centro al área de Piatti [Espanyol] y despeja la defensa46'Centro al área de Víctor Rodríguez [Sporting de Gijón]45'Inicio de la 2ª parte

45'Cambio en el Espanyol. Sale del campo Felipe Caicedo y entra Léo Baptistão45'Final de la 1ª parte43'Saque de esquina de Jurado [Espanyol]43'Falta sobre Javi Fuego [Espanyol] por zancadilla de Nacho Cases41'Falta sobre Cuéllar [Sporting de Gijón] por zancadilla de Felipe Caicedo

39'Falta sobre Vesga [Sporting de Gijón]38'GOL de Víctor Rodríguez [Sporting de Gijón], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa36'Falta sobre Víctor Rodríguez [Sporting de Gijón] por zancadilla de David López36'Ocasión de Burgui [Sporting de Gijón], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Canella. El balón acaba rebotando en un contrario35'Ocasión de Gerard Moreno [Espanyol], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Piatti. La jugada acaba con la parada del portero

34'Fuera de juego de Felipe Caicedo [Espanyol]33'Centro al área de Douglas [Sporting de Gijón] y despeja el portero33'Ocasión de Vesga [Sporting de Gijón], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. El balón acaba rebotando en un contrario33'Centro al área de Canella [Sporting de Gijón] y despeja la defensa31'Ocasión de Marc Navarro [Espanyol], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Piatti. El balón sale fuera cerca del poste

31'Centro al área de Piatti [Espanyol] y remata a puerta31'Centro al área de Marc Navarro [Espanyol]31'Ocasión de Gerard Moreno [Espanyol], con el pie izquierdo, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario30'Centro al área de Marc Navarro [Espanyol] y despeja la defensa29'Ocasión de Burgui [Sporting de Gijón], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Canella. El balón sale fuera cerca del poste

29'Falta sobre Meré [Sporting de Gijón] por zancadilla de Felipe Caicedo29'Ocasión de Cop [Sporting de Gijón], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Víctor Rodríguez. La jugada acaba con la parada del portero29'Centro al área de Víctor Rodríguez [Sporting de Gijón] y remata a puerta28'Falta sobre Babin [Sporting de Gijón] por empujón de Felipe Caicedo27'Ocasión de Canella [Sporting de Gijón], con el pie derecho, tras un saque de esquina. El pase fue de Víctor Rodríguez. El balón sale fuera lejos del larguero

26'Ocasión de Víctor Rodríguez [Sporting de Gijón], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Douglas. La jugada acaba con la parada del portero25'Ocasión de Gerard Moreno [Espanyol], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Aarón Martín. El balón sale fuera lejos del poste25'Centro al área de Aarón Martín [Espanyol] y remata a puerta23'Fuera de juego de Gerard Moreno [Espanyol]21'Fuera de juego de Piatti [Espanyol]

20'Centro al área de Aarón Martín [Espanyol] y despeja la defensa18'Falta sobre Burgui [Sporting de Gijón]18'Centro al área de Piatti [Espanyol]17'Tarjeta Amarilla para Víctor Rodríguez [Sporting de Gijón]17'Falta sobre Jurado [Espanyol] por zancadilla de Víctor Rodríguez

16'Ocasión de Marc Navarro [Espanyol], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Felipe Caicedo. El balón sale fuera cerca del poste15'Saque de esquina de Víctor Rodríguez [Sporting de Gijón] y atrapa el portero14'Tarjeta Amarilla para Javi Fuego [Espanyol]14'Falta sobre Víctor Rodríguez [Sporting de Gijón]13'Falta sobre Marc Navarro [Espanyol] por zancadilla de Cop

13'Centro al área de Burgui [Sporting de Gijón] y pierde el balón11'Ocasión de Víctor Rodríguez [Sporting de Gijón], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Nacho Cases. La jugada acaba con la parada del portero11'Centro al área de Douglas [Sporting de Gijón] y despeja la defensa11'Centro al área de Marc Navarro [Espanyol]8'Centro al área de Burgui [Sporting de Gijón] y despeja la defensa

6'Ocasión de Marc Navarro [Espanyol], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Jurado. El balón sale fuera cerca del poste6'Falta sobre Piatti [Espanyol] por zancadilla de Douglas6'Falta sobre Víctor Rodríguez [Sporting de Gijón]4'Centro al área de Aarón Martín [Espanyol] y despeja la defensa3'Falta sobre Víctor Sánchez [Espanyol] por zancadilla de Sergio Álvarez

2'Ocasión de Cop [Sporting de Gijón], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Víctor Rodríguez. La jugada acaba con la parada del portero2'Centro al área de Víctor Rodríguez [Sporting de Gijón] y remata a puerta1'Centro al área de Douglas [Sporting de Gijón] y despeja la defensa0'Inicio de la 1ª parte