1. Iago Aspas 52'
94
Liga

El Sevilla alcanza al Atlético de Madrid

Los andaluces necesitan sumar los tres puntos para mantener el pulso con el Atlético por el tercer puesto

El Sevilla, gracias a una trabajada victoria por 2-1 ante el Celta, alcanzó al Atlético de Madrid, tercero en la Liga, a falta de cuatro jornadas para la conclusión del campeonato y mantiene vivo el sueño de clasificarse directamente par la Liga de Campeones. El Celta, por su parte, hizo su 'ensayo general' para la histórica semifinal de la Liga Europa que iniciará la próxima semana contra el Manchester United.

Se le presentó al equipo del argentino Jorge Sampaoli una buena oportunidad de igualarse en el tercer puesto de la tabla con el Atlético de Madrid después de que el conjunto colchonero perdiera el martes en su estadio ante el Villarreal (0-1), y no la desaprovechó. Ese resultado también era un peligro para los hispalenses, pues el equipo castellonense acortaba a cinco puntos su desventaja con los sevillistas en la pugna por la cuarta plaza. Por ello, los tres puntos eran muy importantes para el Sevilla en una cita en la que también se recordó que se cumplían once años, entonces un jueves de la Feria de Abril, del gol en este mismo escenario del malogrado Antonio Puerta ante el Shalke 04 alemán, lo que dio el pase al Sevilla a la final de una Copa de la UEFA que ganó y que encadenó desde entonces unas serie continuada de éxitos de la formación andaluza.

El Celta llegó a Sevilla también haciendo historia, al iniciar la próxima semana las semifinales de la segunda competición continental ante el Manchester United, lo que le ha condicionado en esta fase del torneo doméstico, en el que se encuentra descolgado de los puestos europeos. Por ello, su entrenador, el argentino Eduardo 'Toto' Berizzo, hizo descansar el pasado domingo a una buena parte de sus titulares en el partido que perdieron ante el Betis (0-1), pero en esta ocasión volvió a colocarlos sobre el césped a una semana de encontrarse con el equipo inglés en su estadio Balaídos. Los vigueses salieron más intensos, con más posesión de balón ante un Sevilla que repitió el 'once' que le ganó el pasado viernes en el Sánchez Pizjuán al Granada (2-0) pero que encontró en esta ocasión más dificultades.

Pese a ello, fue Vicente Iborra el que a los 22 minutos gozó de una gran oportunidad de abrir el marcador con un remate de cabeza que acabó con el balón repelido por la cepa de un poste. La ocasión hizo despertar algo al conjunto local frente a un rival que, de todas formas, siempre mantuvo una presión adelantada con la intención de ser el protagonista. Con más equilibrio en el juego, los sevillistas se vieron más fluidos a la contra y también a la espera de alguna jugada de estrategia, mientras que a los célticos les faltó algo de decisión ante el meta Sergio Rico, hasta el punto de que el tanto estuvo más cerca del lado local en la primera parte.

La inercia con la que acabó el Sevilla el primer período la ratificó pronto en el segundo con el tanto del argentino Joaquín 'Tucu' Correa, quien logró su cuarto gol en la liga y octavo en la temporada entre todas las competiciones. La reacción visitante fue rápida al señalar el árbitro un penalti del francés Clement Lenglet al sueco John Guidetti que transformó Iago Aspas, que sumó su decimoséptimo tanto en la liga y que no lo celebró por su condición de exsevillista. Poco después el Celta vio cómo expulsaron al chileno Pablo 'Tucu' Hernández por doble amonestación y eso obligó a Berizzo a reforzar la defensa con el argentino Facundo Roncaglia en lugar del delantero Guidetti. El Sevilla se volcó en busca de su segundo gol y el lateral Sergio Escudero lo pudo encontrar, pero el balón lo rechazó el larguero, lo mismo que en otro remate del francés Samir Nasri.

El tiempo corrió en contra de los intereses del equipo andaluz ante un conjunto gallego que, ante las circunstancias de su inferioridad numérica, dio por bueno el empate pero que también tuvo su oportunidad en las botas del danés Daniel Wass. El delantero francés Wissam Ben Yedder, que había salido poco antes como otra solución de ataque, puso el 2-1 a los 79 minutos y eso hizo reaccionar a los visitantes en una recta final del duelo llena de incertidumbre.

93'Final del partido93'Saque de esquina de Iago Aspas [Celta de Vigo] y despeja la defensa92'Centro al área de Jonny [Celta de Vigo] y despeja la defensa91'Saque de falta de Iago Aspas [Celta de Vigo] y despeja el portero

91'Falta sobre Radoja [Celta de Vigo] por zancadilla de N'Zonzi91'Falta sobre Cabral [Celta de Vigo]90'Falta sobre Nico Pareja [Sevilla]90'Centro al área de Jonny [Celta de Vigo] y despeja la defensa90'Centro al área de Cabral [Celta de Vigo] y despeja la defensa

89'Falta sobre Roncaglia [Celta de Vigo]88'Falta sobre [Sevilla]88'Centro al área de Jonny [Celta de Vigo]88'Centro al área de Roncaglia [Celta de Vigo] y despeja la defensa87'Ocasión de Beauvue [Celta de Vigo], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Bongonda. El balón acaba rebotando en un contrario

86'Cambio en el Sevilla. Sale del campo Ganso y entra Kranevitter85'Ocasión de Bongonda [Celta de Vigo], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Iago Aspas. El balón sale fuera cerca del poste85'Ocasión de Mariano Ferreira [Sevilla], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Nasri. El balón acaba rebotando en un contrario84'Cambio en el Celta de Vigo. Sale del campo Sisto y entra Beauvue82'Ocasión de Ganso [Sevilla], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. El balón sale fuera cerca del poste

81'Fuera de juego de Joaquín Correa [Sevilla]80'Cambio en el Celta de Vigo. Sale del campo Wass y entra Bongonda80'Fuera de juego de Sisto [Celta de Vigo]79'Falta sobre Iago Aspas [Celta de Vigo]78'GOL de Ben Yedder [Sevilla], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Nasri

77'Ocasión de Wass [Celta de Vigo], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Iago Aspas. El balón sale fuera cerca del poste77'Falta sobre Sisto [Celta de Vigo] por zancadilla de Mariano Ferreira75'Centro al área de Mariano Ferreira [Sevilla] y despeja la defensa75'Cambio en el Sevilla. Sale del campo Jovetic y entra Ben Yedder74'Falta sobre Lenglet [Sevilla]

73'Ocasión de Iborra [Sevilla], con el pie derecho, de rebote. El balón sale fuera lejos del poste73'Ocasión de Nasri [Sevilla], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de N'Zonzi. La jugada acaba con la parada del portero71'Fuera de juego de Joaquín Correa [Sevilla]68'Ocasión de Sergio Escudero [Sevilla], con el pie derecho, de rebote. El balón se estrella en el larguero de la portería68'Centro al área de Hugo Mallo [Celta de Vigo] y despeja la defensa

67'Ocasión de Joaquín Correa [Sevilla], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Nasri. El balón sale fuera cerca del larguero67'Saque de esquina de Nasri [Sevilla] y remata a puerta65'Centro al área de Sisto [Celta de Vigo] y despeja la defensa64'Cambio en el Celta de Vigo. Sale del campo Guidetti y entra Roncaglia63'Falta sobre Hugo Mallo [Celta de Vigo] por zancadilla de Sergio Escudero

63'Cambio en el Sevilla. Sale del campo Sarabia y entra Nasri62'Falta sobre Cabral [Celta de Vigo]62'Saque de esquina de Sarabia [Sevilla]62'Centro al área de Mariano Ferreira [Sevilla] y despeja la defensa62'Centro al área de Sarabia [Sevilla] y despeja la defensa

61'Centro al área de Mariano Ferreira [Sevilla]61'Centro al área de Sergio Escudero [Sevilla] y despeja la defensa60'Tarjeta Amarilla para Cabral [Celta de Vigo]60'Falta sobre Iborra [Sevilla] por zancadilla de Cabral58'Fuera de juego de Lenglet [Sevilla]

57'Falta sobre Ganso [Sevilla] por zancadilla de Jonny55'Tarjeta Roja para Pablo Hernández [Celta de Vigo] por doble amarilla55'Falta sobre N'Zonzi [Sevilla] por zancadilla de Pablo Hernández52'GOL de Iago Aspas [Celta de Vigo], con el pie izquierdo, después del lanzamiento de un penalti51'Penalti sobre Guidetti [Celta de Vigo]

51'Centro al área de Sisto [Celta de Vigo]50'Falta sobre Jonny [Celta de Vigo] por zancadilla de Iborra48'GOL de Joaquín Correa [Sevilla], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Iborra47'Falta sobre Nico Pareja [Sevilla]46'Falta sobre Wass [Celta de Vigo] por empujón de Nico Pareja

45'Inicio de la 2ª parte45'Final de la 1ª parte45'Saque de esquina de Sarabia [Sevilla] y despeja la defensa44'Saque de falta de Sarabia [Sevilla]44'Falta sobre Joaquín Correa [Sevilla] por zancadilla de Fontás

43'Falta sobre Joaquín Correa [Sevilla]43'Ocasión de Sisto [Celta de Vigo], con el pie derecho, después del rechace de un rival. El balón acaba rebotando en un contrario43'Ocasión de Iago Aspas [Celta de Vigo], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Hugo Mallo. El balón acaba rebotando en un contrario42'Falta sobre Sisto [Celta de Vigo] por zancadilla de Ganso42'Ocasión de Joaquín Correa [Sevilla], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Mariano Ferreira. El balón sale fuera lejos del poste

41'Ocasión de Sergio Escudero [Sevilla], con el pie izquierdo, en el lanzamiento de una falta directa. El balón acaba rebotando en un contrario40'Falta favorable a Sevilla por mano de Iago Aspas40'Centro al área de Sarabia [Sevilla] y despeja la defensa39'Saque de esquina de Sarabia [Sevilla] y despeja la defensa39'Centro al área de Jovetic [Sevilla]

39'Ocasión de Joaquín Correa [Sevilla], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Jovetic. La jugada acaba con la parada del portero38'Centro al área de Mariano Ferreira [Sevilla] y despeja la defensa37'Tarjeta Amarilla para Hugo Mallo [Celta de Vigo]37'Falta sobre Sergio Escudero [Sevilla] por zancadilla de Hugo Mallo37'Falta sobre Sarabia [Sevilla] por zancadilla de Radoja

36'Falta sobre Sisto [Celta de Vigo]33'Falta sobre Joaquín Correa [Sevilla]32'Centro al área de Sergio Escudero [Sevilla] y despeja la defensa31'Falta sobre Sisto [Celta de Vigo] por zancadilla de Ganso28'Falta sobre Pablo Hernández [Celta de Vigo] por empujón de Iborra

27'Falta sobre Iborra [Sevilla]26'Ocasión de Guidetti [Celta de Vigo], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Fontás. El balón sale fuera lejos del poste26'Saque de falta de Wass [Celta de Vigo]26'Tarjeta Amarilla para Sarabia [Sevilla]26'Falta sobre Pablo Hernández [Celta de Vigo] por zancadilla de Sarabia

24'Ocasión de Jovetic [Sevilla], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Iborra. El balón sale fuera cerca del poste24'Centro al área de Lenglet [Sevilla]21'Ocasión de Iborra [Sevilla], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Mariano Ferreira. El balón se estrella en el poste de la portería21'Centro al área de Mariano Ferreira [Sevilla] y remata a puerta21'Ocasión de Sarabia [Sevilla], con el pie izquierdo, en el lanzamiento de una falta directa. El balón acaba rebotando en un contrario

20'Falta sobre Joaquín Correa [Sevilla] por zancadilla de Radoja17'Ocasión de Sisto [Celta de Vigo], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Guidetti. El balón sale fuera lejos del poste17'Falta sobre Wass [Celta de Vigo] por zancadilla de Lenglet15'Tarjeta Amarilla para Pablo Hernández [Celta de Vigo]15'Falta sobre Jovetic [Sevilla] por zancadilla de Pablo Hernández

13'Falta sobre Jovetic [Sevilla] por zancadilla de Cabral12'Centro al área de Guidetti [Celta de Vigo] y despeja la defensa12'Saque de falta de Wass [Celta de Vigo] y despeja la defensa12'Falta sobre Sisto [Celta de Vigo]10'Ocasión de Ganso [Sevilla], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Joaquín Correa. El balón sale fuera cerca del larguero

7'Falta sobre Nico Pareja [Sevilla]6'Falta sobre Guidetti [Celta de Vigo]5'Centro al área de Sarabia [Sevilla] y pierde el balón4'Ocasión de Wass [Celta de Vigo], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. El balón sale fuera lejos del larguero4'Falta sobre Sisto [Celta de Vigo] por zancadilla de Iborra

4'Saque de falta de Wass [Celta de Vigo] y despeja la defensa3'Falta sobre Jonny [Celta de Vigo]1'Fuera de juego de Jovetic [Sevilla]0'Ocasión de Guidetti [Celta de Vigo], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Wass. El balón sale fuera cerca del poste0'Ocasión de Iborra [Sevilla], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Ganso. La jugada acaba con la parada del portero