94
Champions | Grupo D

Machada del Rostov ante el Bayern de Ancelotti

Los alemanes caen y llegan a la última jornada sin opciones de acabar primeros

El Rostov ruso protagonizó este miércoles la mayor sorpresa de la actual edición de la Liga de Campeones al derrotar al todopoderoso Bayern Múnich (3-2) en un partido para enmarcar disputado bajo un frío gélido.

Los rusos comenzaron encajando, pero le dieron la vuelta a un partido, que demostró que el equipo entrenado por Carlo Ancelotti sufre una crisis de identidad desde que dejara el banquillo Pep Guardiola.

Además, la derrota puede condenar a los bávaros a afrontar un incómodo cruce en octavos de final en caso de que el líder del grupo, el Atlético de Madrid, empate o gane esta noche al PSV Eindhoven.

Aunque tuvieron el balón, los alemanes parecieron acusar los embates del 'General Invierno', ya que las temperaturas en el sur de Rusia rondaban los 5 grados bajo cero y el viento era gélido, y las dimensiones de un estadio de juguete.

Con su equipo ya clasificado, Ancelotti dejó en Múnich a los tocados Neuer, Robben y Javi Martínez, mientras comenzaron el partido en el banquillo Hummels, Alonso, Muller y Kimmich, lo que acabó por costarle muy caro.

El portugués Renato Sanches, el mejor jugador del Bayern, recibió los galones junto a otros dos pequeñitos, Thiago y Lahm, que intentaron hacerse con el control del partido desde la sala de máquinas.

Los rusos fueron los primeros en avisar con una clarísima ocasión que comenzó con un pase largo del central español César Navas que cogió desprevenido a Boateng.

Yerojin aprovechó la salida en falso de Ulreich para adelantarse y rematar de cabeza al borde del área grande, pero Bernat acertó a despejar justo antes de que el balón cruzara la línea de gol.

La primer ocasión del equipo teutón llegó a balón parado a los veinte minutos, cuando Badstuber remató un córner, cabezazo que fue despejado sin dificultad por el portero ruso.

A partir de entonces el Bayern se apoderó del balón y, aunque Azmún, protagonizó un peligroso contraataque a la media hora, se adelantó en el marcador.

Una buena incursión de Sanches por la izquierda, acabó con un pase de la muerte que fue mal despejado por Navas, lo que fue aprovechado por el brasileño Costa que marcar con la izquierda. (min.35)

Los rusos parecieron bajar los brazos, pero un fallo garrafal de la defensa bávara antes de irse a los vestuarios permitió al iraní Azmún encarar a Boateng, hacerle un recorte magistral y batir a Ulreich con un disparo ajustado al poste izquierdo. (min.44)

En la segunda parte la defensa visitante volvió a hacer agujeros y a poner en evidencia los problemas del Bayern de Ancelotti, que ya cayó la pasada semana en Dortmund en el partido de máxima rivalidad de la liga alemana.

Boateng, que tuvo un partido para olvidar, derribó a los cinco minutos dentro del área al ecuatoriano Noboa, penalti claro que fue transformado por Poloz. (min.49)

Por suerte para Ancelotti, el francés Ribery, hasta entonces desaparecido en combate, despertó y tres minutos después dio un magnífico pase interior a Bernat, que se sacó de la chistera un obús a la escuadra derecha.(min.52)

Los rusos, que recibieron cinco goles en Múnich, no acusaron el golpe y siguieron atacando, mientras los delanteros del Bayern, en particular Lewandowski, no recibían apenas balones.

Así, de nuevo Noboa, el jugador más inteligente sobre el terreno de juego, aprovechó un lanzamiento de falta directa al borde del área para batir a Ulreich, que reaccionó tarde.(min.67)

Ante la inoperancia de Lewandowski, Ancelotti apostó por Muller, pero éste apenas tuvo la oportunidad de inquietar a Dzhanáev con un cabezazo desviado.

Thiago tuvo en sus botas el empate con un buen disparo con la izquierda desde el borde del área en el minuto 90, pero el guardameta local respondió con una estupenda parada.

Con esta victoria el Rostov ahonda la herida del Bayern y, de paso, mantiene sus opciones de clasificación para la Liga Europa para lo que tendrá que arrancar algún punto dentro de dos semanas en el estadio del PSV.

94'Final del partido

93'Centro al área de Terentjev [Rostov]

93'Saque de esquina de Douglas Costa [Bayern de Múnich]

92'Centro al área de Douglas Costa [Bayern de Múnich] y despeja la defensa

92'Cambio en el Rostov. Sale del campo Poloz y entra Ezatolahi

90'Centro al área de Lahm [Bayern de Múnich] y despeja la defensa

90'Saque de esquina de Thiago [Bayern de Múnich] y despeja la defensa

90'Saque de esquina de Thiago [Bayern de Múnich]

90'Ocasión de Ribéry [Bayern de Múnich], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. El balón acaba rebotando en un contrario

89'Centro al área de Rafinha [Bayern de Múnich] y despeja la defensa

89'Ocasión de Thiago [Bayern de Múnich], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Ribéry. La jugada acaba con la parada del portero

89'Centro al área de Douglas Costa [Bayern de Múnich] y despeja la defensa

87'Centro al área de Douglas Costa [Bayern de Múnich]

86'Cambio en el Rostov. Sale del campo Kalachev y entra Terentjev

85'Fuera de juego de Lewandowski [Bayern de Múnich]

83'Ocasión de Thomas Müller [Bayern de Múnich], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Rafinha. El balón sale fuera lejos del poste

83'Centro al área de Douglas Costa [Bayern de Múnich]

82'Falta sobre Ribéry [Bayern de Múnich]

82'Cambio en el Rostov. Sale del campo Azmoun y entra Grigoriev

79'Centro al área de Rafinha [Bayern de Múnich] y despeja el portero

79'Ocasión de Thomas Müller [Bayern de Múnich], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Lahm. El balón acaba rebotando en un contrario

77'Ocasión de Thomas Müller [Bayern de Múnich], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Juan Bernat. La jugada acaba con la parada del portero

77'Centro al área de Juan Bernat [Bayern de Múnich] y remata a puerta

76'Centro al área de Ribéry [Bayern de Múnich]

76'Ocasión de Douglas Costa [Bayern de Múnich], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Juan Bernat. La jugada acaba con la parada del portero

75'Centro al área de Douglas Costa [Bayern de Múnich]

74'Centro al área de Lahm [Bayern de Múnich] y despeja la defensa

72'Cambio en el Bayern de Múnich. Sale del campo Renato Sanches y entra Thomas Müller

72'Fuera de juego de Juan Bernat [Bayern de Múnich]

70'Ocasión de Rafinha [Bayern de Múnich], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Ribéry. El balón sale fuera lejos del poste

66'GOL de Christian Noboa [Rostov], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa

64'Falta sobre Poloz [Rostov] por zancadilla de Thiago

61'Juego parado para atender a Azmoun [Rostov] por lesión

61'Centro al área de Douglas Costa [Bayern de Múnich] y despeja la defensa

60'Ocasión de Azmoun [Rostov], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Mevlja. El balón acaba rebotando en un contrario

60'Centro al área de Gatkan [Rostov] y despeja el portero

60'Saque de falta de Kalachev [Rostov] y despeja la defensa

59'Falta sobre Erokhin [Rostov] por zancadilla de Juan Bernat

58'Falta sobre Kalachev [Rostov] por zancadilla de Renato Sanches

57'Cambio en el Bayern de Múnich. Sale del campo Boateng y entra Hummels

56'Tarjeta Amarilla para Gatkan [Rostov]

55'Falta sobre Ribéry [Bayern de Múnich]

54'Falta sobre Granat [Rostov]

51'GOL de Juan Bernat [Bayern de Múnich], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Ribéry

50'Falta sobre [Bayern de Múnich]

48'GOL de Poloz [Rostov], con el pie derecho, después del lanzamiento de un penalti

47'Tarjeta Amarilla para Boateng [Bayern de Múnich]

47'Penalti sobre Christian Noboa [Rostov] por zancadilla de Boateng

47'Centro al área de Poloz [Rostov] y despeja la defensa

46'Ocasión de Lahm [Bayern de Múnich], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Ribéry. El balón sale fuera cerca del poste

46'Centro al área de Ribéry [Bayern de Múnich] y remata a puerta

45'Inicio de la 2ª parte

47'Final de la 1ª parte

47'Ocasión de Renato Sanches [Bayern de Múnich], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Thiago. El balón acaba rebotando en un contrario

45'Juego parado para atender a Gatkan [Rostov] por lesión

45'Juego parado para atender a Renato Sanches [Bayern de Múnich] por lesión

45'Centro al área de Juan Bernat [Bayern de Múnich] y pierde el balón

43'GOL de Azmoun [Rostov], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Poloz

39'Juego parado para atender a Dzhanaev [Rostov] por lesión

39'Fuera de juego de Rafinha [Bayern de Múnich]

37'Fuera de juego de Lewandowski [Bayern de Múnich]

36'Falta sobre Lahm [Bayern de Múnich] por zancadilla de Gatkan

35'GOL de Douglas Costa [Bayern de Múnich], con el pie izquierdo, tras una jugada personal

33'Ocasión de Azmoun [Rostov], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Gatkan. La jugada acaba con la parada del portero

31'Ocasión de Douglas Costa [Bayern de Múnich], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Rafinha. El balón sale fuera cerca del larguero

30'Falta sobre Badstuber [Bayern de Múnich]

29'Tarjeta Amarilla para Granat [Rostov]

29'Falta sobre Lewandowski [Bayern de Múnich]

28'Saque de falta de Kalachev [Rostov] y despeja la defensa

28'Falta sobre Poloz [Rostov] por zancadilla de Lahm

27'Centro al área de Juan Bernat [Bayern de Múnich] y despeja el portero

26'Falta sobre Juan Bernat [Bayern de Múnich] por zancadilla de Mevlja

25'Centro al área de Renato Sanches [Bayern de Múnich] y despeja el portero

25'Ocasión de Lahm [Bayern de Múnich], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Rafinha. El balón acaba rebotando en un contrario

25'Centro al área de Douglas Costa [Bayern de Múnich]

24'Ocasión de Boateng [Bayern de Múnich], con el pie izquierdo, tras un saque de esquina. El pase fue de Lahm. La jugada acaba con la parada del portero

24'Saque de esquina de Douglas Costa [Bayern de Múnich] y despeja la defensa

24'Ocasión de Renato Sanches [Bayern de Múnich], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Ribéry. La jugada acaba con la parada del portero

23'Centro al área de Lahm [Bayern de Múnich] y despeja la defensa

23'Centro al área de Juan Bernat [Bayern de Múnich] y despeja la defensa

22'Centro al área de Douglas Costa [Bayern de Múnich]

21'Saque de esquina de Douglas Costa [Bayern de Múnich] y despeja la defensa

21'Ocasión de Badstuber [Bayern de Múnich], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Douglas Costa. La jugada acaba con la parada del portero

21'Saque de esquina de Douglas Costa [Bayern de Múnich]

20'Ocasión de Lewandowski [Bayern de Múnich], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Renato Sanches. El balón acaba rebotando en un contrario

20'Centro al área de Kalachev [Rostov]

19'Saque de esquina de Kalachev [Rostov] y despeja la defensa

18'Ocasión de Renato Sanches [Bayern de Múnich], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Douglas Costa. El balón acaba rebotando en un contrario

17'Centro al área de Rafinha [Bayern de Múnich]

15'Centro al área de Douglas Costa [Bayern de Múnich]

13'Ocasión de Douglas Costa [Bayern de Múnich], con el pie derecho, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario

12'Centro al área de Rafinha [Bayern de Múnich] y despeja el portero

10'Falta sobre Kalachev [Rostov]

9'Ocasión de Thiago [Bayern de Múnich], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Douglas Costa. El balón sale fuera lejos del larguero

8'Centro al área de Kalachev [Rostov] y despeja la defensa

8'Saque de esquina de Kalachev [Rostov] y despeja la defensa

8'Ocasión de Erokhin [Rostov], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de César Navas. El balón es salvado bajo palos por Juan Bernat

7'Centro al área de Kudryashov [Rostov] y despeja la defensa

7'Falta sobre Gatkan [Rostov] por zancadilla de Douglas Costa

6'Ocasión de Douglas Costa [Bayern de Múnich], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Ribéry. La jugada acaba con la parada del portero

4'Saque de esquina de Douglas Costa [Bayern de Múnich] y despeja la defensa

4'Saque de falta de Douglas Costa [Bayern de Múnich] y despeja la defensa

3'Falta sobre [Bayern de Múnich] por zancadilla de Kudryashov

1'Centro al área de Rafinha [Bayern de Múnich] y despeja la defensa

0'Falta sobre Juan Bernat [Bayern de Múnich] por empujón de Kalachev

0'Inicio de la 1ª parte