1. Xabi Prieto 30' , Jon Bautista 84'
  1. Luis Hernández 44' , Recio 74'
94

Real Sociedad-MálagaLa Real se jugará Europa en Vigo

La Real Sociedad salvó un punto con un gol de su delantero Jon Bautista a cinco minutos para el final para seguir con vida en su lucha por Europa, de la que estuvo a punto de quedar apeado ante un Málaga, que suma y sigue desde la llegada de Michel González.

El conjunto andaluz, con el viento a favor de esos buenos resultados, maniató a la Real tras el pitido inicial. Jony era un peligro constante y los donostiarras no veían nada claro el camino hacia el triunfo.

La Real jugaba además en otros estadios, en San Mamés el Athletic ganaba y metía más presión a un cuadro local que sólo con las incursiones de Odriozola tenía llegada a los dominios de Kameny, un espectador más durante buena parte del primer tiempo.

El Málaga se descompuso hacia el minuto 30, primero con un remate de Navas sacado bajo palos por la defensa malagueña, luego con un enredo importante de Kameni con su defensa y finalmente con la inocencia de Keko que trabó a Illarramendi y cometió un penalti innecesario.

La Real no desaprovechó la ocasión, Xabi Prieto pidió el balón y ejecutó con esa maestría habitual que le convierte en una leyenda desde el punto de once metros, para batir a Kameni y hacer su octavo gol de la temporada.

El guardameta camerunés brillaría, sin embargo, al borde del descanso en sendos disparos de Willian José que se veían como gol en un Anoeta encantado por el fútbol de los de Eusebio Sacristán.

El disgusto para la parroquia local llegó segundos antes del pitido para el descanso, tras un trallazo al larguero del Málaga, con un balón desviado luego por la espalda de Gero Rulli y Luis Hernández, atento, que la llevó a la red estableciendo el empate cuando más daño hace al rival.

La Real volvió a por todas en la segunda mitad porque el empate no tenía casi ningún valor y pudo cambiar el signo del encuentro en un cabezazo al larguero del brasileño Willian José.

El Málaga se defendió con criterio pero sufría en la acometidas de los vascos que volvieron a tener cerca el gol en un mano a mano de Oyarzabal con Kameni que el delantero realista erró al cruzar demasiado el balón.

Ahí se frenó el conjunto de Eusebio porque el Málaga comenzó a llegar y logró su segundo gol con un misil de Recio desde fuera del área que hizo estéril el vuelo de Rulli.

La Real lo intentaría todo y encontró el gol del empate por medio de Jon Bautista, de cabeza, tras asistencia de Iñigo Martínez a cinco minutos para el final.

94'Final del partido92'Falta sobre Michael Santos [Málaga CF] por zancadilla de Oyarzabal92'Centro al área de Odriozola [Real Sociedad] y despeja la defensa92'Centro al área de Xabi Prieto [Real Sociedad] y despeja la defensa

91'Centro al área de Odriozola [Real Sociedad] y despeja la defensa91'Ocasión de Sandro Ramírez [Málaga CF], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Michael Santos. La jugada acaba con la parada del portero91'Falta sobre Illarramendi [Real Sociedad]90'Centro al área de Illarramendi [Real Sociedad] y despeja el portero89'Saque de falta de Canales [Real Sociedad]

88'Tarjeta Amarilla para Michael Santos [Málaga CF]88'Falta sobre Yuri [Real Sociedad] por zancadilla de Michael Santos87'Centro al área de Canales [Real Sociedad]87'Falta sobre Illarramendi [Real Sociedad] por zancadilla de Michael Santos87'Cambio en el Málaga CF. Sale del campo Juankar y entra Michael Santos

87'Ocasión de Bautista [Real Sociedad], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Canales. El balón sale fuera lejos del poste87'Saque de esquina de Canales [Real Sociedad] y remata a puerta86'Centro al área de Canales [Real Sociedad] y pierde el balón85'Tarjeta Amarilla para Miguel Torres [Málaga CF]85'Falta sobre Oyarzabal [Real Sociedad] por zancadilla de Miguel Torres

84'GOL de Bautista [Real Sociedad], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Iñigo Martínez84'Centro al área de Iñigo Martínez [Real Sociedad] y marca Gol84'Falta sobre Canales [Real Sociedad] por zancadilla de Sandro Ramírez83'Juego parado para atender a Juankar [Málaga CF] por lesión81'Ocasión de Juankar [Málaga CF], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Recio. La jugada acaba con la parada del portero

80'Falta sobre Xabi Prieto [Real Sociedad] por zancadilla de Ricca80'Ocasión de Iñigo Martínez [Real Sociedad], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Canales. El balón sale fuera lejos del poste80'Centro al área de Canales [Real Sociedad] y remata a puerta79'Centro al área de Odriozola [Real Sociedad] y despeja la defensa79'Ocasión de Bautista [Real Sociedad], con el pie derecho, después del rechace de un rival. El balón acaba rebotando en un contrario

78'Ocasión de Willian José [Real Sociedad], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Oyarzabal. El balón sale fuera cerca del larguero78'Falta sobre Yuri [Real Sociedad]77'Cambio en el Málaga CF. Sale del campo Keko Gontán y entra Demichelis77'Cambio en el Real Sociedad. Sale del campo Raúl Navas y entra Bautista77'Falta sobre Diego Llorente [Málaga CF] por zancadilla de Odriozola

76'Centro al área de Keko Gontán [Málaga CF] y despeja el portero74'GOL de Recio [Málaga CF], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Sandro Ramírez73'Fuera de juego de Oyarzabal [Real Sociedad]72'Ocasión de Sandro Ramírez [Málaga CF], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Miguel Torres. El balón sale fuera cerca del poste72'Centro al área de Miguel Torres [Málaga CF] y remata a puerta

71'Centro al área de Pablo Fornals [Málaga CF] y despeja la defensa71'Ocasión de Chory Castro [Málaga CF], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Sandro Ramírez. El balón acaba rebotando en un contrario70'Cambio en el Málaga CF. Sale del campo Jony y entra Chory Castro70'Falta sobre Illarramendi [Real Sociedad] por zancadilla de Keko Gontán66'Ocasión de Oyarzabal [Real Sociedad], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Rulli. El balón sale fuera lejos del poste

65'Ocasión de Xabi Prieto [Real Sociedad], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Canales. El balón sale fuera lejos del poste64'Fuera de juego de Keko Gontán [Málaga CF]64'Fuera de juego de Canales [Real Sociedad]63'Cambio en el Real Sociedad. Sale del campo Carlos Vela y entra Canales63'Ocasión de Carlos Vela [Real Sociedad], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Odriozola. La jugada acaba con la parada del portero

62'Centro al área de Jony [Málaga CF] y despeja el portero60'Falta sobre Diego Llorente [Málaga CF]60'Centro al área de Odriozola [Real Sociedad] y despeja la defensa59'Centro al área de Xabi Prieto [Real Sociedad]59'Falta sobre Odriozola [Real Sociedad] por zancadilla de Juankar

58'Falta sobre Odriozola [Real Sociedad] por zancadilla de Sandro Ramírez57'Ocasión de Xabi Prieto [Real Sociedad], con el pie derecho, de rebote. La jugada acaba con la parada del portero57'Ocasión de Raúl Navas [Real Sociedad], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Carlos Vela. El balón se estrella en el poste de la portería57'Saque de esquina de Carlos Vela [Real Sociedad] y remata a puerta57'Cambio en el Real Sociedad. Sale del campo Juanmi y entra Oyarzabal

55'Falta sobre Juankar [Málaga CF] por zancadilla de Raúl Navas55'Fuera de juego de Juanmi [Real Sociedad]55'Ocasión de Raúl Navas [Real Sociedad], con el pie izquierdo, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario55'Saque de esquina de Carlos Vela [Real Sociedad] y despeja el portero54'Centro al área de Willian José [Real Sociedad] y despeja la defensa

53'Saque de falta de Sandro Ramírez [Málaga CF] y pierde el balón52'Tarjeta Amarilla para Raúl Navas [Real Sociedad]52'Falta sobre Sandro Ramírez [Málaga CF] por zancadilla de Raúl Navas52'Falta sobre Carlos Vela [Real Sociedad] por zancadilla de Ricca51'Saque de esquina de Carlos Vela [Real Sociedad] y despeja la defensa

50'Falta sobre Illarramendi [Real Sociedad] por zancadilla de Keko Gontán49'Falta sobre Juankar [Málaga CF]48'Centro al área de Willian José [Real Sociedad] y despeja la defensa47'Falta sobre Luis Hernández [Málaga CF]45'Falta sobre Yuri [Real Sociedad] por zancadilla de Keko Gontán

45'Inicio de la 2ª parte46'Final de la 1ª parte44'GOL de Luis Hernández [Málaga CF], con el pie derecho, de rebote44'Ocasión de Juankar [Málaga CF], con el pie izquierdo, tras un saque de esquina. El pase fue de Jony. El balón se estrella en el larguero de la portería35'Falta favorable a Real Sociedad por mano de Keko Gontán

33'Falta sobre Diego Llorente [Málaga CF] por zancadilla de Juanmi33'Centro al área de Yuri [Real Sociedad] y despeja la defensa30'GOL de Xabi Prieto [Real Sociedad], con el pie derecho, después del lanzamiento de un penalti29'Penalti sobre Illarramendi [Real Sociedad] por zancadilla de Keko Gontán29'Saque de esquina de Carlos Vela [Real Sociedad]

29'Ocasión de Willian José [Real Sociedad], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Carlos Vela. El balón acaba rebotando en un contrario27'Fuera de juego de Carlos Vela [Real Sociedad]26'Falta favorable a Málaga CF por mano de Xabi Prieto26'Centro al área de Odriozola [Real Sociedad] y despeja la defensa25'Centro al área de Ricca [Málaga CF] y despeja el portero

25'Saque de esquina de Carlos Vela [Real Sociedad]25'Ocasión de Raúl Navas [Real Sociedad], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Carlos Vela. El balón es salvado bajo palos por Recio24'Saque de esquina de Carlos Vela [Real Sociedad] y remata a puerta22'Fuera de juego de Odriozola [Real Sociedad]21'Saque de esquina de Carlos Vela [Real Sociedad] y despeja la defensa

21'Centro al área de Xabi Prieto [Real Sociedad] y despeja la defensa15'Ocasión de Willian José [Real Sociedad], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Odriozola. El balón sale fuera lejos del poste15'Centro al área de Odriozola [Real Sociedad] y remata a puerta13'Fuera de juego de Keko Gontán [Málaga CF]12'Ocasión de Jony [Málaga CF], con el pie izquierdo, en el lanzamiento de una falta directa. El balón sale fuera cerca del poste

11'Falta sobre Sandro Ramírez [Málaga CF] por zancadilla de Iñigo Martínez9'Falta sobre Willian José [Real Sociedad]6'Centro al área de Xabi Prieto [Real Sociedad] y despeja la defensa4'Saque de esquina de Jony [Málaga CF] y despeja la defensa3'Centro al área de Keko Gontán [Málaga CF] y despeja la defensa

3'Centro al área de Odriozola [Real Sociedad] y despeja la defensa2'Saque de falta de Carlos Vela [Real Sociedad]1'Falta sobre Yuri [Real Sociedad] por zancadilla de Keko Gontán1'Centro al área de Jony [Málaga CF] y despeja la defensa0'Ocasión de Sandro Ramírez [Málaga CF], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Juankar. El balón acaba rebotando en un contrario