93
Liga

El Leganés se aprovecha del mal momento de la Real Sociedad

Los donostiarras, que han perdido fuelle en las últimas jornadas, suman ya tres partidos sin ganar y se dejan dos nuevos puntos en Anoeta

La Real Sociedad sigue sin convencer en sus partidos de Anoeta y volvió a pinchar hoy en la visita del Leganés, que se llevó un punto (1-1) de forma merecida tras adelantarse con un gol de Alexander Szymanovski. El partido pudo haber empezado muy bien para el conjunto local, que disfrutó en los primeros minutos de una gran ocasión de gol al alimón entre Canales y Willian José, quien retornaba de una lesión que le ha mantenido de baja más de seis semanas.

El brasileño no brilló en su retorno, la Real no encontraba su juego por las bajas de jugadores como Vela, Illarramendi o Zurutuza, y el Leganés fue el que comenzó a dominar y a llegar a la parcela del argentino Gero Rulli. Su compatriota y rival en este partido, Alexander Szymanovski, le dio un aviso a Rulli antes de marcar su gol, con el que adelantó a los madrileños cuando en el minuto 29, con un soberbio remate de derecha, batió la portería local.

El conjunto donostiarra se puso nervioso, mientras que el Leganés estuvo cómodo en el terreno de juego y se veía más cercano el segundo tanto visitante que el empate de los vascos. La Real salió mejor tras el descanso y el público comenzó a creer en que era posible remontar el partido, sobre todo cuando llegó el gol de Juanmi Jiménez.

El futbolista andaluz, que logró su séptimo tanto de la temporada, remató de forma impecable una conducción del joven Odriozola, en la mejor acción de todo el partido. Los donostiarras echaron el resto en los momentos finales para lograr el segundo gol, pero los madrileños no estaban por la labor de tirar por tierra el empate y se defendieron con orden y mérito para llevarse un valioso punto.

93'Final del partido92'Ocasión de Gaztañaga [Real Sociedad], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del poste91'Tarjeta Amarilla para Erik Morán [Leganés] por pérdida de tiempo91'Falta sobre Rubén Pérez [Leganés] por zancadilla de Canales

90'Falta sobre Gaztañaga [Real Sociedad]90'Centro al área de Xabi Prieto [Real Sociedad] y despeja la defensa88'Fuera de juego de Juanmi [Real Sociedad]88'Centro al área de Yuri [Real Sociedad] y despeja el portero88'Centro al área de Xabi Prieto [Real Sociedad] y despeja la defensa

86'Falta sobre Tito [Leganés]85'Centro al área de Odriozola [Real Sociedad]85'Centro al área de Xabi Prieto [Real Sociedad] y despeja la defensa85'Centro al área de Odriozola [Real Sociedad]84'Centro al área de Xabi Prieto [Real Sociedad] y despeja la defensa

83'Cambio en el Leganés. Sale del campo Guerrero y entra Alberto Bueno82'Falta sobre Oyarzabal [Real Sociedad]80'Ocasión de Xabi Prieto [Real Sociedad], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Canales. El balón sale fuera lejos del larguero80'Saque de esquina de Canales [Real Sociedad] y remata a puerta79'Ocasión de Szymanowski [Leganés], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Guerrero. El balón acaba rebotando en un contrario

79'Tarjeta Amarilla para Gaztañaga [Real Sociedad]79'Falta sobre Szymanowski [Leganés] por zancadilla de Gaztañaga78'Falta sobre Oyarzabal [Real Sociedad] por zancadilla de Erik Morán78'Falta sobre [Leganés] por zancadilla de Bautista77'Cambio en el Real Sociedad. Sale del campo Willian José y entra Bautista

77'Centro al área de Willian José [Real Sociedad]76'Ocasión de Oyarzabal [Real Sociedad], con el pie izquierdo, de rebote. La jugada acaba con la parada del portero75'Saque de esquina de Canales [Real Sociedad] y despeja la defensa75'Cambio en el Real Sociedad. Sale del campo Bergara y entra Gaztañaga73'Centro al área de Odriozola [Real Sociedad] y despeja la defensa

72'Ocasión de Willian José [Real Sociedad], con el pie derecho, tras un saque de esquina. El pase fue de Xabi Prieto. La jugada acaba con la parada del portero72'Saque de esquina de Canales [Real Sociedad]70'Cambio en el Leganés. Sale del campo Gabriel y entra Pablo Insúa70'Ocasión de Iñigo Martínez [Real Sociedad], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del poste70'Centro al área de Xabi Prieto [Real Sociedad] y atrapa el portero

69'Centro al área de Diego Rico [Leganés] y despeja el portero68'Centro al área de Unai López [Leganés] y despeja la defensa68'Centro al área de Xabi Prieto [Real Sociedad] y despeja la defensa67'Centro al área de Odriozola [Real Sociedad] y despeja la defensa67'Falta sobre Iñigo Martínez [Real Sociedad] por zancadilla de Guerrero

66'Centro al área de Gabriel [Leganés] y pierde el balón64'Cambio en el Real Sociedad. Sale del campo Zubeldia y entra Oyarzabal63'Falta sobre Mantovani [Leganés] por zancadilla de Canales62'Ocasión de Raúl Navas [Real Sociedad], con el pie derecho, tras una jugada personal. La jugada acaba con la parada del portero62'Centro al área de Yuri [Real Sociedad] y despeja la defensa

61'Falta sobre Bergara [Real Sociedad] por zancadilla de Gabriel60'Fuera de juego de Juanmi [Real Sociedad]60'Cambio en el Leganés. Sale del campo Samu García y entra Unai López59'Tarjeta Amarilla para Gabriel [Leganés] por protestar58'Centro al área de Samu García [Leganés]

57'Ocasión de Canales [Real Sociedad], con el pie izquierdo, en el lanzamiento de una falta directa. El balón acaba rebotando en un contrario56'Falta sobre Yuri [Real Sociedad] por zancadilla de Siovas55'Centro al área de Odriozola [Real Sociedad]54'Falta sobre Raúl Navas [Real Sociedad]54'Falta sobre Guerrero [Leganés] por zancadilla de Iñigo Martínez

54'Centro al área de Odriozola [Real Sociedad] y despeja la defensa52'GOL de Juanmi [Real Sociedad], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Odriozola50'Falta sobre Bergara [Real Sociedad] por zancadilla de Gabriel49'Ocasión de Iñigo Martínez [Real Sociedad], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Canales. El balón sale fuera cerca del poste49'Saque de esquina de Canales [Real Sociedad] y remata a puerta

47'Centro al área de Yuri [Real Sociedad] y despeja la defensa45'Inicio de la 2ª parte45'Final de la 1ª parte42'Falta sobre Samu García [Leganés] por empujón de Yuri41'Centro al área de Odriozola [Real Sociedad] y despeja la defensa

40'Ocasión de Szymanowski [Leganés], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Samu García. La jugada acaba con la parada del portero40'Centro al área de Samu García [Leganés] y remata a puerta39'Fuera de juego de Willian José [Real Sociedad]39'Falta sobre Bergara [Real Sociedad]38'Ocasión de Zubeldia [Real Sociedad], con el pie derecho, de rebote. El balón sale fuera lejos del larguero

38'Ocasión de Willian José [Real Sociedad], con el pie derecho, tras un saque de esquina. El pase fue de Iñigo Martínez. El balón sale fuera lejos del poste38'Saque de esquina de Canales [Real Sociedad]37'Centro al área de Odriozola [Real Sociedad] y despeja la defensa35'Falta sobre Willian José [Real Sociedad]32'Centro al área de Guerrero [Leganés] y despeja la defensa

30'Falta sobre Bergara [Real Sociedad] por zancadilla de Diego Rico28'GOL de Szymanowski [Leganés], con el pie derecho, de rebote27'Falta sobre Mantovani [Leganés] por zancadilla de Willian José25'Centro al área de Willian José [Real Sociedad] y despeja la defensa25'Ocasión de Willian José [Real Sociedad], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. El balón acaba rebotando en un contrario

24'Tarjeta Amarilla para Mantovani [Leganés]24'Falta favorable a Real Sociedad por mano de Mantovani23'Falta sobre Tito [Leganés] por zancadilla de Willian José23'Centro al área de Szymanowski [Leganés] y atrapa el portero21'Falta sobre Xabi Prieto [Real Sociedad]

20'Centro al área de Diego Rico [Leganés] y despeja el portero19'Centro al área de Diego Rico [Leganés] y pierde el balón19'Centro al área de Guerrero [Leganés]17'Fuera de juego de Gabriel [Leganés]16'Tarjeta Amarilla para Juanmi [Real Sociedad]

16'Falta sobre Rubén Pérez [Leganés] por zancadilla de Juanmi15'Ocasión de Szymanowski [Leganés], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Guerrero. La jugada acaba con la parada del portero15'Centro al área de Canales [Real Sociedad] y despeja la defensa14'Centro al área de Canales [Real Sociedad] y despeja la defensa14'Centro al área de Odriozola [Real Sociedad] y despeja la defensa

13'Fuera de juego de Samu García [Leganés]13'Centro al área de Odriozola [Real Sociedad] y despeja el portero12'Falta sobre Bergara [Real Sociedad] por zancadilla de Gabriel10'Centro al área de Odriozola [Real Sociedad] y despeja la defensa7'Ocasión de Szymanowski [Leganés], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Gabriel. El balón se estrella en el larguero de la portería

7'Ocasión de Szymanowski [Leganés], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Samu García. El balón sale fuera lejos del poste7'Centro al área de Samu García [Leganés] y despeja la defensa5'Centro al área de Yuri [Real Sociedad] y despeja la defensa2'Ocasión de Juanmi [Real Sociedad], con el pie izquierdo, de rebote. El balón sale fuera cerca del poste2'Ocasión de Canales [Real Sociedad], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Iñigo Martínez. La jugada acaba con la parada del portero

0'Falta sobre Willian José [Real Sociedad]0'Fuera de juego de Willian José [Real Sociedad]0'Inicio de la 1ª parte