Ramos y Godín discuten una acción
Ramos y Godín discuten una acción - ABC

Real Madrid-AtléticoRamos frente a Godín, dos jefes de cabeza

Son los líderes de ambos equipos; sacan el balón jugado, mandan en sus defensas y jalean la adrenalina de sus equipos

El Real Madrid de Zidane será muy distinto sin Sergio Ramos y el Atlético de Simeone no se entendería sin Godín. Los dos centrales son los jefes de ambas defensas. Los que marcan la línea de fuera de juego. Los que avisan a su compañeros con voces de lo que deben hacer. Los que sacan el balón jugado.

Ramos y Godín se marcarán hoy en cada jugada de estrategia

Ambos son líderes de la personalidad blanca y del carácter atlético. El sevillano manda y jalea al equipo en las situaciones límite. El uruguayo es el espejo que tienen los jugadores rojiblancos para rendir como Simeone pretende.

[ Final Champions League en directo]

Ramos lanza buenos pases de cuarenta metros y decide con goles de cabeza, como hizo precisamente en la final de la Champions de Lisboa.

Su testarazo quitó toda la importancia al cabezazo de Godín, que impuso el 0-1 en el marcador para el Atlético hasta el minuto de 93 y el salto del madridista que provocó el empate y la prórroga.

Hoy, los dos subirán al ataque para rematar otro título. Se marcarán entre ellos. En Lisboa acertaron porque en esas dos jugadas no se vigilaron. Godín aprovechó un error de Casillas. Ramos era vigilado por Tiago. Esta noche, espías de las estrategias de Zidane y Simeone, buscarán nuevos despistes del rival. El Madrid trabajó en Valdebebas durante dos semanas. El Atlético, en varios sitios secretos. Hoy se acaba el espionaje.