93
Las Palmas-Betis

Descalabro verdiblanco en Las Palmas

El Real Betis sale goleado y deja muy tocado a Víctor Sánchez del Amo

La UD Las Palmas volvió a su hábitat natural y acabó goleando como local al Betis (4-1), ahondando en la crisis del equipo verdiblanco, que fue de más a menos en el partido y terminó con un duro resultado en contra que no le permite mirar con demasiada tranquilidad la clasificación.

El encuentro, al que llegaban ambos equipos con una evidente falta de confianza por las últimas derrotas encajadas, deja como serio damnificado al conjunto sevillano, así como a su discutido entrenador, Víctor Sánchez del Amo, a pesar de que varias decisiones arbitrales no le ayudaron en sus intenciones de puntuar.

El técnico local, Quique Setién, había pedido en la previa a sus futbolistas que comenzasen bien el partido para recobrar esa confianza perdida, pero fue el Betis quien entró mejor al encuentro, con una buena presión alta que incomodó la salida de balón de los amarillos.

Mientras Las Palmas optó por su alineación titular más reconocible, Víctor introdujo algunas novedades, como Álex Martínez en el lateral zurdo y Álex Alegría como acompañante del grancanario Rubén Castro en la delantera, y fue precisamente el defensa izquierdo bético quien avisó en el primer minuto con un disparo que repelió Raúl Lizoain.

Sin embargo, el Betis pareció ir de más a menos, y cumplido el primer cuarto de hora la Unión Deportiva ya había empezado a imponer sus habituales mecanismos.

Adán tuvo que tapar un intento de Prince Boateng, tras recibir un buen pase de Jesé, y el portero debió atrapar poco después un centro del ex madridista, quien había controlado un gran servicio en largo de Jonathan Viera.

En el minuto 27 se anuló una jugada que acabó con gol de Rubén Castro por un presunto fuera de juego de Álex Martínez en el arranque de la acción, y minutos después también fue invalidada una internada del propio Rubén Castro, por posición dudosa, aunque Lizoain había rechazado su lanzamiento.

Cuando languidecía la primera parte, el balón parado fue la llave, Jonathan Viera sacó una falta, despejada en un principio por Aissa Mandi, pero Roque Mesa y Boateng devolvieron, ambos de cabeza, el balón hacia el área chica donde Vicente Gómez, anticipándose a Adán, metió la pierna izquierda para marcar por bajo.

Con el encuentro ya cuesta arriba, el Betis inició la segunda parte en busca del empate, pero lo que encontró fue el segundo gol en contra, de Prince Boateng, en fuera de juego tras un pase de Jesé. El disparo del internacional ghanés lo llegó a tocar Adán, pero acabó entrando tras dar en el poste derecho de su portería.

El Betis, perjudicado en acciones decisivas, también pidió una mano del uruguayo Mauricio Lemos al despejar un centro de Álex Martínez desde la izquierda.

Con el viento del marcador favorable, Las Palmas marcó el tercero al entrar Jonathan Viera por el centro de la zaga verdiblanca, favorecido por los rechaces, y definiendo ante Adán, de nuevo tras golpear en el poste.

No se rindió el Betis, más por amor propio que por convicción en una hipotética remontada, y dispuso además de varias ocasiones, ya con Sanabria en el campo, pero a sus dudas y facilidades defensivas se unió esta vez también la falta de acierto en ataque.

La noche aciaga para los de Heliópolis la culminó Pezzella al cometer un claro penalti sobre Jesé, castigo que convirtió de disparo raso el propio futbolista cedido por el Paris Saint-Germain.

Una gran volea de Rafa Navarro dentro del área, a dos minutos del final, maquilló el resultado para un Betis que aún tiene la permanencia por asegurar.

93'Final del partido92'Tarjeta Amarilla para Rafa Navarro [Real Betis]92'Falta sobre Mateo García [UD Las Palmas]91'Centro al área de Álex Martínez [Real Betis]

87'GOL de Rafa Navarro [Real Betis], con el pie derecho, después del rechace de un rival87'Centro al área de Álex Martínez [Real Betis] y despeja la defensa86'Falta sobre Dani Ceballos [Real Betis]86'Falta sobre Vicente [UD Las Palmas] por zancadilla de Sanabria85'Falta sobre Dani Ceballos [Real Betis] por zancadilla de Livaja

83'Fuera de juego de Sanabria [Real Betis]82'GOL de Jesé [UD Las Palmas], con el pie derecho, después del lanzamiento de un penalti81'Penalti sobre Jesé [UD Las Palmas] por zancadilla de Pezzella81'Falta favorable a UD Las Palmas por mano de Rafa Navarro80'Fuera de juego de Mandi [Real Betis]

80'Saque de falta de Álex Martínez [Real Betis] y despeja la defensa79'Falta sobre Joaquín [Real Betis] por zancadilla de Livaja79'Falta sobre Sanabria [Real Betis]78'Fuera de juego de Sanabria [Real Betis]78'Saque de esquina de Joaquín [Real Betis] y despeja la defensa

78'Ocasión de Sanabria [Real Betis], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón acaba rebotando en un contrario77'Falta sobre Dani Ceballos [Real Betis] por zancadilla de Míchel Macedo76'Cambio en el UD Las Palmas. Sale del campo Boateng y entra Livaja75'Falta sobre Raúl Lizoain [UD Las Palmas]75'Centro al área de Álex Martínez [Real Betis]

74'Ocasión de Boateng [UD Las Palmas], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Míchel Macedo. La jugada acaba con la parada del portero74'Cambio en el UD Las Palmas. Sale del campo Bigas y entra David García73'Tarjeta Amarilla para Pezzella [Real Betis]73'Falta sobre Boateng [UD Las Palmas] por zancadilla de Pezzella72'Ocasión de Dani Ceballos [Real Betis], con el pie derecho, de rebote. La jugada acaba con la parada del portero

72'Saque de esquina de Joaquín [Real Betis] y despeja la defensa71'Ocasión de Sanabria [Real Betis], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Joaquín. El balón acaba rebotando en un contrario70'Juego parado para atender a Bigas [UD Las Palmas] por lesión69'Cambio en el Real Betis. Sale del campo Álex Alegría y entra Sanabria69'Ocasión de Álex Alegría [Real Betis], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. La jugada acaba con la parada del portero

68'Centro al área de Álex Martínez [Real Betis] y despeja la defensa68'Ocasión de Rubén Castro [Real Betis], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Álex Martínez. La jugada acaba con la parada del portero68'Centro al área de Joaquín [Real Betis]67'Fuera de juego de Boateng [UD Las Palmas]67'Cambio en el UD Las Palmas. Sale del campo Jonathan Viera y entra Mateo García

66'Falta sobre Roque Mesa [UD Las Palmas]66'Centro al área de Álex Martínez [Real Betis] y despeja el portero64'Tarjeta Amarilla para Mandi [Real Betis]64'Falta sobre Vicente [UD Las Palmas] por empujón de Mandi62'Cambio en el Real Betis. Sale del campo Rubén Pardo y entra Martin

61'GOL de Jonathan Viera [UD Las Palmas], con el pie derecho, tras una jugada personal60'Falta sobre Jonathan Viera [UD Las Palmas] por zancadilla de Mandi59'Falta sobre Jonathan Viera [UD Las Palmas] por zancadilla de Rubén Pardo57'Tarjeta Amarilla para Tosca [Real Betis]57'Falta sobre Jonathan Viera [UD Las Palmas] por zancadilla de Tosca

54'Centro al área de Rafa Navarro [Real Betis] y despeja la defensa53'Cambio en el Real Betis. Sale del campo Petros y entra Joaquín52'Centro al área de Álex Martínez [Real Betis] y despeja la defensa51'Falta sobre Mandi [Real Betis] por zancadilla de Jesé48'GOL de Boateng [UD Las Palmas], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Jesé

45'Falta sobre Petros [Real Betis] por zancadilla de Roque Mesa45'Inicio de la 2ª parte47'Final de la 1ª parte46'Falta sobre Vicente [UD Las Palmas]44'Centro al área de Rubén Castro [Real Betis] y despeja la defensa

43'Juego parado para atender a Vicente [UD Las Palmas] por lesión43'GOL de Vicente [UD Las Palmas], con el pie izquierdo, de remate de una falta. El pase fue de Boateng43'Saque de falta de Jonathan Viera [UD Las Palmas] y despeja la defensa42'Falta sobre Boateng [UD Las Palmas]41'Falta sobre Jonathan Viera [UD Las Palmas]

40'Falta sobre Dani Ceballos [Real Betis] por zancadilla de Boateng39'Fuera de juego de Rubén Castro [Real Betis]37'Tarjeta Amarilla para Vicente [UD Las Palmas] por cometer una falta sobre37'Falta sobre Dani Ceballos [Real Betis] por zancadilla de Vicente36'Fuera de juego de Álex Alegría [Real Betis]

36'Ocasión de Dani Ceballos [Real Betis], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Petros. El balón acaba rebotando en un contrario35'Falta sobre Álex Alegría [Real Betis] por zancadilla de Roque Mesa34'Fuera de juego de Rubén Castro [Real Betis]33'Saque de esquina de Rubén Pardo [Real Betis]33'Ocasión de Álex Alegría [Real Betis], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Dani Ceballos. El balón acaba rebotando en un contrario

32'Centro al área de Petros [Real Betis] y despeja la defensa32'Ocasión de Tosca [Real Betis], con el pie derecho, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario32'Saque de falta de Rubén Pardo [Real Betis]31'Falta sobre Dani Ceballos [Real Betis]30'Centro al área de Tana [UD Las Palmas] y despeja la defensa

30'Centro al área de Dani Castellano [UD Las Palmas] y despeja la defensa29'Tarjeta Amarilla para Mauricio Lemos [UD Las Palmas]29'Falta sobre Rubén Castro [Real Betis]28'Tarjeta Amarilla para Boateng [UD Las Palmas] por protestar28'Falta sobre Roque Mesa [UD Las Palmas] por zancadilla de Álex Alegría

26'Fuera de juego de Álex Martínez [Real Betis]25'Ocasión de Pezzella [Real Betis], con el pie derecho, tras un saque de esquina. El pase fue de Rubén Pardo. El balón sale fuera cerca del poste25'Saque de esquina de Rubén Pardo [Real Betis] y remata a puerta24'Ocasión de Rubén Castro [Real Betis], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Dani Ceballos. El balón acaba rebotando en un contrario23'Falta sobre Jesé [UD Las Palmas] por zancadilla de Petros

21'Falta sobre Dani Ceballos [Real Betis] por zancadilla de Vicente19'Centro al área de Dani Castellano [UD Las Palmas]17'Ocasión de Bigas [UD Las Palmas], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Jonathan Viera. El balón sale fuera lejos del larguero17'Ocasión de Tana [UD Las Palmas], con el pie derecho, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario16'Ocasión de Boateng [UD Las Palmas], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Jesé. La jugada acaba con la parada del portero

13'Fuera de juego de Boateng [UD Las Palmas]11'Juego parado para atender a Dani Ceballos [Real Betis] por lesión10'Falta sobre Dani Ceballos [Real Betis] por zancadilla de Vicente10'Falta sobre Tana [UD Las Palmas] por zancadilla de Tosca9'Saque de esquina de Rubén Pardo [Real Betis] y despeja la defensa

9'Ocasión de Álex Alegría [Real Betis], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Dani Ceballos. El balón acaba rebotando en un contrario6'Falta sobre Dani Ceballos [Real Betis]6'Falta sobre Bigas [UD Las Palmas]5'Ocasión de Roque Mesa [UD Las Palmas], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Jonathan Viera. El balón sale fuera lejos del larguero5'Centro al área de Rubén Castro [Real Betis] y despeja la defensa

4'Centro al área de Álex Martínez [Real Betis] y pierde el balón4'Falta sobre Dani Ceballos [Real Betis] por zancadilla de Bigas3'Centro al área de Álex Martínez [Real Betis] y despeja la defensa1'Saque de esquina de Álex Martínez [Real Betis] y despeja la defensa1'Ocasión de Álex Martínez [Real Betis], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Rafa Navarro. La jugada acaba con la parada del portero

1'Centro al área de Rafa Navarro [Real Betis] y remata a puerta0'Inicio de la 1ª parte