94
La Liga

El Éibar pincha ante Osasuna

Empate entre vascos y navarros que no contenta a ninguno de los dos equipos

El Osasuna ha empatado este lunes frente a la SD Eibar (1-1) en El Sadar en el partido que cerraba la 27ª jornada de LaLiga Santander, un reparto de puntos que no sirve a los de Mendilibar para acercarse a los puestos europeos ni tampoco al cuadro navarro, que ve la salvación a catorce puntos de distancia y está un poco más cerca de ser matemáticamente equipo de Segunda División.

El equipo visitante, que venía de perder contra el Madrid, fue mejor durante los 80 primeros minutos de partido, pero pagó cara su falta de efectividad y vio cómo se le escapaban dos puntos en una gran jugada del equipo rojillo. Los de Vasiljevic se vinieron arriba en los minutos finales, pero no lograron sumar su primera victoria en casa de la temporada.

Sirigu fue el protagonista de una primera parte en la que el equipo rojillo se limitó a defenderse y contraatacar ante las embestidas del conjunto vasco, claro dominador del juego. El meta tuvo varias intervenciones para evitar el primer gol, especialmente dos paradones a disparos de Inui, que no encontró la forma de batir al italiano por lo alto ni por lo bajo. La resistencia del equipo pamplonés a encajar el primer gol hizo reaparecer los fantasmas del Eibar del partido de la ida. El equipo vasco es el único al que ha ganado Osasuna esta temporada (2-3 en Ipurua).

Aunque la presión y las ocasiones del equipo visitante no cesaron, los de Mendilibar estuvieron a punto de pagar su falta de efectividad con un disparo de Roberto Torres pasada la hora de partido que salió rozando el poste. En el minuto 72, instantes después de saltar al campo, Kike García se plantó en el área en el lugar preciso para rematar un pase de Ander Capa desde la línea de fondo.

Pero la alegría le duraría poco al Eibar, ya que solo siete minutos después el conjunto local igualó el encuentro tras una muy buena jugada; Fran Mérida se la cedió dentro del área a Jaime Romero de tacón, este recortó, la puso en el área pequeña y Kodro remató a placer. Tras el empate vendrían los mejores minutos del equipo navarro, pero el marcador ya no se movió hasta el pitido final y el reparto de puntos deja a todos insatisfechos.

93'Final del partido90'Falta sobre Rubén Peña [Eibar] por zancadilla de Oier90'Centro al área de Jaime [Osasuna] y despeja la defensa90'Centro al área de Kodro [Osasuna]

90'Saque de falta de Pedro León [Eibar] y despeja la defensa89'Falta sobre Pedro León [Eibar] por zancadilla de Fran Mérida88'Tarjeta Amarilla para Ramis [Eibar] por protestar88'Tarjeta Amarilla para Raoul Loe [Osasuna]88'Falta sobre Kike [Eibar]

88'Centro al área de Roberto Torres [Osasuna] y despeja la defensa87'Saque de esquina de Roberto Torres [Osasuna] y despeja la defensa86'Centro al área de Jaime [Osasuna]85'Centro al área de Pedro León [Eibar] y despeja la defensa85'Ocasión de Oriol Riera [Osasuna], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Fran Mérida. La jugada acaba con la parada del portero

85'Ocasión de Jaime [Osasuna], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Raoul Loe. El balón acaba rebotando en un contrario84'Falta favorable a Osasuna por mano de Kike83'Tarjeta Amarilla para Ander Capa [Eibar]82'Centro al área de Clerc [Osasuna] y despeja la defensa82'Cambio en el Eibar. Sale del campo Dani García y entra Cristian Rivera

81'Tarjeta Amarilla para Jaime [Osasuna]81'Falta sobre Rubén Peña [Eibar]81'Ocasión de Raoul Loe [Osasuna], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Roberto Torres. La jugada acaba con la parada del portero81'Saque de falta de Roberto Torres [Osasuna] y remata a puerta81'Cambio en el Osasuna. Sale del campo Fuentes y entra Oriol Riera

80'Tarjeta Amarilla para Arbilla [Eibar]80'Falta sobre Jaime [Osasuna] por zancadilla de Arbilla78'GOL de Kodro [Osasuna], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Jaime77'Juego parado para atender a Fuentes [Osasuna] por lesión77'Falta sobre Sergi Enrich [Eibar] por zancadilla de Fuentes

76'Centro al área de Clerc [Osasuna] y despeja la defensa75'Falta sobre Dani García [Eibar] por zancadilla de Fran Mérida74'Centro al área de Clerc [Osasuna] y despeja la defensa74'Centro al área de Rubén Peña [Eibar] y despeja la defensa73'Cambio en el Osasuna. Sale del campo Sergio León y entra Clerc

71'GOL de Kike [Eibar], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Ander Capa71'Cambio en el Eibar. Sale del campo Adrián y entra Kike69'Tarjeta Amarilla para Dani García [Eibar]69'Falta sobre Roberto Torres [Osasuna] por zancadilla de Dani García67'Falta sobre Adrián [Eibar]

66'Centro al área de Arbilla [Eibar] y pierde el balón64'Falta sobre Jaime [Osasuna]64'Centro al área de Rubén Peña [Eibar] y despeja la defensa64'Saque de falta de Pedro León [Eibar] y despeja la defensa63'Falta sobre Pedro León [Eibar]

63'Falta sobre Raoul Loe [Osasuna]62'Cambio en el Osasuna. Sale del campo Causic y entra Fran Mérida62'Cambio en el Eibar. Sale del campo Inui y entra Rubén Peña62'Ocasión de Roberto Torres [Osasuna], con el pie izquierdo, después del rechace de un rival. El balón sale fuera cerca del poste61'Centro al área de Jaime [Osasuna] y despeja la defensa

61'Ocasión de Vujadinovic [Osasuna], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Roberto Torres. La jugada acaba con la parada del portero60'Saque de esquina de Roberto Torres [Osasuna] y remata a puerta59'Falta sobre Buñuel [Osasuna] por zancadilla de Adrián59'Centro al área de Ander Capa [Eibar] y despeja la defensa59'Centro al área de Pedro León [Eibar]

58'Centro al área de Jaime [Osasuna] y despeja la defensa58'Ocasión de Kodro [Osasuna], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Jaime. El balón sale fuera lejos del poste57'Ocasión de Sergi Enrich [Eibar], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Escalante. El balón acaba rebotando en un contrario57'Saque de esquina de Jaime [Osasuna] y despeja la defensa56'Centro al área de Buñuel [Osasuna] y despeja la defensa

55'Fuera de juego de Sergi Enrich [Eibar]55'Falta favorable a Osasuna por mano de Dani García54'Centro al área de Pedro León [Eibar]54'Ocasión de Adrián [Eibar], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Pedro León. La jugada acaba con la parada del portero53'Ocasión de Raoul Loe [Osasuna], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Buñuel. La jugada acaba con la parada del portero

52'Centro al área de Sergi Enrich [Eibar]52'Falta sobre Causic [Osasuna]52'Saque de esquina de Pedro León [Eibar]51'Centro al área de Pedro León [Eibar] y despeja la defensa51'Centro al área de Ander Capa [Eibar] y atrapa el portero

51'Ocasión de Inui [Eibar], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Sergi Enrich. El balón es salvado bajo palos por Oier51'Centro al área de Arbilla [Eibar]50'Ocasión de Sergio León [Osasuna], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Jaime. La jugada acaba con la parada del portero50'Saque de esquina de Pedro León [Eibar] y despeja la defensa49'Falta sobre Pedro León [Eibar] por zancadilla de Fuentes

47'Tarjeta Amarilla para Roberto Torres [Osasuna]47'Falta sobre Escalante [Eibar]47'Fuera de juego de Sergi Enrich [Eibar]46'Fuera de juego de Inui [Eibar]45'Inicio de la 2ª parte

45'Final de la 1ª parte44'Fuera de juego de Fuentes [Osasuna]43'Centro al área de Inui [Eibar] y despeja la defensa42'Ocasión de Lejeune [Eibar], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Arbilla. El balón sale fuera lejos del larguero42'Saque de falta de Pedro León [Eibar] y despeja la defensa

41'Tarjeta Amarilla para Fuentes [Osasuna]41'Falta sobre Sergi Enrich [Eibar] por zancadilla de Fuentes40'Ocasión de Pedro León [Eibar], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Inui. El balón sale fuera lejos del poste40'Centro al área de Fuentes [Osasuna] y despeja la defensa38'Centro al área de Arbilla [Eibar] y despeja la defensa

38'Centro al área de Ander Capa [Eibar] y despeja el portero36'Centro al área de Ander Capa [Eibar] y despeja la defensa34'Falta sobre Roberto Torres [Osasuna]33'Fuera de juego de Inui [Eibar]32'Centro al área de Ander Capa [Eibar] y pierde el balón

32'Ocasión de Escalante [Eibar], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Inui. El balón acaba rebotando en un contrario32'Centro al área de Pedro León [Eibar]30'Centro al área de Buñuel [Osasuna] y despeja la defensa28'Saque de esquina de Pedro León [Eibar] y despeja la defensa28'Ocasión de Inui [Eibar], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Dani García. La jugada acaba con la parada del portero

25'Fuera de juego de Sergi Enrich [Eibar]24'Ocasión de Escalante [Eibar], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Pedro León. El balón sale fuera lejos del poste24'Centro al área de Pedro León [Eibar] y remata a puerta24'Ocasión de Inui [Eibar], con el pie derecho, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario24'Saque de esquina de Pedro León [Eibar] y despeja la defensa

23'Ocasión de Inui [Eibar], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Adrián. La jugada acaba con la parada del portero23'Saque de esquina de Roberto Torres [Osasuna] y atrapa el portero22'Centro al área de Buñuel [Osasuna] y despeja la defensa21'Centro al área de Sergi Enrich [Eibar] y pierde el balón19'Falta sobre Escalante [Eibar] por juego peligroso de Raoul Loe

19'Centro al área de Roberto Torres [Osasuna]19'Saque de esquina de Roberto Torres [Osasuna] y despeja la defensa18'Saque de falta de Roberto Torres [Osasuna] y despeja la defensa18'Falta sobre Sergio León [Osasuna] por zancadilla de Arbilla17'Falta sobre Roberto Torres [Osasuna]

17'Ocasión de Dani García [Eibar], con el pie derecho, tras un saque de esquina. El pase fue de Pedro León. El balón sale fuera lejos del larguero17'Saque de esquina de Pedro León [Eibar] y remata a puerta16'Centro al área de Adrián [Eibar] y despeja la defensa16'Centro al área de Inui [Eibar] y despeja la defensa14'Falta sobre Adrián [Eibar]

14'Centro al área de Roberto Torres [Osasuna] y despeja la defensa14'Centro al área de Sergio León [Osasuna] y despeja la defensa13'Ocasión de Sergi Enrich [Eibar], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Ander Capa. La jugada acaba con la parada del portero12'Centro al área de Sergi Enrich [Eibar] y pierde el balón11'Falta sobre Buñuel [Osasuna]

11'Centro al área de Dani García [Eibar]9'Falta sobre Ramis [Eibar] por zancadilla de Kodro9'Ocasión de Kodro [Osasuna], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Buñuel. El balón sale fuera lejos del poste9'Centro al área de Buñuel [Osasuna] y remata a puerta8'Saque de esquina de Roberto Torres [Osasuna] y despeja la defensa

8'Centro al área de Jaime [Osasuna] y despeja la defensa7'Saque de esquina de Pedro León [Eibar]6'Ocasión de Inui [Eibar], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Adrián. La jugada acaba con la parada del portero5'Falta sobre Causic [Osasuna] por zancadilla de Dani García5'Centro al área de Pedro León [Eibar]

4'Falta sobre Escalante [Eibar]3'Centro al área de Sergi Enrich [Eibar] y despeja la defensa3'Centro al área de Ander Capa [Eibar]2'Centro al área de Arbilla [Eibar] y despeja la defensa2'Falta sobre Roberto Torres [Osasuna] por juego peligroso de Escalante

1'Centro al área de Sergi Enrich [Eibar] y despeja la defensa1'Fuera de juego de Kodro [Osasuna]0'Inicio de la 1ª parte