1. Roberto Torres 47'
  1. Joaquín 18'
  2. Felipe Gutiérrez 90'

Osasuna-BetisFelipe Gutiérrez da oxígeno al Betis

Un gol de falta del chileno en el tramo final condena al Osasuna, que se desinfla tras el empate

Un gol del chileno Felipe Gutiérrez en el último minuto dio la victoria al Betis contra Osasuna en su visita a Pamplona, donde el cuadro sevillano mostró muchos más recursos que el equipo local (1-2).

El Betis se adelantó en la primera parte con un gol de Joaquín al aprovechar un fallo del portero local y Osasuna empató al comienzo de la segunda parte por mediación de Roberto Torres, pero los visitantes se mostraron más ambiciosos y se llevaron los tres puntos con un gol de libre directo de Felipe Gutiérrez en el minuto 90.

Sorprendió de salida Gustavo Poyet, técnico bético, dejando en el banquillo a Rubén Castro. El entrenador uruguayo planteó un 4-2-3-1 con Joaquín como segundo punta con libertad de movimientos. El gaditano desequilibró el primer periodo al aprovechar un fallo de Nauzet.

Enrique Martín, técnico osasunista, siguió confiando en su 5-3-2, pero el Betis fue mejor con el balón, aunque curiosamente el cuadro sevillano marcó en su única ocasión de la primera parte, mientras que los locales tuvieron más oportunidades, con un fútbol directo.

Oriol Riera abrió el capítulo de ocasiones con un disparo a los tres minutos dentro del área, pero sin peligro para Adán al ir flojo y centrado.

El Betis desequilibró el partido en su única aproximación con peligro de la primera parte. Joaquín, tras un centro de Petros a la espalda de David García, marcó al aprovechar una mala salida de Nauzet con un toque por alto (0-1, m.19). Osasuna estuvo unos minutos «tocado» ante un Betis que tocó balón pero sin verticalidad, pero los «rojillos» reaccionaron en el último cuarto de hora del primer tiempo.

Oriol Riera estuvo a punto de empatar el partido en un remate de cabeza tras un córner de Roberto Torres, pero Felipe Gutiérrez evitó el gol al sacar el balón bajo palos con Adán batido, mientras que Sergio León se fabricó solo una buena ocasión con un disparo que se fue rozando el poste.

El conjunto pamplonés salió fuerte en el segundo periodo y de la mano de un eléctrico Alex Berenguer logró empatar a los tres minutos. El jugador navarro desbordó por la banda izquierda y su centro-chut pegó en el poste para que el balón quedara a las botas de Roberto Torres, quien marcó con la zurda (1-1, m.48).

Lejos de crecer con el gol, Osasuna se fue viniendo abajo ante un Betis que mostró más ambición por la victoria y también más recursos que los locales, flojos físicamente e inconsistentes en defensa y penalizados con los cambios.

Sanabria tuvo tres ocasiones para desnivelar el choque, una de ellas salvada por Unai García en la línea de gol, y Joaquín falló un mano a mano ante Nauzet al mandar el balón fuera.

Sin embargo, el Betis siguió creyendo en la victoria y se apuntó el triunfo con un libre directo potente de Felipe Gutiérrez que no acertó a desbaratar Nauzet (1-2, m.90). Osasuna estaba con diez jugadores por la expulsión del francés Riviere.

94'Final del partido91'Falta sobre Álex Martínez [Real Betis] por zancadilla de Roberto Torres90'GOL de Felipe Gutiérrez [Real Betis], con el pie izquierdo, en el lanzamiento de una falta directa89'Falta sobre Álex Alegría [Real Betis] por empujón de Unai García

89'Ocasión de Roberto Torres [Osasuna], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. La jugada acaba con la parada del portero88'Juego parado para atender a De las Cuevas [Osasuna] por lesión87'Tarjeta Amarilla para Álvaro Cejudo [Real Betis]87'Falta sobre De las Cuevas [Osasuna] por zancadilla de Álvaro Cejudo87'Cambio en el Osasuna. Sale del campo Sergio León y entra Fausto

86'Tarjeta Amarilla para Brasanac [Real Betis]86'Tarjeta Roja para Rivière [Osasuna] por agresión85'Falta sobre Rivière [Osasuna]85'Ocasión de Felipe Gutiérrez [Real Betis], con el pie izquierdo, de rebote. La jugada acaba con la parada del portero85'Ocasión de Mandi [Real Betis], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Felipe Gutiérrez. La jugada acaba con la parada del portero

85'Saque de esquina de Felipe Gutiérrez [Real Betis] y remata a puerta84'Centro al área de Felipe Gutiérrez [Real Betis] y pierde el balón84'Centro al área de Sergio León [Osasuna] y pierde el balón83'Centro al área de Piccini [Real Betis] y pierde el balón82'Cambio en el Real Betis. Sale del campo Joaquín y entra Álex Alegría

82'Cambio en el Real Betis. Sale del campo Sanabria y entra Rubén Castro81'Juego parado para atender a Pezzella [Real Betis] por lesión81'Juego parado para atender a Rivière [Osasuna] por lesión80'Fuera de juego de Pezzella [Real Betis]79'Falta sobre Petros [Real Betis] por zancadilla de Digard

78'Ocasión de Sanabria [Real Betis], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Álvaro Cejudo. El balón sale fuera lejos del poste78'Centro al área de Álvaro Cejudo [Real Betis] y remata a puerta77'Falta sobre Sanabria [Real Betis] por zancadilla de Oier77'Saque de esquina de Joaquín [Real Betis]76'Falta sobre Petros [Real Betis] por zancadilla de Rivière

76'Centro al área de Jaime [Osasuna] y despeja la defensa75'Saque de falta de Joaquín [Real Betis] y despeja la defensa75'Falta sobre Sanabria [Real Betis] por zancadilla de Miguel Flaño74'Ocasión de Álvaro Cejudo [Real Betis], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del larguero73'Saque de esquina de Joaquín [Real Betis] y despeja la defensa

73'Ocasión de Sanabria [Real Betis], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Petros. La jugada acaba con la parada del portero72'Centro al área de Jaime [Osasuna] y despeja el portero71'Ocasión de Sanabria [Real Betis], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Álex Martínez. El balón sale fuera lejos del poste71'Centro al área de Álex Martínez [Real Betis] y remata a puerta70'Centro al área de Sergio León [Osasuna] y despeja el portero

68'Falta sobre Joaquín [Real Betis] por zancadilla de Oier67'Cambio en el Osasuna. Sale del campo Berenguer y entra Jaime66'Ocasión de Joaquín [Real Betis], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Piccini. El balón sale fuera cerca del poste66'Falta sobre David García [Osasuna] por empujón de Sanabria65'Centro al área de Berenguer [Osasuna] y pierde el balón

65'Centro al área de Oier [Osasuna] y despeja la defensa65'Falta sobre De las Cuevas [Osasuna] por zancadilla de Pezzella64'Falta sobre Joaquín [Real Betis] por zancadilla de Digard63'Cambio en el Real Betis. Sale del campo Martin y entra Brasanac61'Centro al área de Berenguer [Osasuna] y despeja el portero

60'Falta sobre Petros [Real Betis] por zancadilla de De las Cuevas57'Tarjeta Amarilla para Roberto Torres [Osasuna]57'Falta sobre Petros [Real Betis] por zancadilla de Roberto Torres57'Cambio en el Osasuna. Sale del campo Oriol Riera y entra Rivière56'Ocasión de Sanabria [Real Betis], con el pie izquierdo, de rebote. El balón es salvado bajo palos por Unai García

56'Ocasión de Pezzella [Real Betis], con el pie izquierdo, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario56'Tarjeta Amarilla para De las Cuevas [Osasuna]55'Falta sobre [Real Betis] por zancadilla de De las Cuevas54'Falta sobre Sanabria [Real Betis] por zancadilla de Miguel Flaño53'Falta sobre Álvaro Cejudo [Real Betis] por zancadilla de Digard

50'Ocasión de Sergio León [Osasuna], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Roberto Torres. El balón sale fuera lejos del poste50'Saque de falta de Roberto Torres [Osasuna] y remata a puerta49'Falta sobre Berenguer [Osasuna] por zancadilla de Álvaro Cejudo49'Fuera de juego de Oriol Riera [Osasuna]48'Ocasión de Berenguer [Osasuna], con el pie izquierdo, de rebote. El balón sale fuera lejos del poste

48'Ocasión de Oriol Riera [Osasuna], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Roberto Torres. El balón acaba rebotando en un contrario48'Saque de esquina de Roberto Torres [Osasuna] y remata a puerta48'Ocasión de Berenguer [Osasuna], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Oriol Riera. La jugada acaba con la parada del portero47'GOL de Roberto Torres [Osasuna], con el pie izquierdo, de rebote47'Centro al área de Berenguer [Osasuna]

46'Fuera de juego de Felipe Gutiérrez [Real Betis]45'Falta sobre Petros [Real Betis] por zancadilla de Sergio León45'Inicio de la 2ª parte46'Final de la 1ª parte45'Tarjeta Amarilla para David García [Osasuna]

45'Falta sobre Petros [Real Betis] por empujón de David García44'Falta sobre Joaquín [Real Betis]43'Falta sobre Sanabria [Real Betis]42'Centro al área de De las Cuevas [Osasuna]42'Falta sobre Unai García [Osasuna] por zancadilla de Álvaro Cejudo

41'Ocasión de Roberto Torres [Osasuna], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del poste41'Centro al área de Roberto Torres [Osasuna] y despeja la defensa39'Centro al área de Roberto Torres [Osasuna] y despeja la defensa39'Falta sobre De las Cuevas [Osasuna] por zancadilla de Martin38'Saque de esquina de Roberto Torres [Osasuna] y atrapa el portero

38'Saque de esquina de Roberto Torres [Osasuna] y despeja la defensa38'Saque de falta de Roberto Torres [Osasuna] y despeja la defensa37'Falta sobre Oriol Riera [Osasuna]37'Ocasión de Sanabria [Real Betis], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Joaquín. El balón sale fuera lejos del poste37'Centro al área de Joaquín [Real Betis] y remata a puerta

34'Falta sobre Petros [Real Betis]34'Centro al área de Roberto Torres [Osasuna] y despeja la defensa33'Fuera de juego de Joaquín [Real Betis]32'Juego parado para atender a Joaquín [Real Betis] por lesión31'Ocasión de Sergio León [Osasuna], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. El balón sale fuera cerca del poste

29'Ocasión de Oriol Riera [Osasuna], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Roberto Torres. El balón es salvado bajo palos por Felipe Gutiérrez29'Saque de esquina de Roberto Torres [Osasuna] y remata a puerta29'Centro al área de Oriol Riera [Osasuna] y despeja la defensa23'Falta sobre De las Cuevas [Osasuna] por zancadilla de Martin22'Centro al área de Álex Martínez [Real Betis]

18'GOL de Joaquín [Real Betis], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Petros18'Ocasión de Roberto Torres [Osasuna], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Oier. El balón sale fuera lejos del poste15'Ocasión de Digard [Osasuna], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del larguero15'Ocasión de Berenguer [Osasuna], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Oier. El balón acaba rebotando en un contrario15'Centro al área de Oier [Osasuna] y remata a puerta

13'Falta sobre Petros [Real Betis] por zancadilla de Roberto Torres11'Falta sobre Sanabria [Real Betis]10'Saque de esquina de Felipe Gutiérrez [Real Betis] y despeja la defensa8'Centro al área de Álex Martínez [Real Betis] y despeja la defensa6'Saque de esquina de Roberto Torres [Osasuna] y despeja la defensa

3'Centro al área de Roberto Torres [Osasuna] y pierde el balón2'Falta sobre Oriol Riera [Osasuna] por zancadilla de Pezzella2'Ocasión de Oriol Riera [Osasuna], con el pie derecho, tras un saque de esquina. El pase fue de Sergio León. La jugada acaba con la parada del portero2'Saque de esquina de Roberto Torres [Osasuna]1'Centro al área de De las Cuevas [Osasuna] y despeja la defensa

0'Falta sobre Oier [Osasuna] por zancadilla de Felipe Gutiérrez0'Inicio de la 1ª parte