Oporto 1 98 1 Benfica
  1. Diogo Jota 49'
  1. Lisandro López 91'

Oporto-BenficaOcasión perdida para el Oporto

Un gol en el minuto 93 del argentino Lisandro López dio hoy el empate al Benfica en el clásico e igualó el tanto conseguido antes para el Oporto por Diogo Jota, lo que permitió a los lisboetas mantener la distancia de 5 puntos sobre su eterno rival.

En la décima jornada de la Liga, las "águilas" siguen líderes con 26 puntos, mientras que el Oporto se mantiene segundo con 21 y podría ser igualado por el Sporting de Lisboa en caso de que los "leones" ganen al Arouca.

Los encarnados llegaron al partido seguros de que fuera cual fuera el resultado continuarían liderando la tabla, aunque lo afrontaron con numerosas bajas, como las del español Alex Grimaldo, el medio serbio Fejsa, el delantero brasileño Jonas y el atacante luso Rafa.

Los planes de Rui Vitória se torcieron aún más cuando el defensa brasileño Luisão, capitán y referente del equipo, tuvo que abandonar el terreno de juego en el minuto 17 por problemas físicos.

Hasta ese momento los "dragones", sin bajas en la plantilla, habían dominado el juego y mantuvieron el control durante casi toda la primera parte, con continuas aproximaciones al área rival y sin dejar espacios al conjunto encarnado.

El joven André Silva, una de las sensaciones blanquiazules de la temporada, que ya suma 7 goles en la Liga, estuvo cerca de adelantar a su equipo en el minuto 23 con un disparo que salió rozando un poste.

Segundos después, el mexicano Jesús Corona -a quien Nuno Espírito Santo colocó como titular de forma inesperada- perdonó el gol al rematar a las manos de Ederson en una ocasión muy clara propiciada por un gran pase de Óliver Torres.

En los últimos minutos de la primera mitad, el Benfica consiguió romper el dominio blanquiazul y amenazar la portería de Iker Casillas, y estuvo a punto de tener premio con un remate de cabeza de Lindelof que chocó con un poste.

Pero la superioridad del Oporto tuvo resultados en la segunda parte, cuando se adelantó en el marcador gracias a un gol de Diogo Jota en el minuto 51.

Corona abrió un balón a la izquierda para Jota, que encaró a Nelson Semedo y le batió.

A pesar del gol, en la segunda parte los "dragones" no fueron tan superiores y el dominio fue compartido por ambos equipos.

Con la mejora del Benfica, Casillas tuvo que intervenir y protagonizó una buena parada en el minuto 60 ante un disparo desde la frontal del griego Mitroglou, a la que siguieron otras dos intervenciones que permitieron a su equipo mantener la ventaja.

En los últimos minutos, Espírito Santo decidió retirar al goleador Jota y dar entrada al mexicano Héctor Herrera para cerrar más sus filas y asegurar los 3 puntos, pero la jugada no le dio resultado.

En el tiempo añadido, las "águilas" consiguieron empatar con un remate de cabeza de Lisandro López -que había salido para sustituir al lesionado Luisão- en un saque de esquina que Casillas no pudo atrapar.

Los "dragones" perdieron así la oportunidad de recortar distancias con el Benfica antes de un parón liguero de dos semanas.

94'Final del partido94'Ocasión de Rúben Neves [Oporto], con el pie derecho, tras una jugada personal. La jugada acaba con la parada del portero93'Falta sobre Felipe Monteiro [Oporto]91'GOL de Lisandro López [Benfica], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de André Horta

91'Centro al área de André Horta [Benfica] y marca Gol90'Falta sobre Pizzi [Benfica] por zancadilla de André Silva88'Falta sobre André Silva [Oporto]88'Centro al área de Nelsinho [Benfica] y despeja la defensa87'Centro al área de Nelsinho [Benfica] y despeja la defensa

86'Cambio en el Oporto. Sale del campo Diogo Jota y entra Héctor Herrera85'Falta sobre Felipe Monteiro [Oporto] por empujón de Mitroglou84'Ocasión de Diogo Jota [Oporto], con el pie izquierdo, después del rechace de un rival. El balón acaba rebotando en un contrario84'Falta sobre Rúben Neves [Oporto] por juego peligroso de André Horta82'Ocasión de Marcano [Oporto], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Alex Telles. El balón sale fuera lejos del poste

82'Saque de esquina de Alex Telles [Oporto] y remata a puerta81'Ocasión de Samaris [Benfica], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Eliseu. El balón sale fuera lejos del larguero79'Centro al área de Gonçalo Guedes [Benfica] y pierde el balón78'Ocasión de Samaris [Benfica], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Pizzi. El balón sale fuera lejos del larguero78'Saque de esquina de Pizzi [Benfica] y remata a puerta

76'Centro al área de Eliseu [Benfica]76'Centro al área de Eliseu [Benfica] y despeja la defensa75'Cambio en el Oporto. Sale del campo Óliver Torres y entra Layún75'Falta sobre Pizzi [Benfica]74'Falta sobre Otávio [Oporto]

73'Centro al área de André Horta [Benfica] y pierde el balón73'Ocasión de Pizzi [Benfica], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Nelsinho. El balón acaba rebotando en un contrario72'Centro al área de Nelsinho [Benfica] y despeja la defensa72'Falta sobre Eliseu [Benfica]72'Cambio en el Benfica. Sale del campo Salvio y entra Raúl Jiménez

71'Ocasión de André Horta [Benfica], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Pizzi. El balón sale fuera lejos del poste69'Juego parado para atender a Gonçalo Guedes [Benfica] por lesión69'Falta sobre Gonçalo Guedes [Benfica]67'Falta sobre Pizzi [Benfica] por zancadilla de Rúben Neves66'Falta sobre Pizzi [Benfica]

66'Saque de esquina de Otávio [Oporto]66'Ocasión de Alex Telles [Oporto], con el pie izquierdo, en el lanzamiento de una falta directa. La jugada acaba con la parada del portero66'Cambio en el Oporto. Sale del campo Jesús Corona y entra Rúben Neves64'Tarjeta Amarilla para Samaris [Benfica]64'Falta sobre Jesús Corona [Oporto] por zancadilla de Samaris

62'Tarjeta Amarilla para Pizzi [Benfica]62'Falta sobre Danilo Pereira [Oporto] por zancadilla de Pizzi61'Saque de esquina de Pizzi [Benfica] y despeja el portero60'Saque de esquina de Pizzi [Benfica] y despeja la defensa59'Ocasión de Samaris [Benfica], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Mitroglou. La jugada acaba con la parada del portero

59'Centro al área de Eliseu [Benfica]59'Falta sobre Salvio [Benfica] por zancadilla de Otávio58'Cambio en el Benfica. Sale del campo Cervi y entra André Horta58'Fuera de juego de Jesús Corona [Oporto]57'Ocasión de André Silva [Oporto], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Óliver Torres. El balón acaba rebotando en un contrario

56'Falta sobre Óliver Torres [Oporto]55'Centro al área de Óliver Torres [Oporto] y pierde el balón55'Centro al área de André Silva [Oporto] y despeja la defensa55'Ocasión de Otávio [Oporto], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Maxi Pereira. El balón sale fuera lejos del poste54'Falta sobre Danilo Pereira [Oporto] por zancadilla de Gonçalo Guedes

54'Ocasión de Diogo Jota [Oporto], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de André Silva. El balón acaba rebotando en un contrario53'Saque de esquina de Pizzi [Benfica] y despeja la defensa53'Saque de esquina de Pizzi [Benfica] y despeja la defensa52'Ocasión de Gonçalo Guedes [Benfica], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Salvio. El balón acaba rebotando en un contrario51'Falta sobre Jesús Corona [Oporto] por zancadilla de Eliseu

50'Falta sobre Nelsinho [Benfica] por zancadilla de Diogo Jota49'GOL de Diogo Jota [Oporto], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Jesús Corona49'Falta sobre Danilo Pereira [Oporto] por zancadilla de Cervi48'Tarjeta Amarilla para Ederson Moraes [Benfica] por pérdida de tiempo47'Fuera de juego de Diogo Jota [Oporto]

45'Inicio de la 2ª parte48'Final de la 1ª parte48'Ocasión de Jesús Corona [Oporto], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Diogo Jota. El balón acaba rebotando en un contrario47'Falta sobre Otávio [Oporto] por zancadilla de Pizzi47'Centro al área de Cervi [Benfica] y despeja la defensa

46'Falta sobre Cervi [Benfica]46'Centro al área de Maxi Pereira [Oporto] y despeja la defensa45'Falta sobre Óliver Torres [Oporto] por zancadilla de Pizzi44'Ocasión de Salvio [Benfica], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Pizzi. El balón sale fuera lejos del larguero44'Saque de esquina de Pizzi [Benfica] y remata a puerta

43'Ocasión de Nilsson-Lindelöf [Benfica], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Pizzi. El balón acaba rebotando en un contrario43'Saque de esquina de Pizzi [Benfica] y remata a puerta41'Centro al área de Jesús Corona [Oporto] y pierde el balón41'Falta sobre Felipe Monteiro [Oporto] por zancadilla de Mitroglou38'Fuera de juego de Diogo Jota [Oporto]

37'Centro al área de Alex Telles [Oporto] y despeja la defensa37'Centro al área de Jesús Corona [Oporto] y despeja la defensa36'Falta sobre André Silva [Oporto]36'Centro al área de Eliseu [Benfica] y despeja el portero34'Ocasión de Gonçalo Guedes [Benfica], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Nelsinho. El balón sale fuera lejos del larguero

33'Saque de esquina de Alex Telles [Oporto] y despeja la defensa31'Falta sobre Diogo Jota [Oporto] por zancadilla de Nelsinho29'Falta sobre Gonçalo Guedes [Benfica] por zancadilla de Diogo Jota28'Ocasión de Diogo Jota [Oporto], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Otávio. La jugada acaba con la parada del portero27'Ocasión de Marcano [Oporto], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Alex Telles. La jugada acaba con la parada del portero

27'Saque de esquina de Alex Telles [Oporto] y remata a puerta27'Centro al área de Alex Telles [Oporto] y despeja la defensa26'Fuera de juego de André Silva [Oporto]26'Saque de esquina de Jesús Corona [Oporto]24'Falta favorable a Benfica por mano de Felipe Monteiro

23'Ocasión de Jesús Corona [Oporto], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Óliver Torres. La jugada acaba con la parada del portero23'Centro al área de Cervi [Benfica] y despeja la defensa21'Ocasión de André Silva [Oporto], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Óliver Torres. El balón sale fuera cerca del poste20'Centro al área de Jesús Corona [Oporto] y despeja el portero19'Ocasión de Danilo Pereira [Oporto], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Jesús Corona. El balón sale fuera lejos del poste

19'Saque de esquina de Jesús Corona [Oporto] y remata a puerta18'Centro al área de André Silva [Oporto] y despeja la defensa16'Cambio en el Benfica. Sale del campo Luisão y entra Lisandro López14'Juego parado para atender a Ederson Moraes [Benfica] por lesión13'Ocasión de Jesús Corona [Oporto], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Diogo Jota. La jugada acaba con la parada del portero

11'Tarjeta Amarilla para Jesús Corona [Oporto] por protestar11'Juego parado para atender a Gonçalo Guedes [Benfica] por lesión11'Juego parado para atender a Diogo Jota [Oporto] por lesión11'Ocasión de Gonçalo Guedes [Benfica], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del larguero11'Saque de falta de Salvio [Benfica] y despeja la defensa

9'Falta sobre Cervi [Benfica] por zancadilla de Danilo Pereira7'Ocasión de Alex Telles [Oporto], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. El balón sale fuera cerca del poste5'Ocasión de André Silva [Oporto], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Danilo Pereira. La jugada acaba con la parada del portero4'Falta sobre Eliseu [Benfica]3'Centro al área de Alex Telles [Oporto] y despeja el portero

1'Ocasión de Pizzi [Benfica], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Cervi. El balón sale fuera lejos del poste1'Saque de esquina de Salvio [Benfica] y despeja la defensa0'Centro al área de Cervi [Benfica] y despeja la defensa0'Inicio de la 1ª parte