1. Manuel Barreiro Bustelo 90'
93
Resultado Nástic-UCAM Murcia

El Nástic desciende al UCAM Murcia

Los murcianos, que fallaron un penalti en el segundo tiempo, pierden la categoría un año después de su ascenso

El UCAM Murcia ha completado la lista de equipos que descenderán a Segunda B tras caer esta noche, por la mínima (1-0) ante el Gimnàstic de Tarragona, con un gol en de Manu Barreiro en el tiempo añadido.

Jona erró un penalti en el minuto 72 que hubiera significado la permanencia para los murcianos, pero Manu Reina evitó el descenso de los tarraconenses, que solo necesitaban un punto para sellar la salvación.

Salió a por todas el Nàstic, con la voluntad de marcar un gol que les diera tranquilidad en su objetivo de mantener la categoría. Barreiro, de volea, amenazó a Biel Ribas, en lo que fue la primera ocasión clara para el cuadro catalán.

La lesión de Jean Luc, por parte local, disolvió momentáneamente la iniciativa atacante del Nàstic para pasar a un tramo de partido peligroso para ambos equipo, y más conociendo los resultados que se producían en los campos donde el descenso estaba en juego.

Cero remates entre los tres palos en un primer acto en el que los nervios afloraron entre los jugadores de ambas plantillas y el fútbol brilló, en largos momentos, por su ausencia.

Volvió la presión de los locales en una segunda mitad movida, con reclamaciones arbitrales en ambas áreas y con un Muñiz poniendo a prueba, en un lanzamiento de falta, la portería de Biel Ribas.

Basha tuvo el gol para el UCAM Murciaen un uno contra uno clarísimo que Manolo Reina, con los pies, despejó cuando ya se cantaba el tanto en las filas visitantes.

Desaprovecharon los murcianos una pena máxima en el 74, porque Reina adivinó el lanzamiento de Jona para desesperación visitante y delirio local.

Uche desperdició también para los locales una ocasión muy clara a diez para el final. El delantero del Nàstic se mostró demasiado lento y su remate fue bloqueado por el central de la zaga visitante.

Se encerró el Nàstic cediendo la iniciativa a un UCAM Murcia necesitado de un gol para obtener el premio de la salvación y trasladar el problema del descenso al conjunto tarraconense.

Tensión y muchas pérdidas de tiempo en un tramo final de encuentro con mucho en juego y con el UCAM totalmente volcado en ataque.

Pero Barreiro, en el descuento, puso el gol de la salvación para un equipo, el tarraconense, que permanecerá una campaña más en la Liga de Fútbol Profesional.

92'Final del partido91'Tarjeta Amarilla para Manu Barreiro [Gimnàstic de Tarragona]90'GOL de Manu Barreiro [Gimnàstic de Tarragona], con la cabeza, de rebote90'Ocasión de Manu Barreiro [Gimnàstic de Tarragona], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Lobato. La jugada acaba con la parada del portero

90'Centro al área de Lobato [Gimnàstic de Tarragona]89'Ocasión de Fran Pérez [UCAM Murcia], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Vicente. El balón sale fuera lejos del poste89'Saque de esquina de Vicente [UCAM Murcia] y remata a puerta88'Centro al área de Tekio [UCAM Murcia]88'Falta sobre Juande [UCAM Murcia]

86'Ocasión de Collantes [UCAM Murcia], con el pie derecho, de remate de una falta. El pase fue de Juande. El balón sale fuera lejos del poste86'Falta favorable a UCAM Murcia por mano de Juan Muñiz85'Fuera de juego de Manu Barreiro [Gimnàstic de Tarragona]85'Ocasión de Fran Pérez [UCAM Murcia], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Vicente. El balón acaba rebotando en un contrario85'Saque de esquina de Vicente [UCAM Murcia] y remata a puerta

84'Centro al área de Vicente [UCAM Murcia] y despeja la defensa84'Ocasión de Juan Muñiz [Gimnàstic de Tarragona], con el pie izquierdo, en el lanzamiento de una falta directa. El balón sale fuera cerca del larguero83'Falta sobre Manu Barreiro [Gimnàstic de Tarragona]83'Cambio en el Gimnàstic de Tarragona. Sale del campo Uche y entra Zahibo82'Saque de esquina de Collantes [UCAM Murcia] y pierde el balón

81'Centro al área de Juan Muñiz [Gimnàstic de Tarragona] y despeja la defensa80'Ocasión de Uche [Gimnàstic de Tarragona], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. El balón acaba rebotando en un contrario80'Cambio en el UCAM Murcia. Sale del campo Tito y entra David Mayoral78'Falta sobre Tejera [Gimnàstic de Tarragona]77'Fuera de juego de Uche [Gimnàstic de Tarragona]

77'Centro al área de Juan Muñiz [Gimnàstic de Tarragona] y despeja la defensa75'Juego parado para atender a Manolo Reina [Gimnàstic de Tarragona] por lesión75'Falta sobre Suzuki [Gimnàstic de Tarragona]75'Saque de esquina de Collantes [UCAM Murcia]74'Centro al área de Vicente [UCAM Murcia] y despeja la defensa

73'Tarjeta Amarilla para Pere Milla [UCAM Murcia] por protestar73'Saque de esquina de Collantes [UCAM Murcia] y atrapa el portero72'Penalti fallado por Jona [UCAM Murcia]. El Jugador lanza con el pie derecho y el balón es atajado por el portero71'Penalti sobre Pere Milla [UCAM Murcia] por zancadilla de Xavi Molina70'Centro al área de Gerard Valentín [Gimnàstic de Tarragona]

69'Ocasión de Manu Barreiro [Gimnàstic de Tarragona], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Cordero. El balón acaba rebotando en un contrario68'Cambio en el Gimnàstic de Tarragona. Sale del campo Luismi y entra Cordero68'Centro al área de Mossa [Gimnàstic de Tarragona] y despeja la defensa67'Falta sobre Uche [Gimnàstic de Tarragona]66'Falta favorable a UCAM Murcia por mano de Manu Barreiro

66'Falta sobre Luismi [Gimnàstic de Tarragona]65'Ocasión de Xavi Molina [Gimnàstic de Tarragona], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Juan Muñiz. El balón sale fuera lejos del poste65'Saque de esquina de Juan Muñiz [Gimnàstic de Tarragona] y remata a puerta65'Centro al área de Juan Muñiz [Gimnàstic de Tarragona]63'Falta sobre Manu Barreiro [Gimnàstic de Tarragona] por zancadilla de Hugo Álvarez

63'Centro al área de Tekio [UCAM Murcia] y despeja la defensa62'Ocasión de Juan Muñiz [Gimnàstic de Tarragona], con el pie izquierdo, en el lanzamiento de una falta directa. La jugada acaba con la parada del portero61'Falta sobre Manu Barreiro [Gimnàstic de Tarragona]61'Centro al área de Tekio [UCAM Murcia] y despeja el portero61'Centro al área de Morillas [UCAM Murcia]

60'Cambio en el UCAM Murcia. Sale del campo Basha y entra Vicente60'Centro al área de Morillas [UCAM Murcia] y pierde el balón59'Ocasión de Pere Milla [UCAM Murcia], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Collantes. El balón sale fuera lejos del poste58'Ocasión de Basha [UCAM Murcia], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Pere Milla. La jugada acaba con la parada del portero57'Falta sobre Xavi Molina [Gimnàstic de Tarragona]

55'Centro al área de Juan Muñiz [Gimnàstic de Tarragona] y despeja la defensa53'Cambio en el UCAM Murcia. Sale del campo Ibán Salvador y entra Collantes52'Falta sobre Jona [UCAM Murcia] por empujón de Xavi Molina51'Centro al área de Manu Barreiro [Gimnàstic de Tarragona]50'Falta sobre Tejera [Gimnàstic de Tarragona] por empujón de Pere Milla

50'Ocasión de Manu Barreiro [Gimnàstic de Tarragona], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Juan Muñiz. La jugada acaba con la parada del portero50'Centro al área de Juan Muñiz [Gimnàstic de Tarragona] y remata a puerta49'Ocasión de Juan Muñiz [Gimnàstic de Tarragona], con el pie izquierdo, en el lanzamiento de una falta directa. La jugada acaba con la parada del portero48'Falta sobre Tejera [Gimnàstic de Tarragona] por zancadilla de Fran Pérez48'Falta sobre Mossa [Gimnàstic de Tarragona]

47'Falta sobre Pere Milla [UCAM Murcia]46'Centro al área de Morillas [UCAM Murcia] y despeja la defensa46'Saque de falta de Pere Milla [UCAM Murcia] y atrapa el portero45'Falta sobre Ibán Salvador [UCAM Murcia] por zancadilla de Juan Muñiz45'Inicio de la 2ª parte

47'Final de la 1ª parte46'Centro al área de Juan Muñiz [Gimnàstic de Tarragona] y pierde el balón45'Tarjeta Amarilla para Tejera [Gimnàstic de Tarragona]44'Falta sobre Ibán Salvador [UCAM Murcia] por zancadilla de Tejera43'Tarjeta Amarilla para Ibán Salvador [UCAM Murcia]

43'Falta sobre Gerard Valentín [Gimnàstic de Tarragona] por zancadilla de Ibán Salvador43'Centro al área de Tekio [UCAM Murcia] y despeja el portero42'Falta sobre Ibán Salvador [UCAM Murcia] por zancadilla de Tejera40'Saque de esquina de Juan Muñiz [Gimnàstic de Tarragona] y despeja la defensa39'Ocasión de Gerard Valentín [Gimnàstic de Tarragona], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Mossa. El balón acaba rebotando en un contrario

39'Centro al área de Pere Milla [UCAM Murcia] y despeja la defensa37'Falta sobre Suzuki [Gimnàstic de Tarragona] por zancadilla de Pere Milla36'Falta sobre Ibán Salvador [UCAM Murcia] por zancadilla de Juan Muñiz34'Centro al área de Tekio [UCAM Murcia] y despeja el portero34'Falta sobre Ibán Salvador [UCAM Murcia]

33'Falta sobre Juan Muñiz [Gimnàstic de Tarragona]32'Falta sobre Tejera [Gimnàstic de Tarragona]31'Ocasión de Basha [UCAM Murcia], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. El balón sale fuera cerca del poste31'Centro al área de Tekio [UCAM Murcia] y despeja la defensa31'Centro al área de Morillas [UCAM Murcia]

30'Ocasión de Morillas [UCAM Murcia], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Jona. El balón sale fuera cerca del poste25'Ocasión de Ibán Salvador [UCAM Murcia], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Tekio. El balón sale fuera lejos del poste24'Centro al área de Juan Muñiz [Gimnàstic de Tarragona]24'Saque de esquina de Juan Muñiz [Gimnàstic de Tarragona] y despeja la defensa23'Centro al área de Gerard Valentín [Gimnàstic de Tarragona] y despeja la defensa

22'Falta sobre Xavi Molina [Gimnàstic de Tarragona]22'Saque de esquina de Juan Muñiz [Gimnàstic de Tarragona]22'Centro al área de Mossa [Gimnàstic de Tarragona] y despeja la defensa22'Saque de esquina de Mossa [Gimnàstic de Tarragona] y despeja la defensa21'Centro al área de Uche [Gimnàstic de Tarragona]

21'Falta sobre Tejera [Gimnàstic de Tarragona] por zancadilla de Pere Milla20'Falta sobre Fran Pérez [UCAM Murcia] por empujón de Manu Barreiro19'Cambio en el Gimnàstic de Tarragona. Sale del campo Jean Luc y entra Lobato17'Juego parado para atender a Jean Luc [Gimnàstic de Tarragona] por lesión17'Falta sobre Jean Luc [Gimnàstic de Tarragona] por zancadilla de Tekio

15'Ocasión de Manu Barreiro [Gimnàstic de Tarragona], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Gerard Valentín. El balón sale fuera lejos del larguero15'Centro al área de Gerard Valentín [Gimnàstic de Tarragona] y remata a puerta13'Falta sobre Ibán Salvador [UCAM Murcia] por zancadilla de Tejera12'Ocasión de Xavi Molina [Gimnàstic de Tarragona], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Jean Luc. El balón sale fuera lejos del larguero12'Centro al área de Jean Luc [Gimnàstic de Tarragona] y remata a puerta

10'Falta sobre Tejera [Gimnàstic de Tarragona] por zancadilla de Ibán Salvador9'Falta favorable a UCAM Murcia por mano de Juan Muñiz8'Falta sobre Fran Pérez [UCAM Murcia]6'Falta sobre Manu Barreiro [Gimnàstic de Tarragona] por empujón de Fran Pérez6'Ocasión de Pere Milla [UCAM Murcia], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Ibán Salvador. El balón acaba rebotando en un contrario

3'Juego parado para atender a Tito [UCAM Murcia] por lesión3'Saque de esquina de Juan Muñiz [Gimnàstic de Tarragona] y despeja la defensa2'Centro al área de Gerard Valentín [Gimnàstic de Tarragona] y despeja la defensa1'Centro al área de Mossa [Gimnàstic de Tarragona] y despeja el portero0'Falta sobre Suzuki [Gimnàstic de Tarragona] por empujón de Ibán Salvador