93
Champions | Grupo B

El Nápoles no puede pasar del empate

El equipo italiano se jugará el pase contra el Benfica en el estadio Da Luz

El Nápoles no pasó del empate a cero este miércoles en casa ante el colista Dinamo Kiev y se jugará el pase a los octavos de final de la Liga de Campeones en la última jornada, en la que tanto los italianos como el Benfica y el Besiktas dependerán de sí mismos para meterse en la siguiente ronda.

El equipo napolitano dominó el partido y remató hasta 17 veces a portería, pero no logró romper la defensa de un Dinamo Kiev que, a pesar del prestigioso punto conseguido, perdió definitivamente este miércoles las últimas opciones de luchar por la tercera plaza.

El grupo B de la Liga de Campeones es el más igualado de esta edición, ya que el Nápoles y el Benfica suman 8 puntos y están perseguidos por el Besiktas, que tiene 7. El Nápoles viajará a Portugal para medirse con el Benfica en la última jornada mientras que los turcos jugarán en el campo de el Dinamo Kiev.

A los italianos les bastará empatar en el estadio Da Luz para pasar de ronda pero una derrota resultaría fatal si el Besiktas gana en Ucrania.

El técnico del Nápoles Maurizio Sarri apostó por un 4-3-3 con el español Raúl Albiol como titular en la zaga y con el tridente ofensivo formado por el español José Callejón, el belga Dries Mertens y Lorenzo Insigne.

Por su parte, el Dinamo Kiev saltó al campo con su clásico 4-5-1, liderado en la banda derecha por el ucraniano Andrij Yamorlenko, zurdo de gran talento y bandera del club, al llevar ya nueve años en el primer equipo.

El Nápoles tomó el mando del partido desde el comienzo aunque le costó crear concretas ocasiones de gol en la primera mitad ante un conjunto que se defendía con nueve hombres detrás de la línea del balón.

El capitán eslovaco de los italianos, Marek Hamsik, fue el que más buscó la portería rival y golpeó en dos ocasiones con la pierna derecha (m. 25 y m. 29) aunque no logró crear problemas al portero ucraniano Artur Rudko.

El conjunto napolitano subió la intensidad en la reanudación en busca del tanto de la ventaja. En el 50, Hamsik se acercó al 1-0 con un cabezazo que terminó alto por pocos centímetros y dio dos minutos después una buena asistencia a Callejón, que fue anticipado en el último instante por Anton Makarenko.

Al seguir sin poder romper la resistencia rival, Sarri dio paso en el minuto 66 a Manolo Gabbiadini, su único delantero centro después de la lesión del internacional polaco Arkadiusz Milik.

El italiano entró bien en el partido y rozó el gol en el 74 con un zurdazo desde el límite del área que terminó fuera por cuestión de centímetros. El exdelantero del Sampdoria también había creado una doble ocasión sesenta segundos antes, pero sus remates fueron despejados por la defensa.

A pesar de la gran presión de los napolitanos y de los 13 remates a portería en los segundos 45 minutos, el Dinamo Kiev logró mantener el empate hasta el final y salir con un punto del estadio San Paolo.

Con este resultado, el Nápoles se queda al mando del grupo B, empatado con el Benfica, pero necesitará conseguir por lo menos un empate en Portugal en la última jornada para pasar a los octavos de final.

93'Final del partido

91'Falta sobre Khacheridi [Dinamo de Kiev] por empujón de Gabbiadini

91'Falta sobre Albiol [Nápoles] por zancadilla de Júnior Moraes

89'Falta sobre [Nápoles] por zancadilla de Garmash

88'Centro al área de Derlis González [Dinamo de Kiev] y despeja la defensa

88'Centro al área de Hamsik [Nápoles] y despeja la defensa

87'Falta sobre Giaccherini [Nápoles] por zancadilla de Morozyuk

86'Fuera de juego de Gabbiadini [Nápoles]

86'Falta sobre Hysaj [Nápoles] por zancadilla de Orzechowski

85'Cambio en el Nápoles. Sale del campo Mertens y entra Giaccherini

85'Falta sobre Albiol [Nápoles]

85'Saque de falta de Rybalka [Dinamo de Kiev]

84'Falta sobre Júnior Moraes [Dinamo de Kiev]

83'Ocasión de Rybalka [Dinamo de Kiev], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del larguero

83'Centro al área de Yarmolenko [Dinamo de Kiev] y despeja la defensa

82'Centro al área de Morozyuk [Dinamo de Kiev] y despeja la defensa

82'Ocasión de Júnior Moraes [Dinamo de Kiev], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Rudko. El balón sale fuera lejos del larguero

80'Cambio en el Dinamo de Kiev. Sale del campo Besedin y entra Júnior Moraes

80'Ocasión de Koulibaly [Nápoles], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Callejón. El balón sale fuera cerca del larguero

80'Saque de esquina de Callejón [Nápoles] y remata a puerta

79'Centro al área de Ghoulam [Nápoles]

77'Cambio en el Nápoles. Sale del campo Zielinski y entra Allan

77'Ocasión de Mertens [Nápoles], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón sale fuera cerca del poste

77'Centro al área de Ghoulam [Nápoles]

76'Saque de esquina de Rybalka [Dinamo de Kiev] y despeja la defensa

75'Saque de esquina de Rybalka [Dinamo de Kiev] y despeja la defensa

75'Centro al área de Morozyuk [Dinamo de Kiev] y despeja la defensa

74'Tarjeta Amarilla para Koulibaly [Nápoles]

74'Falta sobre Yarmolenko [Dinamo de Kiev] por zancadilla de Koulibaly

73'Ocasión de Gabbiadini [Nápoles], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Hysaj. La jugada acaba con la parada del portero

73'Ocasión de Gabbiadini [Nápoles], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Callejón. El balón sale fuera cerca del poste

71'Saque de esquina de Ghoulam [Nápoles] y pierde el balón

70'Saque de esquina de Ghoulam [Nápoles]

70'Ocasión de Gabbiadini [Nápoles], con el pie izquierdo, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario

70'Ocasión de Gabbiadini [Nápoles], con el pie izquierdo, en el lanzamiento de una falta directa. El balón acaba rebotando en un contrario

69'Falta sobre [Nápoles]

67'Falta sobre Hysaj [Nápoles]

67'Centro al área de Garmash [Dinamo de Kiev]

66'Falta sobre Rybalka [Dinamo de Kiev]

66'Cambio en el Dinamo de Kiev. Sale del campo Sydorchuk y entra Orzechowski

65'Ocasión de Albiol [Nápoles], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Ghoulam. El balón sale fuera lejos del poste

65'Saque de esquina de Ghoulam [Nápoles] y remata a puerta

65'Cambio en el Nápoles. Sale del campo Lorenzo Insigne y entra Gabbiadini

65'Ocasión de Hamsik [Nápoles], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Callejón. La jugada acaba con la parada del portero

64'Centro al área de Callejón [Nápoles] y despeja la defensa

64'Saque de esquina de Callejón [Nápoles]

62'Fuera de juego de Yarmolenko [Dinamo de Kiev]

61'Ocasión de Lorenzo Insigne [Nápoles], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Zielinski. La jugada acaba con la parada del portero

61'Falta sobre [Nápoles]

60'Falta sobre Rybalka [Dinamo de Kiev] por zancadilla de Amadou Diawara

59'Falta sobre Callejón [Nápoles] por zancadilla de Makarenko

59'Cambio en el Dinamo de Kiev. Sale del campo Tsygankov y entra Derlis González

59'Fuera de juego de Lorenzo Insigne [Nápoles]

59'Centro al área de Ghoulam [Nápoles] y despeja la defensa

58'Centro al área de Callejón [Nápoles]

56'Falta sobre Zielinski [Nápoles] por zancadilla de Besedin

56'Centro al área de Callejón [Nápoles] y despeja la defensa

54'Ocasión de Sydorchuk [Dinamo de Kiev], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Yarmolenko. El balón sale fuera lejos del larguero

53'Falta sobre Rybalka [Dinamo de Kiev] por zancadilla de Zielinski

53'Ocasión de Lorenzo Insigne [Nápoles], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Hamsik. La jugada acaba con la parada del portero

51'Saque de esquina de Callejón [Nápoles] y despeja la defensa

51'Centro al área de Hamsik [Nápoles] y despeja la defensa

50'Centro al área de Callejón [Nápoles] y despeja la defensa

49'Ocasión de Lorenzo Insigne [Nápoles], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Hamsik. El balón acaba rebotando en un contrario

49'Ocasión de Hamsik [Nápoles], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Callejón. El balón sale fuera cerca del larguero

49'Centro al área de Callejón [Nápoles]

46'Centro al área de Callejón [Nápoles] y pierde el balón

46'Falta sobre [Dinamo de Kiev] por zancadilla de Ghoulam

45'Falta sobre Morozyuk [Dinamo de Kiev] por zancadilla de Lorenzo Insigne

45'Centro al área de Hysaj [Nápoles] y despeja el portero

45'Falta sobre Tsygankov [Dinamo de Kiev]

45'Inicio de la 2ª parte

45'Final de la 1ª parte

43'Fuera de juego de Lorenzo Insigne [Nápoles]

41'Centro al área de Morozyuk [Dinamo de Kiev] y despeja la defensa

41'Ocasión de Garmash [Dinamo de Kiev], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Yarmolenko. El balón acaba rebotando en un contrario

39'Falta sobre Besedin [Dinamo de Kiev] por zancadilla de Amadou Diawara

38'Centro al área de Hysaj [Nápoles] y despeja la defensa

38'Centro al área de Lorenzo Insigne [Nápoles]

37'Falta sobre Garmash [Dinamo de Kiev]

36'Saque de esquina de Callejón [Nápoles]

36'Centro al área de Ghoulam [Nápoles] y despeja la defensa

35'Falta sobre Albiol [Nápoles]

34'Falta sobre Besedin [Dinamo de Kiev] por juego peligroso de Amadou Diawara

33'Centro al área de Ghoulam [Nápoles] y despeja la defensa

32'Falta sobre Zielinski [Nápoles] por zancadilla de Tsygankov

31'Saque de falta de Rybalka [Dinamo de Kiev] y despeja la defensa

29'Falta sobre [Dinamo de Kiev] por zancadilla de Koulibaly

29'Centro al área de Hysaj [Nápoles] y despeja la defensa

28'Centro al área de Hysaj [Nápoles]

27'Ocasión de Hamsik [Nápoles], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del larguero

26'Ocasión de Garmash [Dinamo de Kiev], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Morozyuk. El balón sale fuera lejos del larguero

25'Fuera de juego de Lorenzo Insigne [Nápoles]

25'Falta sobre Rybalka [Dinamo de Kiev] por zancadilla de Amadou Diawara

24'Ocasión de Hamsik [Nápoles], con el pie derecho, tras una jugada personal. La jugada acaba con la parada del portero

24'Centro al área de Lorenzo Insigne [Nápoles] y despeja la defensa

23'Falta sobre Rybalka [Dinamo de Kiev] por zancadilla de Zielinski

22'Falta sobre Mertens [Nápoles] por zancadilla de Garmash

21'Ocasión de Rybalka [Dinamo de Kiev], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Besedin. El balón sale fuera lejos del larguero

21'Centro al área de Yarmolenko [Dinamo de Kiev] y despeja la defensa

20'Centro al área de Yarmolenko [Dinamo de Kiev] y despeja la defensa

18'Tarjeta Amarilla para Sydorchuk [Dinamo de Kiev]

18'Falta sobre Hysaj [Nápoles] por zancadilla de Sydorchuk

17'Falta sobre Tsygankov [Dinamo de Kiev] por zancadilla de Hysaj

16'Ocasión de Hamsik [Nápoles], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Ghoulam. El balón sale fuera cerca del larguero

16'Saque de esquina de Ghoulam [Nápoles]

15'Centro al área de Callejón [Nápoles] y despeja la defensa

15'Saque de esquina de Ghoulam [Nápoles] y despeja la defensa

14'Ocasión de Lorenzo Insigne [Nápoles], con el pie derecho, tras un saque de esquina. El pase fue de Zielinski. El balón acaba rebotando en un contrario

14'Saque de esquina de Ghoulam [Nápoles]

13'Saque de esquina de Ghoulam [Nápoles] y atrapa el portero

13'Saque de esquina de Ghoulam [Nápoles]

13'Ocasión de Hysaj [Nápoles], con el pie derecho, de rebote. El balón sale fuera lejos del poste

12'Saque de falta de Amadou Diawara [Nápoles] y despeja la defensa

12'Falta sobre Hysaj [Nápoles] por zancadilla de Tsygankov

11'Falta sobre [Dinamo de Kiev] por zancadilla de Zielinski

10'Centro al área de Yarmolenko [Dinamo de Kiev] y despeja la defensa

9'Falta sobre Garmash [Dinamo de Kiev] por zancadilla de Ghoulam

9'Fuera de juego de Besedin [Dinamo de Kiev]

7'Saque de esquina de Callejón [Nápoles] y atrapa el portero

7'Centro al área de Hamsik [Nápoles] y despeja la defensa

4'Fuera de juego de Lorenzo Insigne [Nápoles]

2'Fuera de juego de Lorenzo Insigne [Nápoles]

1'Centro al área de Ghoulam [Nápoles] y despeja la defensa

0'Inicio de la 1ª parte