MiddlesbroughChelsea
Middlesbrough 0 96 1 Chelsea
    1. Diego Costa 40'

Middlesbrough-ChelseaDiego Costa pone líder al Chelsea

Un solitario gol del delantero de la selección le sirve al conjunto londinense para adelantar al City y al Liverpool

El décimo gol de la temporada de Diego Costa dio este domingo tres puntos de oro al Chelsea en el estadio de Riverside, ante el Middlesbrough (0-1), que le permiten auparse a lo más alto de la Premier League.

Con su ya característico 3-4-4, el conjunto del suroeste de Londres encadenó su sexta victoria en liga -Hull (0-2), Leicester (3-0), Manchester United (4-0), Southampton (0-2) y Everton (5-0)- para colocarse como líder en solitario de la tabla.

Los hombres de Antonio Conte no fallaron en una jornada en la que el Manchester City había igualado en la cabeza al Liverpool tras ganar al Crystal Palace en Londres (1-2) y, gracias al tanto de Costa al filo del descanso, se llevaron el triunfo del estadio de Riverside.

El recién ascendido Middlesbrough de Aitor Karanka, que consiguió arañarle puntos al Arsenal en el Emirates (0-0) y al City en el Etihad (1-1), no pudo con un Chelsea que, después de un mes y medio espectacular, se ha convertido en una de las alternativas al título.

Diego Costa, con su décimo gol en doce partidos este curso, sentenció el choque en el minuto 41, después de adelantarse a la defensa en un saque de esquina y mandar, de un buen zurdazo, el esférico al fondo de la red.

Con este importante triunfo, los londinenses, que suman 28 puntos, se encaraman al liderato de la Premier League, por delante de Liverpool y Manchester City, empatados a 27, y de Arsenal, con 25.

94'Final del partido92'Falta sobre David Luiz [Chelsea] por empujón de Negredo92'Centro al área de Barragán [Middlesbrough]92'Cambio en el Chelsea. Sale del campo Hazard y entra Oscar

91'Falta sobre Ben Gibson [Middlesbrough] por zancadilla de Diego Costa90'Centro al área de Adama Traoré [Middlesbrough] y despeja la defensa89'Cambio en el Chelsea. Sale del campo Víctor Moses y entra Ivanovic88'Cambio en el Middlesbrough. Sale del campo Forshaw y entra Leadbitter87'Centro al área de Downing [Middlesbrough]

87'Centro al área de Fischer [Middlesbrough] y despeja la defensa86'Ocasión de Forshaw [Middlesbrough], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. El balón acaba rebotando en un contrario86'Centro al área de Downing [Middlesbrough] y despeja la defensa85'Ocasión de David Luiz [Chelsea], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. El balón sale fuera lejos del larguero83'Falta sobre Hazard [Chelsea] por zancadilla de Gastón Ramírez

82'Falta sobre Fischer [Middlesbrough] por zancadilla de Marcos Alonso80'Falta sobre Matic [Chelsea]80'Centro al área de Adama Traoré [Middlesbrough]79'Cambio en el Chelsea. Sale del campo Pedro y entra Chalobah78'Ocasión de Gastón Ramírez [Middlesbrough], con el pie izquierdo, de rebote. El balón sale fuera lejos del poste

78'Saque de esquina de Gastón Ramírez [Middlesbrough] y atrapa el portero77'Ocasión de Negredo [Middlesbrough], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Adama Traoré. La jugada acaba con la parada del portero77'Falta sobre Hazard [Chelsea] por zancadilla de De Roon76'Centro al área de Marcos Alonso [Chelsea] y despeja la defensa74'Ocasión de Adama Traoré [Middlesbrough], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del larguero

73'Tarjeta Amarilla para Chambers [Middlesbrough]73'Falta sobre Diego Costa [Chelsea]73'Centro al área de Downing [Middlesbrough] y despeja la defensa72'Cambio en el Middlesbrough. Sale del campo Clayton y entra Fischer72'Tarjeta Amarilla para Kanté [Chelsea]

72'Falta sobre Forshaw [Middlesbrough]71'Ocasión de Marcos Alonso [Chelsea], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Hazard. El balón sale fuera lejos del poste70'Cambio en el Middlesbrough. Sale del campo Fabio y entra Downing69'Centro al área de Marcos Alonso [Chelsea]66'Centro al área de Marcos Alonso [Chelsea] y despeja la defensa

66'Centro al área de Adama Traoré [Middlesbrough] y despeja la defensa65'Centro al área de Fabio [Middlesbrough] y pierde el balón64'Ocasión de Víctor Moses [Chelsea], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Diego Costa. El balón sale fuera lejos del larguero64'Saque de esquina de Gastón Ramírez [Middlesbrough] y despeja el portero63'Tarjeta Amarilla para David Luiz [Chelsea]

63'Centro al área de Adama Traoré [Middlesbrough] y despeja la defensa62'Ocasión de Pedro [Chelsea], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Diego Costa. El balón se estrella en el larguero de la portería62'Centro al área de David Luiz [Chelsea]61'Centro al área de Fabio [Middlesbrough]60'Centro al área de Gastón Ramírez [Middlesbrough] y despeja la defensa

60'Centro al área de Adama Traoré [Middlesbrough] y despeja la defensa60'Ocasión de Adama Traoré [Middlesbrough], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Gastón Ramírez. El balón acaba rebotando en un contrario58'Falta sobre Adama Traoré [Middlesbrough] por zancadilla de Diego Costa58'Centro al área de Marcos Alonso [Chelsea] y despeja la defensa56'Falta sobre Hazard [Chelsea] por zancadilla de Gastón Ramírez

56'Centro al área de Barragán [Middlesbrough] y despeja la defensa54'Ocasión de Gastón Ramírez [Middlesbrough], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Clayton. El balón sale fuera cerca del larguero52'Ocasión de Negredo [Middlesbrough], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Gastón Ramírez. El balón sale fuera lejos del poste51'Ocasión de Gastón Ramírez [Middlesbrough], con el pie izquierdo, en el lanzamiento de una falta directa. El balón acaba rebotando en un contrario50'Tarjeta Amarilla para Azpilicueta [Chelsea]

50'Falta sobre Gastón Ramírez [Middlesbrough] por zancadilla de Azpilicueta49'Centro al área de Marcos Alonso [Chelsea] y despeja la defensa48'Falta sobre Diego Costa [Chelsea] por zancadilla de De Roon47'Centro al área de Víctor Moses [Chelsea]45'Falta sobre Chambers [Middlesbrough] por zancadilla de Pedro

45'Ocasión de Marcos Alonso [Chelsea], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Hazard. La jugada acaba con la parada del portero45'Inicio de la 2ª parte47'Final de la 1ª parte45'Centro al área de Marcos Alonso [Chelsea]44'Ocasión de Negredo [Middlesbrough], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Gastón Ramírez. El balón sale fuera cerca del poste

43'Falta sobre Azpilicueta [Chelsea]41'Fuera de juego de Pedro [Chelsea]40'GOL de Diego Costa [Chelsea], con el pie izquierdo, de rebote40'Ocasión de Diego Costa [Chelsea], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Hazard. El balón acaba rebotando en un contrario40'Saque de esquina de Hazard [Chelsea] y remata a puerta

39'Ocasión de Víctor Moses [Chelsea], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Diego Costa. El balón acaba rebotando en un contrario39'Centro al área de Víctor Moses [Chelsea] y despeja el portero37'Juego parado para atender a Víctor Valdés [Middlesbrough] por lesión36'Centro al área de Marcos Alonso [Chelsea] y despeja la defensa36'Ocasión de Pedro [Chelsea], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Diego Costa. El balón acaba rebotando en un contrario

35'Ocasión de Negredo [Middlesbrough], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Barragán. El balón sale fuera lejos del poste35'Centro al área de Barragán [Middlesbrough] y remata a puerta35'Centro al área de Adama Traoré [Middlesbrough] y despeja la defensa32'Falta sobre Hazard [Chelsea] por zancadilla de Gastón Ramírez29'Centro al área de Víctor Moses [Chelsea] y despeja la defensa

28'Falta sobre Clayton [Middlesbrough] por juego peligroso de Cahill28'Centro al área de David Luiz [Chelsea] y despeja la defensa28'Saque de esquina de Hazard [Chelsea] y despeja la defensa27'Ocasión de Pedro [Chelsea], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Hazard. La jugada acaba con la parada del portero26'Falta favorable a Chelsea por mano de De Roon

24'Ocasión de Marcos Alonso [Chelsea], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del poste22'Falta sobre Hazard [Chelsea] por zancadilla de De Roon21'Centro al área de Víctor Moses [Chelsea]20'Falta sobre Matic [Chelsea] por zancadilla de De Roon19'Centro al área de Barragán [Middlesbrough]

18'Ocasión de Víctor Moses [Chelsea], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Hazard. El balón sale fuera lejos del poste16'Saque de esquina de Hazard [Chelsea] y despeja la defensa16'Centro al área de Víctor Moses [Chelsea] y despeja la defensa13'Centro al área de Hazard [Chelsea]13'Centro al área de Adama Traoré [Middlesbrough] y despeja la defensa

12'Falta sobre Adama Traoré [Middlesbrough] por zancadilla de Matic11'Falta sobre Negredo [Middlesbrough] por zancadilla de David Luiz9'Centro al área de Hazard [Chelsea] y despeja el portero8'Juego parado para atender a Hazard [Chelsea] por lesión7'Tarjeta Amarilla para Clayton [Middlesbrough]

7'Falta sobre Hazard [Chelsea] por zancadilla de Clayton6'Ocasión de Diego Costa [Chelsea], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Hazard. El balón acaba rebotando en un contrario5'Centro al área de Adama Traoré [Middlesbrough] y despeja la defensa5'Ocasión de Negredo [Middlesbrough], con el pie izquierdo, de rebote. El balón sale fuera lejos del poste5'Ocasión de De Roon [Middlesbrough], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Gastón Ramírez. El balón acaba rebotando en un contrario

2'Falta sobre Barragán [Middlesbrough]0'Inicio de la 1ª parte