1. Ibrahimovic 83'
  1. Milner 26'
Premier League

Ibrahimovic salva de la derrota al United

El conjunto de Mourinho empata el gol inicial del Liverpool y mantiene su racha de partidos seguidos sin perder en la Liga

Un gol de Zlatan Ibrahimovic evitó la derrota en Old Trafford del Manchester United (1-1), sometido durante gran parte del partido por el Liverpool, que perdió el segundo puesto de la Premier que ahora ostenta el Tottenham.

El choque que completó la vigésima primera jornada de la competición inglesa contempló la lucha de dos aspirantes a los puestos altos de la clasificación. El Liverpool pierde de vista el liderato del Chelsea, del que ahora le separan siete puntos. El United dejó pasar una buena oportunidad de dar caza al Manchester City, goleado en Goodison Park por el Everton (4-0).

El cuadro de Jose Mourinho no pudo prolongar su racha. Afrontó el duelo con siete victorias seguidas, que le habían estabilizado en la competición. Fue contracorriente durante gran parte del choque. Especialmente desde la media hora, cuando James Milner convirtió un penalti señalado por una mano de Paul Pogba dentro del área.

El gol sosegó al equipo de Jurgen Klopp y agitó al United, que se topó con las buenas actuaciones del portero belga Simon Mignolet.

Mourinho recurrió en la segunda parte a Wayne Rooney y a Juan Mata, que imprimieron velocidad al ataque local. Sin embargo, el Liverpool pudo sentenciar el choque al contraataque. Le faltó puntería.

Así, en el tramo final, el Manchester United encontró el empate. Fue en una acción de acoso a la portería del Liverpool. Primero Muraine Fellaini cabeceó al palo. El rechace lo recogió el ecuatoriano Antonio Valencia, que asistió a Ibrahimovic que batió a Mignolet.

El sueco logró el gol 600 de la Premier. El decimocuarto en la presente campaña de la Premier, donde presume como máximo goleador junto al español Diego Costa y el chileno Alexis Sánchez.

94'Final del partido94'Falta sobre Klavan [Liverpool]94'Centro al área de Valencia [Manchester United] y despeja la defensa93'Centro al área de Valencia [Manchester United] y despeja la defensa

93'Centro al área de Valencia [Manchester United] y despeja la defensa92'Falta sobre Ibrahimovic [Manchester United]92'Centro al área de Roberto Firmino [Liverpool] y despeja la defensa92'Ocasión de Wijnaldum [Liverpool], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Emre Can. La jugada acaba con la parada del portero90'Tarjeta Amarilla para Ander [Manchester United]

90'Tarjeta Amarilla para Roberto Firmino [Liverpool] por protestar89'Falta sobre Roberto Firmino [Liverpool]88'Fuera de juego de Ibrahimovic [Manchester United]87'Falta sobre Emre Can [Liverpool]86'Saque de esquina de Milner [Liverpool]

85'Ocasión de Wijnaldum [Liverpool], con el pie derecho, después del rechace de un rival. El balón acaba rebotando en un contrario85'Centro al área de Emre Can [Liverpool] y despeja la defensa85'Centro al área de Valencia [Manchester United] y despeja la defensa85'Centro al área de Valencia [Manchester United] y pierde el balón83'GOL de Ibrahimovic [Manchester United], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Valencia

83'Ocasión de Fellaini [Manchester United], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Rooney. El balón se estrella en el poste de la portería83'Centro al área de Rooney [Manchester United] y remata a puerta82'Centro al área de Valencia [Manchester United]81'Fuera de juego de Rooney [Manchester United]81'Centro al área de Ander [Manchester United]

80'Centro al área de Emre Can [Liverpool] y despeja la defensa80'Falta sobre Coutinho [Liverpool] por zancadilla de Ander79'Falta sobre Coutinho [Liverpool] por zancadilla de Ander77'Fuera de juego de Ibrahimovic [Manchester United]75'Cambio en el Manchester United. Sale del campo Darmian y entra Fellaini

74'Ocasión de Wijnaldum [Liverpool], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Emre Can. El balón sale fuera lejos del larguero74'Centro al área de Emre Can [Liverpool] y remata a puerta73'Fuera de juego de Roberto Firmino [Liverpool]69'Juego parado para atender a Milner [Liverpool] por lesión69'Falta sobre Milner [Liverpool] por zancadilla de Rooney

68'Centro al área de Mata [Manchester United] y despeja el portero65'Ocasión de Lallana [Liverpool], con el pie izquierdo, después del rechace de un rival. La jugada acaba con la parada del portero65'Centro al área de Alex-Arnold [Liverpool] y despeja la defensa65'Ocasión de Roberto Firmino [Liverpool], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Emre Can. El balón acaba rebotando en un contrario64'Cambio en el Manchester United. Sale del campo Martial y entra Mata

64'Ocasión de Rooney [Manchester United], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Mkhitaryan. El balón sale fuera lejos del poste63'Centro al área de Darmian [Manchester United] y despeja la defensa63'Centro al área de Darmian [Manchester United] y despeja la defensa62'Ocasión de Coutinho [Liverpool], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Alex-Arnold. El balón acaba rebotando en un contrario61'Centro al área de Valencia [Manchester United] y despeja la defensa

60'Tarjeta Amarilla para Wijnaldum [Liverpool] por pérdida de tiempo60'Ocasión de Roberto Firmino [Liverpool], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Coutinho. La jugada acaba con la parada del portero60'Cambio en el Liverpool. Sale del campo Origi y entra Coutinho59'Ocasión de Pogba [Manchester United], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del poste59'Centro al área de Valencia [Manchester United] y despeja la defensa

58'Centro al área de Ander [Manchester United] y despeja la defensa58'Falta sobre Pogba [Manchester United] por zancadilla de Emre Can57'Falta sobre Darmian [Manchester United]54'Saque de esquina de Mkhitaryan [Manchester United] y atrapa el portero53'Falta sobre Emre Can [Liverpool] por zancadilla de Rooney

50'Saque de falta de Mkhitaryan [Manchester United] y despeja la defensa50'Falta sobre Valencia [Manchester United]49'Saque de esquina de Rooney [Manchester United] y despeja la defensa49'Falta sobre Ander [Manchester United]48'Saque de esquina de Milner [Liverpool] y despeja la defensa

48'Ocasión de Origi [Liverpool], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Roberto Firmino. El balón acaba rebotando en un contrario45'Falta sobre Milner [Liverpool] por zancadilla de Mkhitaryan45'Inicio de la 2ª parte45'Cambio en el Manchester United. Sale del campo Carrick y entra Rooney46'Final de la 1ª parte

42'Falta sobre Pogba [Manchester United]42'Saque de esquina de Milner [Liverpool]42'Saque de falta de Milner [Liverpool]41'Falta sobre Origi [Liverpool] por zancadilla de Valencia40'Falta sobre Darmian [Manchester United] por zancadilla de Roberto Firmino

40'Ocasión de Mkhitaryan [Manchester United], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Ander. La jugada acaba con la parada del portero38'Ocasión de Lallana [Liverpool], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Emre Can. El balón acaba rebotando en un contrario36'Falta sobre Wijnaldum [Liverpool]36'Falta sobre Mkhitaryan [Manchester United]35'Saque de esquina de Mkhitaryan [Manchester United] y despeja la defensa

35'Centro al área de Valencia [Manchester United] y despeja la defensa35'Falta sobre Carrick [Manchester United] por zancadilla de Roberto Firmino34'Saque de esquina de Milner [Liverpool] y despeja el portero32'Saque de esquina de Mkhitaryan [Manchester United] y despeja la defensa32'Ocasión de Ibrahimovic [Manchester United], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. La jugada acaba con la parada del portero

31'Falta sobre Ander [Manchester United] por zancadilla de Origi31'Saque de esquina de Mkhitaryan [Manchester United] y despeja la defensa30'Saque de falta de Mkhitaryan [Manchester United] y despeja la defensa30'Tarjeta Amarilla para Lovren [Liverpool]30'Falta sobre Martial [Manchester United] por zancadilla de Lovren

28'Centro al área de Pogba [Manchester United] y despeja la defensa26'GOL de Milner [Liverpool], con el pie derecho, después del lanzamiento de un penalti25'Penalti favorable a Liverpool por mano de Pogba25'Saque de esquina de Milner [Liverpool]23'Ocasión de Alex-Arnold [Liverpool], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Emre Can. El balón acaba rebotando en un contrario

22'Ocasión de Origi [Liverpool], con el pie derecho, de rebote. El balón sale fuera lejos del poste22'Saque de falta de Milner [Liverpool]21'Falta sobre Origi [Liverpool] por zancadilla de Pogba20'Centro al área de Mkhitaryan [Manchester United] y despeja el portero19'Falta sobre Alex-Arnold [Liverpool]

18'Ocasión de Pogba [Manchester United], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Mkhitaryan. El balón sale fuera cerca del poste17'Centro al área de Alex-Arnold [Liverpool] y pierde el balón16'Centro al área de Roberto Firmino [Liverpool] y despeja la defensa15'Fuera de juego de Ibrahimovic [Manchester United]12'Ocasión de Ibrahimovic [Manchester United], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Martial. El balón sale fuera cerca del poste

12'Centro al área de Martial [Manchester United] y remata a puerta10'Falta sobre Roberto Firmino [Liverpool] por zancadilla de Ander9'Fuera de juego de Roberto Firmino [Liverpool]9'Falta sobre Wijnaldum [Liverpool] por zancadilla de Mkhitaryan8'Falta sobre Milner [Liverpool] por empujón de Valencia

6'Falta sobre Carrick [Manchester United] por zancadilla de Origi5'Centro al área de Valencia [Manchester United] y despeja la defensa4'Falta sobre Roberto Firmino [Liverpool]3'Saque de esquina de Milner [Liverpool] y despeja el portero2'Ocasión de Emre Can [Liverpool], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Milner. El balón acaba rebotando en un contrario

2'Saque de esquina de Milner [Liverpool] y remata a puerta0'Falta sobre Pogba [Manchester United] por empujón de Emre Can0'Inicio de la 1ª parte