M. City 1 97 1 Everton
  1. Nolito 71'
  1. Romelu Lukaku 63'

Manchester City-EvertonUn gran Stekelenburg frena al City de Guardiola

Lukaku adelantó al Everton y Nolito hizo el empate en un duelo en el que el portero del Everton detuvo dos penaltis

El Manchester City no pudo pasar este sábado del empate en casa con el Everton (1-1) y encadenó tres encuentros consecutivos sin conocer la victoria antes de visitar, el próximo miércoles, al Barcelona en la Liga de Campeones.

Los hombres de Pep Guardiola desperdiciaron dos penaltis, errados por Kevin De Bruyne y Sergio Agüero, ante un rocoso Everton, que se ha reafirmado como una de las sorpresas de la temporada y la alternativa a los 'grandes' en Inglaterra.

El esperado reencuentro entre dos viejos conocidos como son Guardiola y Ronald Koeman, dos integrantes del mítico 'Dream Team' del Barcelona, acabó en tablas.

El técnico catalán dio descanso de inicio a dos titulares habituales como el 'Kun' y Nolito y apostó por un cambio de sistema de juego, para formar con defensa de tres, con Nicolás Otamendi, John Stones y Gael Clichy.

El joven nigeriano Kelechi Iheanacho fue el futbolista más adelantado, en un ataque en el que estuvo acompañado por Raheem Sterling, Leroy Sané y el recuperado De Bruyne.

Al filo del entretiempo, el City tuvo una ocasión de oro para inaugurar el electrónico después de que Phil Jagielka derribara dentro del área a David Silva.

Sin embargo, un iluminado Maarten Stekelenburg adivinó la intención de De Bruyne y evitó que su equipo se marchara en desventaja al descanso.

Romelu Lukaku fue el encargado de abrir el marcador mediado el segundo tiempo (min.64), cuando culminó magistralmente una acción personal ante la tímida salida de Claudio Bravo y subió, con un potente remate cruzado, el 0-1.

Apenas cinco minutos después del tanto del internacional belga, y ya con Agüero sobre el terreno de juego -ingresó por Kelechi-, los de casa pudieron igualar la contienda con otra pena máxima, cometido nuevamente por Jagielka.

Tampoco acertó el 'Kun' desde el punto de penalti ante el guardameta holandés, doble salvador de los suyos.

Pero dos minutos después, los de Guardiola consiguieron igualar la contienda, merced a una magnífica asistencia de Silva y a un cabezazo certero de Nolito, quien acababa de ingresar al terreno de juego por Sané.

Apretaron los locales en los últimos 20 minutos y estuvieron cerca de llevarse el choque con un disparo de De Bruyne que dio en el palo tras una buena intervención de Stekelenburg.

Pese a las acometidas azules, el marcador del Etihad Stadium no se volvió a mover y el City encadenó su tercer encuentro consecutivo sin ganar -empató con el Celtic (3-3) y cayó ante el Tottenham (2-0)- antes de visitar el próximo miércoles al Barcelona en la Liga de Campeones.

95'Final del partido95'Falta sobre Mirallas [Everton] por zancadilla de David Silva95'Centro al área de David Silva [Manchester City] y despeja la defensa93'Juego parado para atender a Barry [Everton] por lesión

92'Falta sobre McCarthy [Everton] por zancadilla de Fernandinho90'Saque de falta de De Bruyne [Manchester City] y despeja la defensa90'Cambio en el Everton. Sale del campo Cleverley y entra Funes Mori89'Cambio en el Manchester City. Sale del campo Gündogan y entra Kompany88'Falta sobre Fernandinho [Manchester City]

88'Centro al área de Sterling [Manchester City] y despeja la defensa85'Saque de falta de De Bruyne [Manchester City] y despeja la defensa84'Tarjeta Amarilla para Ashley Williams [Everton]84'Falta sobre De Bruyne [Manchester City] por zancadilla de Ashley Williams83'Cambio en el Everton. Sale del campo Bolasie y entra Mirallas

80'Ocasión de De Bruyne [Manchester City], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de David Silva. La jugada acaba con la parada del portero80'Tarjeta Amarilla para Coleman [Everton] por pérdida de tiempo79'Falta sobre De Bruyne [Manchester City] por zancadilla de Barry78'Ocasión de De Bruyne [Manchester City], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Sterling. El balón sale fuera lejos del larguero77'Centro al área de Nolito [Manchester City] y despeja la defensa

76'Saque de esquina de David Silva [Manchester City] y despeja la defensa76'Centro al área de Sterling [Manchester City]73'Falta sobre Romelu Lukaku [Everton]73'Centro al área de De Bruyne [Manchester City] y despeja el portero72'Fuera de juego de Coleman [Everton]

72'Centro al área de Coleman [Everton] y despeja la defensa71'Falta sobre Jagielka [Everton]71'GOL de Nolito [Manchester City], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de David Silva71'Centro al área de David Silva [Manchester City] y marca Gol70'Saque de esquina de David Silva [Manchester City]

70'Ocasión de Agüero [Manchester City], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de David Silva. La jugada acaba con la parada del portero70'Cambio en el Manchester City. Sale del campo Sané y entra Nolito69'Penalti fallado por Agüero [Manchester City]. El Jugador lanza con el pie derecho y el balón es atajado por el portero68'Penalti sobre Agüero [Manchester City] por zancadilla de Jagielka67'Saque de esquina de David Silva [Manchester City] y despeja la defensa

67'Centro al área de David Silva [Manchester City] y despeja la defensa66'Centro al área de Sterling [Manchester City] y despeja la defensa65'Centro al área de Romelu Lukaku [Everton] y despeja la defensa64'Centro al área de Sterling [Manchester City] y pierde el balón63'GOL de Romelu Lukaku [Everton], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Bolasie

63'Centro al área de De Bruyne [Manchester City] y despeja la defensa62'Centro al área de Sané [Manchester City] y despeja el portero58'Saque de esquina de De Bruyne [Manchester City] y despeja la defensa57'Ocasión de Otamendi [Manchester City], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de De Bruyne. El balón acaba rebotando en un contrario57'Saque de esquina de De Bruyne [Manchester City] y remata a puerta

57'Centro al área de Sterling [Manchester City] y despeja la defensa56'Cambio en el Everton. Sale del campo Deulofeu y entra McCarthy55'Cambio en el Manchester City. Sale del campo Iheanacho y entra Agüero55'Saque de esquina de De Bruyne [Manchester City]54'Centro al área de Sterling [Manchester City] y despeja la defensa

53'Centro al área de De Bruyne [Manchester City] y despeja el portero51'Ocasión de Iheanacho [Manchester City], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Sané. La jugada acaba con la parada del portero51'Centro al área de Sané [Manchester City] y remata a puerta50'Fuera de juego de Deulofeu [Everton]49'Saque de esquina de Cleverley [Everton]

49'Ocasión de Deulofeu [Everton], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Bolasie. La jugada acaba con la parada del portero46'Centro al área de Iheanacho [Manchester City] y despeja la defensa46'Saque de falta de De Bruyne [Manchester City]46'Falta sobre Sterling [Manchester City] por zancadilla de Bolasie45'Fuera de juego de Deulofeu [Everton]

45'Centro al área de Bolasie [Everton] y despeja la defensa45'Inicio de la 2ª parte47'Final de la 1ª parte45'Falta sobre Cleverley [Everton]44'Fuera de juego de Deulofeu [Everton]

43'Centro al área de Bolasie [Everton] y despeja la defensa42'Saque de esquina de De Bruyne [Manchester City] y despeja la defensa42'Penalti fallado por De Bruyne [Manchester City]. El Jugador lanza con el pie derecho y el balón es atajado por el portero41'Penalti sobre David Silva [Manchester City] por zancadilla de Jagielka40'Centro al área de Sterling [Manchester City] y despeja la defensa

39'Centro al área de Otamendi [Manchester City] y despeja el portero38'Centro al área de Bolasie [Everton] y despeja la defensa37'Centro al área de Bolasie [Everton] y despeja la defensa35'Centro al área de Fernandinho [Manchester City] y despeja la defensa34'Centro al área de De Bruyne [Manchester City]

29'Juego parado para atender a Sterling [Manchester City] por lesión28'Fuera de juego de Deulofeu [Everton]28'Ocasión de De Bruyne [Manchester City], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Gündogan. El balón sale fuera lejos del poste27'Ocasión de De Bruyne [Manchester City], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de David Silva. El balón acaba rebotando en un contrario26'Ocasión de David Silva [Manchester City], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de De Bruyne. El balón sale fuera lejos del larguero

24'Centro al área de De Bruyne [Manchester City] y pierde el balón23'Saque de esquina de David Silva [Manchester City] y despeja la defensa21'Ocasión de De Bruyne [Manchester City], con el pie derecho, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario21'Ocasión de Iheanacho [Manchester City], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de David Silva. El balón acaba rebotando en un contrario21'Saque de falta de David Silva [Manchester City] y remata a puerta

20'Falta sobre Sterling [Manchester City] por zancadilla de Cleverley20'Centro al área de David Silva [Manchester City] y despeja la defensa19'Ocasión de Sterling [Manchester City], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de David Silva. La jugada acaba con la parada del portero18'Centro al área de Sané [Manchester City] y despeja la defensa17'Centro al área de De Bruyne [Manchester City]

17'Saque de esquina de De Bruyne [Manchester City]17'Centro al área de De Bruyne [Manchester City]17'Ocasión de De Bruyne [Manchester City], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. El balón acaba rebotando en un contrario16'Falta sobre Sterling [Manchester City] por zancadilla de Barry15'Saque de esquina de David Silva [Manchester City] y despeja la defensa

14'Ocasión de Fernandinho [Manchester City], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de David Silva. El balón sale fuera lejos del poste14'Saque de esquina de David Silva [Manchester City] y remata a puerta13'Ocasión de De Bruyne [Manchester City], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Fernandinho. El balón acaba rebotando en un contrario10'Centro al área de De Bruyne [Manchester City] y pierde el balón9'Fuera de juego de Deulofeu [Everton]

8'Ocasión de Romelu Lukaku [Everton], con el pie izquierdo, en el lanzamiento de una falta directa. El balón sale fuera lejos del larguero7'Falta sobre Barry [Everton] por zancadilla de Otamendi7'Centro al área de Bolasie [Everton] y despeja la defensa7'Centro al área de Deulofeu [Everton] y despeja la defensa4'Falta sobre Clichy [Manchester City]

4'Centro al área de Bolasie [Everton] y despeja la defensa4'Falta sobre Barry [Everton] por zancadilla de David Silva3'Saque de esquina de De Bruyne [Manchester City] y despeja la defensa3'Ocasión de Sané [Manchester City], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de De Bruyne. La jugada acaba con la parada del portero2'Centro al área de David Silva [Manchester City] y despeja la defensa

1'Centro al área de De Bruyne [Manchester City] y despeja la defensa0'Centro al área de Sané [Manchester City] y despeja la defensa0'Inicio de la 1ª parte