2. Willian 69'
  3. Hazard 89'

Resultado Manchester City-ChelseaEl Chelsea da un baño de realidad a Guardiola

Los de Conte vencen con claridad en el Ettihad para afianzarse en el liderato y aventajar en cuatro puntos al Manchester City

Era un duelo de entrenadores, de estilos, de estrellas y, sobre todo, de dos equipos que acaparan el grueso de las papeletas para ganar esta edición de la Premier League. Manchester City y Chelsea firmaron uno de los mejores partidos del año en la liga inglesa, haciendo honor al nivel de los futbolistas que estaban sobre el césped y propiciando un espectáculo digno del que aspira a ser el mejor campeonato doméstico del mundo. Los locales gozaron de ocasiones suficientes para cerrar el partido en la primera hora de encuentro, pero el escaso acierto de sus atacantes y el buen hacer de Courtois fueron el sustento para la remontada de un Chelsea líder que aventaja en cuatro puntos al City de Guardiola.

La inclusión de Fábregas en el once “blue” sembraba dudas acerca de las intenciones del Chelsea. Los de Conte, armados sobre su ya identitaria línea de cinco defensores —invictos desde que la instalasen—, buscaron discutir el dominio de la pelota al City en el arranque. Ocurrió que, cuando los londinenses la perdían, el equipo local se encontraba con un vasto espacio frente a sí. Esto propició que el incisivo De Bruyne y un Silva que jugó con aura de mago encontrasen con facilidad al Kun Agüero en carrera, lo cual hacía recular con temblores a la zaga visitante.

El paso de los minutos fue volcando al Chelsea sobre su área. Guardiola había dispuesto un esquema con tres centrales y Sané y Navas como carrileros con el que lograba crear superioridades en banda —especialmente en la derecha— con suma facilidad. Silva la amasaba en el sector zurdo para que, una vez que los de Conte se hubiesen girado sobre el talentoso centrocampista “citizen”, éste ejecutase el cambio de orientación sobre un Navas que esperaba pegado a la cal y un De Bruyne que abría su posición para despegarse de Cesc y aprovechar el escaso concurso defensivo de su compatriota Hazard. Desde allí llegó el primer tanto del partido, con un centro del andaluz que Cahill tocó para meter el balón en su propia portería.

A la salida de los vestuarios, el Chelsea tuvo que doblar la apuesta. Obligado por el marcador, adelantó líneas, subió a sus carrileros y acercó al área a Hazard y Willian (que había entrado por Pedro). La medida abrió al City unos espacios demasiado apetitosos para la superioridad que Silva estaba atestiguando y, de la mano del canario, pudo dejar resuelto el partido en varias ocasiones manifiestas de gol — De Bruyne estrelló en el larguero un remate a un nuevo centro de Navas en el área pequeña—. No lo hizo, y los vehementes lamentos de Guardiola en el área técnica encontraron su razón de ser con el magistral gol que anotó Costa tras un pase en largo de Cesc.

El Manchester City no cejó en su empeño y siguió llegando al área con asiduidad, pero el altísimo nivel de David Luiz y, especialmente, Courtois desbarataron la productividad de las concienzudas circulaciones gestadas por los pupilos de Guardiola. El Chelsea, que con el empate había vuelto a recular, encontró en un una recuperación en su propia área la ocasión que decantaría la balanza. Hazard condujo para ganar metros y entregar a Costa, que se hizo grande en el círculo central y dejó tirado a Otamendi con otro gesto de muchísimo nivel para, acto seguido, dejar en bandeja la definición del 1-2 a William.

Para cuando Guardiola lo intentó con Touré e Ihenacho, los de Londres ya habían lanzado la llave del portón al mar. Y aún con esas, Eden Hazard se permitió abandonar la fortaleza para anotar el tercero en el enésimo balón a la espalda de los centrales locales y asestar un duro golpe de realidad al novel proyecto del preparador catalán en Manchester.

98'Final del partido97'Tarjeta Amarilla para Fábregas [Chelsea] por protestar97'Tarjeta Amarilla para Chalobah [Chelsea] por protestar96'Tarjeta Roja para Fernandinho [Manchester City] por agresión

96'Juego parado para atender a David Luiz [Chelsea] por lesión95'Tarjeta Roja para Agüero [Manchester City] por comportamiento antideportivo95'Falta sobre David Luiz [Chelsea] por zancadilla de Agüero95'Centro al área de De Bruyne [Manchester City] y despeja la defensa93'Cambio en el Chelsea. Sale del campo Hazard y entra Batshuayi

92'Ocasión de Willian [Chelsea], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Hazard. La jugada acaba con la parada del portero92'Ocasión de Yaya Touré [Manchester City], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de De Bruyne. El balón sale fuera lejos del larguero92'Centro al área de De Bruyne [Manchester City] y remata a puerta91'Centro al área de Clichy [Manchester City] y despeja el portero89'GOL de Hazard [Chelsea], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Marcos Alonso

87'Ocasión de Iheanacho [Manchester City], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del larguero87'Falta favorable a Manchester City por mano de Hazard87'Saque de esquina de David Silva [Manchester City] y despeja la defensa87'Centro al área de David Silva [Manchester City] y despeja la defensa86'Falta sobre Hazard [Chelsea] por zancadilla de Kolarov

85'Centro al área de Clichy [Manchester City]84'Ocasión de Iheanacho [Manchester City], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de David Silva. El balón sale fuera lejos del larguero84'Saque de esquina de David Silva [Manchester City] y remata a puerta84'Cambio en el Chelsea. Sale del campo Diego Costa y entra Chalobah83'Juego parado para atender a Diego Costa [Chelsea] por lesión

83'Centro al área de Yaya Touré [Manchester City] y despeja la defensa82'Centro al área de Yaya Touré [Manchester City] y despeja la defensa82'Centro al área de David Silva [Manchester City] y despeja la defensa81'Saque de falta de Fábregas [Chelsea] y despeja el portero80'Tarjeta Amarilla para Jesús Navas [Manchester City]

80'Falta sobre Hazard [Chelsea]80'Falta sobre Kanté [Chelsea] por zancadilla de Fernandinho79'Ocasión de Otamendi [Manchester City], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de De Bruyne. El balón sale fuera lejos del larguero79'Saque de esquina de De Bruyne [Manchester City] y remata a puerta79'Centro al área de De Bruyne [Manchester City] y despeja la defensa

78'Falta sobre Hazard [Chelsea]77'Cambio en el Manchester City. Sale del campo Stones y entra Iheanacho77'Centro al área de Jesús Navas [Manchester City] y despeja la defensa75'Cambio en el Manchester City. Sale del campo Gündogan y entra Yaya Touré74'Falta favorable a Chelsea por mano de Clichy

72'Juego parado para atender a Willian [Chelsea] por lesión69'GOL de Willian [Chelsea], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Diego Costa68'Cambio en el Manchester City. Sale del campo Sané y entra Clichy68'Falta sobre Cahill [Chelsea]67'Centro al área de De Bruyne [Manchester City] y despeja la defensa

66'Ocasión de David Silva [Manchester City], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Fernandinho. El balón acaba rebotando en un contrario66'Centro al área de De Bruyne [Manchester City] y despeja la defensa63'Centro al área de Willian [Chelsea] y despeja el portero61'Ocasión de Agüero [Manchester City], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de De Bruyne. La jugada acaba con la parada del portero59'GOL de Diego Costa [Chelsea], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Fábregas

57'Falta sobre De Bruyne [Manchester City] por zancadilla de Hazard56'Ocasión de De Bruyne [Manchester City], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Jesús Navas. El balón se estrella en el larguero de la portería53'Juego parado para atender a Agüero [Manchester City] por lesión53'Saque de esquina de De Bruyne [Manchester City] y despeja la defensa52'Ocasión de Agüero [Manchester City], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón es salvado bajo palos por Cahill

52'Falta sobre Diego Costa [Chelsea] por zancadilla de Stones51'Ocasión de Willian [Chelsea], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Fábregas. El balón sale fuera lejos del poste49'Cambio en el Chelsea. Sale del campo Pedro y entra Willian48'Tarjeta Amarilla para Kanté [Chelsea]48'Ocasión de Diego Costa [Chelsea], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Víctor Moses. El balón sale fuera cerca del poste

48'Ocasión de David Silva [Manchester City], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de De Bruyne. La jugada acaba con la parada del portero47'Ocasión de De Bruyne [Manchester City], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Sané. La jugada acaba con la parada del portero46'Centro al área de Jesús Navas [Manchester City] y despeja la defensa45'Falta sobre Otamendi [Manchester City]45'Inicio de la 2ª parte

47'Final de la 1ª parte44'GOL de Cahill [Manchester City], con el pie derecho, en propia puerta44'Centro al área de Jesús Navas [Manchester City]43'Falta sobre Kolarov [Manchester City]42'Centro al área de Jesús Navas [Manchester City]

42'Ocasión de Agüero [Manchester City], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de De Bruyne. El balón sale fuera cerca del poste42'Centro al área de De Bruyne [Manchester City] y remata a puerta40'Centro al área de Sané [Manchester City]38'Centro al área de Sané [Manchester City] y pierde el balón37'Saque de esquina de David Silva [Manchester City] y despeja la defensa

37'Centro al área de Agüero [Manchester City] y despeja la defensa36'Ocasión de Pedro [Chelsea], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Marcos Alonso. El balón sale fuera lejos del poste36'Centro al área de Marcos Alonso [Chelsea] y remata a puerta35'Centro al área de Víctor Moses [Chelsea] y despeja la defensa34'Falta sobre Hazard [Chelsea] por zancadilla de David Silva

34'Centro al área de Jesús Navas [Manchester City] y despeja la defensa34'Centro al área de Jesús Navas [Manchester City] y despeja la defensa33'Centro al área de De Bruyne [Manchester City] y despeja la defensa33'Ocasión de Agüero [Manchester City], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Sané. El balón acaba rebotando en un contrario32'Centro al área de De Bruyne [Manchester City] y despeja el portero

30'Centro al área de Víctor Moses [Chelsea]30'Centro al área de Jesús Navas [Manchester City] y despeja la defensa30'Ocasión de Cahill [Chelsea], con la cabeza, de rebote. El balón sale fuera lejos del larguero30'Saque de esquina de Fábregas [Chelsea] y despeja la defensa29'Centro al área de Víctor Moses [Chelsea] y despeja la defensa

27'Centro al área de Víctor Moses [Chelsea] y despeja la defensa26'Ocasión de Agüero [Manchester City], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de David Silva. El balón sale fuera cerca del poste25'Fuera de juego de Diego Costa [Chelsea]24'Fuera de juego de Fernandinho [Manchester City]23'Falta sobre Fernandinho [Manchester City] por zancadilla de Kanté

23'Centro al área de De Bruyne [Manchester City] y despeja la defensa21'Juego parado para atender a Pedro [Chelsea] por lesión20'Centro al área de De Bruyne [Manchester City] y despeja la defensa20'Ocasión de Agüero [Manchester City], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Kolarov. La jugada acaba con la parada del portero19'Falta sobre David Silva [Manchester City] por zancadilla de Azpilicueta

18'Falta sobre Marcos Alonso [Chelsea] por zancadilla de De Bruyne16'Tarjeta Amarilla para Otamendi [Manchester City]16'Falta sobre Diego Costa [Chelsea] por zancadilla de Otamendi15'Centro al área de Fernandinho [Manchester City] y despeja la defensa15'Falta sobre Cahill [Chelsea]

14'Falta sobre Kolarov [Manchester City] por empujón de Pedro14'Ocasión de Hazard [Chelsea], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Pedro. El balón sale fuera cerca del poste11'Centro al área de Marcos Alonso [Chelsea] y despeja la defensa11'Falta sobre Gündogan [Manchester City] por zancadilla de Kanté9'Falta sobre Pedro [Chelsea] por empujón de Kolarov

9'Fuera de juego de Agüero [Manchester City]8'Falta sobre De Bruyne [Manchester City]7'Saque de esquina de De Bruyne [Manchester City] y despeja la defensa6'Centro al área de De Bruyne [Manchester City]5'Centro al área de Agüero [Manchester City] y despeja la defensa

4'Falta sobre Cahill [Chelsea]3'Ocasión de Hazard [Chelsea], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Diego Costa. El balón acaba rebotando en un contrario3'Centro al área de De Bruyne [Manchester City]1'Juego parado para atender a Hazard [Chelsea] por lesión0'Inicio de la 1ª parte